Как помочь детям - жертвам жестокого обращения



  Вопрос: Владыка Иисус, когда дети становятся жертвами жестокого обращения с ними других детей или взрослых, они могут испытывать смятение и массу отрицательных эмоций. Не мог бы ты дать несколько советов или руководящих принципов родителям и ухаживающим за детьми лицам, которые хотят помочь таким детям, справиться с этим. Например, что посоветовать и на чем сделать акцент, чтобы отдать весь гнев, чувство вины и причиненную боль и т.д., которые испытывают обе стороны.

  Ответ Иисуса:

  Говорят, время лечит раны. Но настоящая волшебная палочка, которая исцелит все раны, это безусловная любовь. Поэтому, лучший способ для исцеления детей от любого вида жестокого обращения - проявление к ним безусловной любви независимо от того, что произошло в прошлом. Когда они становятся старше, вы можете начать просвещать их о безусловной любви и о том, как она дает им возможность возвыситься над любыми несовершенствами прошлого.

  Я давал несколько подробных учений о безусловной любви в другом месте. В этом контексте самый важный аспект безусловной любви - то, что никакие условия на Земле не делают вас недостойными любви Божьей. Это послание я принес на Землю 2000 лет назад. К сожалению, господствующее христианство не приняло это послание, и поэтому большинство взрослых воспитывалось без понимания или без ощущения безусловной любви. Следовательно, прежде чем вы сможете проявлять безусловную любовь и обучать такой любви детей, вам нужно исцелиться самим.

  Если вы причинили ребенку вред или жестоко с ним обращались, то вам необходимо исцелить психологические раны, которые вызвали ваши действия. Вы могли бы следовать практическим шагам, которые я описываю в другом месте. Кроме того, вам, наконец, нужно простить себя, и вы сможете сделать это, только когда принимаете, что Бог любит вас безусловно. Как только вы принимаете Божью безусловную любовь к своей душе, вы можете стать открытой дверью, посредством чего вечно текущая река любви Божьей может течь через вас и смывать раны детей.

  Когда с детьми жестоко обращаются, их энергетические поля разрываются, и это с легкостью приводит к разлому в их душах. Как только открывается энергетическое поле ребенка, в него могут или, вернее, в него будут вторгаться темные силы или несовершенные энергии. Следовательно, очень важно призывать духовную защиту для такого ребенка, и я рекомендую Розарий Архангела Михаила. Когда ребенок становится старше, вы можете начать проводить с ним различные виды терапии для исцеления ран в душе. Я рассказываю больше об этом в другом месте.*

  Очевидно, что жестокое обращение заставляет ребенка порождать несовершенную энергию, которая будет накапливаться в его энергетическом поле. Это вызовет более интенсивное ощущение психологических ран, и будет блокировать процесс исцеления. Поэтому, большое позитивное воздействие на исцеление ребенка может оказать использование духовных инструментов для трансмутации этой энергии. Я рекомендую розарии Матери Марии, особенно Розарии Прощения и Безусловной Любви. Как только ребенок достаточно подрастет, читайте с ним Чудотворный Розарий для детей.

  Обратите внимание, что Розарий для детей содержит понятие низшего я и Я Христа. Этим понятиям можно обучать детей в очень раннем возрасте. Детей также можно учить тому, что внутри них есть сила Света, а вне их находятся силы тьмы. Даже маленькие дети способны понять эти концепции, потому что они часто чувствуют это интуитивно. Таким образом, им можно помочь понять, что существуют темные силы, стремящиеся причинить им вред. Эти темные силы могут использовать окружающих их взрослых или других детей; а любого взрослого или ребенка можно использовать как временное орудие.

  Важный урок заключается в том, что эти темные силы будут нападать на любого и использовать любого. Поэтому тот факт, что ребенок подвергался жестокому обращению, произошел не из-за того, что ребенок был плохим и поэтому заслужил это. Очень важно обучать этому понятию каждого ребенка, потому что дети часто считают себя ответственными за все происходящее в "их" мире. Это бывает по той причине, что они воспринимают себя как центр своего мира - и это правильно, поскольку каждая душа является центром своего мира.

  Итак, вам необходимо обучать их тому, что жестокое обращение было вызвано не тем, что ребенок плохой или совершал плохие поступки. Это было нападение темных сил, стремящихся причинить ребенку вред и действующих через других людей, потому что эти люди слушали свое низшее я. Эти силы стремятся причинить вред всем детям, поэтому их мишенью был не только этот один ребенок. Это может привести к следующему важному шагу, который должен помочь ребенку понять, что взрослый или ребенок, который жестоко с ним обращался, в действительности не стремился его наказать. Темные силы использовали того, кто жестоко с ним обращался, но это было только временным явлением. Темные силы могут использовать всех людей, когда они находятся под влиянием низших я. Выход из этого заключается в том, чтобы достичь связи с Я Христа в себе.

