Иисус. Как реагировать на пророчества.



   Иисус*: Когда мы, Вознесенные Сонмы, даем пророчество, то всегда надеемся, что люди решат изменить свое внешние поведение и состояние сознания, чтобы пророчество могло быть смягчено. У нас никогда не бывает намерения вызвать пророчеством страх. Тем не менее, неизбежно, что у некоторых людей пророчество вызовет страх, и вам очень важно понять, почему.

  Вам нужно понять, что пророчество всегда дают людям, которые страдают в какой-либо степени духовной слепотой. Если бы они имели истинное духовное понимание, то не создали бы отрицательную спираль, приводящую к нежелательным последствиям. Иными словами, если бы люди действительно поняли духовную реальность, то не было бы необходимости давать пророчество.

  Существует много уровней духовной слепоты. Когда люди опускаются на низкие уровни духовной слепоты, их невозможно достичь духовным посланием. Мы, Вознесенные Сонмы, можем видеть, что произойдет, если такие люди продолжают неправильно использовать Божественную энергию. Мы видим, что они создали саморазрушительную спираль, и мы видим неизбежные последствия.

  Что мы должны делать в такой ситуации? Должны ли мы просто стоять в стороне и позволять людям губить себя? Должны ли мы деликатно поговорить с ними о возможности лишь немного изменить их образ жизни? Или же нам в качестве последнего средства попытаться дать такое страшное пророчество, что оно может пробудить людей от духовного сна?

  В большинстве случаев мы считаем, что более милосердно дать пророчество, даже если оно вызывает страх. К сожалению, когда люди пребывают в очень низком состоянии сознания, их можно пробудить только с помощью страха перед последствиями или перед наказанием.

  Как духовным учителям нам просто приходится работать с людьми, пребывающими в их текущем состоянии сознания. Наша первая задача состоит в том, чтобы пробудить их. Если они могут быть пробуждены только страхом, тогда мы будем пытаться пробудить их с помощью страха. Однако, для нас это поистине последнее средство.

  Я пытаюсь объяснить, что наша цель заключается в том, чтобы пробудить людей и помочь им повысить сознание. Если они могут пробудиться только через страх, то пусть будет так. Но этот страх не поможет людям повысить сознание. Следовательно, мы не хотим, чтобы люди оставались в состоянии сознания, в котором преобладает страх.

  Пророчество и страх

  Пророчество можно сравнить с электрическим током, который направляют в чье-то тело при попытке запустить остановившееся сердце. Страх наказания может действовать как удар током, и он может буквально встряхнуть людей от духовной слепоты и запустить их духовное сердце.

  Однако, как только сердце человека начинает биться, электрический ток немедленно отключают. Проблема состоит в том, что, когда это относится к пророчеству, мы, Вознесенные Сонмы, не применяем ток страха. Этот страх появляется в сознании индивидуального человека или в коллективном сознании целой группы людей. Следовательно, мы не можем выключить этот страх. Преодоление страха зависит от людей.

  Я хочу, чтобы вы поняли, что Богу не нужно, чтобы люди его боялись. Бог просто желает, чтобы все его сыновья и дочери вернулись домой. Вы не можете прийти домой в царство Божье, пока боитесь Бога, потому что ваша душа всегда будет стремиться убежать от своего страха.

  Как, мы, Вознесенные Сонмы, хотим, чтобы люди реагировали на пророчество? Прежде всего, мы хотим, чтобы люди приняли во внимание пророчество. Мы хотим, чтобы люди пришли к внутреннему осознанию того, что, если они не изменят свой образ жизни, то предсказанные события и на самом деле могут сойти на них.

  Если вас пробудило пророчество, и если это пророчество породило страх, то я хочу, чтобы вы смотрели на этот страх как на то, что вам нужно преодолеть как можно быстрее. Если вы вняли предупреждению и решили изменить образ жизни, то ваш страх сыграл свою роль. Поддержание страха будет только препятствовать вашему духовному росту.

  Поэтому не нужно продолжать сосредоточиваться на страхе относительно пророчества. Вместо этого вам необходимо сосредоточить свое внимание на следовании по духовному пути и постепенном утверждении вашего личного Христобытия.

