Что необходимо для того, чтобы производить физические проявления?



  Вопрос: у меня два вопроса, первый - о творчестве: что необходимо, чтобы производить физические проявления? И другой, дополнительный вопрос: нельзя ли прояснить о воли Матери, потому что я думаю, возможно, это как-то связано. Как я понимаю, Отец говорит: "Я Желаю быть БОЛЕЕ", а Мать отвечает, и чтобы ответить необходимо сознание, а чтобы действовать - сила, и это предполагает определенную согласованность?

  ПРИМЕЧАНИЕ: Этот ответ был дан 2 ноября 2008 года во время конференции Шангра-Ла в Даме, Германии.

  Ответ Иисуса:

  Что тогда потребуется - это быть в состоянии проявить. Так вот, потребуется осознать - прийти к уверенности - что Свет Ма-тери не отделен от сознания - как вчера объяснил Сен-Жермен в своей диктовке - когда вы знаете, что Свет Матери является выражением сознания, и, следовательно, вы знаете, что разум имеет власть над материей, а не наоборот.

  Это не то, что появляется в один момент. Необходимо время, необходимо экспериментирование, при которых ваше принятие этого факта постепенно увеличивается, пока вы не начинаете видеть за пределами материи. Вы видите субстанцию - назовем ее Светом Матери или как-нибудь еще по вашему желанию - но вы видите саму субстанцию - то, как она просто приняла определенную форму. И затем вы используете силу разума, чтобы наложить другое видение, другой образ на этот свет так, чтобы он пришел в соответствие с этим образом.

  Теперь, относительно Матери, не имеющей воли, не имеющей силы. Вам нужно стараться не попадать в ловушку семантики. Весьма трудно использовать слова для точного описания этих понятий, и именно поэтому люди так часто попадают в ловушку определенного выражения истины и начинают спорить или бороться за нее. Ибо, опять же, это зависит от того, какой слой - какой уровень сознания - вы используете в качестве основы для выражения определенной истины.

  Что именно вы имеете в виду, когда говорите Мать и Отец? Есть различные уровни этого, как объясняли Марэйтайи и Мать Мария на Гавайях, и я рекомендую вам изучить эти диктовки наряду с диктовкой Владыки БОЛЕЕ, чтобы усвоить факт, что эти слова могут использоваться на различных уровнях.

  Сам Свет Матери не имеет самостоятельной воли, чтобы принимать определенную форму. Форма должна быть наложена на свет самоосознающим существом, выполняющим роль cо-творца. Вы должны понять, что находитесь в процессе становления cо-творцами, но реальность состоит в том, что вы уже являетесь cо-творцами. Вопрос только в том, насколько сознательно вы осведомлены об этом. Сознательно ли вы cо-творите, или же вы со-творите бессознательно?

  И конечно же, большинство людей на этой планете со-творят бессознательно, и это означает, что они не считают себя cо-сотворцами. Они не понимают, что именно их состояние сознания создало их внешние обстоятельства, и поэтому единственный способ изменить обстоятельства состоит в изменении сознания. Я уже объяснял это, как и другие Владыки объясняли во время этой конференции и ранее. Поэтому потребуется возрастание вашего осознания и принятия того факта, что вы являетесь cо-сотворцом, и что человечество коллективными усилиями создало нынешние условия на Земле.

  Вам также необходимо осознать, что вы - СО-творец, и вы же понимаете, мои возлюбленные, что люди проходят через определенные стадии. На первой стадии люди бессознательно cо-сотворят, отказываясь принимать ответственность за свое cо-творение, просто позволяя своему подсознательному уму накладывать образы на Свет Ма-тери и не признавая, что физические проявления, результат - это творение разума. Еще конечно есть и те, кто настолько потерялся в коллективном сознании, что просто испытывает проявления коллективного сознания.

  На следующей стадии вы более осознанно воспринимаете силу разума и способность творить. И на этом этапе весьма распространенным явлением - и полным заблуждением - является то, что ученики попадают в ловушку своего восприятия людей, подобных мне, обладающих, как говорится, экстраординарными способностями. И поэтому ученик может прийти к убеждению, что это должно быть тем, что он или она должны делать при достижении определенного уровня сознания.

