Усиливаем ли мы несовершенства, упоминая их в розариях?


Вопрос: Дорогой Иисус, я пришел к пониманию, возможно, ошибочному, что, когда наше внимание сосредоточено на несовершенных проявлениях этого мира, на иллюзиях, не имеющих реальности или постоянства, то мы фактически, отдаем энергию этим проявлениям. Если это верно, то, казалось бы, что вообще любое внимание будет служить продлению существования этих несовершенств, не важно, какое намерение стоит за вниманием. Например, если мы протестуем против войны или молимся о мире, разве мы не сосредоточиваем свое внимание на войне и в итоге продлеваем ее существование? Если мы жертвуем деньги на искоренение той или иной болезни, разве мы не подтверждаем существование болезни и не отдаем ей энергию? В послании Присутствия Единства говорится: "В тот момент, когда все сознательное внимание удалят из таких образов, они начнут разрушаться и, в конечном счете, прекратят свое существование". Казалось бы, что единственная тактика, которую мы могли бы использовать для проявления Царства Божьего на Земле, - это игнорировать все несовершенства, как будто их нет, таким образом, заставляя их исчезнуть с Земли. Конечно, я понимаю, что каждый отдельный человек на планете или, по крайней мере, огромное большинство, должны сделать это вместе, и это вряд ли случится быстро. Но если бы даже один человек отрицал несовершенства и не уделял им внимания, разве в какой-то малой степени это не было бы началом конца этих несовершенств?

Это влечет за собой другой вопрос. Давая Розарии Матери Марии, я подтверждаю существование учреждений и организаций, которых фактически не будет в Царстве Божьем, как я себе представляю. Например, в Чудотворном Розарии Приятия мы принимаем, что все вооруженные силы служат делу обеспечения мира, и т.д. В моем видении Царства, в нем не будет вооруженных сил и необходимости них. То же самое верно для здравоохранения. В Розарии мы принимаем, что здравоохранение ставит своей целью достижение совершенного здоровья и долгой жизни. В моем видении, необходимость в здравоохранении исчезнет, потому что не будет никаких больных, болезней, несчастных случаев или даже старения. Я совсем нереалистичен? Я и на самом деле верю, что с Богом все возможно. Как нам поступать относительно разных видений Царства Божьего на Земле? Будет ли у всех нас одинаковое видение, когда мы достигнем полноты Христосознания? Когда я думаю об огромном существующем разнообразии, то, кажется, что мог бы быть миллион различных версий Небес на Земле. Благодарю за помощь в более ясном понимании этих концепций.

Ответ Иисуса:

Благодарю за поднятые вопросы, смущающие, как я знаю, многих людей, которых я стремлюсь достичь этим вебсайтом. Я часто вижу людей, которые находят этот сайт, и сначала учение кажется им привлекательным. Но когда они находили учение, говорящее о темных силах или о существовании зла, то пугались и больше ничего не хотели читать. Я также вижу многих людей, особенно из учений Нью Эйдж, считающих себя тружениками света и привыкших к пониманию, которое вы описываете. Они считают, что единственный способ бороться со злом - это игнорировать его, поэтому они отказываются читать о нем или использовать розарии, в которых упоминаются несовершенные состояния. Эта реакция понятна, но позвольте мне дать вам несколько идей, которые могли бы помочь вам развить более глубокое понимание.

Идея 1

Можете ли вы заставить исчезнуть рак, игнорируя его? Или вы просто позволяете ему распространяться, пока он не убьет все тело? Простой факт: зло действительно существует, и его существование представляет неизбежную дилемму для всех людей на Земле. Я даю некоторые учения относительно этой дилеммы в другом месте, но вот короткое описание проблемы:


С обычной точки зрения можно было бы сказать, что это классическое безвыходное положение. Вы осуждены на вечные муки, если вы боретесь, и вы осуждены на вечные муки, если не боретесь - и темные силы хотят, чтобы вы именно так и думали. Они хотят, чтобы вы реагировали одним из следующих способов:


  • Вы игнорируете зло, посредством чего позволяете ему свободно царствовать, чтобы незаметно захватить власть над вашей жизнью и обществом.

  • Вы думаете, что зло постоянно, неизбежно или что оно является полярной противоположностью добра, вследствие чего отказываетесь искоренять зло и не прилагаете к этому никаких усилий. Другими словами, вы равнодушны, что также позволяет злу распространяться.

  • Вы признаете, что зло существует, но так напуганы, что будете делать едва ли не все, чтобы избежать противостояния злу. Это позволяет темным силам контролировать вас через страх, и это означает, что они могут запугать вас и заставить или игнорировать зло, или бессознательно работать для его распространения.

