Иисус Христос. Почему вы не прощены за отвержение ВНУТРЕННЕГО СЛОВА



  Восстановление СЛОВА 3

  Послание Иисуса

  ПРИМЕЧАНИЕ: Эта диктовка была высвобождена 6 апреля 2007 года во время Пасхальной Конференции Шангра-ла Миссии.

  Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам; а хула на Духа не простится человекам;

  Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. (Матфей 12:31-32)

  Итак, мои возлюбленные, я, Иисус, действительно прихожу также на шестом луче служения. И я хотел бы вложить свои два цента, как говорится. Понимаете ли вы, мои возлюбленные, что является истинным служением жизни? Это - когда вы служите ВСЕЙ жизни. А что означает служить всей жизни? Ведь есть только один способ служить всей жизни, это двигаться в течении Святого Духа, являющегося именно той силой Бога, тем аспектом Бога, который предназначен для ускорения всей жизни, чтобы вся жизнь стала БОЛЕЕ.

  И, таким образом, вы видите, мои возлюбленные, хотя мои слова, сказанные 2000 лет назад, были угрожающими, они соответствовали сознанию того времени. Времени, когда люди сильно застряли в том, что Нада определила, как ложное желание служить далекому Богу, думая, что это было гневное, осуждающее существо на небесах, которому они служили через свои религиозные обряды. И, поэтому, мои возлюбленные, книжники и фарисеи расхаживали важно, как павлины, - чувствуя, что они были праведнее всех остальных в Израиле - служа Богу. Однако в действительности они служили ложному Богу. И именно поэтому я сказал, что если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. (Матфей 5:20).

  А почему это так? Потому что книжники и фарисеи были пойманы в ловушку сознания дуальности, и видели себя отделенными от Бога. Поскольку, когда вы воспринимаете Бога как далекого Бога, очевидно, что вы видите Его вне самих себя, и себя вне Бога. И, таким образом, как вы сможете войти в царство Божье, которое где? ... [аудитория отвечает: "Внутри нас."] Внутри вас. Мы, в конце концов, добьемся, чтобы вы поняли это, и если бы я разбудил вас в четыре часа утра и спросил: "Где царство Божие?" Вы ответили бы: "Внутри меня". [Смех]

  Иллюзия служения далекому Богу

  Мои возлюбленные, шутки в сторону, возможно, это самый серьезный вопрос, который вы должны рассмотреть. Как вы видите, более девяноста процентов религиозных людей на этой планете пойманы в ловушку иллюзии, что их деятельность является служением Богу. Но они служат далекому Богу, они пытаются угодить далекому Богу, они думают, что если будут выполнять внешние ритуалы во внешней религиозной деятельности, то внешний Бог допустит их во внешнее царство. И это поистине широкий путь, ведущий к гибели это просто не осуществимо.

  Таким образом, мои возлюбленные, когда вы пойманы в ловушку этого сознания дуальности, вы пойманы в ловушку убежденности эго в том, что если оно будет делать все внешние вещи правильно, то Бог должен будет допустить его в царство. Это настолько глобальная иллюзия, что эго никогда не будет в состоянии увидеть ее ошибочность. Именно поэтому мы дали вам учение о том, что есть часть вас, Сознательный Вы, который более чем эго, и может отделить себя от него.

  Как видите, мои возлюбленные, пока вы отождествляетесь с эго, вы не будете готовы подняться выше, стать БОЛЕЕ. Потому что вы хотите держаться за иллюзию, что пока остаетесь в этой внешней церкви - и совершаете эти действия, которые, как вы решили, приведут вас на небеса - то Бог должен будет принять вас. И эго не отпустит эту иллюзию, потому что знает, что если бы вы могли ее распознать, то больше не нуждались бы в эго, и оно умерло бы. Поэтому оно убеждено, что заставить вас держаться за эту иллюзию - это вопрос жизни и смерти. И пока вы отождествляетесь с эго, вы также считаете это вопросом жизни и смерти, или делом спасения или проклятия различием между тем, идти на небеса или в ад.

