Как отличить собственную психологическую проблему от того, что принято из массового сознания



  Вопрос: есть ли способ для различения, действительно ли проблема, которую ты испытываешь и должен превзойти, кроется в нашей собственной психологии, или же это нечто из массового сознания, то, что ты вызвался добровольно принять?

  ПРИМЕЧАНИЕ: Этот ответ был дан 2 ноября 2008 года во время конференции Шангра-Ла в Даме, Германии.

  Ответ Иисуса:

  Простой ответ состоит в том, что у любой проблемы, с которой вы имеете дело, есть две составляющие. Есть компонент в вашей собственной психологии - он всегда там будет - потому что, если бы вы не имели некоего аспекта данного состояния в собственном существе, вы бы не смогли принять его из массового сознания. Поэтому, когда вы имеете дело с какой-то проблемой, вам всегда следует применять метод, при котором вы ищите бревно в своем глазу.

  Мы пытались помочь вам понять, что многие из вас, кто являются духовными людьми, приняли что-то из массового сознания. Теперь будьте внимательными и прислушайтесь к тому, что я говорю.

  Вам действительно нужно осознать, что в вашем собственном сознании есть элемент этой специфической проблемы, но необходимо понять, что интенсивность испытываемой вами энергии - не ваша собственная. Другими словами, если вы имеете дело с гневом, то эту интенсивность гнева, которую вы можете чувствовать, вы не создавали в этой или прошлых жизнях - или если это страх, или что бы то ни было. Таким образом, интенсивность, с которой вы имеете дело, - это то, что приходит из массового сознания. И когда вы осознаете это, то можете до некоторой степени дистанцироваться от этой интенсивности, так что вы уже не настолько подавлены ею или не настолько отождествляете себя с ней. И тогда вам легче справиться с энергией - какой бы она ни была, - потому что вы дистанцировали от нее свое сознательное я.

  Однако вам также следует признать, что, если вы приняли определенную проблему, то сделали это потому, что некоторый элемент ее все еще оставался в вашем существе. И поэтому вам необходимо работать над этим и достигать момента разрешения этой проблемы. Ибо, с какой целью принимают что-то из массового сознания? Вы не просто несете это, чтобы облегчить бремя других людей. Ведь вы же понимаете, что если бы вы делали только это, тогда бы они просто ели, пили и веселились - теперь, когда им не нужно нести бремя. Таким образом, другой аспект этого, так сказать, Альфа аспект - то, что вы демонстрируете процесс разрешения этой проблемы в своем сознании, - как возвыситься над ней, как освободиться от стоящей за ней иллюзии.

  И вы либо просто на своем примере демонстрируете это знающим вас людям, либо, в конце концов, приходите к тому моменту, когда вы открыто говорите об этой проблеме и обучаете большую аудиторию, что будет зависеть от вашего индивидуального божественного плана и также в некоторой степени от вашего выбора.

  Вы видите, что в действительности здесь имеют место обе составляющие: вы не можете принять что-либо, если не имеете в себе элемента этой проблемы; но вам не нужно отождествляться с интенсивностью энергии. Поэтому вам не нужно считать, что если в вас есть столько-то страха или гнева, то вы, должно быть, действительно были плохим человеком в прошлых жизнях. Это совершенно излишне, и вы все должны стремиться освободиться от этого бремени, меняя свой образ мышления или читая розарии, необходимые для трансформации энергии, пока вы не облегчите свое бремя настолько, что сможете изменить свой образ мышления.

  И я хорошо знаю, что многие люди столь обременены самой энергией, что им бесполезно говорить: "Ты только посмотри на это иначе - и ты перестанешь чувствовать эту энергию". Ибо они не могут смотреть на это по-другому, пока они сильно подавлены этой энергией. И именно поэтому мы дали вам инструменты - в том числе набор инструментов для преодоления духовного кризиса - помочь людям справиться с этой энергией, облегчить бремя, чтобы они в самом деле могли повысить свое видение и тем самым изменить свое восприятие.



Copyright© Kim Michaels