Мать Мария о парламентских выборах в России в декабре 2007 г.



   Вопрос: В 2005 году Архангел Михаил сказал, что есть воронка негативной энергии, сфокусированная в самом сердце России, воронка, которая оказывает влияние на всю планету и препятствует проявлению Золотого Века Сен-Жермена на планетарном уровне. Изменилась ли ситуация с тех пор? Судя по результатам недавно прошедших в России парламентских выборов, преданные сердца не могут не высказать сомнения, произвела ли какие-нибудь позитивные изменения вся проведенная работа с розариями Архангела Михаила для России и розарием Матери Марии для Восстановления СЛОВА в России? Так ли мощна эта воронка как прежде? Что еще могут сделать духовные люди России и других стран СНГ для внесения перемен, кроме чтения розариев и стремления к личному Христобытию?

ПРИМЕЧАНИЕ: Этот ответ был дан 8 декабря 2007 года.

  Ответ от Матери Марии:

  Мои возлюбленные ученики в России и все те, кто читал мои розарии, чтобы произвести изменения в мире: Не поддавайтесь присущему искушению разочароваться по той причине, что вы не наблюдаете материальных результатов вашей духовной работы. Всегда помните, что то, что вы делаете, является ДУХОВНОЙ работой и поэтому можно видеть и можно не видеть физических результатов или можно увидеть их не так быстро как вы надеялись.

  Почему так? Во-первых, в силу Закона Свободной Воли. Если бы небольшое число людей могло бы читать розарии и таким образов "заставить" население в сотни миллионов людей сделать определенные вещи, вы бы имели контроль над этим населением, и это бы было нарушением Закона Свободной Воли. Ученики Вознесенных Сонмов имеют абсолютное уважение к свободной воле и НИКОГДА не стремятся заставлять силой других. Только те, кто является учениками иерархии анти-христа - знают ли они об этом или нет - стремятся принуждать других посредством духовной работы.

  Мои возлюбленные, на Земле невозможно дать что-либо, чем не могли бы злоупотребить те, кто ослеплен сознанием дуальности. Я предприняла громадные усилия, чтобы затруднить неправильное использование моих розариев, но вы все же можете делать это, даже из самых лучших побуждений. Если вы читаете розарий из основанной на эго привязанности увидеть определенные результаты, вы посылаете основанный на страхе дуалистический импульс в коллективное сознание, а это является формой черной магии, которая стремится принуждать других.

  Заметьте, что даже если вы стремитесь заставить других делать то, что, вероятно, будет для них благом, вы все рано применяете черную магию, потому что вы нарушаете закон свободной воли. Черная магия это любая деятельность, которая использует психическую силу с целью повлиять или попрать свободную волю других - даже если это сделано, по всей вероятности, из милосердных побуждений.

  Поскольку вы понимаете, предназначение планеты Земля в том, чтобы быть космической школой - а НЕ производить особые физические результаты. Всё подчиняется использованию людьми свободной воли, поэтому то, что Бог желает видеть происходящим - это то, что люди учатся - даже если они извлекают урок, испытывая некоторые очень неприятные последствия своих выборов.

  В данный момент, мои возлюбленные, я не утверждаю, что те из вас, кто читал розарии, занимается черной магией - я просто обращаю на это ваше внимание. Дело в том, что все духовные люди предстают перед испытанием, как они ответят на то, что не получат желаемых результатов от своей духовной работы. Есть два основных искушения. Первое - это начать использовать психическую силу, чтобы повлиять на других, а это и есть черная магия. Большинство духовных людей не используют черную магию, но многие их них весьма подвержены второму искушению, заключающемуся в том, что они разочаровываются, не наблюдая особых результатов своей духовной деятельности. Это очевидно на примере многих людей в традиционных религиях, которые молят Бога об особом изменении в своей жизни, не будучи способными или не желая изменять свое сознание с целью принести это изменение - как я поясняла это в своей книге.

  Вам необходимо принять во внимание, что вся истинная духовная работа является угрозой силам тьмы. И первой линией их обороны будет - помешать людям вовлечься в духовную работу. Когда этого невозможно достичь, их следующей линией обороны будет - заставить людей разочароваться, так, что они оставят попытки произвести изменения, особенно изменения в мировом масштабе.