  И, таким образом, вы видите, мои возлюбленные, я не говорю, что книжники и фарисеи были злыми людьми. Я не называл их злыми; я называл их лицемерами, потому что они думали, что служили Богу, и не желали признавать реальность того, что они не служили Богу или скорее они не служили Живому Богу, пребывающему во всем.

  Именно эту реальность я приходил продемонстрировать им словами и делами, и даже своим Присутствием. В них не было ничего от нее, поскольку они не желали отказаться от своих эго. Они не были готовы позволить этому смертному я умереть на кресте, чтобы иметь возможность родиться заново. Именно поэтому Никодим не мог понять меня, когда я сказал, что, если кто не родится от воды и Духа не может войти в Царствие Божие. (Иоанн 3:5)

  Почему вы прощены за отвержение внешнего Слова

  Мои возлюбленные, если вы застрянете в этой иллюзии далекого Бога, то отвергнете Живое Слово. Вы найдете способы противодействовать Живому Слову. То, что сделали книжники и фарисеи, было только самым примитивным способом этого отвержения, а есть намного более тонкие способы, о которых я расскажу в следующих посланиях. Тем не менее, то, что они сделали, преследовало цель отвергнуть человека, который пришел, чтобы принести им Живое Слово, потому что этот человек - я сам - стал един с Ним, что является единственным путем реально принести Живое Слово хотя вы можете какое-то время находиться в состоянии, когда являетесь открытой дверью для Живого Слова, но полностью еще не стали едиными с ним.

  И, таким образом, когда я пришел к ним, олицетворяя Живое Слово, они отвергли Слово. И вы видите, мои возлюбленные, именно поэтому я сказал, что те, кто богохульствует на Сына человеческого, будут прощены. Как вы понимаете, мои возлюбленные, хоть я и воплощал Живое Слово, книжники и фарисеи неизбежно воспринимали меня отдельным от себя. Таким образом, я был представителем Живого Слова, которое было внешним Словом и это же я делаю сейчас, когда говорю через этого посланника, которого вы идентифицируете как отличного или отдельного от вас.

  Такова природа физической октавы, где вы находитесь в теле и знаете, что одно тело является отдельным от других. Вы знаете, что часть вашего ума отделена от других умов. Таким образом, вы видите эту дуальность, которая в данный момент присуща физической октаве, но не совсем ту же самую дуальность, которую я обычно называю дуалистическим сознанием эго.

  На самом деле ваши чувства не являются злом, они просто выполняют предназначенные им функции - обнаруживают вибрации, составляющие физическую вселенную. А в физической вселенной вибрации разделяются и создали разделенные, отличающиеся формы. Но в действительности происходит то, что эго берет это сенсорное восприятие отделенности и базируется на нем, а затем создает сознание дуальности, утверждающее, что вы отделены, потому что вы - ни более чем тело, чувства и внешний разум или даже душа, которая также отделена от других душ. Вы видите, что эту тонкость трудно понять?

  Но, мои возлюбленные, хоть вы и находитесь в физическом теле и воспринимаете мир через физические чувства, вы - то есть Сознательный Вы - имеете способность познать, что вы - больше чем тело, больше чем чувства, и что есть что-то большее, что вы можете узнать о вселенной, чем то, что доступно вашим чувствам. И все вы, несомненно, знаете об этом, так как именно поэтому вы являетесь духовными людьми. Иначе вы не были бы на пути, если бы не обладали внутренним знанием, что есть что-то большее, чем внешний мир и чувства.

  То, что вам нужно - так это понять, как эго использовало чувства для создания этой иллюзии разделения. А затем вы можете отделить себя от отождествления с отдельностью. Книжники и фарисеи не были готовы сделать это. Даже мои собственные ученики не все были способны или готовы сделать это. Как вы понимаете, мои возлюбленные, Живой Христос приходит на Землю не для того, чтобы сказать: "Вот он я, Христос, я единственный Сын Бога, я намного превосхожу любого другого человека на этой планете".

