Гаутама Будда: Особая диспенсация, чтобы помочь народам Европы возвыситься над прошлым



  Диктовка Гаутамы Будды. Эта диктовка была передана 20 Мая 2007 года на конференции Вознесения Шангра-Ла в Ирландии.

  Есть те, кто скажет: "Что Будда делает в Европе? Эта наша земля. Нам принадлежит этот континент. Уходи отсюда. Мы не хотим, чтобы нас тревожили знанием, что жизнь есть большее, чем то, что мы определяем как приемлемый образ жизни для людей, которые являются частью (жизне)волн на этом континенте".

  Мои возлюбленные, какое право они имеют говорить это? Я одно целое с вечной реальностью, все является природой Будды. И поэтому, я имею абсолютное право проявлять свое Присутствие повсюду.

  Таким образом эта конференция сформировала дугу света между Вашингтоном и Европейским континентом. И так как я заякорил свое Присутствие в Вашингтоне, я действительно закрепляю мое Присутствие в Европейском Парламенте в Брюсселе и за пределами его, - в национальных правительствах которые имеют величайший потенциал принести новое осознание в Европе.

  

  Как Европа может продвинуться к постоянному миру

  Мои возлюбленные, хотя у меня нет никакого намерения видеть Европу обращенной во внешнюю религию буддизма, у меня твердое намерение видеть, что Европа принимает некоторые универсальные, вечные истины, описанные в учениях которые я принес так давно в тот совершенно другой мир.

  Возлюбленные мои, хотя они не считают себя Буддистами, есть большое число людей на этом континенте, которые начинают осознавать четыре благородных истины. Они начинают осознавать, что страдание есть причина неверных желаний, которые являются причиной привязанности. И они начитают осознавать необходимость превзойти состояние сознания, которое создает привязанность, и просто отпустить привязанности.

  И это неотъемлемый элемент, если Европа собирается проявить Золотой Век. Ибо, если оглянуться на историю этого континента, то вы видите конфликт, вы видите военные столкновения, вы видите гнев, ненависть, громадное количество неверно использованной энергии, которая и поныне тучами нависает над этим континентом, так что в определенных местах они настолько плотны, что полностью подавляют людей.

  Как вы уже слышали сегодня,* действительно есть нации - и Сербия не единственная среди них, - где люди настолько подавлены энергиями, которые были созданы предыдущими поколениями, так что они не могут отступить и посмотреть на ситуацию с новой точки зрения. И поэтому у них нет реального выбора, кроме как бездумно - подобно роботам или леммингам маршировать к морю - продолжая повторять все ту же старую схему вновь и вновь, - таким образом, усиливая энергию, которая держит их в ловушке нисходящей спирали.

  И когда вы смотрите на конфликт и энергию, созданную на этом континенте, вы можете увидеть, что некоторые ужасы, которые имели здесь место, невозможно было разрешить, невозможно было преодолеть, невозможно было нейтрализовать, невозможно было исправить. Так, мои возлюбленные, холокост действительно убил определенное количество евреев. Как вы можете изменить этот факт? Как вы можете изменить тот факт, что Вторая Мировая война стала причиной гибели многих миллионов людей по всей Европе? Ведь вы не можете изменить это, мои возлюбленные. Вы не можете повернуть время вспять и исправить то, что было сделано неправильно много лет назад, десятилетия и столетия назад.

  И когда вы не можете исправить прошлое, - когда вы не можете изменить его - как вы можете освободиться от него? Освободиться можно только одним способом - отпустить его! Вы можете освободиться от прошлого, когда вы не держите гнева и ненависти по отношению к другой группе людей, когда вы не ищите возмездия за то неверное что было сделано вашему народу в прошлом, тем самым, совершая еще большую ошибку уничтожая тех, кто совершил неправые действия по отношению к вам.

  Понимание истинного прощения

  Вы можете освободиться от прошлого только через прощение, только через особый вид прощения - безусловное прощение. Ибо, мои возлюбленные, хотя мир проходит через сложный период, чтобы понять безусловное прощение, если вы подумаете об этом, то поймете, что нет больше никакого другого вида прощения кроме безусловного прощения. Ибо, пока есть какие-либо условия, вы неискренне простили, не так ли? Нет, вы не простили.

