Ответ Иисуса. Что такое молитвы с человеческими намерениями?


   Вопрос: Дорогой Иисус, некоторые члены моей семьи христиане фундаменталисты, молятся о том, чтобы я освободился от моего интереса к тому, что они называют культами Нового Века и вернулся в их церковь. Мой друг, который был в Саммит Лайтхаузе, называет это "молитвами с человеческими намерениями" и говорит, что это форма черной магии, потому что нарушает мою свободную волю. Он говорит, что она может воздействовать на меня, но я совершенно не понимаю, почему, если я призываю защиту. Можешь ли ты помочь мне понять, что это такое и как защитить себя от их воздействия?

   Ответ Иисуса:

   Для понимания молитв с человеческими намерениями и более очевидных форм черной магии вам необходимо понять мои учения об эпических драмах, которые заставляют людей чувствовать необходимость молиться против воли других людей. Причина в том, что пойманные в эти драмы люди обмануты вдвойне тем, что приходят к вере, что нарушение свободной воли других оправдано большей пользой, и поэтому - даже если они и знают, что идут против свободной воли других людей - они все равно считают, что делают это с наилучшими намерениями.

   Именно поэтому эпические драмы дали начало выражению: "Благими намерениями вымощена дорога в ад". Чтобы освободиться от такой драмы людям нужно признать и то, что они были обмануты иллюзиями антихриста И то, что их намерения были не благими. Для многих людей это очень трудно, и поэтому им приходится продолжать идти в том же самом направлении, которое неизбежно ведет их в узкие, закрытые ментальные рамки, которые поистине являются единственным существующим адом.

   Конечно, христианин фундаменталист отрицал бы это и сказал, что я от дьявола. Он также сказал бы, что ВЫ обмануты, и, следовательно, дьявол уже нарушил вашу свободную волю, что они считают необходимым молиться об освобождении вас от влияния дьявола. Реальность, тем не менее, такова, что в ЛЮБОЕ ВРЕМЯ, когда вы думаете, что вам необходимо делать ЧТО-ЛИБО против свободной воли других людей, ВЫ попали в эпическую драму и именно вы потеряли свою способность выбирать свободно - вследствие собственного отказа принять ответственность за себя.

   Закон Свободной Воли очень ясен. Все самоосознающие существа имеют право создать для себя любой желаемый ими опыт, пока они этого хотят (в пределах закона). Это означает, что ВЫ имеете право делать все, что угодно - пока не стремитесь вмешиваться в свободную волю других людей. Видите ли вы здесь тонкое различие? Вы можете делать все, что хотите, даже если это затрагивает других людей. Но вы не имеете права - согласно закону Бога - пытаться вмешиваться в выборы, которые они делают. Например, нанесение удара человеку по одной щеке, очевидно, затрагивает его, но это не нарушает закон, поскольку он все еще свободен выбрать, ударит ли он вас в ответ или обратит другую щеку. Но стремление обманом или манипулированием заставить кого-то сделать определенные выборы - это, безусловно, нарушение Закона Свободной Воли.

   Высказывание о том, что вы может делать все, что хотите, разумеется, не означает, что ваши действия не имеют последствий. Бог установил закон, обеспечивающий, что вы испытаете то, что создаете, вы пожнете то, что посеяли. Космическое зеркало отражает все, что вы проецируете, в сочетании со вторым законом термодинамики, которые разрушают любые ментальные рамки, созданные из иллюзии отделенного я.

   Итак, реальность очень проста. Закон вернет каждому то, что он послал, и поэтому вам не нужно помогать работе закона Божьего, силой навязывая волю другим. "Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь" Вы теперь видите основной факт, что закон Бога вполне достаточен, в действительности совершенен по замыслу и действию. Таким образом, в ЛЮБОЕ ВРЕМЯ, когда люди думают, что им нужно вмешаться в свободную волю других, они не соглашаются с законом Бога, и именно отсюда ведут свое происхождение эпические драмы.

   Такие люди приняли ответственность за других, и это может быть вызвано ТОЛЬКО тем, что они отказались взять полную ответственность за себя. Вы понимаете, Закон Свободной Воли делает ясным то, что ВЫ полностью ответственны за собственное спасение и не ответственны за спасение кого-либо другого. Если вы обдумаете это утверждение, то сможете проявить Христобытие, Буддобытие и получить право на вознесение.

   При этом я не говорю, что вы не можете молиться за других людей, но необходимо быть очень осторожными в том, как вы это делаете, как я давно говорил об этом. Я могу добавить сегодня, что цель жизни заключается в росте самоосознания, и это означает, что все существа нуждаются в определенном опыте, чтобы узнать, подходит для них, а что нет. Это и есть происхождение ролей, как я объяснял в моей беседе о личных драмах. Это очень личный процесс, потому что именно сознательное я каждого человека, должно принимать решения ЖИЗНИ, чтобы расти. А что именно потребуется для принятия таких решений?