  Нет, Живой Христос приходит сказать: "Послушайте, я нашел Бога в самом себе, поэтому и вы можете сделать то же самое. И когда вы найдете Бога в себе, то узнаете, что это тот же самый Бог, которого я нашел в себе. И поэтому будете знать, что вы и я - едины на более глубоком уровне, который выходит за пределы разделенности наших физических тел и даже наших отдельных умов".

  Таким образом, вы видите, мои возлюбленные, что Живой Христос приходит явить людям более глубокое единство, и пробудить их к этому единству. И что же они сделали с моим учением и моим примером? Они сказали: "Нам ничего этого не нужно, мы хотим держаться за иллюзию нашего эго о внешнем Боге и внешнем пути спасения". И поэтому они убили Живого Христа. Они убили Сына человеческого, когда он стоял перед ними в плоти.

  Почему вы не прощены за отвержение ВНУТРЕННЕГО Слова

  И как я сказал, те, кто скажет слово против Сына человеческого - включая его убийство, убийство его тела - простится им. Но тогда, мои возлюбленные, что же произошло после моей смерти на кресте, моего воскресения? Что я обещал сделать? Я сказал, что умолю Отца, чтобы он послал вам другого Утешителя (Иоанн 14:16). И этот Утешитель - Святой Дух. А Святой Дух является аспектом Живого Христа, но этот аспект Живого Христа не приходит к вам извне он приходит изнутри.

  Итак, вы видите, мои возлюбленные, как я говорил ранее, наступает такой момент, когда вы должны понять что-то внутри себя вместо того, чтобы слышать это извне. И роль Святого Духа состоит в том, чтобы дать вам этот эвристический "Ага" опыт, это внутреннее осознание, которое помогает вам увидеть дуалистическую иллюзию, и тотчас избавиться от нее, когда вы понимаете, что это иллюзия.

  Итак, мои возлюбленные, вот - тонкость, высказанная в моей цитате. Если вы изрекаете слово против Сына человеческого - очевидно внешнего по отношению к вам, по крайней мере, в физическом смысле - то вы прощены за это, потому что это внешнее действие. Но грех против Святого Духа, хула на Святого Духа - это когда вы отрицаете Живого Христа, приходящего к вам изнутри, отказываетесь слушать этого внутреннего Христа, Святого Духа, отказываетесь изменить свое сознание.

  И почему этот грех - эта хула на Святого Духа - не будет прощена? Да потому что отвержение Святого Духа внутри вас происходит на более глубоком уровне вашего сознания, чем ваши внешние действия. Вы видите, мои возлюбленные, вполне возможно иметь расхождение, разделение между внешними действиями и внутренними мыслями.

  И все вы знаете из своего ежедневного опыта, что иногда вы не в состоянии сделать то, что точно знаете, является правильным. И это потому, что существует пропасть между вашими внешними действиями и внутренним сознанием. И, таким образом, есть вероятность, что кто-то может быть настолько пойман в ловушку внешнего сознания, что может фактически осуждать и преследовать Живого Христа, Сына человеческого, а на самом деле иметь в своем внутреннем бытии чистое сердце.

  И вы видели это на примере Павла, который преследовал христиан, пока не пережил встречу с Живым Христом, настолько впечатлившую его, что это разрушило его иллюзии и стряхнуло с него иллюзию, заставлявшую отвергнуть меня в облике Иисуса и моих учеников.

  Но вы видите, мои возлюбленные, что Павел прошел через этот опыт по пути в Дамаск, потому что был готов слушать Святой Дух, который пришел к нему изнутри (Деян 22:6). Вопреки тому, что думают многие люди, я не являлся ему как внешний Христос, стоявший рядом с ним. Я явился внутри как внутренний Христос, как Святой Дух. И хотя он отверг внешнего Христа, он не отверг внутреннего, и поэтому был обращен и исцелен. И поэтому он стал одним из моих выдающихся апостолов.

