Ответы Матери Марии, Гаутамы Будды, Великого Божественного Направителя и Богини Свободы: Как развивать веру к духовному пути у детей. Как поддерживать баланс Света Матери. Сновидения. Что означает Божественное Направление? Сколько остается уравновесить мировой кармы, прежде чем Земля вознесется?



  ПРИМЕЧАНИЕ: Во время конференции Шангра-Ла Миссии 22 октября 2006г. в городе Эмигрант, штат Монтана, участники могли задавать владыкам вопросы. Вопросы были записаны и представлены владыке, которому они адресовались.

  Вопрос: это для Матери Марии. Как мы можем лучше развивать веру и доверие к духовному пути у наших детей и любимых?

   Мои возлюбленные, я уверена, что к этому моменту вы начинаете осознавать, что ответ на все ваши вопросы - Быть тем, кто вы есть. Ибо воистину, когда вы - Бытие тем, кто вы есть, когда вы позволяете своему свету сиять, тогда ваши дети и любимые будут вдохновлены вашим излучением. И они будут знать, что вы достигли какого-то более высокого состояния мира и захотят испытывать это состояние мира. И рано или поздно, они начнут спрашивать, как вы достигли этого, и что же изменилось в вас сравнении с тем, какими они знали вас несколько лет назад.

  Будьте аккуратны, особенно с детьми, не навязывайте им духовный путь. Пусть они сами откроют его для себя. Хорошо бы дать им намеки, тонкие и не слишком тонкие. Но не применяйте никакого насилия. Поскольку, если вы используете силу, ваши дети в подростковом возрасте восстанут против вас, и будут противиться духовному пути. Или, возможно, если вы используете значительную силу, они могут подчиниться ей, как вы наблюдаете во многих религиях, в которых дети некритично приняли религию своих родителей. Но в этом повиновении они закрывают сердце, поэтому, хотя они и смогут придерживаться внешней религии и заявлять о вере в ее учения, они не усвоят эти учения, и поэтому учения не преобразуют их.

  Итак, будьте готовы работать над изменением себя. К тому же, когда вы достигните внутреннего мира и непривязанности, вы непременно найдете правильный способ, сбалансированный способ, чтобы помочь каждому конкретному человеку в сфере своего влияния, чтобы вдохновить их повышать сознание. Ибо, конечно, это не одинаково для всех, и не значит, что все люди начинают использовать мои розарии или становятся членами определенной организации, или верят в то или иное учение.

  Для каждого человека имеет значение превосхождение ментальных ограничений, которые они имеют прямо сейчас. И поэтому вам необходимо дать каждому человеку то, что поможет ему подняться выше. А затем, после того, как они поднялись выше, вы можете помочь им сделать следующий шаг. И это может стать для ваших любимых непрестанным процессом, когда вы можете помогать им на протяжении всей жизни, если вы даете им время для роста.

  Вопрос к Матери Марии: Как мы можем поддерживать баланс Света Матери, если мы разъединены с ним? Как мы можем увеличивать количество света в себе и в мире?

   Мои возлюбленные, есть старая шутка о рыбе в океане, которая думает, что умирает от жажды. И на самом деле, как вы можете быть разъединены со Светом Матери, когда все в мире формы создано из Материнского Света. И поэтому, Свет Матери находится повсюду и в вас. Поэтому, в действительности вы не разъединены со Светом Матери, но только потому, что вы вошли в это сознание разделения - вы теперь смотрите на жизнь через этот фильтр.

  И поэтому, когда мы даем вам концепцию Света Матери, вы смотрите на нее именно как на концепцию, которой может оперировать ваш аналитический ум. И тогда вы говорите: "Ну я же не ощущаю Света Матери и, следовательно, это должно означать, что я разъединен с ним - что Свет Матери далеко". Именно так, мои возлюбленные, на протяжении тысячелетий ложные учителя создавали образ, что Бог - далекое существо на небесах, отделенное от своего творения.

