Ответ Иисуса о духовной причине психопатии


   Ответ дан 29.12.09

    Вопрос: Мой вопрос - какова духовная причина психопатической личности? И есть ли какой-либо способ помочь человеку с таким расстройством?

  Определение Википедии:

   Психопатия - расстройство личности, отличительный признак которого -отсутствие эмпатии. Роберт Хэр, исследователь в этой сфере, описывал психопатов как людей, "стоящих ниже черты эмоциональной бедности, использующих очарование, манипуляцию, запугивание, секс и насилие для контролирования остальных и удовлетворения собственных эгоистических потребностей. Испытывая недостаток совести и сочувствия, они берут то, что хотят, делают все, что заблагорассудится, нарушая социальные нормы и ожидания, без вины и раскаяния". "Иными словами, у них утрачены основные качества, позволяющие людям жить в социальной гармонии".

   Психопаты разговорчивы и внешне очаровательны, и многие из них превосходно подражают обычным человеческим эмоциям; некоторые из них могут вписываться в различную среду и быть необнаруженными, в том числе и в деловой сфере. Нет ни лечения, ни какой-либо эффективной профилактики психопатии; нет ни медикаментов, либо других методов, которые могли бы привить эмоциональную отзывчивость, а психопаты, которые подвергаются традиционной разговорной терапии, только становятся еще более искусными в манипулировании другими. По общему мнению исследователей, психопатия развивается при расстройстве биологического происхождения и присутствует с рождения. Считается, что один процент всего населения - психопаты.

   Ответ Иисуса:

   Я соглашусь с определением, что психопатическое расстройство личности характеризуется отсутствием сочувствия. Тем не менее, это не полное понимание. Поскольку, чем вызвано отсутствие сочувствия? Это вызвано отсутствием уважения к жизни и/или свободной воли других людей. А откуда происходит это отсутствие уважения к другим? Оно может появиться только из состояния слепоты вследствие вовлечения в эпическое мышление и эпические драмы в течение многих жизней. Личные драмы могут заставить людей зайти слишком далеко с целью удовлетворения личных желаний, но личное желание не может вызвать полную потерю сочувствия к другим людям. Даже если вы не находите себе места из-за неудовлетворенных личных желаний, у вас все еще есть чувство, что у других людей тоже могут быть неудовлетворенные желания, и поэтому у вас есть некоторое сочувствие. Полная неспособность знать или принимать во внимание чувства других людей может приходить исходить из настолько долгого вовлечения в эпические драмы, что выполняются следующие условия:

   Жизнепоток абсолютно убежден, что цели действительно оправдывают средства. Поэтому другие люди рассматриваются просто как инструменты для достижения целей, определенных вашей конкретной эпической драмой. Как я говорил, эпические драмы происходят из ума существ, которые восстали против Божественного закона Свободной Воли и, следовательно, они основываются на отсутствии уважения к свободной воле и, как неизбежное следствие, отсутствия сочувствия.

   Жизнепоток становится настолько ослепленным эпическим мышлением, что думает, что его восприятие не просто восприятие, созданное его же ментальными рамками, но что оно - высшая реальность. Другими словами, жизнепоток спутал восприятие с реальностью. Психопат абсолютно уверен, что его взгляд на жизнь обоснованный, возможно, единственно верный. И если другие люди не согласны, то это просто потому, что с ними что-то не так.

   Жизнепоток создал личную нисходящую спираль, которая стала настолько интенсивной, что подавляет его сознательный ум, окрашивает его восприятие и практически нейтрализует способность делать свободные выборы. В крайних случаях такой спирали, человек не признает ограничений для удовлетворения своих желаний, не считаясь с последствиями для других людей. Но даже если психопатическая личность не желает использовать физическое насилие, все еще может быть полное нежелание уважать свободную волю людей. Это просто вопрос того, насколько психопат сможет подчинить своей воле другого человека.