  Видите ли, мои возлюбленные, именно внутренний человек Павла был готов представлять Христа, несмотря на то, что в какой-то момент внешний человек не был готов. И именно поэтому он грешил против Сына человеческого, изрекал слово против Сына человеческого. Но когда наступил критический момент, он не хулил Святой Дух, он не отвергал Дух, он принял Дух, обратился, круто изменил свою жизнь и следовал за этим Духом оставшуюся часть своего воплощения.

  Итак, мои возлюбленные, на более глубоком уровне вашего бытия вы можете отвергнуть Дух и что же это за более глубокий уровень вашего бытия? Но, мои возлюбленные, разве это не сердце? Как я сказал ранее, сердце - центр вашего бытия. То, что находится в вашем сердце, просто изливается через уста. Таким образом, вы видите, что именно более глубокая часть вашего бытия - это истинная сердцевина вашего чувства идентичности. И пока вы не отпустите ложное чувство идентичности, вы будете продолжать отвергать Святой Дух. А пока вы отвергаете Святой Дух, вы не сможете преодолеть свои иллюзии, не сможете подняться выше, не сможете преодолеть разделение.

  И именно поэтому - пока вы отвергаете Святой Дух внутри себя - вы будете оставаться вне царства Божьего. Вы не сможете войти в царство Божье внутри себя, если не примете единый Дух, Святой Дух, и не станете едиными с ним. Вы сейчас видите, мои возлюбленные, тонкость, которую невозможно было объяснить 2 000 лет назад, и которую даже сегодня не сможет понять рассудочный разум, даже при том, что коллективный рассудочный разум намного более изощрен сегодня, чем был тогда.

  Итак, есть другая цитата из Библии, которая говорит, что грех против Святого Духа не может быть прощен. Но в действительности он не может быть прощен только до тех пор, пока от него не отрекутся. И вы видите, мои возлюбленные, когда вы отрекаетесь от греха, от отрицания Святого Духа, то тотчас становитесь едиными со Святым Духом. И тогда ваш грех прощен, потому что вы больше не являетесь тем человеком, который грешил. Вы стали БОЛЕЕ. И вы видите, что это - реальность, о которой мы пытались рассказать вам многими иносказательными способами.

  Главный ключ к преодолению греха

  Вы есть тот, кто вы думаете, вы есть, пока не думаете, что вы - БОЛЕЕ. И когда вы понимаете и признаете, что вы - БОЛЕЕ, старое я - ограниченное я - умирает. И вы возрождаетесь в Духе когда принимаете Дух, приходящий освободить вас от этого ограниченного чувства идентичности. И таким образом вы видите, что те, кто выступает против Святого Духа, против СЛОВА, делают это потому, что не готовы изменить свое сознание. И именно их сознание, как я объяснил ранее, удерживает их за пределами царства.

  Итак, что же это означает, что грех против Святого Духа не будет прощен? Конечно же, мои возлюбленные, традиционное изображение христианскими церквями - далекого существа на небесах - заставляет казаться, что именно Бог или Христос, или Святой Дух должен простить ваш грех. Но это не так. Это ВЫ должны простить свой грех, отрекаясь от него, изменяя состояние своего сознания.

  И в тот момент, когда вы изменяете это состояние сознания, вы свободны от старого сознания. И это старое сознание было реальным грехом, а не внешние действия даже не внешние преследования Живого Христа или убийство его или его последователей. Все эти действия могут быть прощены в тот момент, когда вы готовы изменить себя, изменить свои взгляды, отпустить ложных духов множество духов, легион духов дуальности, которые тянут вас в разных направлениях к отождествлению с вещами этого мира. В тот момент, когда вы готовы позволить им уйти, и входите в единство с единым Духом, вы свободны от прежнего я. Вы больше не тот человек.

  Мои возлюбленные, есть изречение, что ни один падший ангел никогда не был искуплен. И это верно. Потому что пока вы видите себя падшим ангелом, вы не можете искупить себя, вы не можете войти в царство Божье. Поэтому вы должны отпустить идентичность падшего существа - или грешника - вы должны позволить ей умереть, чтобы вы - Сознательный Вы - возродились в новой идентичности. Вы видите сейчас реальное положение вещей?