  Постепенно это может привести ребенка к пониманию, что он неплохой человек, чтобы подвергаться жестокому обращению, и тот, кто проявил жестокость, не является плохим человеком, так как временно находился под влиянием темных сил. Напротив, понимая то, что за всем этим стоят темные силы, и ребенок, и тот, кто совершает насилие, могут возвыситься над низшим я. Именно низшее я заставляет людей поступать плохо, делая их уязвимыми перед темными силами. И низшее я заставляет людей считать себя плохими из-за того, как с ним поступали. Я Христа поможет ребенку простить себя и других, так что он сможет превзойти негативные чувства.

  Суть в том, что, осторожно обучая ребенка нескольким таким понятиям, есть возможность помочь ему избавиться от гнева, расстройства, чувства вины и обвинения себя и человека, который жестоко обращался с ним. Тогда это может открыть дверь для исцеления всех участвующих сторон, особенно, когда используются духовные инструменты, чтобы не дать темным силам эксплуатировать ситуацию и вызвать разрыв между ребенком и взрослым на всю жизнь.

  К сожалению, никакой метод не защищен от неправильного применения, поэтому важно не сосредотачивать слишком много внимания на темных силах или вселять в ребенка страх перед такими силами. Лучше также познакомить его с силами Света, такими как я, Мать Мария, Архангел Михаил и Я Христа ребенка. Ребенка можно обучать тому, что, когда он установит связь со своим Я Христа, то будет защищен и исцелен. Ребенок с легкостью может понять, что силы света сильнее темных сил - до тех пор, пока ребенок или взрослые не решают прислушиваться к низшему я.

  Конечно, чтобы обучать таким понятиям, вам необходимо верить в них и усвоить учение. Вы не можете походить на взрослого, который рассказывает ребенку о Деде Морозе, в действительности не веря в него. Поэтому вам необходимо твердо идти по духовному пути.

  Я понимаю, что эти понятия превосходят то, чему в детстве обучалось большинство взрослых, но это не потому, что понятия выше понимания маленьких детей. Маленькие дети могут осознать духовные концепции в гораздо большей степени, чем в настоящее время готовы признать педагоги. Итак, реальная проблема состоит в том, что в настоящее время духовные понятия не входят в "программу детского сада" как допустимые господствующей религией и наукой. Однако этот недостаток не должен останавливать духовных людей, и в последующие десятилетия он будет исправлен. Если вы желаете, то уже сейчас можете начать жить в будущем. И я настоятельно рекомендую учителям и другим, работающим с детьми людям, использовать некоторые из моих концепций с этого вебсайта, чтобы создать программу и преподавать всем детям знания о человеческой психике и о том, как она влияет на все их поступки. Это можно начать, сосредотачиваясь на том, чтобы помочь детям и взрослым справиться с последствиями жестокого обращения, но это легко можно расширить и обучать всех детей тому, как избежать жестокого обращения и как исцелять раны, которых невозможно избежать.

  То, что детям не дают знания об основной психологической/духовной реальности - это нелепость, которая вызывает много лишних страданий. Итак, у людей, имеющих опыт работы с детьми, есть огромный потенциал для создания программы, обучающей маленьких детей этим понятиям. Невозможно оказать детям большего служения, чем научить их овладеть своей психологией вместо того, чтобы быть ее беспомощной жертвой. И это можно начать в очень раннем возрасте. Этому препятствует не ограниченные способности детей к обучению; этому препятствует ограниченные обучающие способности взрослых и общества.

  Если вы - педагог или как-то иначе работаете с детьми, я могу заверить вас, что Вознесенные Сонмы очень хотят работать с теми, кто пойдет по пути Христобытия и затем станет проявлять свое Христобытие, совершенствуя систему образования на этой планете. Когда вы осознаете, что основная проблема на планете Земля - невежество, особенно, духовное невежество, то вы также понимаете, что просвещение является одним из наиболее важных видов деятельности человека. Следовательно, вы должны знать, что Вознесенные Сонмы жаждут работать с теми, кто имеет знания и опыт в этой сфере, но не позволили этим знаниям закрыть их разум к новому подходу.

  *Ответ Иисуса о шизофрении в разделе "Исцеление психологических проблем"



Copyright© Kim Michaels