Иисус Христос. Игра эго 3: Играйте свои роли бесконечно



  Послание передано через Кима Майклса.

  Весь мир - театр, в котором все роли определены эго

  Послание Иисуса

  ПРИМЕЧАНИЕ: Эта диктовка была высвобождена 7 апреля 2007 во время Пасхальной Конференции Шанграла-миссии.

  Итак, мои возлюбленные, поскольку это рабочий ретрит, мы не можем дать вам больше времени для размышлений. Потому что я, Иисус, хочу передать вам послание, и соответственно это будет послание об одной из самых основных игр эго. Об одной из игр, которая является самой сутью эго, и которую оно никогда не преодолеет, но которую ВЫ можете преодолеть, когда понимаете, что вы более чем эго, потому что воссоединились с любовью вашего внутреннего бытия.

  Итак, мои возлюбленные, ранее вы слышали замечательную историю о женщине, которая знала, что ее собирались изнасиловать, но отказалась играть роль жертвы*. И поэтому насильник не смог осуществить свои намерения. Эта история, мои возлюбленные, отражает суть самой основной игры эго - сражения с противником в дуалистической борьбе на жизнь и смерть.

  Как вы знаете, мои возлюбленные, эго рождено в дуальности и никогда не будет способно мыслить вне ее пределов. А в дуальности существует две полярности, две противоположности, две крайности. И поскольку это - противоположности, они увязают в бесконечной борьбе. И вы видите, мои возлюбленные, что именно таким образом князь мира сего сумел заманить почти каждого на Земле в ловушку дуалистической борьбы, которая удерживает их от воссоединения со своим внутренним бытием.

  Вы видите, мои возлюбленные, все, что нужно сделать князю мира сего - это совершить какое-нибудь агрессивное действие против кого-то, и если этот кто-то почувствует себя уязвленным, - почувствует себя жертвой, почувствует, что его преследуют, почувствует, что с ним несправедливо обошлись - тогда этот человек незаметно входит в дуалистическое умонастроение, и будет играть роль одной из дуалистических идентичностей, которые создавались в течение долгого времени теми, кто попал в ловушку дуальности.

  Исполнение предопределенной роли

  Мои возлюбленные, в настоящее время вы не найдете на Земле более глубокого учения об этом, чем данное в книге Майтрейи, где он рассказывает о существах, которые пали в более высоких сферах и создали определенные идентичности, основанные на дуальности. И эти идентичности можно сравнить с ролями в театральной постановке, где некоторые играют героев, некоторые - злодеев, некоторые - жертв. И таким образом вы видите, мои возлюбленные, что те, кто пойман в ловушку дуальности, уже - не осознавая этого - находятся под властью одной из этих дуалистических идентичностей, одной из этих функций, одной из этих ролей в пьесе.

И, таким образом, когда они исполняют роль агрессора в отношении невинных, которые еще не сталкивались с такой ролью, есть вероятность - большая вероятность, - что невинные дети будут чувствовать себя жертвой агрессора, и поэтому будут склоняться к роли жертвы. А затем они попадают в ловушку дуалистической игры эго. Теперь они видят себя по отношению - в оппозиции - к кому-то, кто находится в противоположной роли. И так, не осознавая этого, они незаметно входят в одну из этих дуалистических ролей, как, например, роль жертвы. А некоторые входят в другую роль, как те, кто жаждет мщения, или те, кто ищет правосудия, тем или иным образом воздавая за ошибки прошлого, совершая другую ошибку в настоящем.

  Итак, вы видите, мои возлюбленные, базовую структуру эго оно всегда играет одну из этих дуалистических ролей, принимает одну из этих дуалистических идентичностей. И поэтому вы должны стать мудрыми как змии, чтобы видеть нереальность змеиного ума, змеиной логики, которая создала эти различные дуалистические роли и идентичности. Так, чтобы вы могли понять, что делали это так же, как актер в театре надевает костюм, накладывает грим, вставляет искусственные зубы, надевает парик или горб на спину, чтобы соответствовать роли, которую он собирается играть.

