Ответ Иисуса о мышечном тестировании в кинезиологии


    (ответ дан через Кима Майклса в 2003г.)

    Вопрос: Насколько вообще точно мышечное тестирование? Будет ли оно всегда достаточно точным, чтобы доверять ему? Следует ли мне использовать его?

   Ответ Иисуса:

  Когда вы проводите мышечное тестирование, то по существу проводите измерение почти как ученый, измеряющий субатомарную частицу. Как вы знаете из квантовой физики, любое измерение, проводимое учеными, является результатом трех факторов, и один из них - сознание ученого.

   При проведении мышечного тестирования происходит взаимодействие между сознанием человека, который подвергается тестированию, и сознанием человека, который проводит тестирование. Вот почему нет такой вещи как абсолютно точный мускул-тест. Однако, это также верно для любого другого вида испытания, включая то, что многие ученые называют объективным экспериментированием.

   Можно было бы воспринять это с крайней точки зрения и сказать, что мышечное тестирование, следовательно, бесполезно. Однако, это не совсем правильная реакция, и я также должен предостеречь от другой крайности, когда считают, что мускул-тест всегда точен. Истина где-то посредине.

   В книге "Спаси себя", я даю подробное учение о том, почему духовные или интуитивные видения могут весьма отличаться, и потребовалось бы слишком много времени, чтобы сейчас вдаваться в детали. Суть в том, что на мышечное тестирование или на любую подобную ему методику будет оказывать влияние сознание обоих участвующих людей. Возникает вопрос: насколько большое это влияние или, вернее, настолько ли оно сильное, чтобы мышечное тестирование стало недостоверным.

   Этот ответ можно дать только индивидуально. Он имеет непосредственное отношение к чистоте мотива обоих вовлеченных людей. Если человек, ищущий ответы с помощью мускул-теста, привязан к определенному типу ответа, то это повлияет на результат. Если человек, выполняющий мускул-тест, будет привязан к определенному типу ответа, это также повлияет на результат.

   Есть много примеров людей, проводивших мышечное тестирование и получивших совершенно недостоверные результаты, которые были просто отражением подсознательного ума и желаний этих людей. Но также можно привести много примеров людей, которые использовали эту технику для получения достоверных ответов. Я чувствую, что вы спросите: "Как же я смогу определить, что достоверно, а что нет?". Как я описал во всех книгах ответ один: выстраивать отношения с вашим Я Христа и с его помощью достигать внутреннего различения. Я знаю, что это не так просто, но это единственный ответ.

   Начиная осознавать духовную сторону жизни, человек понимает, что о жизни можно понять больше, чем то, что можно получить через внешнее, интеллектуальное знание. Но человек еще не выстроил достаточно сильной связи с Я Христа, чтобы всегда получать правильные и полные ответы внутри. В этот временный период душа, естественно, будет искать какую-то помощь и указание из внешних источников.

   И в действительности происходит то, что внешний ум души или низший ум вмешивается или блокирует озарения, которые душа получает от Я Христа. Поэтому душа испытывает потребность в каком-то источнике вне своего низшего ума, источнике, который может дать ей ответы, на которые не влияет низший ум. Можно сказать, что душе необходимо средство, чтобы обойти субъективный низший ум и получать более объективные указания.

   Если вы находите специалиста, достигшего более высокого уровня Христобытия чем вы и полностью непривязанного к ответам, то мышечное тестирование может использоваться как действенная техника для обхода низшего ума. Но вы всегда будете сталкиваться с риском, так как если вы сильно привязаны к конкретному ответу или настроены решительно против какого-то определенного ответа, то окажете влияние на результат мускул-теста.

   Поэтому я бы рекомендовал признать мышечное тестирование обоснованным, но не безошибочным инструментом. Вам следует приложить усилия, чтобы создать правильные условия для проведения мускул-теста, повышая свое сознание и работая над преодолением привязанностей. Но в то же время вам следует признать ограничения мышечного тестирования.

   Поскольку мускул-тест затрагивает тело, то лучше подходят вопросы, которые касаются тела. Однако, опытные специалисты могут использовать мышечное тестирование для получения ответов на другие темы, например, эмоциональные и психологические проблемы. Вы должны осознать, что есть определенные вопросы, которые вы не должны задавать при проведении мускул-теста, потому что он не даст достоверных результатов. Это особенно верно для вопросов о том, что делать в жизни. Суть духовного пути - помочь вам овладеть своей свободной волей и принимать лучшие решения. Поэтому, если вы используете инструмент, такой как мышечное тестирование, пытаясь избежать принятия собственных решений, то подвергаете опасности свой духовный рост. Важное предупреждение: мускул-тест дает вам только ответы "да" и "нет". Когда вы формулируете вопрос так, что на него можно ответить "да" или "нет", у вас будут определенные ограничения на те вопросы, которые можно задавать. Вы также рискуете, что формулировка вопроса может оказать огромное влияние на ответ.

   Вообще, мышечное тестирование не подходит для того, чтобы задавать философские вопросы или даже вопросы о крупных решениях в жизни. На эти вопросы вы должны получать ответы из внутреннего источника, а именно - от вашего Я Христа. Если сказать кратко, свободно экспериментируйте с мышечным тестированием, но смотрите на него как на инструмент с определенными ограничениями. Знайте, что любой инструмент может стать костылями. Если вы станете слишком полагаться на инструмент, он сдержит и ограничит вас, вместо того чтобы освободить. По существу, я говорю о том, что вам не следует позволять никакому инструменту заменять Христосознание. В конечном счете, достоверными являются те ответы, которые вы получаете непосредственно от вашего Я Христа. Если мышечное тестирование помогает вам получать такие ответы или вносить ясность в интуитивные ответы, тогда, конечно, используйте его. Если мышечное тестирование становится костылем, который оказывает влияние на ответы или искажает их, то оно больше не служит плодотворным целям. Вам следует быть особенно осторожными, чтобы не стать настолько зависимыми от инструмента, что без него боитесь принимать решения. Вы просто не можете расти духовно, если принимаете все решения на основании мышечного тестирования или любого другого инструмента.

Copyright© Kim Michaels