  Для того чтобы добиться этого, им только необходимо использовать ту самую психологию, которая впервые побуждает людей вовлекаться в духовную работу. Видите ли, мои возлюбленные, безусловно, духовные люди знают, что на этой планете что-то неправильно, и они видят необходимость проводить духовную работу с целью улучшить условия. Поэтому для людей на определенном уровне сознания естественно вовлекаться в духовную работу именно потому, что они желают помочь вызвать позитивные изменения в мире. Это, так сказать, мотивация, которая побуждает людей жертвовать временем, когда они читают молитвы, розарии или применяют другие духовные техники.

  Пожалуйста заметьте, что в этом нет ничего плохого - на определенном уровне духовного пути. Тем не менее, неизбежно, что люди, вовлеченные в этот процесс, предстанут перед искушением разочарования. И чем больше они привязаны к тому, чтобы увидеть конкретные физические результаты, тем сильнее будет искушение.

  Возлюбленные мои, мы видели многих искренних учеников, которые произвели разительные перемены в своей жизни и приложили большие и искренние усилия для того, чтобы вызвать особую перемену в своей личной жизни или в большем масштабе, будь она национальной или мировой. А когда желаемое изменение не происходит к ожидаемой дате, они начитают прислушиваться к искусителю, который всегда стремится воспользоваться ситуацией, чтобы заставить их впустить духовный яд разочарования, - которое является очень специфичной вибрацией, которая будет агрессивно быстро разрастаться в вашем энергетическом поле, как только вы позвоните ей войти.

  Так вот, некоторые люди способны противостоять искусителю, и они продолжают делать одну и ту же работу десятилетиями или всю жизнь. Все же я пытаюсь сказать, что это не наилучший возможный ответ. Ибо вы видите, мои возлюбленные, многие их них все еще преследуют определенное внешнее изменение - это просто изменение, которое они толкают перед собой подобно ослику, который тянется за морковкой, висящей у него перед носом.

  Так каким же будет ответ, которым я стремлюсь помочь вам понять?. Необходимо осознать, что есть ступени на духовном пути и то, что допустимо на одной ступени, недопустимо на более высокой. Когда вы впервые осознаете необходимость духовной работы, вполне естественно, что вашим мотивом служит желание помочь осуществить физические изменения. Однако, по мере того, как вы становитесь более зрелыми на пути, необходимо пересмотреть свою мотивацию и шагнуть к более высокой мотивации. Как говорил Альберт Эйнштейн: безумно продолжать делать одно и тоже и ожидать, что однажды вы получите другой результат.

  Проделав в течение некоторого времени духовную работу - сроки разные для каждого индивидуума - из мотивации вызвать особые физические перемены, необходимо пересмотреть свой подход и подняться к более высокой мотивации. Эта мотивация такова: вы перестаете концентрироваться на внешних результатах, но сознаете, что любое изменение на физическом плане ДОЛЖНО начаться с изменений на трех более высоких уровнях разума/вселенной. Таким образом реальный путь внесения физических перемен - это, вначале, работа по изменению сознания людей.

  Когда вы сознаете это, то понимаете, что планета Земля представляет собой космическую школу и учебный процесс идет непрестанно, потому что жизнепотоки на этой планете находятся на множестве различных уровней сознания. Это ведет к двум важным выводам. Первый вывод: ваша духовная работа никогда не завершится, поскольку всегда будет возможность для расширения коллективного и индивидуального сознания. А другой вывод заключается в том, что ваша духовная работа никогда не бывает напрасной.

  Ибо, даже если вы и не видите конкретного изменения на физическом плане, изменение БУДЕТ на более высоких уровнях материальной вселенной. Ваша духовная работа БУДЕТ оказывать положительное воздействие на план идентичности, ментальный и эмоциональный планы в смысле трансформации коллективного сознания. Людям БУДЕТ легче делать лучшие выборы сознательным умом, и именно выборы, сделанные сознательным умом, определят то, как изменения проявятся физически и когда это произойдет.

  Другими словами, вы не можете контролировать и не должны иметь никакого намерения контролировать выборы людей. Следовательно, вы не можете иметь какую-либо привязанность к тому, происходят ли определенные изменения на физическом плане, ибо вы предоставляете это выбору людей. Вы ясно видите, что ваша роль заключается в осветлении планетарного сознания, чтобы у людей была основа для того, чтобы делать лучшие выборы. И как только вы сделали это, вы предоставляете остальное свободной воле.

