Иисус о роли балтийских наций



   Вопрос: Мы говорили о роли Англии и Швеции, как представляющих пламя Матери и пламя Отца на Земле. Какова особенная роль Эстонии и балтийских стран, и, в особенности, что могли бы сделать духовные искатели, чтобы поднять там сознание? Спасибо.

  ПРИМЕЧАНИЕ: Этот ответ был дан 27 октября 2007 года во время конференции Шангра-ла в Англии.

  Ответ от Иисуса:

  Они должны делать то, что духовные искатели должны делать повсюду - искать прежде царство Божье в себе и затем выйти и делиться своими прозрениями и повышать духовное понимание. Эстония, буду полностью откровенным с вами, не имеет индивидуальной роли, поскольку трем балтийским нациям действительно предназначено быть единой нацией, мои возлюбленные. Они настолько близки, они являются аспектами одной и той же большей идеи, что смогут фактически выполнить свой божественный план, только приходя к большему единению. Им, может быть, не нужно сливаться в одну нацию, но им, конечно, необходимо войти в намного большее единство, чем у них имеется сейчас.

  И так, я понимаю, что нереально ожидать, что это случится в самом ближайшем будущем, но именно это видение необходимо поддерживать духовным людям тех трех наций - формирование большего единства. И, только тогда в действительности людям станет ясно, - сначала духовным людям, - какова цель этого союза. Но, мои возлюбленные, как все нации, каждая нация имеет потенциал зародить определенные идеи и концепции, которые никакая другая нация не может. И также это верно в отношении балтийской нации, балтийского народа.

  Добавлено 29.11: Будучи частью бывшего Советского Союза, но также и имея связи со скандинавскими странами, балтийский народ имеет уникальную возможность служить открытой дверью для идей с Запада, что может помочь преобразовать Россию и увести ее от тоталитаризма к большей свободе и истинной демократии. Однако это должно начаться дома, с народа Прибалтики, сначала освобождающего себя от инертного сознания, отражающего желание, чтобы государство заботилось обо всем, - не впадая в противоположную крайность алчности.

  Вызов для балтийского народа - и также для российского народа - найти срединный путь между тоталитаризмом коммунистического толка и тоталитаризмом капиталистического толка, последний из которых легко приводит к алчности и коррупции, что подрывает демократию и отнимает свободу у основного населения.

  Вы видите, что в обеих системах малочисленная элита руководит населением. В коммунистической системе - те, кто руководствуются партийным уставом, тогда как в капиталистической системе - те, кто руководствуется учредительными правилами бизнеса. Задача заключается в том, чтобы установить общество, которое основано НЕ на разработанной человеком системе, поскольку общество признает роль Духа в человеческих делах. Таким образом, оно основывается на непосредственном влиянии духовного царства, которое делает ненужной созданную человеком систему, контролирующую всё.



Copyright© Kim Michaels