  И, таким образом, когда вы видите нереальность этого, когда становитесь мудрыми как змии, мудрее, чем змеи, то понимаете, что вы не роль, которую играете вы более чем эта роль. И тогда вы можете начать рассматривать возможность отделения себя от роли, даже отделения себя от всей пьесы, чтобы могли, в конечном счете, выйти из театра и сказать: "Я достаточно играл эту старую избитую роль. Найдите кого-нибудь другого, так как вам придется обойтись без меня. Я покончил с этим. С меня довольно!"

  Игра заканчивается, когда вы решаете прекратить ее

  Мои возлюбленные, я вдохновил этого посланника сказать кому-то ранее: "Когда закончится твоя борьба?" Ведь, мои возлюбленные, у вас есть свободная воля, не так ли? Так, когда же закончится ваша борьба? Тогда, когда вы решите, что она закончится, СЕЙЧАС! Вы можете принять это решение прямо сейчас? Возможно, нет. Но я говорю вам, настанет момент, когда вы сможете принять это решение если решите, что это произойдет сейчас.

  Как вы понимаете, мои возлюбленные, вселенная - это зеркало. Это означает, что все, что вы посылаете, должно вернуться обратно. И поэтому, когда вы соглашаетесь на определенную роль в игре, в дуалистической игре, то вселенная думает, что вы хотите испытать внешние условия, которые соответствуют роли. И таким образом, если вы чувствуете себя жертвой жизни или внешних обстоятельств, подсознательное послание, которое вы посылаете в космическое зеркало, состоит в том, что вы хотите испытать, на что это похоже быть жертвой. И поэтому, чем больше вы чувствуете себя жертвой, тем больше расстраиваетесь, и, мои возлюбленные, вселенная может истолковать это только одним способом: "О, он хочет испытать еще больше борьбы, он хочет еще больше почувствовать себя жертвой".

  И, мои возлюбленные, почему вселенная истолковывает это таким образом? Потому что космическое зеркало имеет абсолютное уважение к вашей свободной воле. И поэтому, пока вы находитесь в этой роли, в этой идентичности жертвы, вселенная может истолковать это только одним способом, а именно, что вы не закончили играть роль жертвы. Вы все еще хотите испытать, на что это похоже быть жертвой. И, естественно, вселенная даст вам то, что вы хотите. И она будет продолжать делать это, даже ускоряя этот процесс, пока вы, наконец, не достигнете момента, когда возьмете ответственность и скажете: "Ладно. Я долгое время был жертвой, но это потому, что я принял решение, заставившее меня войти в это сознание жертвы. Я согласился на эту роль, я надел этот костюм. Но с меня довольно!" И таким образом вы решаете, что больше не будете играть эту роль.

  И, мои возлюбленные, позвольте мне заверить вас, что вселенная основана на свободной воле, и это означает, что когда вы решите, что с вас довольно, вы свободны покинуть театр. Даже если это вечер перед большой премьерой, вы свободны уйти и сказать: "Довольно этого безумия!" И поэтому вы должны быть мудрыми как змии. Поскольку змеи сделают все возможное, чтобы заставить вас поверить лжи, что по той или иной причине вы не можете просто уйти отсюда, не можете просто отказаться от этой роли. Раз уж вы однажды согласились на нее, то это навсегда, вы никогда не можете уйти или так они хотят, чтобы вы верили этому.

  Именно поэтому они придумали очень много тонких иллюзий, включая, мои возлюбленные, основное христианское заблуждение, что вы не можете спасти себя сами, но что только Иисус, как внешний спаситель, может спасти вас. Итак, еще раз, все эти христиане думают, что следуют прямо на небеса. Но они по-прежнему находятся в сознании жертвы, будучи все так же убеждены, что существует какая-то внешняя сила, влекущая их в ад или на небеса тогда как в действительности это они сами и их собственное сознание тянут их вверх или вниз. Ибо, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше (Матфей 6:21).

