Сен Жермен. ЦЕЛЕСООБРАЗНО ли это для установления Золотого Века?



   ЦЕЛЕСООБРАЗНО ли это для установления Золотого Века?

  Послание Сен-Жермена (7). ПРИМЕЧАНИЕ: Эта диктовка была дана 15 июля 2007 года во время конференции Шангра-ла Миссии в Лос-Анджелесе, штат Калифорния.

  Возлюбленные мои, мы подошли к окончанию этой серии посланий от моего сердца к сердцам тех, кто является моими в воплощении, тех, кто пришел с Сен-Жерменом, чтобы принести Золотой Век в проявление в этот поворотный момент в истории Земли. Я обращался здесь к различным уровням сознания. Поскольку, как я сказал, я разместил людей во многих различных местах и во многих различных сферах общества, чтобы в том конкретном месте во времени и пространстве они могли выполнять свою индивидуальную работу.

  Таким образом, это последнее послание ориентировано на тех, кто наиболее духовно сознателен, наиболее духовно зрел и, следовательно, обладает потенциалом для проявления в этой жизни либо полного Христобытия, либо высокого уровня Христобытия. Это, конечно, относится к большинству тех, кто входит в это конкретное движение, но повсюду есть множество людей, которые также находятся на этом уровне и им не обязательно предназначено войти в контакт с этим движением, поскольку у них есть другое задание, которое им необходимо выполнить.

Высокий уровень Христо-Различения

В качестве матрицы для вашего движения и тем, кто желает соответствовать этому видению, я хочу, мои возлюбленные, дать понимание того, что один из основных элементов Христобытия - это не просто Христо-Различение, а высокий уровень Христо-Различения, который позволяет и дает возможность правильно расставить ваши приоритеты.

Вы это видите на примере потерявшегося у нас с Марией двенадцатилетнего Иисуса, который, когда его нашли, сказал: "Или вы не знали, что мне должно заботиться о делах Отца моего". И этот девиз вы могли бы взять как свой собственный, когда размышляете над своей жизнью - как она раскрылась до настоящего времени и как она обладает потенциалом раскрыться в будущем.

  Так, что же есть дела Отца вашего? Несомненно, это ваш божественный план, мои возлюбленные, который, конечно же, не навязан вам никакой внешней властью, но является выборами вашего собственного сознательного я и вашего высшего бытия - вашего Я ЕСМЬ Присутствия. Таким образом вы пришли сюда с любовью из желания видеть, что божественный план раскрывается. И, мои возлюбленные, чтобы достичь этой цели, вам необходимо подняться на тот высокий уровень Христо-различения, который дает вам осознание того, что поистине является вашим приоритетом для достижения в этой жизни.

  Итак, я пришел привлечь ваше внимание к тому, что это конкретное созданное нами движение - и множество людей, не находящихся здесь, которые имеют потенциал или присоединиться к нему, или по крайней мере вдохновиться им, - несомненно это движение, имеет одну главную, всеобщую цель, заменяющую все другие цели, которые вы могли бы представить. И эта цель, мои возлюбленные, такова: демонстрировать в материальном мире путь к личному Христобытию таким образом, что никто не сможет не заметить или отрицать реальность его. Ибо вы настолько усвоили этот путь, что, когда стоите перед людьми и проявляете его, конечно же, мои возлюбленные, они видят Христа Живого в вас, как они видели Христа Живого в Иисусе.

  Таким образом, мои возлюбленные, зафиксируйте в своих умах, - если вы чувствуете, что это резонирует в вашем сердце, - что эта самая большая цель, которая согласуется с вашими индивидуальными божественными планами. Ибо всеобщая цель Вознесенных Сонмов в этом веке - в конце эпохи Рыб и перехода к эпохе Водолея - наша всеобщая цель заключается в том, что критическая масса людей в конце концов пробуждается к урокам эпохи Рыб и воплощает их, так, что они смогут создать платформу для схождения водолейского сознания.

  И поэтому я призываю вас представить - конечно же, не в духе гордыни, но в духе практического реализма - при котором вы понимаете, что вы - единственные, кто обладает этим потенциалом. И поэтому, если вы не делаете этого, то кто же? И если вы не делаете этого сейчас, то когда же это будет сделано?

