Ответ Матери Марии на вопрос о карме с другими людьми



   Вопрос: Я читал на одном сайте, что мы часто встречаем людей, привлекающих нас физически, эмоционально, духовно, или интеллектуально потому, что нам, возможно, нужно уравновесить карму с этим человеком. Может ли человек, очень редко чувствующий привязанность, вступать с кем-то в отношения, разумно предполагая, что они сбалансировали всю свою карму или, возможно, он просто разборчивый?

  ПРИМЕЧАНИЕ: Этот ответ был дан 19 мая 2007г. во время конференции Шангра-ла в Ирландии.

  Ответ от Матери Марии:

  На самом деле, мои возлюбленные, можно иметь сбалансированную карму с другими людьми. Но это не обязательно означает, что вы сбалансировали всю свою карму, поскольку вы должны знать истину о том, что первые 51 процентов вашей кармы - это карма, которую вы имеете с другими людьми. Но 49 процентов кармы вы имеете с самим собой.

  Разве не сказал Христос: "Во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"? Так разве это не относится к обеим сторонам, мои возлюбленные? Поступайте с собой, относитесь к себе так, как вы бы хотели, чтобы другие относились к вам. Я должна сказать, что некоторые из вас относятся к себе намного хуже, чем к вам относятся другие люди. Вы намного более критичны к себе, чем к другим. И именно так вы создаете карму с самим собой.

  Я бы предупредила вас также, что физическое, эмоциональное или духовное притяжение не всегда вызвано кармой. Так как на самом деле бывают случаи, когда вы встречаете другого человека потому, что часть вашего божественного плана - быть с этим человеком.

  Что я скажу о кармических отношениях, мои возлюбленные, так это то, что во многих случаях, - фактически в огромном большинстве кармических отношений, - не вступая в физические отношения, карму можно сбалансировать быстрее, чем вовлекаясь в отношения, основанные на кармическом притяжении. И после того, как заканчивается медовый месяц, обнаруживается, что, несмотря на влюбленность в этого человека, карма была не сбалансирована. А теперь, когда вы связали себя обязательствами, вы не можете просто убежать от кармы.

  И поэтому я рекомендую вам - вам, кто является наиболее духовно зрелыми людьми: когда вы испытываете физическое притяжение к другому человеку, не спешите вступать в фактические отношения. Будьте готовы читать розарии Прощения и Возвышения над прошлым, помещая вашу карму с этим человеком в фиолетовое пламя, чтобы вы смогли уравновесить ее, насколько это возможно. А затем откройтесь внутреннему указанию, чтобы понять, нужно ли вам на самом деле иметь физические отношения или нет.

  Я могу сказать вам, что многие, многие духовные люди задержали свое продвижение по духовному пути, вовлекаясь в отношения, основанные на кармическом притяжении, а потом закончили тем, что создали кармы больше, чем предполагалось уравновесить.

  Понимаете ли вы, мои возлюбленные, для того, чтобы уравновесить карму, вам нужно, - как мы повторяли много раз, - быть готовыми замечать бревно в своем глазу. А в кармических отношениях вы зачастую настолько сосредоточены на сучке в глазу партнера, что, или забываете о бревне в своем глазу, или отказываетесь посмотреть на него, позволяя эго придумать отговорку: вы не можете сделать этого или вам не нужно делать этого до тех пор, пока другой человек не изменится.  И это потому, что ваше эго всегда будет говорить, что вина лежит на другом человеке.

  Но я должна сказать, что в действительности ваш духовный прогресс никогда не могут ограничить психология или поведение другого человека. Ваше личное продвижение вперед может ограничить только ВАША психология и ваши поступки. А, следовательно, ваше продвижение на духовном пути никоим образом, никогда - и я подчеркиваю, НИКОГДА - не зависит от изменения другого человека. Продвижение зависит только от вашего собственного желания меняться.

  Поэтому, мои возлюбленные, стремитесь к этому изменению. Если вы оказываетесь в трудных отношениях, следуйте вечному совету Иисуса: ищите прежде царства Божьего и его праведности, то есть стремитесь прежде преодолеть бревно в своем собственном глазу и повысить свое сознание. И тогда все приложится вам, то есть все ваши стереотипы и отношения изменятся или вы смените своего партнера и найдете новые отношения, возможно, даже внутренние отношения с вашим высшим Бытием - став удовлетворенными и спокойными в этом состоянии.

  Вы понимаете, мои возлюбленные, если вы всегда будете стремиться изменить себя, вы всегда будете расти. И для вас не будет иметь значения, растет или не растет другой человек. Поскольку это дело его свободной воли. Тогда как, если вы позволяете себе верить, что ваше продвижение вперед зависит от вашего партнера, конечно же, вы сделаете его своим богом. И тогда вы предпочтете этого ложного бога истинному Богу.

  Ибо, где находится истинный Бог, мои возлюбленные? Конечно же, истинный Бог находится в своем царстве. А где его царство? Оно в вас, а не в вашем партнере. Итак, мои возлюбленные, ВАШЕ царство Божье находится внутри ВАС. И именно поэтому вы можете найти его независимо от кого-то другого.



Copyright© Kim Michaels