  Однако, мои возлюбленные, реальность состоит в том, что все в материальном мире, все в мире формы, создано из Света Матери. Но откуда приходит Свет Матери? Он приходит из сознания и бытия Отца. Поэтому, еще раз, Бог пребывает во всем. И, следовательно, вы можете открыть Бога везде и всюду в своем собственном бытии.

  Итак, что вы можете делать для приумножения Света Матери - это использовать учения и Розарии, чтобы преодолеть дуальное сознание, сознание отделенности. И постепенно вы интуитивно начнете воспринимать, что вы есть Свет Матери, что вы - одно с этим Светом, что он повсюду вокруг вас. И затем вы постепенно приходите к пониманию, что ваша роль, ваша любовь и выбор - быть сотворцом с Богом, и что вы находитесь здесь для того, чтобы принять владычество над Светом Матери и велеть ему отображать самое высокое видение вместо несовершенных образов, которые были наложены на него здесь на Земле.

  Повторяю снова, ищите прежде царство Божье - внутреннее осознание того, кто вы есть - и все приложится вам. Ибо когда вы сосредоточены на своем Божественном Пламени Бытия, которым вы являетесь, когда вы являетесь этим Солнцем, тогда во всем, что вы делаете, думаете или чувствуете, вы будете приумножать Свет Матери.

  Вопрос к Матери Марии: У меня бывают яркие сновидения, иногда пророческие. Мой вопрос: вмешивается ли эго в сновидения или оно остается за пределами снов?

  Мои возлюбленные, чем больше вы отождествляетесь с эго, тем больше оно будет вмешиваться в каждый аспект вашей жизни. И да, на самом деле эго может вмешиваться в сновидения. Оно может давать вам ложные сновидения и ложные видения, бодрствуете вы или спите. Но по мере того, как вы начнете отделять себя от эго, его влияние будет ослабевать, пока вы не сможете достичь уровня, на котором эго больше не влияет на вас.

  Мои возлюбленные, в качестве основного принципа рассмотрите свои сновидения. Если они дают вам чувство мира, они, вероятно, из высокого источника, если они лишают вас покоя, в них, вероятно, вмешалось эго. И поэтому отслеживайте любые чувства, вызванные сновидениями, будь это страх, сомнение или гнев и осознайте, что в вашей психологии есть нечто, что необходимо исцелить и разрешить, чтобы даже ночью вы не втягивались в эти стереотипы.

  Таким образом, мои возлюбленные, по мере того, как вы очищаете свое сознание, ваши сновидения станут более чистыми, более пророческими, более глубокими. Кроме того, вы также обретете лучшее различение, и будете знать, когда сновидение не чистое. В самом деле, может наступить момент, когда вы почти не видите снов, потому что, наконец, ваше высшее Я может теперь передавать вам информацию в бодрствующем состоянии, поэтому уменьшается необходимость общения во сне.

  Сознание многих людей только во сне открыто их высшим Я для передачи мыслей, идей и чувств. И поэтому, по мере того, как вы повышаете свое сознание и сонастрой, уменьшится необходимость общаться с вами таким способом, и у вас появится больше видений в бодрствующем состоянии. И это, конечно, хороший признак вашего прогресса.

  Вопрос: Это Будде. Дорогой Господь Будда, прошлым вечером ты объяснил, зачем каждому из нас необходимо возвыситься к нашему Христобытию, так, что наше излучение любви будет убеждать других в том, что, если обычный близкий человек может стать сосудом для Христа, то и они могут. Эта концепция была настолько вдохновляющей, что я всем своим сердцем хотел быть подобным этому. Мой вопрос такой: как я могу быстрее продвинуться в этом направлении?

  Опасно звучит, как будто побить рекорд. Я должен еще раз ответить, что ключ - стать тем, кто вы есть. И это требует от вас делать то, что я говорил прошлой ночью. Будьте готовы искать свои привязанности и отслеживать их, так как именно привязанности мешают вам излучать ваш свет и позволить ему сиять. И как я сказал, именно позволяя своему свету сиять, вы будете вдохновлять и воодушевлять других. Привязанности формируют ограничения, которые либо полностью прерывают поток этого света, либо фильтруют его, либо частично перекрывают, поэтому только немногие лучи света могут проникать в ваше сознание.