   Важный вопрос состоит в том, что каждое индивидуальное существо отличается и смотрит на жизнь с определенной ограниченной точки зрения. Поэтому вы можете испытывать жизнь, смотря на нее с ВАШЕЙ точки зрения, и вы могли бы получить определенный опыт, который показывает, что для вас работает, а что не работает. Проблема с эпическими драмами состоит в том, что они заставляют людей обобщать и рассуждать, что ВАШ опыт универсальный и, таким образом, должен быть действенным для всех остальных, то есть, что другим людям следует делать такие же выборы, какие делали вы или выборы, которые определяет ваша система мышления.

   Именно в этом - в выводе, что другие должны делать выбор согласно ВАШЕМУ стандарту - находится источник фактически всех человеческих конфликтов. Пока вы держитесь за этот образ мышления, вы БУДЕТЕ удерживать себя в ловушке дуального сознания и эпических драм. Вы просто не можете освободиться от эпической борьбы, если не даете другим людям делать собственные выборы - и делать это безусловно. Но для этого вам нужно начать с освобождения себя, чтобы делать собственные выборы независимо от выборов, которые определены вашей эпической драмой, и это означает принятие полной ответственности за себя.

   Итак, суть в том, что в молитве о других, вам необходимо рассмотреть, стремитесь ли вы действительно помочь им или же ваша молитва само-центрирована, потому что берет начало из вашей эпической драмы и проистекает из необходимости заставить других подчиниться. И если вы обнаруживаете даже малейшее желание повлиять на выборы по свободной воле других людей, то знайте, что вы находитесь под влиянием эпической драмы, и это значит, что молитва за других будет служить только для того, чтобы еще крепче держать вас в ней. Она может также оказать воздействие на других, и это создаст для вас карму, которая также привяжет вас к драме. Но истинная проблема состоит в том, как она заманивает вас в ловушку умонастроения, которое вы не можете преодолеть, потому что не признаете, что и ваши убеждения, и ваши намерения были нечистыми. Так, что такое чистые намерения и чистая молитва? Один из способов посмотреть на это заключается в рассмотрении того, что неважно, какой может быть внешняя ситуация, глубокая цель жизни - рост, а рост происходит только через внутренний опыт. Таким образом, вы можете молиться о том, чтобы человека освободили от лжеквалифицированной энергии и иллюзий, которые мешают ему увидеть все доступные варианты (розарии Матери Марии подходят и для обеих целей).

   Другими словами, в кризисных ситуациях люди часто не могут мыслить ясно, поэтому законно молиться о том, чтобы у них было возможно лучшее видение. Однако, очень важно избегать любого намерения заставить их сделать определенные выборы. Даже мягкое на вид желание заставить другого выбрать то, что вы считаете лучшим, может легко стать формой черной магии в том, что вы подсознательно проецируете образ на других. Вы можете даже наполнить свои молитвы, веления или розарии этим подсознательным и непризнанным вами намерением и, таким образом, наработать карму. Вы можете также наполнить молитвы или визуализации гневом, негодованием или другими негативными чувствами, что лжеквалифицирует еще больше энергии и, таким образом, создаст еще больше кармы.

   Все молитвы обладают эффектом создания волны психической энергии, которая направлена из вашего разума к другому человеку. И энергия будет проходить через все ваши четыре нижних тела, и поэтому будет окрашена их содержимым, даже если вы сознательно не знаете об этом. Когда энергия достигает другого человека, она также пройдет через его четыре нижних тела и создаст паттерн интерференции с энергией, которая там находится.

   Если энергия будет вибрировать на уровне любви - что освобождает других для свободного выбора - тогда она окажет положительное действие, например, успокоит людей, поэтому они смогут яснее мыслить. Если энергия будет вибрировать ниже этого уровня, то она окажет на другого человека ограничивающий эффект, в зависимости от квалифицированной энергии и состояния сознания человека. Одно общее действие заключается в том, что она вызывает у людей волнение и приводит к тому, что им труднее принимать решения, даже делает их склонными к несчастным случаям. В любом случае, ВЫ ответственны за посланную энергию и за воздействие на другого человека.

   Обратите внимание, что во многих случаях вы можете молиться о том, что, несомненно, является лучшим для человека - посмотрев с обычной точки зрения. Все же реальность состоит в том, что поистине наилучшее для человека - это опыт, помогающий человеку осознать, что ему надоела определенная драма, и, таким образом, он освобождается, принимая решение ЖИЗНИ. Например, может казаться правильным молиться о том, чтобы человек не совершил самоубийства. Но в некоторых случаях жизнепотоку нужно иметь опыт самоубийства, чтобы осознать, что нельзя избежать своего состояния сознания, даже через смерть. Суть в том, что в любое время, когда вы воздаете молитвы о других, чтобы они сделали определенный выбор - независимо от того, насколько оправданной она может казаться - ваша молитва является молитвой с человеческим намерением. (В случае с людьми с суицидальными намерениями вы можете молиться, чтобы они получили опыт, в котором нуждаются, но вам нужно быть непривязанными к результату.)

