О донорстве



  Вопрос: Вопрос для Бабаджи. В предыдущей диспенсации нас учили не жертвовать кровью и органами. Я хотел бы знать, в новом веке, поскольку мы все едины, остается ли это по-прежнему в силе.

  ПРИМЕЧАНИЕ: этот ответ был дан 14 июля 2007 года во время конференции Шангра-ла миссии в Лос-Анжелесе, штат Калифория.

  Ким Майклс: Бабаджи не отвечает на вопрос, но ответит Иисус. Я не знаю точно, почему, возможно, я не подготовлен или не помазан работать с Бабаджи в этот момент.

  Ответ Иисуса:

  Я не могу дать общего ответа на этот вопрос по той простой причине, что это слишком сложная тема для обычного черно-белого ответа.

  Есть люди, имеющие такие запутанные кармические обстоятельства с некоторыми другими людьми, что, отдавая кровь или органы тем людям, они имели бы бесценную возможность отработать карму.

  Есть и другие люди, поднявшиеся на определенный уровень сознания, на котором переливание их крови могло бы причинить вред другим людям, если бы они получили их кровь, поскольку различие в сознании настолько большое, что сознание, которое передается в крови, оказало бы слишком сильный эффект на человека, получившего ее.

  Таким образом, вы снова видите, что внешний ум, эго, всегда хочет ясного черно-белого ответа - делай это, не делай то и ты спасешься. Вам необходимо восходить к Христо-различению, в котором нет твердых правил, в котором все индивидуально. И поэтому вам нужен индивидуальный сонастрой.

  Это также относится ко многим другим вопросам относительно здоровья, например, должны ли вы составить завещание о жизни,* и какие распоряжения следует внести в это завещание. Должны ли вы позволить искусственно поддерживать жизнь своего тела неопределенный период времени или следует отключить систему жизнеобеспечения, если это действительно становится необходимым.

  Мать Мария

  Есть такие, мои возлюбленные, для кого ценно оставаться в воплощении как можно дольше, потому что это позволяет им поддерживать фокус здесь в физической октаве. Таким образом, даже притом, что они буквально функционируют в полной зависимости от помощи других, они все еще - через этот физический фокус - могут использовать свой разум, чтобы высвобождать энергии в материальный мир. Но есть и другие люди, для которых было бы лучше оставить тело как можно скорее, и, несомненно, как можно скорее прекратить функционировать в любом качестве.

  И опять же, вы видите, что медицинская технология подняла определенные этические и моральные вопросы. И повторяю, эти вопросы не имеют черно-белого ответа. Должно быть различение на индивидуальной основе, так, чтобы каждый из вас индивидуально решил, нужно ли написать завещание о жизни и нужно ли оговорить, при каких условиях вы могли бы пожелать отключения системы жизнеобеспечения, - если это стало бы реальным. Поскольку на самом деле есть возможность, что современная медицинская технология может поддерживать тело живым дольше того момента, когда человек должен был умереть, когда тело должно было умереть согласно Божественному Плану человека.

  И поэтому, повторяю, истинный ответ такой: всегда стремитесь к Христо-различению и будьте готовы пересмотреть твердые правила - даже правила, которые были даны в прошлых учениях. Ведь вы понимаете, мои возлюбленные, любое правило дается для определенного состояния сознания. А когда вы превосходите то состояние сознания, в правиле больше нет необходимости, и оно не подходит вам.

  В конце концов, в Христобытии нет никаких правил. Есть только внутренний сонастрой, позволяющий вам знать, что правильно в данной ситуации.

  Как вы знаете, например, когда Иисус шел по Земле, он совершал определенные исцеляющие чудеса. Но он также встречал людей, которых не исцелял, потому что имел внутренний сонастрой, чтобы знать, что там были определенные люди, которым не предназначалось исцелиться, как я объясняла в ответе о болезни, который был дан в Ирландии.

  --

* "завещание о жизни" - завещание, указывающее, какое медицинское обслуживание его составитель хотел бы (или не хотел бы) получать в случае серьезной болезни или недееспособности (от переводчика).

* * *

О потенциале Финляндии



  Вопрос: Дорогой Иисус, короткий вопрос: Каково твое видение для Финляндии?

  ПРИМЕЧАНИЕ: Этот ответ был дан 27 октября 2007года во время конференции Шангра-ла в Англии.

  Ответ Иисуса:

  Как Швеция хранит пламя Отца, Дания - пламя Матери, Норвегия - пламя Сына, так Финляндия хранит пламя Святого Духа. Поэтому потенциал для финских людей - сонастроиться с этим потоком Духа и осмелиться выражать его. И все же, как и британский народ, они должны преодолеть свое желание бегства от действительности, чувство, что у них нет никакой цели и даже склонность топить свои горести в бутылке.

  Итак, мои возлюбленные, в Финляндии есть большой потенциал для выражения искусства, культуры, музыки - для выражения универсальной духовности. Но, опять же, это должно прийти через пробуждения первых 10 процентов, тех, кто понимает, что духовность - это универсальное движение самопревосхождения, выходящее за пределы любой внешней религии. И именно это необходимо выражать. Ибо поистине сейчас очень малое понимание этого. Так что это должно где-то начаться.

  Стремитесь пробудить финский народ к пониманию универсальной духовности, стремитесь помочь им преодолеть страх признания своей духовности и выражения ее в обществе. И затем на этом фундаменте у вас появится большая ясность того, что может быть выражено.



Copyright© Kim Michaels