  Вы в действительности создали очень хитрое понимание логики, которое дает вашему эго оправдание, чтобы не прощать других людей. Потому что в своем сознании вы создали условия, которые говорят, что если другие соответствуют этим условиям, тогда они заслуживают вашего прощения. И, следовательно, ваше прощение теперь больше не определяется вашим выбором простить, оно определяется теми выборами, которые делают другие.

  Итак, что же стало с этими хитрыми доводами? Да, вы потеряли власть над своей собственной судьбой. И вы отдали свою судьбу в руки других людей. А кто эти люди, которым вы отдали в руки свою судьбу? Не те ли, которые в прошлом поступали несправедливо по отношению к вам? И теперь, какой смысл в том, что вы позволили им контролировать ваше будущее, позволяя своему прощению быть обусловленным их ответом или отсутствием ответа.

  Вы видите, это не имеет никакого смысла. Мои возлюбленные, если кто-то причинил вам зло, почему вы хотите зависеть от них? Разве вы не хотите быть свободными от тех, кто поступал с вами несправедливо, чтобы они больше не могли вас контролировать? Как вы можете освободиться от других людей? Несомненно, мои возлюбленные, вы можете полностью освободиться через безусловное прощение.

  Когда вы прощаете других людей, вы не делаете их свободными; вы освобождаете себя. И если они не желают возвыситься и простить вас, тогда они будут находиться в прежнем состоянии сознания, но вы превзойдете это дуалистическое состояние сознания и возвыситесь. И как мы уже говорили, вселенная - это зеркало. Она неизбежно отразит вам обратно ваши условия, которые отражают более высокое состояние сознания. И те, кто были вашими врагами и не желают прощать, получат условия, которые отражают их состояние сознания. Они будут иметь врагов, но это будете не вы. Ибо вы теперь свободны, чтобы превзойти дуалистическую борьбу.

  И поэтому, мои возлюбленные, если вы посмотрите на этот континент, то увидите, что есть места, где целые группы людей сфокусированы на прошлом так, что это полностью поглощает настоящее и подавляет видение будущего. Даже доходит до того, что они не имеют способности или храбрости представить лучшее будущее, золотое будущее.

  Мои возлюбленные, как же появиться лучшему будущему, пока люди сфокусированы на прошлом, так, что прошлое становится прологом и создает стереотип для продолжения дуалистической борьбы, которая идет на протяжении веков? Поэтому, чтобы произошли изменения, должны быть те, которые придут к осознанию, что желают быть свободными и, что они не могут освободиться пытаясь изменить прошлое, пытаясь исправить ошибки пошлого. Они могут освободиться только прощая ошибки прошлого, оставляя их позади и превосходя прежнее состояние сознание, старое мировоззрение людей, старое видение самих себя, прежние чувства гнева, ненависти, страха, или чувство угрозы со стороны.

  Мои возлюбленные, именно чувство борьбы создает борьбу. Поскольку только ваше состояние сознания создает то, что вы испытываете, прибывая в физическом мире. Поэтому, если вы стремитесь изменить внешние условия до того, как вы измените сознание, то вы, как говорит старая пословица, ставите повозку перед лошадью. И вы никуда не доберетесь.

  Понимание поста Господа Мира

  Таким образом я заякоряю на этом континенте моментум безусловного прощения. Я, Гуатама Будда, действительно занимаю пост "Господа Мира". И мои возлюбленные, каким образом я возвысился, чтобы стать достойным этого поста? Видите ли, мои возлюбленные, мы уже объясняли, что у вас есть Я ЕСМЬ Присутствие и, что свет течет от вашего Я ЕСМЬ Присутствия в ваше нижнее существо. И именно тот свет поддерживает вас, - поддерживает ваше физическое тело - и вы не можете выжить без него.

  Мои возлюбленные, свет из вашего Я ЕСМЬ Присутствия действительно протекает через пост Господа Мира. Он протекает через мое Я ЕСМЬ Присутствие, мое сердце. Это значит, мои возлюбленные, что как Господь Мира, я буквально поддерживаю в моем сердце жизнь каждого человеческого существа, воплощающегося на этой планете. И это означает, что если бы мне захотелось поступить так, я мог бы погасить всю жизнь, жизненную силу в любом человеческом существе - в группе людей или даже во всем роде человеческом.