  • Вы с религиозным пылом начинаете бороться со злом, что неизбежно заставляет вас усиливать зло и лжеквалифицируя Божественную энергию, и используя философию зла (цель оправдывает средства) с целью борьбы со злом.

И снова кажется, будто нет выхода. Однако эта дилемма существует только тогда, когда вы смотрите на ситуацию через фильтр плотского ума. Этот ум основывается на дуальности, и поэтому вы думаете, что есть только два возможных варианта. Вы должны либо игнорировать зло, либо бороться с ним, однако любое действие приводит к нежелательным результатам.

Выход из этой дилеммы состоит в том, чтобы возвыситься над дуальностью и принять единое видение Христоразума. Это даст вам возможность видеть, что есть альтернативный способ преодоления зла: когда вы не игнорируете зло и не боретесь с ним. Ключ к пониманию этого - мое утверждение: "Будьте мудрыми как змеи и кроткими как голуби". (Матфей 10:16). Я объясняю важность этого утверждения в другом месте, и я рекомендую вам изучить мое объяснение.

Идея 2

Два человека вошли в темную комнату. Один из них говорит: "Я не хочу усиливать темноту, поэтому я закрою глаза, чтобы не видеть ее". Другой человек признает, что в комнате темно, двигается наощупь и ищет выключатель до тех пор, пока не найдет его и не включит свет. Кто был наиболее действенным в удалении темноты?

Идея 3

Хотя и верно, что вы усиливаете то, на чем сосредоточиваете свое внимание, есть возможность признать существование зла, не фокусируя на нем своего внимания. Подумайте о том факте, что вы ежедневно принимаете меры, чтобы избежать бактериальной инфекции, но вы делаете это, не уделяя чрезмерного внимания бактериям.

Некоторые люди становятся одержимыми чистоплотностью и моют руки много раз или фанатично следят за чистотой в доме. Они настолько поглощены этим, что не могут жить обычной жизнью. И все же, большинство людей находит разумный баланс, при котором они защищают себя от вредных бактерий, не уделяя им особого внимания. Вы можете делать то же самое со злом. Однако, если вы будете игнорировать существование вредных бактерий, они, вероятно, убьют вас.

Идея 4

Врач не усиливает болезнь, признавая ее существование и стремясь найти лечение. Врач не смотрит на болезнь как на неизлечимую. Он стремится понять причину болезни, чтобы суметь искоренить ее. Как я сказал, в основе существования зла лежит невежество. Из этого следует, что ключ к искоренению зла - знание и понимание. Первым шагом к удалению любой проблемы является признание существования проблемы. Следующий шаг - понять причину проблемы, чтобы можно было удалить эту причину.

Знание дает вам силу над проблемой, а понимание зла позволяет вам защищать себя от его влияния, не втягиваясь в его саморазрушительную спираль. Вы не можете обрести это знание, игнорируя существование зла. В медицине первым шагом к лечению заболевания является диагностика заболевания.

Вы не можете быть кроткими как голубь, если вы не мудрые как змеи. Конечно, важно не позволять вашему знанию о зле вызывать отрицательные эмоции, такие как страх, гнев или ненависть. Таким образом, можно сказать, что быть кротким как голубь подразумевает то, что вы избегаете всех отрицательных чувств. Это позволяет вам признавать существование зла, не подпитывая его энергией.

Идея 5

Когда я говорю, что вам необходимо признать существование зла, я не говорю, что вы должны считать его неизбежным или постоянным. Напротив, когда вы правильно понимаете зло, то воспринимаете его только как временное явление. Оно просто несовершенный образ - созданный в умах самосознательных существ - образ, который проецируется на экран жизни. И за временным проявлением есть чистый свет Бога, Ма-териальный свет. Именно это объяснялось Присутствием Единства и Присутствием Бесконечного Света.

Если вы понимаете это, то можете признать существование несовершенств, не усиливая их. Вы просто воспринимаете их как временные и иллюзорные явления. Вы можете найти более совершенное видение и использовать внимание, чтобы спроецировать это видение на экран жизни. Но если вы не признаете, что некоторые проявления несовершенны, то не сможете очистить свое видение от несовершенных образов. Многие несовершенства на этой планете остаются просто потому, что люди не считают их несовершенными и временными. Они воспринимают их как нормальные, естественные или неизбежные.

Идея 6

Как я объясняю всюду на этом вебсайте, основным законом этой вселенной является Закон Свободной Воли. Поэтому зло продолжает существовать на Земле вследствие выборов, сделанных людьми. Следовательно, ключ к удалению зла - просвещать людей, чтобы они могли решить отказаться от сознания зла, сознания дуальности.