  Опасность страха

  Почему столь важно, чтобы люди освободились от страха, вызванного пророчеством? Одна причина этого состоит в том, что страх прямо противоположен цели Вознесенных Сонмов. Наша цель - видеть царство Божье, явленное на Земле, а ключом к достижению этой цели является то, что люди проявляют личное Христобытие. Страх противодействует Христосознанию. Если ваш разум будет во власти страха, то вам будет очень трудно проявить даже малую долю Христобытия.

  Другая причина заключается в том, что люди создают собственную реальность. Следовательно, есть весьма реальная возможность, что люди могут навлечь на себя то, чего они боятся. Самая большая опасность при передаче пророчества - это то, что страх людей может фактически привести к осуществлению этого пророчества. Люди могут буквально стать самосбывающимся пророчеством.

  Позвольте мне дать вам пример такой опасности. В последние десятилетия множество истинных пророчеств было передано через Дэниона Бринкли и его околосмертные опыты. Во время первого околосмертного опыта Бринкли дали видение третьей Мировой Войны.

  Ему также сказали, что главной причиной этой Мировой войны будет страх. Одну из самых больших опасностей на этой планете представляет угроза крупномасштабной войны, возможно мировой войны. Если бы такая война произошла, то главной причиной был бы страх. Мировая война должна вовлечь свободные демократические нации. Такие нации достаточно разумны, чтобы понимать страшные последствия применения современного оружия. Поэтому они вступят в войну только из страха перед тем, что последствия невступления в войну будут хуже, чем последствия вступления в войну.

  Я уже говорил вам, что искаженная энергия хранится в энергетическом поле всей планеты. Каждый раз, когда человек порождает страх, эта энергия страха суммируется с энергией страха, которая хранится в энергетическом поле планеты. Поэтому, если вы позволяете себе оставаться в состоянии страха, то можете фактически внести свой вклад в развязывание войны. Я уверен, что, если вы читаете это учение, значит, не хотите помочь развязать такую войну. Поэтому я надеюсь, что вы можете понять ценность быстрого освобождения от ваших страхов.

  Каким же образом преодолеть страх? Искренне следуя по пути личного Христобытия. Когда вы начнете достигать Христобытия, то начнете ощущать безусловную любовь Божью. Божественная любовь - это совершенная любовь, изгоняющая все страхи. Поэтому я хочу, чтобы вы отпустили свои страхи и встали на путь личного Христобытия. Не позволяйте своим страхам, будут ли они страхами пророчества или любыми другими страхами, мешать вам стремиться к личному Христобытию.


  Христобытие - ключ к смягчению пророчества

  Я должен сказать вам откровенно, что в этом веке еще не достаточно людей изменило свое внешнее поведение в ответ на пророчество. Во времена диспенсации Ветхого Завета человечество пребывало в таком низком состоянии сознания, что не могло понять путь личного Христобытия. Поэтому цель пророчества Ветхого Завета состояла в том, чтобы заставить людей изменить внешнее поведение. В некоторых случаях, как свидетельствует Ветхий Завет, люди действительно меняли свое поведение, и их город был спасен.

  Сейчас вы живете в другую эпоху. Цель моего прихода на землю состояла в том, чтобы поднять людей выше уровня сознания Ветхого Завета. На этом новом уровне вам необходимо изменить внутреннее поведение; вам необходимо преодолеть состояние сознания, которое я называю плотским умом. Вы должны облачиться в Христосознание.

  Следовательно, вам необходимо осознать, что в эту эпоху ключом к смягчению пророчества является личное Христобытие. Теперь недостаточно, чтобы люди просто изменили свои действия, зажигали свечи и молились. Я не говорю, что молитва не эффективна. Я не говорю, что изменение вашего образа жизни не оказывает влияния. Я говорю, что этих мер недостаточно для того, чтобы обратить вспять пророчества, которые относятся к этой эпохе. Такие меры могут уменьшить силу пророчества, но они не могут полностью смягчить пророчество. Единственный способ полностью смягчить имеющиеся пророчества состоит в том, что необходимое число людей проявляют личное Христобытие. Ничто иное не поможет.