  И таким образом вы сознаете, что поскольку у вас есть потенциал, то на самом деле часть вашего божественного плана - демонстрировать это Христобытие и индивидуально, и как собравшееся вместе сообщество, посвящающее свои жизни демонстрации этого пути. Так, чтобы люди мира видели, что он проявлен не только в одном человеке, которого они могут легко превратить в идола. Но, чтобы они видели это во многих людях такого же происхождения как они сами, так, что внезапно становится намного труднее воспринимать всех вас как идолов, как исключения. Поскольку кто-то начнет сознавать, что, если этот человек, - имеющий такое же происхождение как он я сам, - может идти по пути Христобытия, тогда, возможно, я также смогу.

Всеобщая цель - Христобытие

Мои возлюбленные, в моих предыдущих посланиях я дал вам много целей относительно того, что должно произойти в мире. И если вы испытываете сильное чувство, что одна или больше из этих целей - часть вашего божественного плана, тогда во что бы то ни стало, поступайте согласно этому. Но, следуя этой цели, все равно помните, что всеобщая цель заключается в том, чтобы демонстрировать путь Христобытия. Ибо необходимо показать путь Христобытия в каждой сфере жизни.

  Необходимы те, кто пересмотрит все и начнет думать о том, о чем не думали на этой планете на протяжении эонов: Как будет вести себя Христосущество на политическом поприще? Как будет вести себя Христосущество в сфере бизнеса? Как будет вести себя Христосущество ученый? Как будет вести себя Христосущество религиозный человек, духовное лицо или священник?

  Понимаете ли, мои возлюбленные, это великое призвание. И я взываю к вашему внешнему пониманию, чтобы вы могли осознать, что на самом деле вам чрезвычайно важно не попасть в ловушку, не стать привязанным к конкретным внешним целям. Ибо я говорю не только о собственности, мои возлюбленные. И в действительности есть возможность - и это произошло со многими искренними духовными искателями - привязаться к достижению конкретной цели в этом мире, стремясь к определенному отклику других людей или мира.

  И все же, если вы правильно расставили приоритеты, то сознаете, что всеобщая цель - демонстрировать путь Христобытия. И вы можете сделать это с полной независимостью от того, как люди отзываются или не отзываются на это. Ибо вы здесь не для того, чтобы вызвать определенный отклик, но чтобы предоставить им выбор - иногда даже впервые - выбрать ответ Христосуществу. Поэтому, мои возлюбленные, всегда помните, что самая высокая цель заключается в том, чтобы демонстрировать путь Христобытия в любой деятельности, в которой вы участвуете в обществе.

  Не позволяйте миру отвлекать вас

  Кроме того, я также хочу, чтобы вы поняли, что есть люди - и находящиеся здесь, и те, кто еще не вошел в контакт с этим движением, - кому предназначено возвыситься над всеми затруднительными положениями с определенными аспектами мира и начать демонстрировать истинную вселенскую Реку Жизни, которая течет за всей духовностью. Тем самым служить, чтобы показать возможность существования истинного универсального духовного движения с истинным универсальным видением.

  И таким образом, мои возлюбленные, некоторые из вас могут почувствовать призвание к тому, чтобы участвовать в этой попытке, когда вы непосредственно демонстрируете путь Христобытия как духовное усилие и тем самым формируете полярность Альфы к людям, о которых я только что говорил, к людям, которые демонстрируют аспект Омеги Христобытия, выраженного в определенных сферах общества.

  Так что же потребуется от вас, мои возлюбленные, чтобы наглядно показать путь Христобытия? Да, потребуется, конечно же, многое, но я хочу привлечь ваше внимание к одному особенному элементу. Понимаете ли, мои возлюбленные, падшие существа, те, кто пребывает в падшем сознании, хорошо знают, что даже один человек представляет величайшую угрозу, - но еще большую угрозу представляет множество людей - которые проявили Христобытие и демонстрируют его миру.

  Поэтому одна из их главных тактик заключается в том, чтобы сбить вас с толку или отвлечь ваше внимание от большей цели демонстрации Христобытия, так, чтобы вы настолько сосредоточились на достижении конкретной цели, что это уводит вас от всеобщего пути к Христобытию. Это не говорит о том, что вы не можете сделать что-то полезное, занимаясь определенной деятельностью. И все же, мои возлюбленные, не это самое полезное, что вы можете принести в этом воплощении.