  Эго не может стать кротким как голубь

  Итак, мои возлюбленные, эго будет всегда находиться в плену у этой дуалистической игры, исполняя роль либо агрессора, злодея, либо жертвы, либо героя, либо какую-то другую роль, которая является частью этой борьбы между противниками, между двумя сторонами. И я говорю вам, мои возлюбленные, что большинство людей и религий на Земле пали жертвой этого сознания. Хотя и можно сказать, что существует эпическая борьба между добром и злом, однако мир понимает ее неверно, потому что находится под влиянием дуалистического сознания, которое превратило борьбу между добром и злом в дуалистическую. Таким образом, независимо от того, какую роль вы играете в этой борьбе, вы только увековечиваете саму борьбу и увязаете в ней.

  Итак, мы подходим ко второй части моего утверждения о том, что когда вы становитесь мудрыми как змии - понимаете, что происходит, понимаете дуалистическую игру - то можете выполнить второе требование и стать простыми как голуби (Матфей 10:16). Вы видите, мои возлюбленные, пока вы думаете, что должны искоренить зло, вы просто пойманы в ловушку дуалистической игры. Пока вы думаете, что должны служить внешнему Богу на небесах - и пока ваши религиозные поиски, как мы говорили вчера, основываются на желании служить внешнему Богу вместо того, чтобы служить внутреннему Богу, пребывающему во всей жизни, - вы по-прежнему являетесь частью борьбы.

  И, таким образом, единственный способ избежать борьбы - это стать кроткими как голуби, отпуская все желания правосудия, мести, того или иного воздаяния за совершенные ошибки, совершая новые. Единственный выход - безусловное отдача, безусловная любовь. И именно это вы слышали в историях, прочитанных вам ранее в которых эти люди - в самых напряженных и опасных для жизни ситуациях - вместо того, чтобы бороться, вместо того, чтобы сопротивляться, вместо того, чтобы чувствовать себя жертвой, они просто уступали. И в этой отдаче они становились кроткими как голуби.

  И поэтому Святой Дух, часто изображаемый как голубь, мог тогда сойти и изменить ситуацию так, что, казалось бы, гарантированный исход не наступал. Потому что, тем или иным образом - благодаря человеку, который оказался в роли жертвы, и отказался играть ее - человек, пойманный в ловушку роли агрессора, получил возможность увидеть ситуацию за ролью и понял, что он также был более чем роль, которую играл. И поэтому у него нет необходимости разыгрывать ее во всех скучных подробностях по сценарию, написанному князем мира сего.

  Освободите всех, отказываясь играть роль

  Итак, вы видите, мои возлюбленные, отказываясь играть свою роль в дуалистической борьбе, вы можете вдохновить других к пониманию, что есть альтернатива, есть путь по ту сторону борьбы, есть что-то за пределами борьбы, есть более в жизни, чем дуалистическая борьба. И это, конечно, истинная суть моего учения и моего примера. Вы видите, мои возлюбленные, если вы искренне посмотрите на мою жизнь, основываясь на понимании, которое я только что дал, то увидите, что я также отказался играть отведенную мне роль. Я отказался соответствовать ожиданиям евреев, каким должен быть Мессия.

  Посмотрите на книжников и фарисеев, которые хотели, чтобы я приспособился к ментальным ограничениям, которые они создали, основываясь на старых священных писаниях, опирающихся на их традиции. И, таким образом, они использовали свои традиции, чтобы создать представление о том, как именно Мессия должен исполнить свою роль. Они думали, мои возлюбленные, что Живой Христос - когда он придет на Землю - выберет одну из дуалистических ролей и примет участие в дуалистической игре. Итак, вы видите, мои возлюбленные, что если бы я соответствовал их дуалистическим ожиданиям, я только укрепил бы эти ожидания. Тогда, как бы я имел шанс помочь им превзойти эти ограничения?

  И таким образом, я надеюсь, вы можете начать понимать, что когда Живой Христос появляется на Земле, его первая и самая главная задача состоит в том, чтобы отказаться соответствовать любой из дуалистических ролей, написанных в театральной постановке под названием Земля, в драме, в классической трагедии под названием Земля или, впрочем, комедии [Смех]. И действительно, если вы посмотрите на Землю, то должны будете признать, что все настолько плохо, что вы должны либо смеяться, либо плакать [Смех]. И, таким образом, некоторые предпочтут плакать, а некоторые смеяться.