   Так, как же воздействуют на вас такие молитвы, даже если вы призываете духовную защиту? Духовная защита не действует против вашей свободной воли, поэтому ее эффект зависит от вашего состояния сознания. В вышеуказанном вопросе вы можете рассмотреть, как вы смотрите на членов своей семьи - фундаменталистов. Намерены ли вы изменить их вероисповедание, открыть их умы? Есть ли у вас чувство, что они должны оставить вас в покое и позволить вам придерживаться ваших убеждений? Последняя реакция может казаться разумной, но рассмотрите, что она делает для вашего состояния сознания. Она приводит вас в состояние сознания, в котором вы чувствуете, что не можете сохранять внутренний мир, если они не оставят вас в покое. Поэтому теперь вы вынуждены стремиться изменить их разум, их убеждения, прежде чем ощутите свободу, чтобы жить своей жизнью. И поскольку мало вероятно, что вы измените их разум, вы привязываете себя к пребыванию в неспокойном состоянии на неопределенное время.

   Понимаете ли вы, что это намерение изменить других - это вибрация, меньшая любви? Понимаете ли вы также, что точно такая же энергия заставляет людей молиться за вас? И, таким образом, когда их молитвы входят в ваше энергетическое поле, в них есть нечто от той же самой низкой вибрации, с которой создается паттерн интерференции. И именно эта интерференция или противодействие влияет на ваши мысли и чувства. Таким образом, можно сказать, что намерение других может затрагивать вас, только если в вашем подсознании есть подобное намерение или подобная вибрация. Так что путь к освобождению состоит в освобождении собственного разума от того, что вы видите в других, а именно, от потребности изменить других людей вместо того, чтобы изменить себя.

   Вспомните, что я сказал о свободной воле и вашем спасении. Мнения и убеждения или другие люди не окажут АБСОЛЮТНО НИКАКОГО влияния на ваше спасение. ВАШЕ спасение зависит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от вашего собственного состояния сознания, а не от сознания других людей. Поэтому, пока вы стремитесь изменить сознание других, вы не можете сделать одну вещь, которая приблизит вас к спасению, а именно, изменить собственное состояние сознания.

   Итак, для освобождения от любого влияния молитв других людей, сначала нужно освободить их для обретения любого желаемого ими опыта, даже если это означает, что они поддерживают определенное мнение о вас, которое заставляет их лихорадочно молиться о вашем спасении или о том, чтобы вы пришли в себя, или о чем угодно. Кстати, это объясняет, почему многие знаменитости могут испытывать трудности. Они становятся привязанными к сохранению определенного публичного образа, и это значит, что им приходится пытаться управлять СМИ и публикой - что невозможно сделать, и, таким образом, это отнимает у них спокойствие ума.

   Как достичь спокойствия ума? Только развитием ПОЛНОГО уважения к свободной воле других, так что у вас нет никакого намерения заставить их изменить взгляды. Выполнение этого также приведет вас к полному уважению собственной свободной воли, потому что вы понимаете, что у вас есть право быть тем, кем вы будете, независимо от мнений других людей. И когда вы больше не беспокоитесь о том, что другие люди молятся о вашем обращении, то возвысите свое сознание выше того уровня, с которого они молятся (ибо их молитвы могут исходить только из отделенного я), и, таким образом, вас больше не будут затрагивать их молитвы.

   Вот простой факт, который усвоили очень немногие люди: вам не нужно изменять мнение других людей о вас, потому что вы не должны позволять их мнению изменять ВАС. Это, мои возлюбленные, единственный путь к свободе. Это скрытое значение, стоящее за моим призывом обращать другую щеку. Это единственный путь, которым вы можете избежать того, что их молитвы за вас вовлекают вас в создание вашей собственной драмы, в которой вы думаете, что должны изменить их. Они сопротивляются цели жизни, и если вы будете сопротивляться им, то также будете сопротивляться этой цели.

   Когда вы поистине обращаете другую щеку, ваш разум становится словно зеркало, словно спокойное озеро, отражающее любой образ, спроецированный на него. Таким образом, намерение других людей изменить вас и энергии, которые они посылают вам, будут отражаться им. Это будет часто волновать их еще больше, поэтому можно часто наблюдать, что люди, привязанные к изменению других, станут все больше и больше высказываться, все больше и больше гневаться. И все же, если вы будете продолжать обращать другую щеку, то это все равно не затронет вас.

   Если они, в конце концов, становятся настолько гневными, что обратный поток причиняет им вред, то вы должны быть непривязаны к этому также. Повторяю снова, вам необходимо уважать их свободную волю и их право создать любой опыт для себя, который им необходимо получить, прежде чем они пресытятся своими драмами и решат престать фокусироваться на сучке в вашем глазу и вместо этого решат двигаться вперед и смотреть на то, что находится в их собственном сознании.

   Хороший инструмент, помогающий повысить ваше сознание до уровня, где оно больше не может быть затронуто намерениями других - использование Розария Востока и Запада Матери Марии или повторение мантр Дхиани Будд.

Copyright© Kim Michaels