  Итак, мои возлюбленные, знайте, что когда мы ставим перед вами цель, всегда есть возможность того, что ваше эго попытается сделать вас неистовыми, чтобы достичь этой цели прямо сейчас, а лучше даже вчера. И поэтому вы можете стать сильно озабоченными этим, как говорилось в недавней диктовке в Швеции, вы становитесь чересчур напряженными, так что духовный путь становится источником стрессов и обременяет. И это, конечно, уводит вас от внутреннего спокойствия, которое позволяет вашему свету сиять. И поэтому мой лучший совет вам в ответ на этот конкретный вопрос - отказаться от желания быстрой трансформации. Будьте реалистичными и готовыми проводить работу по трансформации своей психологии шаг за шагом, чтобы вы постепенно пришли в полноту Бытия.

  Это не означает, что я хочу, чтобы вы поддерживали образ, что вы далеки от достижения этого состояния, ибо многие из вас на самом деле близки к достижению состояния, когда вы можете воистину излучать свой свет. Я просто объясняю, что существует психологический механизм, заключающийся в том, что, когда люди близки к цели и не достигли ее полностью, то эго попытается заставить их испытать разочарование от того, что они еще не достигли цели, которую сейчас они могут видеть более ясно. И если вы позволите эго заставить вас прийти в уныние, это уведет вас от достижения цели.

  Таким образом, даже желание быстро стать Христом может быть привязанностью. И, на самом деле, я бы сказал, что это всегда привязанность. Ибо когда вы не привязаны, вы просто позволяете процессу происходить так, как он происходит. Вы не пытаетесь форсировать его, вы не расстраиваетесь от того, что вы не являетесь Христом прямо сейчас. Вы пребываете в спокойствии, будучи на пути, и делая шаг за шагом.

  Вопрос: Это Великому Божественному Направителю. Что в действительности означает Божественное Направление?

  Божественное Направление представляет собой Божественное качество и как все Божественные качества является пламенем - духовным пламенем. И поэтому его невозможно описать никакими человеческими словами. Так, как же я смогу дать человеческий ответ, ответ, который понятен интеллекту или аналитическому уму и приемлем для него?

  Однако, я могу сказать, что предназначение Божественного Направления - это сонастроить нижнее существо, ваше сознательное я, с высшим существом, чтобы вы пришли в соответствие с теми выборами, которые вы сделали перед приходом в воплощение. Вы приходите к осознанию своего божественного плана, который вы составили до прихода в воплощение, плана, который вы сейчас забыли или от которого вас умышленно увели определенные силы или люди.

  Итак, Божественному Направлению предназначено помочь вам преодолеть ментальные представления, предвзятые мнения, ожидания от жизни, которые вы выбрали во время этого воплощения или, возможно, в прошлых жизнях - именно те элементы, которые не дают вам быть в согласии с вашей собственной высшей волей, вашими собственными высшими выборами, вашим планом для этой жизни. И поэтому Божественному Направлению предназначено быть бросающей вызов силой, которая взбалтывает котел, ставит под удар ваши надежды, так, что приводит вас в движение, встряхивает, заставляет пересмотреть ваш подход к жизни, ваши ментальные представления, ваши ожидания.

  И поэтому вам следует ожидать, что Божественное Направление - это сила, которая не оставит вас прежним, - если только вы не отступите под защиту эго, где чувствуете себя комфортно и каким-либо образом позволяете эго представить вам один из множества аргументов, почему вам, в конце концов, не нужно следовать этому Божественному Направлению. Или почему, возможно, оно не истинное или почему, возможно, посланник Божественного Направления не совершенен согласно какому-то человеческому эталону - и поэтому вы можете с уверенностью пренебречь направлением.