Именно поэтому никакой человек не может внести эффективный вклад в дело удаления зла, игнорируя его. Вы должны начать с возвышения себя над сознанием дуальности, которое делает вас уязвимыми перед злом. И затем вы можете работать, чтобы помочь другим людям делать то же самое. Только тогда, когда критическая масса людей поднимется над сознанием, которое создало специфическую форму зла, это несовершенство будет искоренено. Итак, вы правы в том, что, если совсем перестать уделять внимание специфическим несовершенствам, то это подействует только тогда, когда критическое число людей объединит силы. И для достижения этого критического числа вам необходимо просвещать людей о существовании несовершенств и давать им более совершенное видение. Повторяю снова, вы должны заменить невежество пониманием, а слепоту - видением.

Идея 7

Не обязательно, чтобы каждый человек на Земле возвысился над определенной формой зла, прежде чем зло может быть искоренено. Как я сказал, все зависит от свободной воли. Архангел Михаил имеет силу удалить все зло с Земли в мгновение ока. Но он не может использовать свою силу, пока люди решают оставаться сплетенными с сознанием зла. Это объясняется в моей притче о плевелах и пшенице (Матфей 13:24).

Для того чтобы Бог удалил зло, люди должны позволить сделать это, отделившись от сознания зла. Когда критическое число людей отделится от сознания зла, Архангел Михаил сможет использовать свою силу. Можно сказать, что, пока вы не достигли Христосознания, вам никогда не следует пытаться бороться со злом напрямую, потому что вы, вероятно, станете сплетенными с ним. Но вы можете передать Архангелу Михаилу и Вознесенным Сонмам власть бороться со злом от вашего имени. Именно это вы делаете при чтении розариев, когда осознанно утверждаете, что вы отделяете себя от сознания зла.

Важный момент заключается в том, что вы даете розарии не испытывая страха перед злом и не гневаясь на него. Вы читаете розарии с любовью, и вы видите несовершенства, которые называете временными и переходящими. Вы могли заметить, что все розарии на этом вебсайте содержат позитивные утверждения, и поэтому очень трудно давать розарии с отрицательными чувствами. Эти меры предосторожности задуманы для того, чтобы помочь людям возвыситься над отрицательными чувствами, чтобы они не усиливали несовершенства, перечисленные в розариях. Разумеется, никакие меры предосторожности не могут нарушать свободную волю людей. Но если люди будут продолжать использовать розарии, то утверждения постепенно помогут им преодолеть негативные чувства.

Идея 8

Вы правы, что в призыве для очищения вооруженных сил или для здравоохранения вы утверждаете состояния, которые не обязательно будут существовать, когда царство Божье проявится на Земле. Однако проблема состоит в том, что Земля в настоящее время так далека от Царства Божьего, что было бы невозможно проявить царство в один большой скачок. Вам просто нужно принять постепенный подход.

В намерения Матери Марии не входило то, что ее розарии останутся неизменными в течение длительного времени. Она надеется, что критическое число людей будет использовать розарии для удаления несовершенств, описанных в розариях. И по мере того, как это будет происходить, она будет передавать новые версии розариев.

Когда вы работали с человечеством в течение долгого времени, то склонны становиться практическим реалистом. Вы понимаете, что вам нужно начать на существующем уровне сознания людей и затем с этого уровня делать небольшие шаги. Ваше видение общества без вооруженных сил или системы здравоохранения не является нереалистическим, вам просто нужно осознать то, что до этого нам необходимо пройти несколько промежуточных стадий. И нам необходимо начать с очищения существующих вооруженных сил и системы здравоохранения. Только этим мы можем содействовать распространению мира и хорошего здоровья, что позволит нам превзойти необходимость в армиях солдат и врачей.

Идея 9

Вы правы в том, что у многих людей бывают различные видения царства Божьего. Когда люди проявят Христосознание, они не придут к одинаковому видению, ибо в царстве Божьем есть возможность для большого разнообразия. Видение людей постепенно придет в соответствие с законами Бога. Это позволит различным группам людей проявлять различные видения, не вступая в конфликт друг с другом.

Другими словами, Христосознание создает гармонию, не уничтожая разнообразие и не создавая однообразие. Оно создает гармонию, давая людям возможность видеть, что все они пришли из одного и того же истока, и поэтому, могут уважать индивидуальность друг друга вместо того, чтобы угрожать друг другу из-за различий.

Например, в намерение Вознесенных Сонмов не входит замена всех религий одной верой. Наше намерение - помочь людям увидеть универсальный духовный путь, лежащий за всеми религиями. Это поможет людям понять, что все истинные духовные искатели идут к одной и той же цели, просто они идут разными путями к этой цели. И это признание принесет мир на Землю и доброжелательность по отношению к человеку без уничтожения индивидуальности или подавления творческого выражения.



Copyright© Kim Michaels