Почему участились случаи массовых убийств в учебных заведениях?



  Вопрос: В течение одного года в моей стране, в Финляндии, было два случая массовых убийств в школах, поэтому я спрашиваю, что с нами не так?

  ПРИМЕЧАНИЕ: Этот ответ был дан 2 ноября 2008 года во время конференции Шангра-Ла в Даме, Германии.

  Ответ Иисуса:

  Этот вопрос очень понятен - я знаю, например, что в Австрии люди удивляются, почему у мужчины была возможность держать своего ребенка в подвале многие годы, и почему это фактически происходило не один раз - почему происходит определенное насилие? Однако, я должен сказать вам, что ничего неправильного с вами не происходит.

  Просто по мере повышения вибрации энергий планеты, вы увидите поляризацию - при которой различие между светом и тьмой станет более явным. Это, так сказать, следствие того, что Земля получает больше духовного света, и свет дает каждому человеку возможность воспринимать свет.

  И это может быть использовано двумя способами, мои возлюбленные. Вы можете использовать свет для повышения своего сознания. Но если вы отказываетесь повышать сознание, смотря на бревно в своем глазу, занимаясь своей психологией, преодолевая иллюзии, то в таком случае свет фактически будет умножать тьму, неразрешенные психологические проблемы в вашем существе. И это делается с той целью, чтобы сделать их более видимыми для какого-то человека или для группы людей, даже для всей нации.

  Как мы уже упоминали, в событиях, которые предшествовали и привели к осаждению Второй Мировой войны, был урок для всего европейского континента. Нацизм в Германии был не полностью немецким явлением, но выражением всего коллективного сознания [Европы], ведущим людей к моменту, когда они, наконец, видят тьму и говорят: "Это не может продолжаться! Мы никогда не сможем позволить подобному геноциду или подобному фанатизму, происходить снова на нашем континенте". Чего, к сожалению, не произошло, так как на Балканах на самом деле был геноцид, и почти вся остальная Европа была безучастным зрителем.

  Тем не менее, я хочу отметить то, что в Финляндии вы являетесь частью планетарного процесса. И в ней - как и во многих других странах - есть тенденция к тому, что то, от чего население не откажется, должно стать более явным, пока это, наконец, не станет настолько очевидным, что люди увидят это и начнут задавать вопросы, которые они до сих пор не хотели задавать.

  Это также можно объяснить в контексте второго закона термодинамики: если люди отказываются открыть свой разум новым энергиям и новым идеям, тогда все начнет разрушаться, потому что они становятся закрытыми ментальными системами.

  И поэтому, конкретно в Финляндии, сложилась ситуация, когда люди не имеют ясного духовного видения, их никогда не учили видеть себя духовными существами. Вы также склонны отгораживаться и изолироваться и действительно не знаете, являетесь ли вы частью Востока или частью Европы, или частью Скандинавии или же вы, на самом деле, являетесь частью большей картины.

  Таким образом, существует тенденция отстраняться от взаимодействия с окружающим миром. И затем вы входите в долгую темную зиму, когда вы, как говорится, топите свои горести в алкоголе, поскольку вы заметите, что алкоголизм и употребление алкоголя в Финляндии возрастает и действительно намного выше, чем это должно быть в этот момент в мировом развитии.

  Подобная проблема, конечно же, присуща не только Финляндии, поскольку то же самое вы видите во многих других странах. Но действительно, мои возлюбленные, это больше выражено в скандинавских странах вследствие их расположения на дальнем севере Европы - у вас более долгая, более темная зима. И вы понимаете, что физическая темнота оказывает глубокое воздействие на психику, и если люди не призывают духовный свет для компенсации отсутствующего солнечного света, то они испытывают настоящее чувство депрессии, которая предрасполагает их к употреблению алкоголя с целью заглушить это чувство, и это затем препятствует всей нации возвышаться и расти.

  И поэтому, как я объяснил, когда возвышается вся планета и когда высвобождается больше света, население скандинавских стран не растет в том же темпе. Поэтому в них и должны возникать определенные проявления, потому что те, кто являются самыми слабыми - те, кто имеют самое низкое состояние сознания - становятся открытыми для проявления тьмы, которая находится в коллективном сознании.

  К тому же вы понимаете, ничто не может произойти в нации, если это не является выражением коллективного сознания. Возьмем мое более раннее учение о первых десяти процентах, последних десяти процентах и восьмидесяти процентах в середине. Если первые десять процентов в стране не занимают твердую позицию - не повышают свое сознание - то откуда же у Бога и Вознесенных Сонмов будут полномочия, чтобы изгнать определенное проявление тьмы, выраженной через последние десять процентов?

