Иисус : О близнецовом пламени души

Вопрос: возлюбленный Иисус, у меня вопрос о близнецовом пламени души. Многие люди на Земле сейчас находятся под влиянием идеи, что им предназначено соединиться с душой, которая является их близнецовым пламенем, а как только находят ее, приходят в замешательство относительно того, что им предполагается вместе делать. Пожалуйста, помоги нам, дав немного духовного понимания, подходящих идей и мыслей о том, что нам следует помнить относительно этого вопроса. И также подскажи, о чем думать, когда узнаешь душу, которая является твоим близнецовым пламенем, и оказывается, что невозможно быть вместе физически. Спасибо.

  ПРИМЕЧАНИЕ: Этот ответ был дан 27 октября 2007 года, во время конференции Шангра-Ла в Англии.

  Ответ Иисуса:

  Ну, я бы посоветовал забыть о близнецовом пламени - ПОКОНЧИТЬ С НИМ!

  [Аудитория смеется]

  На более серьезной ноте, мои возлюбленные: следуйте моему совету, ищите прежде царство Божье и все остальное приложится вам. Вы заметите, мои возлюбленные, что в этой диспенсации мы мало говорим о близнецовых пламенах. И именно потому, что мы осознали, что учения о близнецовых пламенах, данные в предыдущих диспенсациях, в действительности не произвели желаемого эффекта, а привели к тому, что многие люди до некоторой степени были сбиты с толку. И некоторых людей оно отвлекло от духовного пути.

  

Видите ли, мои возлюбленные, изначальное намерение, стоявшее за выпуском в свет концепции близнецовых пламен - помочь людям осознать то, что они более чем физические тела, более чем их индивидуальные я. Как говорит старая пословица, человек - не остров в океане. Поэтому с целью пробуждения людей к потенциалу для духовного роста, нам необходимо помочь им понять, что они не изолированы и не одиноки здесь внизу, что они являются частью чего-то за пределами отделенного я. И тогда мы можем снова пробудить в них стремление к тому, что многие люди забыли - к единству с чем-то большим их самих.

  

В то время мы решили, что состояние сознания людей было все еще таким низким, что многих людей можно пробудить единственным способом - с помощью концепции, что вне их существовал этот совершенный другой человек, который был бы для них совершенным партнером. И поэтому, как говорится, мы пытались сыграть на желании людей найти совершенного любимого, надеясь помочь им увидеть за этим более духовный союз.

  Именно поэтому в этой диспенсации мы дали учения о том, что существует более высокая точка зрения о близнецовых пламенах, которая превосходит учение о близнецовых пламенах души. И это то, что вашим истинным близнецовым пламенем является ваше Я ЕСМЬ Присутствие и большее существо, от которого вы произошли. И поэтому я говорю: вы индивидуально должны искать прежде царство Божье, которое является вашей личной внутренней связью с Я ЕСМЬ Присутствием. Тогда через эту внутреннюю связь вы получите руководство относительно того, как поступать с другими людьми, с которыми вы могли бы чувствовать большую, чем обычную душевную связь.

  

Возлюбленные мои, я говорю вам, что нет никаких правил для Христобытия. Таким образом, не существует правила относительно того, что если вы встречаете человека и чувствуете, что у вас с ним сильная душевная связь - называете ли вы его близнецовым пламенем или как-то иначе - нет никакого правила, которое говорит, что вы должны иметь физические, половые отношения с этим человеком. Вполне возможно, и во многих случаях предпочтительнее поддерживать дружбу, которая превосходит традиционные сексуальные отношения.

  Ибо, мои возлюбленные, я должен сказать вам, что во многих случаях - когда близнецовые пламена оказываются противоположного пола и сходятся в сексуальных отношениях - это заканчивается не очень гармонично, часто потому, что близнецовые пламена развивали отдельные личностные качества и имеют индивидуальную карму, что приведет к столкновениям. И когда два человека испытывают сильное чувство связи, они часто считают, что у них должны быть сказочные отношения, и поэтому становятся очень нетерпимыми ко всему, что нарушает эту иллюзию сказочных отношений.

  Многие люди с сильной связью на уровне душ в итоге действительно расходятся в большой дисгармонии, потому что не смогли смотреть дальше сказочного образа идеальных отношений, которые поистине являются иллюзией, потому что на Земле вам не следует искать идеальных отношений, по крайней мере, пока не преодолеете эго. Поскольку, когда вы преодолеваете эго, то не вступаете в отношения из-за вашей нужды, как я только что объяснял относительно того, чтобы выходить и проповедовать истину.

  Теперь вы понимаете, мои возлюбленные, большинство отношений на Земле основано на нужде. Оба партнера чувствуют себя незавершенными, поэтому оба вступают в отношения, надеясь получить что-то от своего партнера, и что их партнер так или иначе волшебным образом сделает их завершенными, и превратит их в цельное человеческое существо. Но мои возлюбленные, царство Божье находится в вас, поэтому, если вы и хотите стать завершенными и цельными, вы никогда не будете цельными, пока ищете целостность вне себя - даже в другом человеке, будет ли он вашим близнецовым пламенем души или нет, вы никогда не обретете целостность.

  Даже ваше близнецовое пламя души не дополнит вас. Поскольку, мои возлюбленные, завершенность может произойти только через Христобытие, а Христобытие - это индивидуальный путь. Пока вы считаете, что вам необходимо испытывать что-либо или иметь кого-либо вне себя, чтобы найти Бога, в таком случае, мои возлюбленные, вы не найдете Бога. И поэтому вы неизбежно станете негодовать на все, что находится вне вас, и на тех, кому вы доверяли, будь это другой человек, церковь, или политический лидер.

  

Следовательно, стремитесь к внутреннему единству с вашим Высшим Существом, чтобы вы могли вступать в отношения с полнотой безусловной любви к себе, так что вы не нуждаетесь в любви своего партнера, чтобы чувствовать себя цельными. И поэтому вы можете вступать в отношения с партнером с позиции отдачи. И это означает, что теперь вы можете пойти дальше отношений с одним человеком и отдавать всем людям.

  Ибо, мои возлюбленные, когда духовно зрелые люди вступают в отношения, вы не увидите отношений, при которых два человека настолько поглощены друг другом, что у них ничего не остается, чтобы помогать другим людям или выполнять свою роль в продвижении общества вперед. Они поддерживают друг друга, но не поглощены друг другом или своими отношениями до такой степени, что их отношения становятся самоцелью, а не средством для достижения цели.

>


Copyright© Kim Michaels