  Я надеюсь, вы понимаете, что эти слова предназначены не для того, чтобы породить страх. Они предназначаются для того, чтобы вы признали, что, если вас беспокоит пророчество, то вам нужно играть активную роль в смягчении пророчества. Единственный эффективный способ смягчить пророчество в этот день и век - проявление личного Христобытия.

  Рождение нового века

  Как объясняется на этом сайте, сейчас земля находится в процессе перехода из прежней эпохи (Рыб) в новую эпоху (Водолея). Каждый раз, когда земля переходит в другую эпоху (или духовный цикл), она должна пройти через процесс сбалансирования и изменения. В действительности земля и сознание человечества рождают новую эпоху, новый уровень сознания. Фактически, человечеству предназначено родить Христосознание.

  Окончание прежней эпохи может вызвать сдвиги в теле земли и потрясения в обществе. Эти сдвиги, эти родовые схватки частично вызываются склонностью людей держаться за старое состояние сознания.

  К сожалению, многие люди держатся за свое старое состояние сознания и отказываются оставить его. Этим они вносят свой вклад в опасность того, что перед тем, как сможет родиться новая эпоха, в обществе будут потрясения.

  Сравните этот процесс с подъемом весенних вод, которые затопляют рисовые поля. Это событие происходит каждую весну, и это питает почву. В какой-то год люди решают, что они не хотят, чтобы поля затоплялись, и они строят плотину с целью сдержать воду. Вода продолжает подниматься, и люди строят плотину все выше и выше. Это просто еще больше поднимает уровень воды и создает еще большее давление. Чем выше плотина, тем выше давление. Поскольку вода продолжает подниматься, давление, в конце концов, достигает критического уровня, и плотина уже не может сдерживать воду. Это вызывает сильное наводнение и сила прямо пропорциональна давлению за плотиной.

  Это сопоставимо с людьми, которые используют свои устаревшие убеждения, пытаясь построить плотину, чтобы сдержать подъем вод нового состояния сознания. Чем больше людей держится за старые идеи, тем большее давление создается. Чем выше давление, тем более интенсивными будут события, которые снимают напряжение энергий новой эпохи.

  Вы можете также сравнить этот процесс с женщиной, рожающей ребенка. Вы знаете, что состояние сознания женщины может сильно влиять на течение родов. Если она боится или подавлена другими отрицательными эмоциями, то она может продлить свои родовые муки и сделать их более болезненными. Если она полностью расслаблена и спокойна относительно течения родов, то может родить, испытывая небольшую боль.

  Если люди держатся за устаревшее состояние сознания, особенно, если они держатся за страх, тогда эта вибрация страха может оказать влияние на всю планету. Это будет действовать против смягчения пророчества, и это фактически может помешать людям сделать единственное (облачение в Христосознание), что обратит впять пророчество. Если люди сосредоточивают внимание на пророчестве и позволяют своим мыслям и чувствам окрашиваться страхом, то эта отрицательная энергия может помешать смягчить пророчество.

  Как понимать пророчество

  Как вам следует реагировать на переданное пророчество? Какие действия следует предпринять для смягчения пророчества или защиты себя от предсказанных событий?

  Если определенное пророчество помогло вам достичь личной поворотной точки или кажется важным для вас, я не желаю, чтобы вы игнорировали или отбрасывали это пророчество. Вместо этого вы должны предположить, что пророчество имеет некое сообщение для вашей души. Однако, чтобы понять это сообщение, вам необходимо приложить искренние усилия, чтобы возвыситься над любым страхом, связанным с пророчеством. Вы должны осознать, что страх всегда будет делать неясным ваше суждение.

  Вам нужно пройти через внутренний процесс сонастроя с вашим Я Христа, чтобы точно знать, имеет ли определенное пророчество значимость для вас. Только ваше Я Христа может дать вам правильное различение, правильное понимание того, как отнестись к пророчеству.

  Я не хочу, чтобы вы неправильно поняли эти учения. Истинная цель Вознесенных Сонмов состоит в том, чтобы помочь вам достичь Христосознания. Истинный способ для обращения вспять и смягчения пророчества заключается в том, чтобы необходимое число людей облачилось в Христосознание. Тем не менее, это не значит, что пророчество не может предназначаться вам, чтобы вы предприняли определенные внешние меры вследствие конкретного пророчества.

