В чем смысл жизни, если нет того, ради чего стоит жить?



  Вопрос: Дорогой Иисус, после многих ужасных событий, случившихся в моей жизни, я чувствую себя совершенно одиноким. У меня нет никого, с кем бы я мог быть откровенным, с кем бы мог поделиться сердцем и душой. Этот мир чрезвычайно гнетет меня. Мне опротивели люди, как и весь хаос, который творится с изо дня в день. Кто-то может не согласиться, но я уверен, что если есть ад, то его место здесь. Все что я вижу - это люди, которые заботятся только о себе, а не о ком-то еще. Я вижу алчность. Я не вижу ни заботы, ни любви. И также не чувствую их. Такое впечатление, что все, о чем люди думают - это деньги, власть, и они сами. Я не забочусь о своей карьере. Мне нужны деньги, чтобы выжить в этом мире, но это не самый важный фактор в моей жизни. Я мог бы заботиться менее о том, насколько я силен. Все, что я желаю видеть - это людей, заботящихся о других людях. А не тех, кто увольняет человека с работы за несколько недель до Рождества, и не кого-то, кто за рулем не обращает внимания на человека, которого сбили в дождь. У меня есть надежда, но она быстро иссякает. Мой вопрос сегодня: В чем смысл жизни, если у тебя нет того, ради чего стоит жить?

  Ответ Иисуса:

  Мой друг, я не хочу показаться бесчувственным к твоей ситуации, или к страданиям многих людей, которые испытали трудности в жизни и поэтому чувствуют себя так же, как ты. Я чувствую сострадание к тебе и ко многим другим людям, потерявшим надежду. Но я - духовный учитель и я не могу помочь тебе, заставив чувствовать то, что для тебя непостижимо, и поэтому вполне объяснимо, что ты остаешься в угнетенном состоянии. Я могу помочь, только давая учение, которое может вывести из текущего состояния сознания, если только ты желаешь прислушаться к моим словам. Так позволь мне указать, что центральная проблема в твоем письме - эгоизм.

  Хотите знать, что я понимаю под крайней формой эгоизма? Это суицид. Я знаю, что это будет неожиданно для многих, но позвольте мне объяснить. Посмотрите на одно из моих утверждений, которое озадачило многих:

  Нет больше той любви, как если кто положит жизнь свою за друзей своих (От Иоанна 15:13)

  Что это значит - положить свою жизнь за другого? Это необязательно означает, что вы теряете свою физическую жизнь, хотя это и может быть интерпретировано таким образом. Более высокое духовное значение моего утверждения - то, что вы отдаете свою жизнь, чтобы служить другим и помочь сделать этот мир лучшим местом. Другими словами, вы оставляете любые эгоистичные и эгоцентричные желания, чтобы помогать другим людям, которым хуже чем вам.

  Я знаю, что многие люди угнетены или подумывают о самоубийстве, как будто никому не может быть хуже, чем им. Однако, это иллюзия, и эта иллюзия подкрепляется темными силами. Все же, что делает душу уязвимой для этой иллюзии - это то, что душа стала слишком эгоцентричной. Поэтому душа является слепой к факту, что всегда есть кто-то, кому хуже, чем вам. Этот отказ видеть, что всегда есть кто-то, кому вы можете помочь - это и есть крайний эгоизм.

  Так, когда человек совершает самоубийство, он отказывается признать, что есть те, кто еще менее удачлив, чем он. Человек не желает оставить его или ее эгоцентричные чувство отчаяния и протянуть руку помощи другим. Таким образом, человек полностью отказывается "положить душу свою за друзей" и вместо этого забирает жизнь, которая дана Богом как возможность сделать этот мир лучше. Это крайняя форма эгоизма.

  Депрессия, особенно чувство, что не стоит жить, или, что нет ничего, ради чего стоит жить, является первым признаком, ведущим к эгоизму. Я знаю, что я заявил в другом месте, что темные силы всегда играют большую роль в депрессии. Но я хочу дать сейчас следующую часть моего прогрессивного откровения о депрессии. И что делает душу уязвимой для депрессии, так это в первую очередь то, что душа позволяет себе становиться слишком сконцентрированной на себе. Это причина того, что душа погружается в отрицательную, самоукрепляющуюся спираль, которая будет подавлять душу до тех пор, пока она не предпримет решительное усилие изменить уравнение, посмотрев за пределы себя. Поэтому лучшее лечение депрессии - оставить ваши собственные страдания, чтобы помочь тем, кому еще хуже. И всегда найдется кто-то, кому повезло меньше чем вам.

