Мать Мария: Позвольте себе насладиться путешествием



  Послание Матери Марии. Эта диктовка была получена во время конференции Мира Шангра-Ла возле Стокгольма, Швеция, 1-го октября 2006г.
Мои возлюбленные сердца, как эту конференцию открыла я, Мария, так я прихожу и опечатать ее. И прихожу я с нежным пламенем Матери. Ибо воистину, я всегда нахожусь в согласии с Эль Морией и другими владыками. Но я также приношу равновесие Омеги. И поэтому я прихожу со словами успокоения, благодарности и утешения.

  Возлюбленные мои, одна из вещей, которые могут вызвать у людей на духовной стезе стресс - это когда они слышат, как владыка говорит о высоком видении и высокой цели. И вы смотрите на себя и говорите, "Но мне так далеко до того состояния, в котором должно пребывать мое сознание". И осознав этот разрыв, вы впадаете в уныние и чувствуете себя настолько подавленными, что даже пытаться кажется вам бесполезным. Конечно, ваше эго хочет, чтобы вы чувствовали себя именно так. Потому что тогда вы даже не пытаетесь. А если вы не пытаетесь, вы не можете превзойти себя и останетесь на месте. И тогда ваша ситуация удручает вас еще больше, чем до того, как вы отыскали духовный путь и узнали, что есть возможность достичь более высокого состояния сознания.

  Поэтому я понимаю, что некоторые люди иногда смотрят на живущих обычной жизнью людей этого мира и говорят или, возможно, только подсознательно ощущают, что, когда вы не знали о пути, вам жилось намного проще. Было настолько проще, когда вы могли просто жить, как все, и чувствовали, что вы нормальны, что все у вас хорошо.

  Но, видите ли, возлюбленные мои, реальность такова, что у вас нет никаких причин чувствовать себя не отвечающим требованиям - если вы готовы делать по одному выполнимому и возможному шагу. Это все, что от вас требуется. Это уловка эго - заставлять вас фокусироваться на этой высокой цели и говорить, "Я должен быть Христом прямо сейчас. А раз я им не являюсь, я, видимо, плохой человек. Со мной что-то не так. Я что-то делаю не так". И вот вы попадаете в ловушку делания большего, неистовства, быстрого бега. И этим вы можете заниматься десять или двадцать лет. Но все равно останется разрыв между тем, где вы сейчас, и тем, где, как вам кажется, вы должны быть. Это как, если бы осел бежал за морковкой, висящей перед его носом. Но чем больше он бежит, тем больше он отдаляет морковку от себя. И многие люди поступают так с духовным путем.

  Найдите свое равновесие на пути

  Поэтому-то, как сказал Эль Мория, вам иногда нужно отстраниться и понять, что есть более высокий подход. И это подход, о котором мы говорили на протяжении этой конференции - Бытие вместе делания. Я не буду вдаваться в подробности, потому что мы уже сделали это, и, когда придет время, мы расскажем больше. Но я хочу, чтобы вы поразмыслили над идеей о том, что если вы превосходите себя и делаете по одному шагу - и продолжаете делать шаг за шагом, не останавливаясь, - вы движетесь вперед. И именно этого от вас хочет Бог. И если вы продолжаете двигаться вперед, делать шаг за шагом, то в конце концов достигнете своей цели.

  Итак, одна крайность - считать, что вам необходимо достичь этой высокой цели, и думать, что если вы будет выполнять все внешние действия, то это будет значить, что вы движетесь к этой цели и поэтому, должно быть, являетесь хорошим чела. Другая крайность - считать, что вы не можете достичь этой цели, и поэтому вы бездарны, и бессмысленно даже пытаться. Но, - опять же - есть и срединный путь, мои возлюбленные. И мы хотим, чтобы именно его вы нашли, потому что это ключ к успокоению ума.