  Итак, вопрос в действительности такой: "Желаете ли вы подняться выше и позволить Божественному Направлению вести вас туда?" Ибо, я должен сказать вам, что Божественное Направление - это не закрепленное качество, поскольку для каждого человека Божественное Направление будет отличаться, так как оно будет стремиться вывести вас из ваших ментальных рамок. Следовательно, Божественное Направление примет ту форму, которая лучше всего подходит для того, чтобы вытряхнуть вас из ваших ментальных рамок, бросить вызов тем убеждениям, которые удерживают вас в этих рамках. И поэтому, мои возлюбленные, Божественное Направление не имеет цели принести абсолютную истину, но принести некое утверждение, которое может сокрушить ваши нынешние иллюзии, которое может противодействовать этим иллюзиям и заставить вас думать.

  И я должен сказать вам потрясающую истину о том, что иногда Божественное Направление действительно не подразумевается в буквальном смысле. И иногда Божественное Направление может действительно быть дано специально, чтобы усилить иллюзию, тот моментум, который вы имеете. Так, если люди страдают гордыней, они иногда будут получать Божественное Направление, нажимающее на кнопки гордыни и заставляющее их чувствовать себя еще более гордыми, чтобы они ходили с напыщенным видом как павлины до тех пор, пока однажды это не становится настолько смешным, что они вдруг видят, что делают.

  Как вам объясняли, мои возлюбленные, конечно же, это потому, что они не желают слышать направление, раскрывающее их гордыню. И поэтому не остается никакого иного выбора, как раздувать эту гордыню до тех пор, пока она не становится настолько смешной, настолько надутой, что пузырь, в конце концов, лопается и они говорят: "Почему я так поступаю? Это не то, кем я являюсь! Это не то, каким духовный человек, чела Эль Мории должен быть".

  Таким образом, видя это, приходя к такой ясности, они могут отделиться от игр эго и начать превосходить их, пока не придут к уровню восприимчивости, на котором они могут получить более ясную форму Божественного Направления, которому уже не придется нажимать на их кнопки эго. Ибо теперь они открыты тому, что не хотели видеть прежде.

  Вопрос Богине Свободы. Сколько остается уравновесить мировой кармы, прежде чем Земля вознесется? Мы, светоносцы, добились моментума?

   Действительно, ответ на вопрос, добились ли вы моментума, уже был дан и этот ответ: "Да!" Сколько мировой кармы остается уравновесить, прежде, чем Земля вознесется? Так вот, мои возлюбленные - всю! [Смех]

  Ибо поистине, для того, чтобы Земля вознеслась, необходимо сбалансировать всю карму. Мои возлюбленные, я дам вам небольшое учение, которое может напомнить вам старые учения предыдущих диспенсаций и заставить вас задуматься о том, что жизнь и духовная сторона жизни не так линейны, как ваш внешний ум хотел бы, чтобы это было. Это уже было сказано вчера, и я прошу вас обратить на это внимание, ибо вы растете, только превосходя линейные концепции.

  Итак, мои возлюбленные, в предыдущих диспенсациях были даны учения о том, что человек может вознестись, уравновесив 51% своей кармы. Поэтому каждый в соответствии с этой концепцией стремится уравновесить 51% своей кармы. Но мои возлюбленные, что именно это означает? Значит ли это, что каждому человеку остается сбалансировать одно и то же количество кармы?

  Понимаете ли, мои возлюбленные, вы должны сбалансировать 51% своей кармы, а человек рядом с вами должен сбалансировать 51% своей кармы. Но 51% от чего? Полагаете ли вы, что каждый приходящий в воплощение, имеет одинаковое количество кармы? Несомненно, это не так.

  Теперь у вас есть концепция о том, что 51% кармы одного человека может быть в десять раз больше того, что является 51% кармы другого. А как вы определите количество кармы, если у вас нет концепции кармической единицы. Так, 100% кармы одного человека могло бы составлять 10 кармических единиц, а 100% кармы другого человека - 200 кармических единиц. И для того, чтобы сбалансировать 51% своей кармы одному человеку необходимо сбалансировать пять кармических единиц, а другому - более ста.