  Поэтому я хочу дать вам концепцию черной дыры, с которой вы хорошо знакомы из космологии. Но я хочу развить эту концепцию дальше и дать вам понимание того, что черные дыры существуют не только на физическом плане, где ими управляет гравитация, но также, несомненно, существуют на эмоциональном, ментальном и более низких эфирных планах. И на тех планах - особенно на ментальном и эфирном планах - они часто принимают форму того, что мы могли бы назвать тупиковой деятельностью, которой предназначено отвлекать ваше внимание от цели Христобытия, приводя вас к мысли, что что-то еще является или более важным или должно быть завершено прежде, чем вы сможете сосредоточиться на пути Христобытия. Таким образом вы продолжаете откладывать этот путь на неопределенное время, пока не станет слишком поздно демонстрировать его в этой жизни.

  И существует несметное число таких видов деятельности. И вам необходимо держать в своем уме ваш общий приоритет, понимая, что нужно быть бдительным по отношению к любой деятельности, которая отвлекает вас от этой всеобщей цели.

  Знайте, кому вы не можете помочь

  Позвольте мне представить вам один пример, мои возлюбленные. Я говорил вчера о необходимости установить истинное универсальное сообщество, где люди смогут чувствовать себя желанными, в каком бы состоянии сознания они ни пребывали. Но, разумеется, я не говорю о том, что вы должны позволять каждому входить с любым имеющимся у них проявлением эго, и затем действовать из этого проявления до такой степени, что они нарушают мир и гармонию организации - или даже заводят организацию в тупик, что уводит ее от всеобщей цели демонстрации Христобытия.

  Мои возлюбленные, есть люди, которые имеют такую сложную психологию, что у вас нет никакой реальной возможности помочь им в этой жизни. И поэтому, если бы вы действительно стали привязанными к оказанию помощи такому человеку, то это увело бы вас от вашей большей цели Христобытия. Оба наши посланника подвергались воздействию таких людей, которые пытались вовлечь их в нескончаемый цикл вопрошательства или полемик о том или ином, или следующем предмете. Все это не приводило ни к какому реальному изменению в людях, потому что они не хотели превосходить какой-то определенный аспект своего эго.

  И наступил момент, когда им обоим нужно было научиться устанавливать предел, когда вы говорите: "Я не могу помочь вам, и поэтому я должен сосредоточить свое внимание на помощи тем, кому я действительно могу помочь. Поскольку, если я продолжаю концентрировать свое внимание на людях, которые являются черными дырами, разве я тогда не лишаю других людей, - помочь которым у меня есть реальная возможность, - помощи, в которой они нуждаются?"

  Выбирайте свои дела тщательно

  Мои возлюбленные, это также касается конкретных дел в мире. Ибо, хотя я и говорю, что есть необходимость проявлять Христобытие во всех сферах общества, я хочу, чтобы вы осознали, что те, кто имеет самое большое достижение и потенциал, чтобы демонстрировать Христобытие, должны делать это в общем смысле, - не привязываясь к деталям, которые в действительности не важны для прогрессивного развития общества.

  Итак, вы понимаете, мои возлюбленные, вы могли бы выйти в общество и сказать, "Вот - достойное дело, вот - проблема, которую нужно исправить". И я не спорю, что это достойное дело. Но я желаю, чтобы вы отстранились и сонастроились в своем сердце с вашим Я Христа и моим Присутствием и задали себе вопрос: "Считал бы Сен-Жермен это дело жизненно необходимым для прихода Золотого Века? Или это в действительности только незначительный шаг вперед, который не является ЦЕЛЕСООБРАЗНЫМ для всеобщей цели проявления Золотого Века и демонстрации пути к Христобытию?"

  Поэтому, мои возлюбленные, обдумайте, что ЦЕЛЕСООБРАЗНО для выполнения вашего божественного плана, для демонстрации пути к Христобытию, для проявления Золотого Века. И, если вы понимаете, что определенная деятельность не целесообразна для любой из тех трех целей, - которые являются по сути одним и тем же, - тогда отпустите ее. И надейтесь, что кто-то другой подхватит тот факел.

