Ответы Сен Жермена и Архангела Михаили: Откуда придет Свет? Кем становится ангел после вознесения?


    Ответы на вопросы, которые задавали Вознесенным Владыкам участники конференции в Ирландии. Ответы получены через Кима Майклса.

   

Откуда придет Свет?

  Вопрос: я из Финляндии, и я думаю, что этот вопрос может быть задан Сен-Жермену. Я слышал, что свет придет с Севера, - то есть из Скандинавии, - но не знаю, есть ли в этом какая-то истина?

  ПРИМЕЧАНИЕ: Этот ответ был дан 19 мая 2007г. во время конференции Шангра-ла в Ирландии.

  Ответ от Сен-Жермена:

  Ну, возлюбленные мои, свет придет изнутри.

  [Смех]

  Поэтому вопрос таков: "Где физически находятся те люди, которые готовы позволить свету внутри себя сиять через их внешние существа, и тем самым принести свет своим странам и этому миру?"

  Таким образом, мои возлюбленные, вы можете понять, что в идее о приходящем с Севера свете есть некоторая истина. Так как, куда смотрят люди, чтобы найти ориентир на физической Земле? Разве они не смотрят на Север? Разве компас не указывает на Север? И поэтому есть определенная истина в том смысле, что вы смотрите вверх, вы смотрите выше дуалистического сознания.

  И вы, вероятно, знаете, что в жарких экваториальных регионах Земли самая большая плотность коллективного сознания. И поэтому, чем дальше вы двигаетесь на Север, тем больше возвышаетесь над коллективным сознанием и тем легче людям обладать более ясным мышлением. Итак, действительно, есть потенциал, что живущие в северных странах могут стать открытой дверью для новых идей, - если они захотят искать прежде царство Божье внутри себя, а затем проявить его.

  Но опять же, нет никакой гарантии, поскольку все подчиняется свободной воле. Правда, потенциал есть. Я хотел бы видеть его явленным. Но с другой стороны, во всех странах - даже в экваториальных - есть люди, обладающие потенциалом стать открытой дверью для света.

  Поэтому я искренне поощряю вас в этот день и век смотреть выше этих внешних условий и не держаться ни за что физическое, сознавая, что нет ничего физического, имеющего такое же большое значение, как духовное. Возлюбленные мои, я не хочу поощрять то, что продолжалось в Европе так долго: борьбу за превосходство между теми, кто думает, что их страна лучше другой. Это вызвало так много войн и так много страданий на этом континенте, что я искренне надеюсь, что люди - духовные люди - поднимутся выше этого, и не будут чувствовать, что какая-то конкретная нация или регион в каком-то смысле лучше других.

  У всех есть потенциал, поскольку Бог находится в каждом и во всем - ибо без него ничего не начало быть, что начало быть.

   Кем становится ангел после вознесения?

  Вопрос: Если вы воплощенный ангел, и когда вы возноситесь, то есть ли у вас выбор присоединиться к ангельским царствам или вы становитесь вознесенным владыкой?

  ПРИМЕЧАНИЕ: Это ответ был дан 20 мая 2007г. во время конференции Шангра-ла в Ирландии.

   Ответ от Архангела Михаила:

  Как объясняет Майтрейя в своей книге, ангелы были созданы не для того, чтобы принимать физическое воплощение. Поэтому, когда они физически воплощаются, они принимают дуалистическое сознание, и, следовательно, они должны идти обратно к Богу по тому же самому пути, предопределенного для сотворцов, которым было предназначено принять воплощение и подняться обратно.

  Тем не менее, мои возлюбленные, в некотором смысле вопрос не актуален, поскольку, когда вы возноситесь, вы не можете фактически сказать, что вы являетесь ангелом или вознесенным владыкой. В том смысле, что мы не смотрим на себя таким образом, кроме как когда общаемся с воплощенными на Земле.

  Я пытаюсь объяснить то, что на небесах нет такого же разделения между ангельским царством и вознесенными владыками, как вы представляете на Земле. В том смысле, что мы видим себя как часть тела Бога. Но, верно, - с вашей земной точки зрения, - что, если вы сошли в воплощение из ангельского царства, то вознесетесь как вознесенное существо, как вознесенный владыка.

  Но, не смотря на это, на небесах такая большая гибкость, что после вознесения, вы можете занять пост ангела. Так как в чем отличие, как вы думаете? Человеческие существа склонны испытывать это линейное разделение, но на небесах у нас нет такого линейного сознания, и поэтому на самом деле возможно для вознесенного владыки занять пост ангела, так же как для ангела занять другой духовный пост, такой как пост Элохим.

  Итак, еще раз, на Земле вы воспринимаете все через линейный фильтр линейного ума. Но вы возвышаетесь над Землей, возвышаясь над этим умом. И тогда вы поистине признаете реальность того, что сознательное я является тем, кем себя считает.

  А поскольку сознательное я - расширение Бытия Бога, и поскольку у него есть желание быть расширением и оказывать помощь в претворении замысла Божьего, - тогда, конечно же, оно обладает достаточной гибкостью, чтобы занимать любой духовный пост и выполнять любые духовные функции, желая обрести опыт.



Copyright© Kim Michaels