  Мы не можем забрать этих людей, пока нет тех, кто возвышается, чтобы стать противоположной полярностью, или пока люди вообще не решат, что этого достаточно, что это больше не может продолжаться. Но опять же, даже средние восемьдесят процентов не могут сделать этого сами. Первые десять процентов должны возвыситься до такого уровня Христобытия, который соответствует наблюдаемому вами искажению.

  И, мои возлюбленные, чтобы молодой человек приобрел оружие, вошел в свою школу и начать расстреливать своих одноклассников и учителей - в этом нет никакой логики, здесь нечего понимать. Вы не можете проанализировать психологию этого человека, даже при том, что некоторые пытались найти какое-то событие, которое произошло в жизни этого молодого человека и заставило его сделать это.

  Вы не сможете найти этому психологическое объяснение - пока вы действительно не поймете о существовании темных сил, и то, как этим темным силам позволяют существовать в нации вследствие уровня коллективного сознания. И тогда теми, кто является самыми слабыми - из-за определенных психологических состояний - овладевают темные силы, а темные силы преследуют исключительно одну цель в таком событии как это.

  Конечно же, в действительности у них несколько целей, но их главная цель - пролитие крови невиновных, жизненной крови, которую они затем пьют. Ибо, как вы должны знать, кровь является мощным носителем сознания в теле. И поэтому, когда физическая кровь проливается, то часть духовного света этого человека тоже проливается вместе с ней. И именно таким светом могут питаться темные силы, поскольку, когда человек умирает или ранен, то испытываемые человеком страх, печаль или гнев будут окрашивать духовный свет, придавая ему низкую вибрацию.

  Еще одна цель, которую они преследуют - конечно же, запугать население, вызывать страх или даже привести население в смятение и заставить его думать, как вы выразились: "Что с нами неправильно?", но делать это со страхом, что фактически не помогает населению повысить сознание, но заставляет его впасть в эту вибрацию страха. Как вы, например, видели, особенно в Соединенных Штатах после событий 11 сентября, когда люди не повысили свое сознание, но впали в этот страх - ведомые правительством - что нам теперь нужно защитить себя, становясь более воинственными и отнимая гражданские свободы.

  Итак, повторяю, вы понимаете, что есть более коварные цели, но главной целью темных сил, стоящих за этим и такими же событиями - стрельба в учебных заведениях, происходившая в Соединенных Штатах, и многие другие подобные события, в том числе случай в России, где в школе террористы взяли в заложники детей - главной целью является просто пролитие крови невинных. Ибо, опять же, чем больше света высвобождается на этой планете, тем все меньше и меньше у темных сил энергии, которую они могут поглощать. И поэтому им нужны люди, совершающие все более и более крайние акты извращения - будет ли это насилием или сексуальными извращениями или другими формами извращений - чтобы суметь поддержать свое существование и сохранить силу.

  Я объясняю это вам, потому что у вас есть духовное видение. И я надеюсь, вы понимаете, что вы, разумеется, не сможете принести эту истину обычному населению никакой страны, ибо они, конечно же, будут насмехаться над вами сверх всякой меры. Однако, есть ценность в том, что это изречено на физическом плане, проникает в коллективное сознание, где формируется семя, которое, в конечном счете, приведет к прорыву в осознании людей, что, если мы действительно хотим понять то, что мы называем человеческим злом, нам нужно смотреть за пределы человеческого уровня и видеть, что человеческое зло в действительности не является человеческим. Оно приходит не с человеческого уровня, но только выражается через людей.

  Посмотрим на Германию - здесь - где видели проявление нацистов и Холокоста, многие люди задавали вопрос: "Как люди могли делать это?" Но вы же понимаете, люди не могут поступать так друг с другом, когда осознают, что они сами являются людьми, и что жертвы - также люди. Поэтому люди могут делать это, только когда их разумом овладевают темные силы, не признающие ценности жизни, поскольку они не видят никакой ценности в своем собственном существовании.

Они не сознают, что даже у самых темных существ есть искра света в сердцевине их существа. Они полагают, что они совсем лишены света, следовательно, даже при том, что они могут не осознавать этого, они считают себя ничего не стоящими существами, и думают, что человеческие существа также ничего не стоят, и что жизнь не имеет присущей ей ценности, но может быть разменяна как часть собственности или отнята насильственно.



Copyright© Kim Michaels