Ответ Матери Марии на вопрос об алкоголизме.



   Вопрос: Я бы хотела понять проблему алкоголизма в мире и то, что мы можем делать, чтобы удержать людей от употребления алкоголя, и что можно делать, чтобы поддерживать отношения в мире с теми, у кого есть эта проблема.

  Примечание: Этот ответ был дан 19 мая 2007 г. во время конференции Шангра-ла в Ирландии

  Отвечает Мать Мария:

  Как и любое пагубное пристрастие, мои возлюбленные, алкоголизм действительно является замыслом темных сил - цель которого - привести людей в тупиковую ситуацию, при которой они теряют контроль над своей жизнью ради пристрастия, ради физического вещества. Это всего лишь один из многих замыслов, задуманных теми, кто находится в змеином сознании, в падшем сознании, кто хочет контролировать человечество, даже хочет сбить с духовного пути.

  Мои возлюбленные, и вновь мы сталкиваемся с реальностью того, что свободная воля является главенствующей силой на этой планете. По этой причине вы действительно можете много сделать, воодушевляя других людей, чтобы они обрели большее понимание того, что делают с их жизнями и их отношениями алкоголь, пристрастие к алкоголю или к любому другому веществу. И поэтому, я, конечно, поощряю ваши усилия в отношении тех, кто вам наиболее близок, когда вы помогаете им обрести большее понимание.

  Теперь, мои возлюбленные, чтобы делать это, вы должны осознавать реальность, что, как только человек переступил черту и стал фактически зависим от какого-либо из веществ, этот человек больше не делает свободных выборов. Потому что суть зависимости состоит в том, что люди теряют контроль, и что бы они не говорили - повторяя, что они не алкоголики, - реальность этого состоит в том, что они не смогут прекратить пить, даже если действительно захотят этого.

  Но конечно, более глубокая реальность заключается в том, что они не могут прекратить, потому что не способны собрать волю в кулак для того, чтобы действительно захотеть остановиться. Потому что они стали так ослеплены своим эго, что всегда могут найти какую-нибудь причину, почему им не надо прекращать пить сегодня, почему они могут выпить еще раз, или почему их пьянство, в самом деле, не является проблемой, не влияет на них или на людей, которые их окружают.

  Так что вы видите, мои возлюбленные, их выбор продолжать состояние зависимости в действительности не является свободным. В некоторых случаях вы, возможно, сможете заставить их понять это. Но в большинстве случаев вам потребуется провести очень серьезную духовную работу, прежде чем у вас появится возможность повлиять на них. Для этой цели я рекомендую вам читать для них розарий Архангела Михаила, и особенно новый розарий, который будет высвобожден как продолжение диктовки, переданной ранее. [Примечание. Этот новый розарий - часть "Инструментов для преодоления духовного кризиса"]

  Разумеется, вы можете использовать инструменты, которые мы будем давать, в том числе диктовку Архангела Михаила [Это тоже часть "Инструментов"]. Вы можете слушать эту диктовку и делать призывы для других людей, возможно даже глядя на их фотографии и визуализировать, как Архангел Михаил освобождает их от темных сил, которые вызывают у них пагубное пристрастие.

  И таким образом, проводя эту духовную работу ради этих людей, вы можете дать им возможность достичь некоторого освобождения от темных сил, поработивших их разум. И таким образом, они вновь смогут подойти к тому моменту, при котором они, возможно, смогут сделать некий свободный выбор, чтобы превзойти свое пристрастие или включиться в какую-то программу для исцеления.

  Однако, мои возлюбленные, я должна предупредить вас, что вы не можете - или, по крайней мере, вам не следует - пытаться давить на свободную волю людей. Ибо вы должны понимать, что свободная воля является главенствующей. И если человек не желает отказаться от зависимости, вы точно ничего не сможете с этим поделать. Если конечно, вы не превратитесь в некую контролирующую силу, посредством которой вы будете стремиться стать еще более контролирующей силой, чем темные силы, которые контролируют человека через его пристрастие. Но я верю, что никто из вас, людей духовных, не пожелает этого.

  Поэтому иногда вы должны просто посмотреть на другого человека и сказать: "Должна быть причина тому, что этот человек должен пройти опыт пагубного пристрастия, чтобы, в конце концов, упасть до такого низкого уровня, при котором он изменится к лучшему и скажет: "Я не могу продолжать делать это".

  И вы видите, мои возлюбленные, что встречаются алкоголики, которые, как говорится, должны дойти до ручки, прежде чем примут решение сойти с этого пути. Я знаю, будет чрезвычайно трудно смотреть, как люди проходят этот этап. Но опять же, это трудно только в том случае, если у вас есть ожидания и условия.

  И повторю снова, я должна рекомендовать вам пройти этот трудный процесс, глядя на себя в зеркало, глядя в свое собственное сознание и исследуя причины, по которым вы можете испытывать привязанность к другому человеку, причины того, почему вы не можете позволить ему пройти опыт, который он должен пройти, чтобы, в конце концов, полностью измениться.

  Ну вот, мои возлюбленные, мой ответ может показаться вам сбивающим с толку. Но опять же, усматриваете ли вы тонкий срединный путь, при котором вам не надо пускаться в одну из крайностей, которые всегда имеют место в сознании дуальности? Поэтому понимаете, мои возлюбленные, я поощряю ваши попытки помочь другому человеку полностью измениться. Но если вы приложили усилия и через некоторое время осознали, что обрели непривязанность к другому человеку - независимо от того, меняется ли этот человек или нет - и вы осознали, что обрели состояние внутреннего мира, то, исходя из этого состояния внутреннего мира вы почувствуете, что сделали все, что вам следовало сделать в рамках разумного, чтобы помочь другому человеку. И, мои возлюбленные, если у вас появится это внутреннее побуждение, и, если вы будете знать, что оно исходит из состояния мира, то тогда делайте все, что подсказывает вам интуиция, чтобы двигаться дальше и созидать для себя более высокое состояние разума.

  Ибо мои возлюбленные, если у вас есть абсолютное уважение к свободной воле других, у вас должно быть абсолютное уважение к своей собственной свободное воле и право сказать: "Ты можешь выбирать для себя и дальше идти по пути алкоголизма, но у меня есть право выбора не следовать за тобой и не позволять твоему выбору влиять на меня. И поэтому мне необходимо оставить тебя и идти дальше".

  И снова, мои возлюбленные, ищите прежде царства Божьего, ищите прежде своего личного исцеления и обретения того внутреннего мира и состояния непривязанности. И уверяю вас - вы узнаете что делать. Ибо ответы придут к вам в вашем сердце. Ответы, совершенные для той конкретной ситуации, в которой вы находитесь



Copyright© Kim Michaels