Ответ Иисуса о книге Леви "Евангелие Иисуса Христа Эпохи Водолея"



   Вопрос: Иисус, что бы ты мог нам сказать о книге Леви [Х. Доуглинга] "Евангелие Иисуса Христа Эпохи Водолея"?

  Ответ Иисуса:

  Книга Леви является ложным учением - в том смысле, что она не предоставляет достоверного описания моей жизни и истинных учений. Книга была вдохновлена не Вознесенными Сонмами, но нижними силами. Это не означает, что она не содержит истины, потому что каждое ложное учение содержит некоторое количество истины. Темные силы знают, что они не могут обмануть кого-либо учением, которое полностью ошибочно. Поэтому они берут правду и подмешивают небольшое количество лжи.

  Это шаблон, который вы видите в каждой религии на этой планете, и христианство является самым лучшим примером из всех. Что ортодоксальные христиане сделали, так это то, что они взяли мои истинные учения и искажали их очень постепенно и очень тонкими способами, так что оно стало путем, который кажется человеку прямым, но конец его - путь к смерти. И поэтому вы видите так много христиан и так много приверженцев остальных религий, который полностью убеждены в том, что они все делают правильно, и что их евангелие является единственной и абсолютной истиной.

  Вы не сможете обсудить это с этими людьми, потому что они не увидят, что небольшое количество ошибок смешано с большим количеством истины в их учениях. И поэтому они не признают, что путь, по которому они следуют, не ведет их на Небеса.

  Существует несколько книг о моих утерянных годах, и все они предоставляют частицы истории. Сейчас потребуется слишком много времени, чтобы описать все, что произошло со мной в те утерянные годы. Но в подготовке к моей миссии я путешествовал всюду, в особенности на Восток, несмотря на то, что я не знал, куда именно я направлялся и что должно произойти.

  Я поистине шел по пути, которым истинные посвященные следовали от начала времен, каждый раз делая шаг за шагом, не зная, где путешествие окончится. Это истинная вера - когда ты желаешь позволить Богу вести себя, несмотря на то, что не имеешь никакой гарантии, что произойдет завтра.

  Ким: В качестве примера, не мог бы ты прокомментировать следующую выдержку из книги:

  Иисус страдал, как страдают остальные люди, и стал совершенным через страдания; ибо нет другого пути к совершенству. Его жизнь была примером достижения через крестный путь и жестокое обращение с ним.

  Иисус: Я хотел бы узнать, почему ты выбрал именно это цитату?

  Ким: Она засела в моем уме, как не имеющая вибрации истины. И с логической точки зрения, я на самом деле не считаю страдания ключом к твоим духовным достижениям.

  Иисус: Хорошо, это отличная выборка, показывающая смесь правды и лжи, которая одурачивает многих людей. В контексте этой цитаты вместо того, чтобы представить меня как недосягаемого идола, как Бога воплощенного, я представлен, как человеческое существо, которое, следуя по духовному пути, достигло совершенства Христа. Это правда, как я объясняю повсюду на этом сайте. Поэтому, при утверждении этой истины, которую люди чувствуют интуитивно, людские умы становятся открытыми к тому, что следует дальше, а именно идее, что я стал совершенным через страдания.

  Ты прав, что страдание не является ключом к достижению Христосознания. Непривязанность как к земной боли, так и к земному удовольствию - вот, что является ключом к Христосознанию.

  Даже притом, что эта книга идет намного дальше католической доктрины, силы, стоящие за этой книгой, все же продвигают католическую идею Виа Долоросы, пути страданий. Это коварная ложь, продвигаемая темными силами в течение веков. Она увела многих людей с истинного пути Христобытия, который является путем любви и радости, находящейся за пределами земных удовольствий. Прославление страданий предотвратило прогресс человеческого общества, заставляя людей думать, что страдания не только неизбежны, но и даже полезны с духовной точки зрения. Это позволило небольшой элите продолжать эксплуатировать основное население вместо привнесения более справедливого общества с равными возможностями для всех.