  Поскольку земля рождает новую эпоху, сдвиг может потенциально произойти на многих различных уровнях. Вы должны быть практичными относительно этого и помнить, что Бог помогает тем, кто помогает себе сам. Иными словами, в определенных ситуациях для вас могло бы быть необходимым и благоразумным предпринять определенные внешние действия, чтобы защитить себя от предсказанных событий. Однако, для определения того, что подходит вам лично, вам необходимо получить внутреннее направление от вашего Я Христа.

  Если определенное пророчество имеет особое значение для вас, то следует предположить, что пророчество несет послание вашей душе. Однако вы должны также признать, что истинное послание не может относиться к внешним действиям. Вам нужно осознать, что, пока в вашем состоянии разума доминирует страх, вы не сможете услышать внутреннее сообщение от вашего Я Христа.

  Поэтому, приложите искреннее усилие, чтобы избавиться от страха и настроиться на Я Христа. Используйте техники, которые я дал на этом вебсайте и любые другие духовные техники, которые привлекают вас. Затем позвольте себе получить внутреннее осознание того, как вам следует поступить относительно пророчества.

  Неправильное использование пророчества

  Я должен сказать вам, что миллионы христиан и других преданных искателей позволили пророчеству подтолкнуть их к состоянию сознания, в котором доминирует страх. В связи с этим они принимали решения своим внешним умом, решения, основанные на страхе. Они решали, что им нужно делать, чтобы избежать того, чего они боятся, и в некоторых случаях опасения людей заставили их отказаться от всякого благоразумия.

  Когда люди реагируют со страхом, то часто впадают в одну из двух крайностей:
  • Некоторые люди считают, что они должны проводить только духовную работу, и затем Бог спасет их. Многие христиане верят в то, что их молитв или розариев достаточно, чтобы защитить их против любого бедствия. Я хотел бы попросить таких людей обдумать, почему Бог сказал Ною строить ковчег. Иными словами, почему Бог не сказал Ною просто зажигать свечи и молиться?
  • Другие люди думают, что они должны предпринять сложные физические меры, чтобы защитить себя от предсказанных событий. В действительности, эти люди используют пророчество в качестве оправдания отказа от пути личного Христобытия. Они просто говорят: "Я должен отложить свой духовный рост, пока я готовлюсь к событиям, которые, я опасаюсь, могут случиться". Иными словами, они думают, что подготовка к физическому выживанию важнее духовного роста.

Обе эти крайности представляют собой неправильное рассуждение, и они не помогают моему делу. Как всегда, вы должны стремиться к равновесию. Вы должны понять мое истинное внутреннее послание: "Ищите же прежде Царства Божия, и все приложится вам". Истинное значение этого утверждения состоит в том, что вы должны сначала стремиться к достижению личного Христобытия. По мере достижения Христобытия, вы обретете внутреннее понимание, внутреннюю проницательность, которые дадут вам возможность понять, что, если уж на то пошло, вам следует делать относительно определенного пророчества.


  Когда вы позволяете страху овладеть своим разумом, то начинаете верить, что внешние действия - ключ к вашему выживанию (будь это религиозные действия или действия для выживания). В действительности, ключом к вашему выживанию является Христосознание. Именно Христосознание может побудить вас предпринять определенные внешние действия. Однако эти действия будут основаны на внутреннем направлении, а не на страхе. Поэтому они не заставят вас быть неразумными или безответственными.

  Некоторые люди во время следования по духовному пути натолкнулись на пророчество, которое наполнило их страхом. Затем они использовали этот страх, чтобы отложить духовный рост и войти в одну из крайностей, описанных выше. Если это произошло с вами, не осуждайте себя. Люди совершали намного худшие поступки вследствие страха. Просто признайте, что это тупик, и затем приложите искреннее усилие, чтобы вернуться на духовный путь.

  Истинный ключ к выживанию, физическому и духовному - Христосознание. Ищите прежде его, и оно даст вам внутреннее направление, которое приложит вам все остальное.


  *Этот дискурс был размещен на сайте "Спроси Реального Иисуса" в 2003 г. В настоящее время (сентябрь 2008 г.) этот материал на сайте недоступен



Copyright© Kim Michaels