  Если вы читаете это, очевидно, что вы умеете читать; но миллионы людей, даже в самых богатых странах не умеют читать и миллионы детей растут без надежды получить образование. Если вы читаете это за компьютером, очевидно, вы имеете доступ к компьютеру. Многие люди не так счастливы, как вы.

  Как мне сказать, что всегда есть кто-то, кому хуже, чем вам? Нет маленьких детей совершающих самоубийство или заявляющих всем о своем состоянии депрессии. Но миллионы - по некоторым подсчетам, миллиард детей растет в невообразимых условиях и не имеет никакой надежды на лучшее будущее. Почему у них нет надежды? Потому что множество взрослых из богатейших и наиболее привилегированных наций планеты так заняты своей депрессией - чувством, как будто им не для чего жить, что у них не остается внимания на то, чтобы увидеть, что они в состоянии помочь тем детям, которые не могут помочь сами себе.

  Представьте, что могло бы случиться, если бы все люди с депрессией решили посмотреть за пределы своей собственной ситуации и отложить в сторону собственные, лишенные всякого смысла, как они считают, жизни, и помочь кому-то еще. Мир буквально изменился бы в мгновение ока, ведь даже один человек может совершить перемену. Если вы думаете, что нет того, ради чего дальше стоит жить, откройте свои глаза и увидите, что жить стоит ради кого-то еще. Этот мир могут изменить люди, готовые положить свою жизнь ради того, кто не может защитить себя сам.

  Таким образом, это мое самое надежное и быстрейшее лечение депрессии. Проснитесь и поймите, что есть тысячи достойных дел в этом мире, которые просто ждут кого-то, - человека с любым уровнем возможностей, - чтобы посвятить свою жизнь тому, чтобы сделать этот мир лучше. Нет никого в богатых и привилегированных нациях, кто не мог бы найти благое дело, ради которого стоит трудиться. И я могу вас заверить, что как только вы начнете трудиться ради благого дела, вы сразу же забудете про свое чувство подавленности. Вы начнете ощущать, что вы вызываете перемены, и как только вы осознаете что вы сделали что-то для кого-то еще, - не из эгоизма, а ради благого дела, - вы никогда больше не почувствуете опять, что жизнь не имеет смысла. Единственная жизнь, которая не стоит того, чтобы жить - это жизнь, проведенная в полном эгоизме. Если вы хотите от меня особого совета, используйте техники, представленные на этом сайте, чтобы установить связь с моим сердцем.

  Вы могли бы работать, чтобы улучшить физические условия, в которых проживают люди - каким угодно образом - от общественных организаций до политики, науки или СМИ. Или вы могли бы помогать совершенствовать духовную жизнь людей, просвещая их о пути Христобытия. Вы могли бы даже помочь мне распространять мое истинное учение в этом веке. Просто сделайте свой выбор и посмотрите, как другие люди вызвали перемены. Мать Тереза является прекрасным примером, как и каждая из прекрасных душ, которая поддерживала миссию матери Терезы и совершила большие перемены, как и многие другие люди, которые трудятся ради достойных целей.

  Разрешите мне указать вам на книгу "Помоги себе сам", где я давал учение о том, что Вселенная - это зеркало. Вселенная отражает вам то, что вы ей посылаете. Вы знаете, что, когда вы смотрите на себя в зеркало, есть только один способ получить в зеркале улыбающееся вам отражение. Правильно, вы должны улыбнуться зеркалу. Но когда люди становятся слишком эгоистичными, они выбирают противоположный подход. Они сидят напротив космического зеркала, и ждут, что когда зеркало улыбнется им, и тогда они улыбнутся зеркалу. Может ли такой подход сделать мир лучше? Может ли он улучшить вашу собственную жизнь? Очевидно, нет; так прекратите ждать какого-то чуда, которое изменит мир. Отбросьте пассивный подход к жизни, который заставляет вас чувствовать себя жертвой. Вместо этого примите активный подход к жизни. Улыбнитесь кому-нибудь, кто менее удачлив, чем вы, и я гарантирую вам, что ваша душа начнет улыбаться.