  Также и с Землей, как мы определим, сколько кармы осталось? С чем сравнивать? Когда вы установите предельный уровень и скажете: "Отсюда мы начинаем отсчет кармы?". И теперь мы можем сравнивать с этим периодом и увидеть, имеем ли мы больше или меньше кармы, чем мы имели тогда?

  Но понимаете ли, мои возлюбленные, это становится почти бессмысленным, потому что несмотря на то, что Земля находится в восходящей спирали, когда кармы сбалансировано больше, чем было создано, несомненно, карма все еще создается. Поэтому, это похоже на старую историю о том, что вы делаете один шаг вперед и два назад. Существует постоянное движение в обе стороны, и процесс уравновешивания кармы Земли не является ровным и устойчивым подъемом вверх. Уравновешивание кармы происходит циклически, поднимаясь и опускаясь, как синусоидная волна. Но как мы объясняли, основное направление действительно восходящее, поскольку кармы сбалансировано больше, чем создано. И, следовательно, Земля становится все менее плотной, все менее обремененной.

  И так, если бы вы установили искусственный предельный уровень и спросили: "Сколько кармы существовало в начале Века Рыб? И сколько кармы осталось сбалансировать в сравнении с тем, что было тогда?" Я бы ответила, что Земля очень близка к уравновешиванию 50% той кармы, которая была в начале Века Рыб. И поэтому, мои возлюбленные, действительно, есть связь с тем, о чем мы говорили, и о чем рассказывал Эль Мория, - что на высоте двух третей пирамиды проявляется Христос.

  И все же я должна сказать вам, что когда наступает уравновешивание кармы - 51% по этой диспенсации - то именно на уровне 51% у Христа есть вероятность, есть возможность, проявиться. И поэтому, действительно, это решающий момент, критическая точка.

  Итак, я хочу дать вам учение о том, что уравновешивание пятидесяти одного процента вашей кармы не означает, что ваш дом свободен. На самом деле, то, что вы сбалансировали 51% своей кармы, не гарантирует, что вы вознесетесь. Для того, чтобы вознестись, вам необходимо начать постигать Христа, усваивать Христоразум и стать Христом. И поэтому решающий выбор, перед которым вы стоите при сбалансированной на 51% карме - это либо вы будете превосходить, о чем говорил Эль Мория, и начнете становиться самодостаточными, либо откажетесь превосходить и начнете следовать за ложными учителями, которые создают у вас ощущение комфорта, чтобы не подниматься выше.

  И на самом деле, возможно, что люди могут сбалансировать 51% своей кармы или даже более высокий процент, и все же ведут себя безрассудно, останавливая свое продвижение к Христобытию. Поэтому, мои возлюбленные, они не вознесутся, даже если уравновесили более 51% своей кармы.

  Видите ли, мои возлюбленные, когда мы даем учение, эго неизбежно начнет, как говорится "валять дурака" с этим учением и создавать интерпретации, которые приходят не от Вознесенных Сонмов, но не высказываются или высказываются повсюду на ушко, так что они распространялись в общине. И вдруг начинает появляться культура общины, когда люди начинают строить предположения. А одно из предположений, сделанных в этой общине, - это, как я сказала, что когда вы уравновешиваете 51% кармы, ваш дом свободен.

  Вы и на самом деле видели некоторых людей, которые говорили, что они сбалансировали 51% своей кармы и, мои возлюбленные, вместо того, чтобы пройти тест смирения, они стали гордиться этим фактом. Они думали, что теперь им не нужно расти, работать над своей психологией, и им не нужно противостоять своим эго. И так они стали инертными, сбились с пути и остановились. И я должна сказать вам, что есть люди, которые сбалансировали более 70% своей кармы, но, тем не менее, они не вознесутся именно из-за состояний, о которых говорил Эль Мория.

  И поэтому, возможно, это та часть информации, которой вы захотите поделиться с другими, повторяю, чтобы сотрясти те предвзятые мнения, которые не совсем ошибочные, но которые были слегка перевернуты дуальным сознанием, так что они не соответствуют Живой Истине Вознесенных Сонмов.

>


Copyright© Kim Michaels