Сен Жермен: Имеет ли элита власти над нами силу?



  Вопрос: Когда вы говорите об элите власти, то кажется, что она имеет власть над вами. Т.е. можно так подумать. Но в Ключе 2 (в Курсе Главные ключи к Христобытию) говорится, что нереальное не может причинить нам вреда. Хотелось бы немного большей ясности относительно этого.

  ПРИМЕЧАНИЕ: Этот ответ был дан 2 ноября 2008 года во время конференции Шангра-Ла в Даме, Германии.

  Сен-Жермен: Мои возлюбленные, ключ - в понимании основополагающего учения о Сознательном Я: вы являетесь тем, кем себя считаете. Если вы думаете, что элита власти реальна - если вы думаете, что она имеет силу над вами - тогда она имеют силу. Когда вы осознаете, что вы - Духовное Существо, что вы реальны, а дуальное сознание нереально, то осознаете, что элита власти не имеет силы над вами как Духовным Существом. Вследствие условий на Земле, элита власти может физически властвовать над вами - как вы действительно видели во многих странах, таких как нацистская Германия, Советский Союз и даже так называемые современные "свободные" страны - где элита власти из правительства может под маской заботы о национальной безопасности нарушать ваши гражданские права различными способами.

  Так, если вы посмотрите, например, на Советский Союз, то увидите там многих людей, которые были несправедливо заключены в тюрьму, потому что их воспринимали угрозой для государства, или же по иным причинам. Все же, некоторые из них осознали, что даже если они и были физически в заключении, правительство, бюрократия, правящая партия не имели никакой власти над их Духом. И как вы видели на примере христиан, преследуемых за их религию, или многих людей, которых на протяжении веков лишали свободы за их убеждения, что действительно есть возможность возвыситься над этим в Духе, даже если вы все еще не можете возвыситься над этим физически.

  А почему вы не можете возвыситься над этим физически? Да потому что, как объяснял Иисус, среди первых десяти процентов до сих пор нет тех, кто возвысил себя до уровня Христобытия, при котором определенное отображение сознания элиты власти может быть забрано с этой планеты.

  И поэтому на самом деле есть те, кто добровольно вызывается воплотиться в странах, где элита власти обладает физической силой заключить их в тюрьму, чтобы вызвать суд над элитой власти. Ибо вы понимаете, что, когда правительство несправедливо поступает с кем-либо, и они гневаются или чувствуют, что с ними несправедливо поступили, в таком случае они все еще пребывают в сознании дуальности. И, таким образом, они просто усиливают дуальность элиты власти. Но когда кто-то отказывается отвечать такими низкими эмоциями, но вместо этого отвечает, становясь более духовным, - обращая другую щеку, как мы говорили на этой конференции - тогда это обращение другой щеки становится судом для элиты власти, что сокращает отпущенное им время.

  И так, вы видите, в этом есть действие Альфы и Омеги, где Альфа - то, что в идеале должны быть те среди первых процентов, кто повышает свое сознание до определенного уровня Христобытия. Но действие Омеги - то, что есть те, кто вызвался добровольно воплотиться, как говорится, в опасной обстановке - поскольку, вероятно, они будут подвергаться жестокому обращению со стороны элиты власти и, следовательно, могут вызвать суд, сокращая время, в течение которого ей позволено продолжать [свое существование].

  И когда и то и другое действует совместно - как это происходило, но не всегда - вот тогда у вас будут те, кто возвышаются до уровня Христобытия, чтобы определенное проявление элиты власти могло быть забрано. Яркий пример этого вы видели в отмене рабства, когда, конечно, элита власти не имела никакого намерения добровольно отказаться от рабочей силы. Но все же наступил момент, когда появились определенные люди, которые возвысились до такого уровня Христобытия, при котором Вознесенные Сонмы смогли удалить, по крайней мере, часть сознания и существ, воплощавших сознание рабства.

  В связи с этим оно было, по крайней мере, официально отменено, даже при том, что нам еще не разрешили полностью удалить жизнепотоки, которые даже сейчас продолжают практиковать рабовладение. Но, по крайней мере, такая практика сильно сократилась, и теперь элита власти лишает свободы гораздо меньше людей. Ибо, конечно же, любой, имевший рабов в какой-то период времени, был либо представителем элиты власти, либо, по меньшей мере, привязан к сознанию элиты власти того общества. Поскольку только сознание элиты власти может заставить людей полагать, что оправдано владеть другими людьми, как предметом собственности.

  Итак, обобщаю: элита власти имеет над вами не больше силы, чем вы позволяете ей иметь. Но учитывая, что вы не одни в воплощении, необходимо всегда сознавать, что даже если вы и можете повысить свое сознание до уровня, когда осознаете, что они не имеют никакой духовной власти над вами, вы все же воплощаетесь в коллективе - вы воплощаетесь, чтобы возвысить коллектив. И поэтому все равно возможно, что вы можете подвергаться жестокому обращению со стороны элиты власти - физическому жесткому обращению со стороны представителей элиты власти - поскольку им все еще позволяют оставаться здесь, потому что сознание не повысилось в достаточной степени, чтобы удалить их.

>


Copyright© Kim Michaels