Семь Могущественных Элохим и Пять Элохим Тайных Лучей



  Существуют пять Элохим, окружающих белоогненную сердцевину Великого Центрального Солнца. Они представляют пять "тайных лучей" Могущественного Космоса и соответствуют чакрам "тайных лучей".

  Элохим и Космические Существа несут самую высокую концентрацию Света, которую мы можем воспринять на нашем уровне развития. "Элохим" - это ивритское слово, родственное словам "могущественный", "сильный" и "высший". Другими словами, имя "Элохим" выражает полноту Божественной силы. В Библии Бог в своей роли творца, управляющего делами людскими и контролирующего природу, известен как "Элохим".

  Элохим ступенчато понижают Энергии Альфы и Омеги:

  Начинаясь в сердце Великого Центрального Солнца, иерархия проявляется как ступенчато понижаемые энергии Альфы и Омеги, священного АУМ, Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ. В этой центральной точке - фокальной точке всего творения - Элохим ступенчато понижают энергии. Двенадцать Элохим вместе с четырьмя существами природы, своими супругами и элементалами - строителями формы - представляют силу Творца.

  Явившись из Великого Центрального Солнца, Элохим заслужили право - концентрацией энергии, сознания, Бого-ведения - быть теми, кто ступенчато понижает энергии. Они ступенчато понижают священный огонь для меньших эволюций, еще не прошедших посвящений, которые необходимы, чтобы поддерживать подобное концентрированное проявление света. Их Существа - Одно, но мы начинаем понимать Одно через множество качеств, которые Элохим передают эволюциям, которым служат.

  Космическое существо - тот, кто осознает себя как космос, кто может одушевлять космос и управлять огромными энергетическими полями, которые мы не способны даже воспринять. Термин "космическое существо" - это титул, а не просто описание. В центральной сфере, окружающей Альфу и Омегу, пребывают эти космические существа и двенадцать солнечных иерархий, известных нам под названиями знаков зодиака.

  Внутри эти иерархии представляют собой мандалы космических существ, ядро которых могут составлять еще 144 000 космических существ, действующих как трансформаторы, ступенчато понижающие пламя, высвобождаемое из сердец Альфы и Омеги для каждой из двенадцати зодиакальных солнечных иерархий.

  В то время как двенадцать иерархий ступенчато понижают двенадцать качеств, другие иерархии разделяют их, и энергии разделяются вновь и вновь. По мере того, как каждая из частот понижается другими жизнепотоками - отдельными вознесенными владыками, ангелами и архангелами - создаются новые качества. В небесной иерархии у каждого есть свое место и назначение.

  Под непосредственным началом Элохим, как часть их иерархии, служат существа природы - четыре иерарха и их близнецовые пламена, элементальные строители формы, управляющие элементалами, или духами природы. Элементалы или элементальные строители формы - это сильфы, управляющие воздухом, гномы, управляющие землей, ундины, управляющие водой, и саламандры, которые контролируют стихию огня. Эти четыре элемента также управляют четырьмя нижними телами человека.

  Священнообители Элохим - это обители Отца на небесах. "В доме Отца моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам" (Иоанн 14:2). Семь центров являются фокусами семи лучей, средоточиями великого света. Каждая обитель - это силовое поле света, служащее проводником высоких вибраций Великого Центрального Солнца для эволюций Земли.

  Элохим Первого Луча, Геркулес и Амазония говорили, что благодаря тому месту, которое они занимают среди Семи Элохим, Геркулес - единственный представитель Божественного, способный встать между человечеством и его возвращающейся кармой. Он сказал, чтобы мы взывали к нему при катастрофах, наводнениях, пожарах, бурях или засухах, чтобы он мог заступиться за нас с тем великим могуществом, которым наделил его Бог. Он также рекомендовал днем и ночью взывать к имени Геркулеса, чтобы получить его мощную поддержку.

  Элохим Второго Луча, Аполлон и Люмина приносят силу Мудрости. Аполлон и Люмина хотят, чтобы мы сосредоточились на образовании, на ускорении Разума Божьего в детях Света на земле. Но речь не об образовании в том виде, в котором оно существует сегодня - простом изучении фактов и цифр без применения мудрости. Должно произойти возрождение системы образования, при котором мы учимся применять знания и проявлять индивидуальность в зависимости от того, каково наше Бого-пламя.

  Элохим Третьего Луча, Эрос и Амора приходят, чтобы помочь нам одолеть все силы анти-любви, противостоящие воссоединению близнецовых пламен и нашему единению с собственным Высшим Я. Любовь - это нечто гораздо большее, чем представление о человеческой любви, которое мы видим в массовом сознании. Божественную любовь, обладающую множеством аспектов, следует понять такой, какая она ЕСТЬ.

  Элохим Четвертого Луча, Астрея и Чистота, в ответ на наш призыв приходят с действием своих круга и меча голубого пламени. Круг и меч синего пламени - невероятно мощный инструмент для духовного роста, и мощно призвать его, чтобы он окружил наши четыре нижних тела, города и нации, группы и дела, чтобы освободить их тьмы. Чистота - это белое пламя аспекта Отца, и его средоточие скрыто в Матери на физическом уровне. Вместе белое пламя/синее пламя являются мощным противоядием от незримых элементов тьмы, нападающих на человечество.

  Элохим Пятого Луча, Циклопей и Виргиния помогают человечеству и элементалам осаждать изобилие Божье в мир форм. Они могут помочь нам сосредоточиться на нашей божественной светокопии и на таких проблемах, как исцеление наций, их экономик и народов; прекращение злоупотреблений музыкой, наукой и технологией, в том числе в форме генной инженерии и клонирования; и противодействие биологической войне и распространению опасных вирусов и микробов.

  Элохим Шестого Луча, Мир и Алоха помогают нам сосредоточиться на мире и братстве. Мы можем просить их помочь нам обратить вспять войну и силы анти-мира в нас самих и в мире. Когда мы внутренне разделены, мы разделены и между собой, и создаем дальнейшее разделение, которое приводит к войне. Возвращение к миру - процесс, который должен начаться в нас самих.

  Элохим Седьмого Луча, Арктур и Виктория приносят фиолетовое пламя и его силу трансмутации. Они могут помочь нам направить исцеляющее действие этого фиолетового пламени в весь фанатизм; во все физическое, эмоциональное, ментальное и эфирное загрязнение и во все, что противостоит личным взаимоотношениям души с Богом. Через Викторию мы также может познать могущественное пламя победы. Таким образом, победа едина с силой трансмутации фиолетового пламени, приходящего через Арктура.

  

  Семь путей к Целостности

  1. Бытие силой осуществляется применением на практике: веры, постоянства, силы, мужества, лидерства, любви к законам Божьим, желания быть тем, кто вы есть.

  2. Бытие мудростью осуществляется применением на практике: смирения, открытости ума, обретения мудрости с помощью Христоразума, проницательности.

  3. Бытие любовью осуществляется применением на практике: сострадания, бескорыстия, гармонии, единства, красоты и милосердия.

  4. Бытие чистотой осуществляется применением на практике: самодисциплины, морали, целостности, радости, порядка, симметрии, совершенства и чистоты.

  5. Бытие истиной осуществляется применением на практике: исцеления, правдивости, изобилия, целостности, научных истин.

  6. Бытие миром осуществляется применением на практике: пастырства, служения, мира, братства, отсутствием желаний и кротости.

  7. Бытие победой осуществляется применением на практике: справедливости, свободы, дипломатии, терпимости, милосердия, прощения, независимости, тактичности, самообладания и пророчества.



Copyright© Kim Michaels