  Есть даже те, кто пал жертвой заговора своего эго, рассуждая так: "Ах, если бы мы только могли произвести впечатление на других людей этими сверхъестественными способностями, тогда бы мы смогли обратить каждого к осознанию реальности духовного пути". Но в действительности такое желание проецирует эго из своего страстного желания возвысить себя над другими. Поэтому люди жаждут обладать способностями, с помощью которых они бы производили или совершали необычайные феномены и чудеса как способ возвышения эго.

  И единственный выход из этого заключается в том, чтобы прийти к осознанию, что для проявления чего-либо выше человеческих способностей, вам нужно осознать истину в моем изречении: "Я ничего не могу творить Сам от Себя. Это Отец творит дела".

  И так вы признаете, что вы - СО-творец со своим Высшим Существом. Вы, как Сознательное Вы, находитесь здесь, выражая себя через физическое тело и внешний ум. Таким образом, вы естественно будете смотреть на жизнь, вселенную и себя с этой ограниченной позиции. Ваше Высшее Я, тем не менее, имеет всеобъемлющее ведение - сонастроенное с Высшим Бытием Бога - и, следовательно, когда вы позволяете своему Высшему Бытию осаждать и проявлять через вас, вот тогда будет проявляться только то, что соответствует высокому видению и плану Бога.

  Другими словами, вы не решаете внешним умом, что хотите вызвать физическое проявление или исцелить человека. 2000 лет назад я не решал своим умом, что мне нужно исцелить определенного человека. Я позволил своей низшей воле стать прозрачной для высшей воли моего собственного Существа. И таким образом я мог стоять перед человеком с тяжелым заболеванием и в самоотречении становится открытой дверью для своего Высшего Бытия, чтобы высвободить энергии, которые бы исцелили этого человека.

  Но в некоторых случаях по различным причинам ничего не происходило - это не входило в божественный план того человека или человек не исцелялся от заболевания в связи с кармической ситуацией. Итак, вы понимаете, что если вы полностью не отрекаетесь от низшей воли, то можете попасть в ловушку применения различных видов черной магии, чтобы явить нечто, что впечатлит других. Вы даже можете делать это с благими намерениями ради исцеления других или пробуждения их к духовному пути, но вы должны осознать, что истинные физические проявления происходят тогда, когда вы полностью прозрачны для высшей воли и позволяете своему Высшему Существу проявляться через вас.

  Тем не менее, есть возможность достичь определенного уровня пути, когда вы приходите к пониманию, что разум может управлять Светом Ма-тери, но вы еще не достигли отречения от низшей воли ради высшей воли - и поэтому используете низшую волю, чтобы направить способности разума для манипуляции материей с целью произвести определенный феномен.

  Это принимает множество форм, включая некоторых христианских целителей в евангелистском движении, которые утверждают, что обладают Святым Духом и используют его, чтобы произвести исцеления. Но это исходит не от Святого Духа, поскольку их воля не подчинена высшей воле. У них человеческое видение и желание обращать в свою веру других и производить на них впечатление, так чтобы выдавать себя, как они считают, за могущественных представителей Христа.

  Вы также видели ченнелеров Нью Эйдж, желающих производить различные феномены во время своих ченнелинговых сессий. Но эта энергия приходит не из духовного царства. Она приходит из эмоционального или ментального царства, и в результате фактически происходит постоянная утечка энергии из человека или из аудитории, и, в конце концов, эти люди будут неспособны поддерживать свою активность.

  И так, повторяю, самоотречение - ключ к истинному духовному успеху, и это в некотором смысле качество Матери, подчинение высшей воле Отца, который является не внешним Отцом, внешней волей. Но это осознание того, что, пока ваше самоосознание сосредоточено на материальном царстве, вы не можете иметь видение с высоты птичьего полета - вы не можете видеть лес за деревьями. И вы не добьетесь этого большего видения без самоотречения ради высшей Воли. И тогда вы действительно заранее сможете иметь видение, что один человек не исцелится, тогда как другой человек исцелится.



Copyright© Kim Michaels