Ответ Иисуса о заповедях Моисея


   Вопрос: спасибо, что отвечаешь на мой вопрос, я слышал, что было больше заповедей, чем те, что были даны Моисею; это правда? Если да, то что это за заповеди и действительно ли Бог начертал их на каменных табличках, как показано в кино?

   Ответ Иисуса

   Когда Моисей первый раз поднялся на гору, он получил свод заповедей, представлявших высший закон, высшие взаимоотношения между Богом и человеком. Суть в том, что людям нужно было превзойти свое отношение к Богу со страхом и научиться обращаться к Богу с любовью. Им нужно было также научиться реагировать на все ситуации в этом мире с любовью.

   Когда Моисей спустился с горы с этими заповедями, основанными на любви, он увидел, что люди танцуют вокруг золотого тельца, воистину являющегося символом внешнего, основанного на страхе отношения к религии, что заставляет людей поклоняться идолу этого мира, вместо поиска истинного Бога, пребывающего вне этого мира форм. Другими словами, когда люди создают внешний образ Бога и начинают поклоняться ему как Богу, они не могут устанавливать связь с истинным Богом, превосходящим все формы. Увидев это, Моисей разгневался. Он решил, что люди не готовы к закону, который он им нес. Хотя это и было верно, Моисей не вполне понимал, что учение всегда дается более высокое, нежели то, к которому люди готовы, потому что цель - ободрить людей подниматься выше. Поэтому гнев Моисея был не нужен и непозволителен. Он был результатом нерешенных психологических проблем Моисея и показывает, что даже человек, служащий пророком Бога, может иметь определенные нерешенные стороны своей психологии. Это может стать причиной того, что человек лишится высшего потенциала своей миссии. Итак, в результате своего гнева Моисей разбил таблички с начертанным на них высшим законом.

   Гнев Моисея был главной причиной, по которой Бог никогда не позволил ему ступить на Землю обетованную. С духовной точки зрения Земля обетованная - это символ высшего состояния сознания, именно то, что я называю Христосознанием. Вы просто не можете войти в это состояние сознания, пока имеете нерешенные психологические проблемы, что привязывает вас к плотскому уму, эго и вещам этого мира. Я могу сказать вам, что Моисей не вознесся после этого своего воплощения. Ему пришлось возвращаться несколько воплощений, прежде чем он научился уравновешивать силу Бога мудростью и любовью Бога так, что стал более уравновешенным и радостным.

   После уничтожения закона, основанного на любви, Моисей вновь поднялся на гору и умолил Бога дать людям закон, который более подходил их нынешнему состоянию сознания. Бог исполнил просьбу и Моисей получил свод заповедей, свод четко описанных правил поведения. Эти правила не существенно отличались от прежнего закона, но они были выражены таким образом, чтобы отражать сознание людей и Моисея. Люди следовали этим заповедям, пока на сцене не появился я и не дал людям закон, в большей степени основанный на любви. Все мое служение было направлено на передачу людям этих заповедей, основанных на любви, но моя Нагорная проповедь - это наиболее концентрированное учение на эту тему. Хотя моя Нагорная проповедь не является слово в слово тем, что было первоначально дано Моисею на горе, она выражает те же общие принципы.

   То, что Божий перст или пламена огня сожгли первоначальные заповеди, начертанные на каменных табличках, неверно. Это Голливудский прием, чтобы получился хороший фильм. В действительности Бог работал через ум и руки Моисея, записывая заповеди на каменных табличках. Этот принцип работает через многих пророков, включая то, что вы видите на этом сайте. Бог будет работать через сердца и умы воплощенных людей. Хотя Бог иногда использует высший закон, который творит то, что может казаться чудом, Он предпочитает работать через людей в воплощении. Величайшим Его желанием является продемонстрировать чудо, которое Он может творить через людей, если люди позволяют Ему это. Это другая важная цель моего служения и она видна в моем утверждении, что Отец Мой доныне делает, и Я делаю. Поэтому также я сказал, что я ничего не могу творить Сам от Себя, Отец во мне - тот, кто творит. Дело в том, что то, что Бог может сделать через одного человека, Он может сделать через любого, кто возвысит свое сознание и станет открытой дверью для Бога, работающего в этом мире.

Copyright© Kim Michaels