Какие существа составляют последние 10 процентов населения планеты?



  Вопрос: Мы упоминали несколько раз о первых десяти процентах, средних восьмидесяти процентах и последних десяти процентах, и меня заинтересовала идея, что на этой планете есть существа, которые обладают большой мудростью - они пали в более высоком царстве, у них много мудрости, много света - но я поместил бы их в последние десять процентов. Так, не мог бы ты дать комментарии относительно того, кто составляет последние десять процентов?

  ПРИМЕЧАНИЕ: Этот ответ дан 2 ноября 2008 года на конференции Шангра-ла в Даме, Германия.

  Ответ Иисуса:

  "Если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?". Я сказал это только для того, чтобы поправить высказывание о том, что те, кто пал в высоких царствах, имеют много света: они фактически не имеют духовного света. При падении они исказили свет и, таким образом, придали ему низкую вибрацию, которая полностью соответствует вибрациям материального царства. Вот почему кажется, что они имеют силу и почему они могут производить впечатление на других людей и даже заставить их поверить в то, что они имеют свет, - потому что люди думают, что эта сила должна означать, что они имеют духовный свет.

  Итак, люди, составляющие последние десять процентов, действительно, во многих случаях являются теми, кто пал в высоких октавах, теми, кто упорствует в своем мятеже, считая, что они знают лучше Бога, как все должно быть сделано и как все должно работать. И именно поэтому они формируют элиту власти, которая стремится поставить себя так, как будто она имеет полный контроль над этой планетой.

  И единственное, что фактически препятствует им достичь полного контроля, - это то, что те, кто пал в высоких царствах, пали не из одних и тех же отрядов ангелов или из одной и той же эволюции. И поэтому они пали, искажая различные Бого-качества, и сейчас они используют эти искаженные Бого-качества, чтобы захватить власть и установить контроль. Вот почему они неизбежно сталкиваются друг с другом и образуют соперничающие группы элиты власти, и именно это соперничество не дает им объединиться и захватить планету.

  Конечно, есть также представители последних десяти процентов, которые пали не в высоком царстве, а здесь на Земле, или которые просто являются эволюциями, пойманными в ловушку лжеучителями - можно сказать, слепыми лидерами, - теми, кто пал из высоких сфер.

  Итак, вы видите, существует нечестивый союз между более "умными" жизнепотоками, теми, кто пал, кто обладал и обладает мудростью, зная, как материальная вселенная работает - они-то и становятся лидерами. Но, конечно же, они не желают выходить и совершать фактические акты насилия, которые подавляют людей. Они не хотят, так сказать, пачкать свои руки. И поэтому они нуждаются в тех, кто, не задумываясь, будет выполнять их приказы.

  И действительно, есть различные люди из различных эволюций, часто те, кто развивался в более низких сферах, как объясняет Майтрейя в своей книге, кто еще не обладает достаточным духовным видением, чтобы осознавать ценность жизни. Поэтому они становятся, так сказать, приспешниками лидеров. Такие люди пойдут и, не разбираясь будут выполнять их приказы, поскольку отдали свою волю - не имея достаточно сильной индивидуальности с самого начала - они отдали свою волю тем, кто, как они решили, выше их. И, следовательно, даже не задумываясь, они выполняют любые приказы, и именно они совершают эти злодеяния, например, толкают детей в газовые камеры или осуществляют казнь на гильотине.

  Несомненно, среди последних десяти процентов также есть и те, кто не следуют приказам, но кто, злоупотребляя силой во многих прошлых воплощениях - часто действительно являясь приспешниками элиты власти - понизили свое сознание до такого уровня, что над ними властвуют не находящиеся в воплощении люди, но их умы захвачены демонами и темными духами с эмоционального плана. И тогда они становятся приспешниками не воплощенной элиты власти, а тех, кого мы можем назвать невоплощенной элитой власти, пребывающей на астральном плане, на эмоциональном плане. И они просто совершают эти злодеяния, чтобы, как я упоминал ранее, проливать кровь невинных, и это вносит свой вклад в поддержание структуры элиты власти.

  И на самом деле, мы могли бы назвать их самыми низкими людьми среди последних десяти процентов в том смысле, что они обладают наименьшей волей, и, следовательно, наименьшим потенциалом стать обращенными. Поскольку вы должны признать, что те, кто являются более искушенными душами, павшими в высоком царстве, действительно имеют высокое чувство индивидуальности и волю. И на самом деле в редких случаях это может создать основу для их пробуждения, когда они обращаются и начинают искренне идти по духовному пути.

  Нет существа, недосягаемого для обращения, но действительно есть существа, у которых так мало воли, что очень маловероятно, что они могут быть обращены - по крайней мере, в ближайшие сроки. Зачастую эти фактически самые низкие жизнепотоки, - имеющие наименьшую волю, - действительно будут притягиваться к кому-то другому, за кем они, наконец, могут следовать и к кому могут присоединиться, так что у них появится возможность повысить сознание, постепенно развивая больше воли.

  Итак, я полагаю, можно сказать, мои возлюбленные, что есть два способа определить, кто относится к самым низким существам на планете. Можно сказать, что это те, кто имеют наименьшую волю. Или можно сказать, это те, кто действительно имеют в некотором смысле наибольшую волю, но не привели ее в соответствие с вышей волей их Высших Существ, и поэтому проявляют ее через эго и дуальное сознание и, следовательно, злоупотребляют силой, вместо того, чтобы стать инструментами для высвобождения Силы Бога.



Copyright© Kim Michaels