  Это также означает, что вы прекращаете устанавливать конкретную дату, когда определенные изменения должны произойти, поскольку понимаете, что это также зависит от свободной воли людей. Не все люди находятся на вашем уровне сознания, поэтому изменения, кажущиеся очевидными вам, не смогут увидеть люди с более низким уровнем сознания. Но вы знаете, что, если вы продолжаете проводить духовную работу, вы будете продолжать осветлять планетарное сознание, и таким образом это только вопрос времени прежде, чем новое понимание прорвется к сознательному уму критической массы людей.

  Понимаете ли, о чем я говорю? Духовная работа НИКОГДА не бывает напрасной! Это только вопрос времени, прежде чем критическая масса будет достигнута, и вы увидите изменение на физическом уровне - и все же, сколько именно потребуется времени это вопрос сложного уравнения, решение которого полностью основано на том, как люди применяют свою свободную волю.

  Поэтому, когда вы проводите какую-либо духовную работу, нужно помнить, что вы стремитесь НЕ заставлять других людей делать определенные выборы - вы стремитесь ДАТЬ ИМ ОСНОВУ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ДЕЛАТЬ ЛУЧШИЕ ВЫБОРЫ, повышая их состояние сознания и их понимание определенных проблем.

  Таким образом, даже притом, что многие розарии упоминают определенные проблемы и определенные изменения, которым необходимо произойти, вы должны четко помнить, что вы НЕ стремитесь "понуждать" других осуществить те изменения. Вы обращаетесь к коллективному и индивидуальному сознанию, чтобы повысить понимание людей, чтобы они смогли увидеть то, что не могут видеть в настоящее время, и таким образом сделать выборы в соответствии с их более высоким пониманием.

  Вы видите, мои возлюбленные, мы, Вознесенные Сонмы, не стремимся навязать человечеству определенные изменения - мы оставляем это силам антихриста. Мы стремимся помочь человечеству делать лучшие выборы так, чтобы люди осуществили изменения, потому что они действительно понимают, что сделать это является их личным просветленным интересом. Однако, чтобы произвести эти перемены в сознании, требуется мыслить шире образа гневного Бога, изображаемого традиционной религией, - ибо этот бог действительно стремится навязать людям изменения.

  Если вы посмотрите на историю, то увидите, что позитивные изменения появлялись именно потому, что критическая масса людей меняла свое сознание и начинала действовать по своему новому пониманию. Именно поэтому люди больше не верят, что Земля плоская, и вы увидите, что ЕСТЬ общая восходящая тенденция, показывающая явное расширение сознания.

  Разумеется, вы также видите несколько периодов, когда были остановки или даже шаги назад. И все же, когда вы поднимаетесь к более высокой мотивации, то видите, что даже такие периоды - это просто ступеньки для прорыва к более высокому пониманию.

  Концепция, которую я хочу дать вам здесь, заключается в том, что поддержание непорочного понятия НЕ подразумевает того, что вы поддерживаете образ конкретного физического результата, и если результат не появляется, вы делаете вывод, что что-то пошло не так - и тем самым теряете видение. Поддержание непорочного понятия подразумевает поддержание видения, что существует постоянная, восходящая тенденция независимо от того, что происходит временно. Ибо физические проявления это лишь следствие причин, находящихся на трех более высоких уровнях вселенной и духовного царства.

  Это весьма похоже на синусоидальную волну, которая имеет пики и впадины или подъемы и спады. Все же волна не движется горизонтально. Но, вместо того, чтобы двигаться горизонтально, волна распространяется вверх под углом. Поэтому, хотя и есть временные спады, основное направление все же восходящее. Подобно этому, хотя мировые состояния имеют свои подъемы и спады, существует превалирующее движение вверх, ибо сама Река Жизни - как мы недавно говорили в Англии* - движется вверх и, на Земле нет настолько могущественных сил, чтобы остановить её.

  К примеру, возьмем ситуацию в России. Что мы, Вознесенные Сонмы хотим видеть в каждой нации? Мы хотим видеть, что большая часть населения пробуждается, и что люди принимают возможность править сами. Что всегда происходило в прошлом? Небольшая элита захватывала власть и отнимала у людей возможность править, как физическими силами, так и заставляя их верить, что они не могут править сами (либо обоими способами одновременно).