   Может показаться, будто психопатическая личность похищает, пытает и насилует женщин для удовлетворения своего сексуального желания. Но лежащий в основе механизм в действительности - это эпическая драма, которая своим извращенным способом оправдывает эту крайнюю меру с целью вынудить жертву исказить и отдать максимальное количество света, в котором психопат нуждается для простого выживания в физическом царстве. Обычно он оправдывает это какой-то большей причиной: наказание женщин за искушение мужчин или похожий вид искаженной логики. Заявление, что причина психопатии - неврологическое расстройство, противоречит утверждению о том, что нет медикаментов для прививания сочувствия. Если у расстройства механическая причина, то также должна быть механическая мера, которая могла бы восстановить то, что явно присутствует у большинства людей. Таким образом, реальная причина находится в душе, и никто не становится психопатом за одну или даже дюжину жизней. Нужны сотни жизней в эпическом мышлении, чтобы достичь этого уровня невосприимчивости.

   Совершено верно, что психопатические личности могут вписываться в общество и часто оставаться необнаруженными долгое время. Все же будьте осторожны, думая, что это все те, кто обращается к крайним мерам, таким как насилие. Многие психопаты используют не такие методы, а психологические формы насилия, чтобы контролировать и манипулировать остальными, и их не выявляют.

   Фактически, намного более 1 процента населения имеет различные степени психопатического расстройства личности. Последние 10 процентов можно было бы считать резко выраженными психопатами, поскольку у них нет уважения к свободной воле и никакого сочувствия к другим людям в целом, кроме нескольких избранных. Один пример - командир нацистского лагеря, который любит своих собственных детей как любой нормальный отец, но не испытывает ни малейшего раскаяния, отправляя детей других людей в газовые камеры.

   В действительности, нужно считать, что все люди под давлением определенных обстоятельств могут потерять сочувствие и уважение к свободной воле других людей. Это основная причина, по которой люди входят в нисходящую спираль. Один из существенных компонентов нисходящей спирали состоит в том, что находясь в ней, люди не берут за себя ответственность, и это обычно оправдывается определением другого человека или группы людей козлом отпущения, которого теперь можно обвинить за различные плохие поступки, которые, по-видимому, оправдывают то, из-за чего людям, восприятие которых окрашено нисходящей спиралью, не нужно проявлять обычного сочувствия или уважения к свободной воли козла отпущения. Только посмотрите на людей, которые осуждали меня во время моего испытания, плевали на меня, насмехались надо мной, пока я нес крест по улицам Иерусалима. А затем посмотрите на то, как много похожих ситуаций происходило в истории.

   Определяющая характеристика эпических драм состоит именно в разделении человечества на две отдельные группы, основываясь на каком-либо мировоззрении или системе убеждений, оправдывающей эпическую драму. В результате, на тех, кто в "плохой" группе вешают ярлык как не имеющих право на нормальные человеческие права, уважение или защиту. Поэтому те, кто в "хорошей" группе могут делать с такими людьми то, что никогда не сделали бы со своими. На протяжении истории, это использовалось для оправдания всех видов злодеяний, которые совершали люди, и которые они не могли бы оправдать обычным способом. Поэтому это разделение человечества на две отдельные группы также является определяющей характеристикой психопатического расстройства личности. Это разделение НИКОГДА не оправдано, основываясь на разуме Христа, именно поэтому я сказал: "Как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне".

   Психопатом обычно называется человек, который может иметь в "хорошей" группе только одного члена - себя, в то время как к большинству или всем остальным людям можно относиться без сочувствия. Все же, как я сказал, большинство людей могут быть соблазнены считать такое разделение оправданным определенными обстоятельствами. Например, большая часть американской общественности утратила все сочувствие к определенным мусульманским группам (возможно даже ко всем мусульманам) после происшествия 11 сентября. Даже сегодня вы видите, что прежний глава Национальной Безопасности заявляет, что человек, пытающийся взорвать самолет, не заслуживает тех же прав, что и американские граждане. Однако, это человек дал присягу соблюдать защищать Конституцию, которая основывается на Декларации Независимости, которая гласит, что ВСЕ имеют неотъемлемые права.