  Идея того, что страдания ведут к духовному росту, является коварной ложью. Миллионы людей испытывали великие страдания, вообще не совершая никакого духовного прогресса. Напротив, они впадали еще сильнее и сильнее в отчаяние, в чувство, что Бог покинул их, или в гнев против "несправедливого" Бога - в чувства, которые препятствуют духовному продвижению.

  Бог никогда не желал, чтобы его сыновья и дочери страдали, испытывая какие-либо состояния, которые вы можете увидеть сейчас на этой планете. Страдания не были частью подлинного плана Бога, и я могу заверить вас, что людям совсем не обязательно испытывать человеческие страдания, которые вы видите сейчас на Земле. Абсолютно нет нужды проходить через страдания, чтобы расти духовно и достичь Христосознания. Не говорил ли я, что я пришел, чтобы все имели жизнь и имели с избытком? Я приходил не для того, чтобы дать людям больше страданий, но чтобы указать им путь к прекращению страданий.

  Бог не хочет, чтобы люди страдали. Бог хочет, чтобы люди жили изобильной жизнью, и по подлинному замыслу планета Земля действительно обеспечивала изобильную жизнь. Только после Падения Человека, спланированного темными силами, как объяснила Мать Мария, страдание вошло в жизнь Земли. С тех пор темные силы продвигали и стремились оправдать человеческие страдания, потому что это один из самых эффективных способов красть духовные энергии людей. Когда люди страдают, неизбежно, что они будут вовлекаться в негативные чувства, заставляющие их искажать чистый свет Бога, который течет от их Я ЕСМЬ Присутствия. Эту искаженную энергию темные силы могут красть, и они используют ее, чтобы выжить и усилить свою власть над людьми.

  Таким образом, темные силы заинтересованы в увеличении человеческих страданий и для них это вопрос жизни и смерти. Если они смогут заставить духовных людей считать, что страдания необходимы или благотворны, то смогут фактически заставить самых просветленных людей на планете отдавать им свой свет, думая, что они совершают духовный прогресс, потому что испытывают страдания.

  Это, поистине, ложное учение, умно разбавленное некоторыми истинными учениями, что открывает человеческие умы для лжи. Поэтому я не рекомендовал бы, чтобы кто-либо читал эту книгу до тех пор, пока не достиг утонченного уровня Христоразличения, которое позволяет им знать различие между истиной и ошибкой только по вибрации. Видите ли, многие утверждения, сделанные в "Евангелии Эпохи Водолея" настолько продуманны, что очень трудно отделить истину от ошибки, используя только логический ум. Отделить можно только при использовании интуитивных способностей Христоразума, и именно поэтому такие книги, как эта, могут быть опасны для людей, которые не научились различать истину по вибрации.

  Позвольте мне также сказать, что я не страдал так, как другие люди. До того, как я начал свою миссию, я достиг высокого уровня Христосознания, и я был полностью осведомлен, что все, через что я проходил, имело ясную духовную цель. Кроме того, я знал, что я выбрал мою миссию. Таким образом, я не чувствовал себя, завязшим в неподвластных мне обстоятельствах, как многие люди на земле [чувствуют]. Именно чувство, что вы завязли, является причиной самых сильных страданий, а поскольку у меня никогда не было такого чувства, то я не страдал так, как другие люди страдали бы, испытывая подобные обстоятельства.

  Это не означает, что я не испытывал физическую боль, эмоциональную боль и даже случающееся время от времени расстройство. Все же, оно никогда не доходило до такой глубины, как у людей, которые не достигли Христосознания. Итак, это еще один пример того, как одно маленькое, и, казалось бы, незначительное высказывание может содержать и маскировать довольно существенную ошибку. Высказывание, [утверждающее], что я страдал как другие люди, кажется весьма разумным внешнему уму, но в действительности оно дает ложное впечатление того, что Христосознание из себя представляет



Copyright© Kim Michaels