  Пожалуйста, поймите, что я не пытаюсь указывать на одного человека. Я пытаюсь использовать вышеупомянутое письмо как пример того, как легко для людей быть пойманными в ловушку пассивного подхода к жизни. Так позвольте мне прокомментировать это письмо.

  Ты говоришь, что чувствуешь одиночество, но этому может быть только одна причина. Ты не приложил усилия, чтобы помочь людям, которые менее удачливы, чем ты сам. Есть очень много людей, готовых принять от тебя любую помощь, и как только ты начнешь помогать другим, ты никогда больше не будешь чувствовать одиночество. Ты быстро найдешь других людей, которые хотят сделать мир лучше, и с ними ты сможешь поделиться душой и сердцем. Помни, чтобы получить улыбающееся отражение в зеркале, тебе нужно улыбнуться самому. И не жди чего-то взамен, потому что это еще больше привяжет тебя к бегу по кругу эгоизма. Стремись отдавать!

  Ты говоришь, что тебе опротивели люди, и это указывает на то, что ты видишь себя жертвой, приняв пассивный подход к жизни. Ты думаешь, что другие люди и мир могут заставить тебя чувствовать что-либо. Но действительность состоит том, что ты имеешь потенциал, позволяющий взять контроль над своими мыслями и чувствами, и это - твоя ответственность сделать это. Этот вебсайт заполнен практическими методами, которые помогут тебе. Начни следовать моим советам относительно того, как противостоять пагубным привычкам. Действительно, депрессия - это форма зависимости.

  Ты говоришь, что это место - ад, но ад - это лишь состояние сознания. Я сказал, что Царство Божие находится внутри вас, потому что Царство Божие - это состояние сознания, а именно сознание Христа. Таким образом, рай - это то место где вы находите сознание Христа и создаете Рай. Аналогично, Ад - это место, где вы позволяете втянуть себя в отрицательный вихрь эгоизма. Ад - это место, созданное душами, которые являются самыми эгоистичными душами во всей вселенной. Пожалуйста, не присоединяйтесь к ним. Соединитесь со мной в Царствии небесном. Используйте данные мной инструменты, чтобы добиться этого.

  Ты говоришь, что все, что ты видишь - это люди, которые заботятся только о самих себе. Но я вижу миллионы людей, которые работают каждый день, чтобы сделать мир лучше, борясь за достойное дело. И я вижу, что все эти люди создают перемены, и медленно, но верно, поднимают эту планету из темноты в свет. Вселенная - это зеркало. То, что вы видите в мире, то и получаете. То, что вы проецируете в космическое зеркало, вселенная отражает вам. Так измените ваше видение, и вы измените вашу жизнь.

  Ты говоришь, "все, что я желаю видеть - это людей, заботящихся о других людях". Кто собирается начать заботиться? Ты собираешься ждать кого-то еще, кто сделает первый шаг, и когда ты увидишь их заботу, ты тоже начнешь демонстрировать, что ты заботишься? Ты собираешься сидеть перед зеркалом и ждать, пока оно улыбнется тебе? Или ты решишь, что у тебя просто нет времени, чтобы чувствовать себя в депрессии, так что ты решишь выйти из нее и сделать что-нибудь для кого-то еще?

  Ты можешь так не думать, но ты очень близок к тому, чтобы изменить жизнь к лучшему. Все, что требуется - это повернуть выключатель в своем мозгу. Ты щелкаешь на нем из положения "выключить свет" в положение "включить".

  Я предлагаю тебе принять решение прямо сейчас, чтобы устранить чувство безнадежности, оставить твои эгоистичные чувства и присоединиться к разряду тех, кто совершает позитивные перемены путем применения положительного подхода к жизни. Я обещаю тебе, что если ты улыбнешься космическому зеркалу, отражение в зеркале улыбнется тебе в ответ. Фактически, однажды ты увидишь мой образ, улыбающийся тебе в ответ. Я с нетерпением жду этого дня! Будь там вместе со мной!



Copyright© Kim Michaels