  Мать Тереза и движение в защиту окружающей среды

  Мои возлюбленные, вероятно, я привлекаю ваше внимание к чему-то, что могло бы смутить некоторых людей, но, тем не менее, это нужно сказать. Мать Тереза создала замечательную организацию, которая подхватила достойное дело, действительно являющееся проблемой, которую нужно решить. И все же я должен сказать вам, что эта конкретная деятельность не целесообразна для того, чтобы принести Золотой Век в проявление.

  Я не говорю, что организация не вносит свой вклад в продвижение человечества вперед, и таким образом не приближает Золотой Век. Я просто говорю, что это в конечном счете не является ЦЕЛЕСООБРАЗНЫМ. И поэтому я должен сказать вам, что в той организации есть некоторые замечательные люди, которые фактически отложили свое Христобытие и свой божественный план, потому что вовлеклись в деятельность, которая отвлекает их внимание от их высшей цели.

  То же самое можно сказать о многих других видах деятельности, и один из основных - движение в защиту окружающей среды. Опять же, достойное дело, но, мои возлюбленные, в настоящее время настолько запутанное элитой власти, - которая фактически с самого начала оказывала покровительство, финансировала и программировала это движение, чтобы укрепить свои монополии на природные ресурсы, - что почти невозможно - и, конечно, нецелесообразно - распутывать тонкую сеть лжи, которая пронизывает это движение.

  Таким образом, даже притом, что защита окружающей среды является достойной целью, гораздо важнее - ЦЕЛЕСООБРАЗНЕЕ - сосредоточиться на пути Христобытия и повышении сознания человечества. Ибо, как я объяснил в этой серии посланий, только повышая сознание человечества, вы действительно восстановите баланс в окружающей среде, поскольку все дисбалансы - это результат неуравновешенности в коллективном сознании.

  Будьте готовы отказаться от всего

  Мои возлюбленные, будьте готовы переосмыслить все, даже то, что вы считаете было важным в результате вашего роста в определенной окружающей среде. Вероятно, то, что вы считаете важным, действительно ЯВЛЯЕТСЯ важным. Но вы не узнаете точно, если не пожелаете отстраниться и сказать: "Я пересмотрю это. Я готов отказаться от этой деятельности".

  И, мои возлюбленные, этот посланник описал, как он сам был привязан к выполнению своего божественного плана. Но, в конце концов, наступил момент, когда он полностью и совершенно отрекся от него - чувствуя, что если бы он умер в тот момент, - ничего не делая для выполнения своего божественного плана - он мог бы оставить эту планету в спокойствии.

  И, мои возлюбленные, это было именно отречение - он всецело предался высшему видению, - что затем позволило ему служить посланником для Иисуса и всех нас. Если бы он не отказался от своего прежнего видения того, каким, как он полагал, был его божественный план, конечно же, он не стоял бы здесь, и у меня не было бы посланника, через которого я мог бы говорить, чтобы передать это очень высокое и сложное учение.*

  Мои возлюбленные, каждый из вас обладает потенциалом стать частью чего-то, что ЦЕЛЕСООБРАЗНО для зарождения Золотого Века. Поэтому будьте готовы пересмотреть свои приоритеты. И отпустите определенную деятельность, которая, как вы понимаете изнутри, не целесообразна для всеобщей цели, ради которой вы пришли в этот мир.

  Таким образом, мои возлюбленные, я дал вам то, что я желал передать во время этой конференции. Я очень благодарен за то, что вы позволили мне придерживаться этого весьма плотного графика, так, что вы смогли выполнить все необходимое, в том числе провести обсуждения и получить учения. Поскольку все было частью Альфы и Омеги этого ретрита, это повысило ваше сознание до того уровня, на котором я смог высвободить послание, которое поистине выше того, что мы могли передать через любую из организаций, которым мы покровительствовали с тех пор, как в 1800-х годах был отменен закон об оккультной тайне.

  И поэтому, мои возлюбленные, вы заслужили мою благодарность, и сейчас я изливаю ее вам по мере вашей готовности получить ее. Почувствуйте благодарность из сердца Иерарха Века Водолея, Владыки Свободы Земли, Будды Свободы Земли.

  И на этой ноте, я удаляюсь, чтобы Гаутама опечатал эту конференцию.

  * Это не подразумевает, что Ким - единственный посланник Сен-Жермена, а только то, что он единственный, кто смог стать открытой дверью для этого конкретного послания в это конкретное время.



Copyright© Kim Michaels