  Видите ли, возлюбленные мои, когда вы вознесетесь, то оглянетесь на свое время на Земле и увидите, что все ваши воплощения были путешествием. И потом вы взглянете вперед и увидите, что хоть вы теперь и вознесенное существо, там, наверху - Творец и Сознание Бога. И от того, где вы находитесь, до Сознания Бога ведет долгий путь. И вы поймете, что жизнь - это очень долгое странствие. И вы поймете, что бесполезно думать, что расслабиться можно будет, только когда вы достигнете конечной цели, что только тогда можно будет ощутить мир и наслаждаться своими достижениями. Вы поймете, что каждый раз, когда вы делаете шаг вперед, можно испытывать это чувство победы и радости. И вы поймете, что было бесполезно мучить себя и считать себя не соответствующим требованиям, когда вы находились в воплощении. И это я хочу вам сегодня открыть.

  Видите ли, мои возлюбленные, так легко думать, что вы не можете достичь того, что, как вы видите, достигают другие, будь это тот или иной духовный мастер. Но реальность такова, что вы можете достичь этого - если продолжаете двигаться вперед. И реальность такова, что хотя у путешествия под названием жизнь и есть конечная цель, количество ступеней практически бесконечно. И посему, путешествие не станет приятным, пока вы не примете решение радоваться подъему с одной ступени на другую. А принять это решение, возлюбленные мои, вы можете в любой момент путешествия, в вознесенном ли царстве или здесь, в материальной вселенной. И я ничего так не желала бы, как видеть, что все вы достигаете уровня внутреннего мира, позволяете себя наслаждаться путешествием, позволяете себе испытывать это чувство победы, когда вы делаете один шаг вперед.

  Позвольте жизни струиться изнутри
Взгляните на это движение. Посмотрите на этих посланников, которые не строят планов по поводу того, что должно произойти через три, шесть, десять месяцев, или через десять лет. Они просто движутся с течением. И вы тоже можете двигаться с течением, вместо того, чтобы чувствовать, что всегда отстаете. Взгляните на себя и подумайте, что вы пережили за эти два коротких дня, и затем поймите, что вы находились в другой сфере. Вы были в окружении, которое было переживанием Небес, переживанием того, что значит находиться в вознесенном царстве и быть свободным от дуальности и эго.

  Возможно, вы не смогли полностью это увидеть, полностью это оценить. Но я призываю вас поразмышлять об этом в последующие дни. И призываю вас отыскать ваше высочайшее чувство мира, ваше высочайшее чувство радости, которое вы испытали за эти два дня. И затем я призываю вас поддерживать его в грядущие дни, недели и месяцы. Возвращайтесь к этому чувству внутреннего мира и свободы и позвольте ему расти.

  Осознайте, что когда вы уедите отсюда, то вернетесь в свое обычное окружение и вам, скорее всего, будут бросать вызов силы анти-мира, которые попытаются лишить вас мира, попытаются лишить вас сознания, проблески которого вы обрели здесь. Но если вы будете поддерживать свое высочайшее чувство мира и нести его с собой - и уделите время тому, чтобы медитировать на нем и позволять ему расти, подобно растению, которое поливаете водой своего внимания, - то сможете нести его с собой и поддерживать его и даже расширять его на грядущие недели и месяцы.

  Посему, возлюбленные мои, в моем заключительном послании мне выпала честь сообщить вам, что мы, Вознесенные Сонмы, считаем эту конференцию абсолютной победой для света. Она была короткой, и, разумеется, в будущем мы бы хотели иметь более продолжительные конференции на европейском континенте. Но, несмотря на кратковременность, было достигнуто столь многое, что мы полностью удовлетворены. И мы действительно очень хотим поздравить вас с тем, что было здесь достигнуто.

  И почему, я оставляю вас с этим чувством благодарности, этим чувством победы. И я хочу, чтобы вы почувствовали и поняли, что вы действительно осуществили бесценное и неоценимое служение для дела Вознесенных Сонмов, собравшись вместе и достигнув состояния единства, которого вы добились, о чем свидетельствовали несколько прочитанных вами розариев, - где чуткое ухо уловило бы, что за внешними голосами кроется слаженность, единство сердца, души и ума.

  Посему, возлюбленные мои, со всей благодарностью сердца Матери, я опечатываю каждого из вас. И я также опечатываю тех, кому пришлось уехать раньше, и опечатываю эту конференцию и это силовое поле и говорю, "Вы - мои возлюбленные сыновья и дочери, в ком мое благоволение".

  Свершилось. Завершено. Опечатано. Ибо уста Господа, Матери Божьей, изрекли это.



Copyright© Kim Michaels