   Даже людей на духовном пути может увлечь эпическое мышление и привести к созданию такой нисходящей спирали, определяя других людей козлами отпущения и теряя свое сочувствие. Например, тип мышления, что вы должны принести суд над другими, может очень легко исказить восприятие людей до такой степени, что они теряют все сочувствие к человеку или людям, которых нужно судить. Духовные люди могут - в зависимости от их системы убеждений - иметь свои собственные причины вешать на других людей ярлык "плохой". Например, таких людей могут считать от дьявола, от анти-христа, падшими ангелами, одержимыми или навесить на них любой ярлык, происходящий из духовной системы убеждений, в которой все еще есть элементы дуализма.

   Поэтому, те, кто думают, что достойны судить, не могут более видеть, что их собственное загрязненное восприятие заставляет их полагать, что они достойны судить, а другие достойны быть осуждены. Их суд основывается на их загрязненном восприятии, а не на реальности Христоразума (даже если они это заявляют). Поэтому я сказал: "Не судите, да не судимы будете". Так что, возьмите на заметку мои учения о суде, данные в другом месте.*

   Есть ли какой-либо способ помочь человеку с психопатическим расстройством? В большинстве случаев людям с проявлением крайних стадий может помочь только школа суровых ударов. А это часто случается, только когда их поместят в обстановку, где их будут окружать жизнепотоки с таким же низким сознанием, так что они будут наносить удары друг другу. Ничего больше не сможет их пробудить, поскольку восприятие их настолько загрязнено, - а они уверены, что это реальность, - что вы не сможете достичь их какими-либо аргументами. В редких случаях поистине невинный человек может пробудить психопата, позволяя ему надругаться над собой, но это бывает крайне редко, и я никому не рекомендую пытаться делать это умышленно. Существенная часть резко выраженных психопатов закончат прохождением через вторую смерть, т.к. даже Вознесенные Сонмы не могут достичь их.

   Если вы обнаруживаете в своем окружении психопата, то, говоря в общем, будет лучшим позволить как Закону Бога, так и законам общества делать свою работу. Это не значит, что вам не следует сообщать властям о таком незаконном поведении человека, но в целом вы не должны пытаться помочь ему, пока не прошли профессиональную подготовку. И даже тогда будьте очень осторожны, поскольку некоторые психопаты настолько ловки в своем использовании дуалистической логики, что только человек с Христоразличением может раздвинуть грязные воды и безопасно пройти. Очевидно, что это тот случай, когда тюрьма или психиатрическая лечебница необходимы для защиты других людей от тех, кто стал духовными хищниками, которые бродят в поисках того, кого они могут поглотить.

   План Вознесенных Сонмов состоит в выявлении эпических драм и эпического типа мышления, что вызовет повышение осознания, которое будет причиной того, что люди вырвутся из эпического мышления и, следовательно, превзойдут убеждения, что человечество можно разделить на две отдельные категории. Это убеждение очень соблазнительно и крайне мало людей может придерживаться его, не начиная верить, что им необходимо помочь осуществить план Бога, избавляясь от тех, кто против Него. Когда общественное сознание повысится и большее число людей возвысится над эпическим мышлением, люди с психопатическим расстройством личности будут больше выделяться, а поведение, которое сегодня рассматривают как "нормальное" или не замечают, будут несомненно считать психопатическим. И постепенно это приведет к тому, что общество разовьет средства для помощи людям превзойти это расстройство - если они пожелают. В Золотом Веке будет сочетание терапии и технологии с аппаратами, которые смогут изменять электромагнитные свойства мозга и тем самым исправлять психопатические или криминальные наклонности. Тем не менее, это будет недоступно, пока не уменьшиться риск, что это будет использоваться для "исправления" политически инакомыслящих.

   * Послание Иисуса. Для суда Я ЕСМЬ пришел!

   http://www.universalpath.org/forjudgement.html

Copyright© Kim Michaels