  Каким образом можно стать достойным такого поста? Конечно, я мог заслужить это, только тогда, когда преодолел всю склонность к гневу, ненависти или враждебности. Так, если бы присутствовал малейший аспект человеческих эмоций, тогда было бы весьма возможным, что я посмотрел бы с высока на Землю и испытал бы раздражение по отношению к некоторым человеческим существам, не желающих учить свои уроки, и поэтому в гневе погасил бы пламя жизни в их сердцах.

  А это, мои возлюбленные, будет нарушением закона свободной воли. Ибо Бог повелел, что люди имеют возможности на определенное время. И если бы я произвольно решил, что кто-то должен лишиться своей возможности, я бы нарушил этот закон. И, конечно же, как Господь Мира, я не могу нарушать законы, которые мне доверили поддерживать.

  И поэтому я могу быть достоин этой должности, только воплощая Пламя Безусловного Прощения, посредством чего я прощаю людей еще до того как они совершили неправедное. Ибо это и есть истинное безусловное прощение - на Земле нет нарушения, которое человеческие существа могли бы совершить, которое могло бы как-то потревожить меня и заставить покинуть Пламя Мира, которым я являюсь, и которое я поддерживаю для Земли.

  Итак, для того чтобы подняться на этот пост, я действительно создал значительный моментум безусловного прощения. И особая деспенсация, которую я таким образом принес на этот континент - это то что я заякорю этот моментум на континенте Европы. И я предложу многократно приумножающий фактор для любого, кто желает применять безусловное прощение в своей личной жизни, и для тех, кто пожелает стать примером для других, и даже высказываться о необходимости безусловного прощения, распространяя учения, которые я дал в этом высвобождении и которые мы передавали на этой конференции.

  Как вы видите, мои возлюбленные, как Господь Мира, я действительно ищу преданных служителей, которые будут верны в малом, чтобы я смог поставить их над многим. Не в том смысле, что вы обладаете физической властью над людьми, но в том смысле, что я могу приумножить ваш моментум безусловного прощения, так, что вы можете стать сияющим примером для других.

  Величайшиий потенциал вклада Европы миру

  Воистину, это именно то, что необходимо в Европе сегодня. А какой величайший вклад Европа может сделать для будущего всего мира, как не дать пример готовности безусловного прощения тех народов, с которыми веками воевали?

  Как мы уже сказали ранние, мои возлюбленные, народы Европы ответственны - через свое сознание - за создание ситуации, в которой многие идеологии и системы верований вошли на физический план на этом континенте. И ошибки этих верований распространились по всему миру. Европейские народы также ответственны за создание платформы для нескольких конфликтов, вооруженных конфликтов которые имели последствия мирового масштаба, даже помимо двух мировых войн.

  Итак, мои возлюбленные, для того чтобы Европейским народам сбалансировать эту карму самым, возможно, быстрейшим образом, нет более мощного средства, чем безусловное прощение. И поэтому то, что я заякорил свое Присутствие Прощения на этом континенте, является довольно значимой диспенсацией.

  И, мои возлюбленные, в связи с этим, не забывайте смотреть в зеркало и тренировать безусловное прощение по отношению к самому себе. Ибо многим из вас легче прощать других, чем самого себя. Но мои возлюбленные, безусловное прощение - необусловленное. И это означает, что оно не зависит ни от каких условий на Земле. Прощая своего ближнего безусловно, вы должны быть готовы посмотреть за пределы его или ее несовершенств. И тоже самое вы должны делать по отношению к самому себе.

  Возможность отпустить непрощение

  Мои возлюбленные, если прощение безусловное, какие условия тогда необходимо выполнить, чтобы быть достойным безусловного прощения? Разве вы не видите логики, мои возлюбленные? Вам не нужно быть достойными безусловного прощения. Вы достойны ее прямо сейчас.

  И, следовательно, как опечатывание этого высвобождения, я предлагаю вам возможность взять все непрощение самих себя - все чувство несовершенства, все чувство, что вы недостаточно хороши, все чувство, что вы допустили ту или иную ошибку - я даю вам возможность принять на себя все это.