  Итак - в противоположность тому, во что некоторые духовные люди верят - мы НЕ хотим создать ситуацию, в которой небольшая элита духовных людей забирает руководство у прежней элиты и теперь становится новой элитой. Мы хотим, чтобы первые десять процентов поняли свою истинную роль поддержания духовного баланса для населения, работая над возвышением коллективного сознания до тех пор, пока люди самостоятельно не смогут поддерживать высокий уровень.

  Другими словами, мы не добиваемся замены одной элиты на другую, даже на элиту духовных людей. Мы хотим дать возможность как можно большему числу людей; и для того, чтобы это произошло, людям иногда нужно дать возможность испытать последствия своих выборов. Итак, если народ России выбирает поддерживать правительство, которое отнимает их свободу под видом восстановления России как великой мировой державы, тогда им должно быть позволено испытывать это до тех пор, пока они не увидят, что это не работает. И таким образом, даже временный регресс может показать дорогу к процессу обретения опыта, который в конечном счете приведет к тому, что российский народ вернет власть, чтобы править самостоятельно, вместо того, чтобы всегда надеяться на то, что некая сверхчеловеческая сила вне их самих сделает это. Вместо этого, они будут рассчитывать на сверхчеловеческую силу ВНУТРИ них самих.

  Мои возлюбленные, вы понимаете мою мысль? Духовная работа никогда не бывает напрасной. Воронка тьмы в России была уменьшена главным образом вашими розариями, и коллективное сознание посветлело. Позитивные изменения происходят, и будут продолжать происходить - даже с существующим правительством у власти. Ибо не важно, сколько физической власти может иметь правительство, физическая власть не может остановить изменения, когда люди меняют своё сознание. Ибо вы понимаете, мои возлюбленные, физическая власть всегда слабее, чем сила разума. Именно поэтому пал коммунизм, и особенно духовным люди России следует выучить урок, что физическая власть неравнозначна духовной власти. Долгосрочный эффект недавних выборов в России в том, что более тоталитарное правительство в конечном счете "вынудит" народ России осознать, что они должны взять управление своей нацией вместо того, чтобы оставлять это "сильным личностям", которые никогда не дают ответа. Ибо ни одна личность не может править нацией - только один народ - народ, объединенный в духовном единстве - может успешно править нацией.

  Мои возлюбленные, в последней части книги Майтрейи есть чрезвычайно важное учение о необходимости отделить вашу духовную работу от желания видеть конкретные результаты, и о том, почему это такая опасная западня для более зрелых духовных людей. Это очень всестороннее разъяснение, которое я не стану повторять в этом ответе. Я буду просто поощрять всех зрелых духовных учеников внимательно читать книгу и стремиться усвоить основную идею послания.

  Ибо, мои возлюбленные, если вы недавно встали на духовный путь, вы по-прежнему подходите к духовному росту через фильтр дуальности. Тем самым, в вашем существе все еще остается страх, который заставляет вас мыслить с точки зрения сценария кнута и пряника. Вы либо выполняете духовную работу, чтобы избежать ада, либо чтобы предотвратить планетарную катастрофу. Или вы выполняете ее для того, чтобы получить вознаграждение самому или чтобы увидеть рай на земле. По мере того как вы растете, вы должны подняться над этой дуалистической мотивацией и принять более высокую мотивацию, при которой все, что вы делаете, исходит из желания выразить вашу духовную идентичность - позволить вашему духовному солнцу сиять - в материальном мире. Вы двигаетесь от мотивации, исходящей из страха, к тому, чтобы мотивом служила любовь, совершенная любовь, которая изгоняет страх.

  Наступает момент, когда вы выполняете духовную работу без ожидания увидеть определенные результаты. Вы выполняете ее как выражение того, кто вы есть. Это изменение отношения - выхода из дуальности и движения в недуальность - объяснено очень ясно и сжато в новой книге "Искусство Не-Войны".

  Бытие здесь внизу всем, что вы есть вверху, является, несомненно, тем, что принесет величайшие возможные изменения, в какой-то момент вы понимаете, что не ваше внешнее я делает, но отец в вас - ваше духовное я - творит через вас. Ваше сознательное я теперь видит себя как расширение Бога, как Иисус выразил, когда говорил "Мой отец доныне делает, и я делаю"; и это тот шаг вперед, который ученики в России и в других местах могут сделать, чтобы поднять своё служение на заметно более высокий уровень.

  * Диктовка Владыки БОЛЕЕ "Когда вы понимаете БОЛЕЕ, все может быстро измениться" от 27 октября 2007г.



Copyright© Kim Michaels