  Но я говорю вам, что Живой Христос должен отстраниться от всего этого и сказать: "Я здесь не для того, чтобы укреплять человеческие иллюзии, я здесь, чтобы бросить им вызов!" И вы бросаете им вызов, только когда отказываетесь играть роль, которую они отвели для вас какой бы она ни была, будь это ваша семья, ваше общество, ваша религия. Как видите, мои возлюбленные, невозможно расти на Земле, не имея окружения, в котором есть кто-то или какая-то организация, имеющие предписанную для вас роль, которой они отчаянно хотят, чтобы вы соответствовали.

  И вызов для всех вас, как духовных людей, в том, чтобы освободиться от этого программирования, освободиться от ролей, играть которые вам отвели в этой жизни - или тех, которые вы играли в предыдущих воплощениях - заставивших вас создать определенные убеждения и программы в подсознательном уме, которые все еще находятся там, не давая вам покоя. Думая, что вы должны играть эту роль, вы все так же стремитесь исполнить ее, какой бы она ни была.

  Распознавание более тонких ролей

  И вы видите, мои возлюбленные, вам не сложно понять, что роль агрессора, роль злодея - дуалистические роли, вам даже не сложно понять, что быть жертвой - это тоже дуалистическая роль. Но многие ли из вас способны понять, что даже роль героя является дуалистической ролью? И я говорю вам, это - особый вызов. Как вы знаете, многие из вас спустились свыше для спасательной миссии. И, таким образом, вы пришли сюда, чтобы стать принцем на белом коне, который въезжает в город и освобождает людей от плохих парней.

  Но вы видите в кинофильмах и массовой культуре, что даже это было превращено в дуалистическую роль, когда герой выступает в роли того, кто борется со злодеем. Но это не является способом реального освобождения людей от дуальности. Как вы знаете, мои возлюбленные, было много евреев, ожидающих, что Мессия будет одним из царей-воителей Ветхого Завета и поведет их на восстание против римлян. И многие из них отвергли меня, когда я отказался играть эту роль.

  И, таким образом, вы видите, что не просто распознавать дуалистические роли, созданные для того, чтобы заманить вас в ловушку бесконечной дуалистической игры. Требуется проницательность. И где же источник этой проницательности? Несомненно, источник только один Живое Слово. Итак, мы снова возвращаемся к СЛОВУ. И я обязательно дам вам больше учений об этом, насколько позволит время на этой конференции и после нее.

  А пока я оставляю вас обдумать этот простой вопрос: "Нравится ли вам роль в драме, которую вы играете в настоящее время на Земле?"

  Если нет, то я говорю вам: Вы вольны отказаться от нее в этот самый момент. Как я сказал 2 000 лет назад: "Царство Божье близко", и это означает, что это - выбор, который доступен для вас прямо сейчас, и будет доступным в любой момент в будущем.

Но я не рекомендую вам неверно истолковывать концепцию Вечного СЕЙЧАС, думая, что это означает, что у вас есть вечность для принятия решения отпустить старое и отказаться от роли, которую вы играли. В конце концов, вы находитесь в мире времени и пространства, поэтому в этом царстве нет никакой вечности.

Итак, я говорю вам, вы - актер в космической пьесе, и вы можете снять грим, можете снять костюм, можете снять горб, можете снять парик, можете снять большой нос и кривые зубы, и бросить все это в мусорное ведро, покидая театр со словами: "До свидания и скатертью дорога, ибо я понял значение слов Иисуса: "Что тебе до того, ты иди за мною".

  * Участники услышали подлинную историю из книги "Сотворение Чудес" Кэролайн Миллер. Эта личная история описывает женщину, которая столкнулась с серийным маньяком, но отказалась либо подчиниться, либо сопротивляться, чем привела насильника в замешательство, и он отпустил ее.



Copyright© Kim Michaels