  Представьте, что вы собираете все эти несовершенства изо всех уголков своего энергетического поля, изо всех уголков своей ауры. Вы стягиваете их вместе, и можете представить их в виде черных нитей вплетенных в ткань вашего существа, но вы видите, мои возлюбленные, как вытягиваете их из своего существа подобно множеству черных нитей.

  И вы тяните их вместе, и тяните их все крепче и крепче по направлению к сердцу. И в свете вашего сердца, вы начинаете видеть их. И вы стягиваете их в клубок. Теперь вы видите, как сматываете это в клубок, делая его более плотным, как клубок пряжи или веревки, который поначалу непослушный (в руках), но вы продолжаете стягивать эти нити в клубок, и он становится все более компактным, пока не уменьшится так, так что вы можете держать его в своих руках.

  И сейчас мои возлюбленные, я предлагаю вам представить, что вы держите этот клубок ниток непрощения в своих руках, и бросаете его в горящий очаг чакры моего сердца, - пылающий таким ярким светом, что мгновенно поглотит все несовершенства на Земле. Мои возлюбленные, не беспокойтесь о моих возможностях поглотить и трансформировать эту субстанцию. Ибо, разве я не Господь Мира? Поэтому, истинно, нет нечего настолько плохого, чего я бы не смог поглотить. Поэтому бросайте этот клубок в мою сердечную чакру и смотрите, как он мгновенно поглотится, едва прикоснувшись к огню моей пламенной любви к вам.

  А теперь, мои возлюбленные, примите, что вы свободны от непрощения. Примите, что вы достойны безусловного прощения. Примите, что Я, Гаутама Будда, Господь Мира, простил вас безусловно и абсолютно. И поэтому, как сказал Иисус: "Грехи твои прощены тебе. Теперь иди и более не греши". Не возвращайтесь к прошлым моментумам, вновь создавая непрощение - даже если вы продолжаете совершать определенные ошибки. Когда вы делаете ошибки, честно извлекайте из этого урок, затем простите себя, нежели держаться за это.

  Мои возлюбленные, очевидный факт того, что вы открыты к этим учениям - к новым учениям Христа и Будды для эпохи Водолея - демонстрирует то, что вы имеете потенциал быть одними их предвестников Золотого Века. Но как вы можете исполнить эту миссию, если держитесь за непрощение к самому себе? Как вы можете демонстрировать прощение другим, если не применяете его по отношению к самому себе?

  Я скажу вам, истина в том, что у Бога нет иного желания, чем видеть, как вы превосходите несовершенства на Земле и становитесь Бого-свободным существом, каким вы и были сотворены быть. И вы можете возвыситься, только принимая безусловное прощение. Как я сказал, то, что применяется на уровне континента, также применимо и к индивидуальному уровню. Вы не можете исправить ошибки прошлого. Единственное что вы можете сделать - учиться на них, а затем отпустить в безусловном прощении к самому себе.

  Итак, мои возлюбленные, я выразил вам свой мир, и я опечатываю вас в Пламени Безусловного Прощения. И я опечатываю конференцию, мои возлюбленные. Я желаю, чтобы вы знали: вы заслужили эту деспинсацию. Вы заслужили это для всей Европы в целом. И это показывает вам, как несколько людей воистину могут быть предвестниками возвышения многих.

  Так позвольте себе слиться с музыкой, которая будет играть. Позвольте себе чувствовать Присутствие Будды там, где вы есть. И когда все есть природа Будды, тогда вы - природа Будды. Это означает, что вы уже Будда - если только вы сможете принять это, и принять это безусловно.

  А когда вы уже Будда, как могут быть условия, которые вы должны исполнить до того как вы станете Буддой? И, следовательно, обдумайте вечную истину, которую эго и интеллект никогда не могут постичь - что вы не можете стать Буддой. Вы можете только БЫТЬ Буддой.

  * Одна из участниц описала положение женщин в Сербии.

  ПРИМЕЧАНИЕ: Это последняя опубликованная диктовка с конференции в Ирландии. Специальная диктовка Архангела Михаила будет опубликована позднее вместе с новым розарием.



Copyright© Kim Michaels