  Вы не можете постичь эту истину интеллектом

  Пока вы думаете, что отделены от Бога, вы не можете войти в царство Божье. Только в тот момент, когда вы позволите этой отделенной идентичности умереть - вы окажетесь в царстве. Это та реальность, которую я вынужден был выражать в притчах, поскольку люди не были готовы понять более глубокие учения. Возможно, вы чувствуете, что не готовы понять их и сегодня.

  Но я говорю вам снова, ваше сердце может понять это, если вы готовы слушать и не отвергать рассудком. Вы видите, мои возлюбленные, я сейчас намеренно даю вам учение, которое может показаться запутывающим. И я делаю это, чтобы привести в замешательство ваш интеллект. Не сидите здесь и не пытайтесь постичь это интеллектом. Не сидите здесь, и не думайте: "Что же он на самом деле имел в виду? О чем он на самом деле говорил? Как я могу приспособить это к своей старой системе убеждений? Как я могу втиснуть это в свои ментальные рамки?" [Смех]

  Видите ли, мои возлюбленные, это то, что сделали книжники и фарисеи. И именно поэтому они всегда использовали интеллектуальные способности, аналитический ум, чтобы сравнивать это с чем-то еще. Когда я стоял перед ними и передавал Живое Слово, они тотчас сравнивали то, что я сказал с чем-то из своих традиций. И именно поэтому - из-за их привязанности к этим традициям - они должны были отвергнуть меня, потому что я отошел слишком далеко от их традиций.

  И, таким образом, они использовали тот предлог, что я не мог быть Мессией, поскольку, если бы я представлял Бога, то, несомненно, остался бы в пределах границ, определенных старым словом Бога словом Бога в их священных писаниях. Но вы понимаете, что слово - в тот момент, когда оно было изречено в физической октаве, в тот момент, когда оно стало записанным - стало мертвым словом. И именно поэтому они использовали мертвое слово, чтобы отвергнуть Живое Слово.

  Но вы понимаете, мои возлюбленные, что можете использовать священное писание, чтобы открыть свое сердце для Живого Слова, приходящего к вам изнутри, и многие люди сделали это в той или иной степени. Я постоянно вижу христиан, которые изучают Библию и имеют эти эвристические "Ага" переживания, в которых они открыты Духу. И они действительно делают успехи, но я также вижу, что эти люди имеют привязанность к определенным доктринам, которым они верят без сомнений.

  И поэтому я могу дать им, Святой Дух может дать им прозрения, которые находятся в пределах установленных ими границ. Но если Святой Дух попытается дать им понимание, которое выходит за пределы этих границ, то они отвергнут его как ложного духа. Они отвергнут меня как ложного Христа - как они отвергают меня на моем вебсайте, когда сталкиваются с ним, и они сталкиваются с ним в недоумении, что этот Иисус на этом вебсайте говорит что-то, что не похоже на Иисуса, которого они знают из священного писания, или Иисуса, которого им интерпретирует их проповедник, придумав традицию, которая является теперь точно такой же мертвой традицией, которую книжники и фарисеи использовали, чтобы отвергнуть меня. Однако они утверждают, что это истинная традиция Христа. И они используют свою мертвую традицию, чтобы отвергнуть Живого Христа вновь.

  Ах, мои возлюбленные, я забегаю вперед. Поскольку это тема моей следующей беседы. И я предоставлю вам время усвоить этот материал прежде, чем дам следующий. Но вы должны почувствовать в моем голосе рвение высвободить это учение в физической октаве, где люди могут изучить его. И где - если они готовы - оно может привести к тому внутреннему осознанию, когда они понимают, что они всегда знали это в своем сердце. И теперь, поскольку они осознают это, поскольку они слышат это выраженным в словах, они могут сказать: "Ах, я могу отпустить этот внешний источник, который отрицал Живого Христа, и теперь могу принять то, что всегда знал в своем сердце".

  Итак, мои возлюбленные, еще раз благодарю вас за внимание, пока не заговорю с вами снова, поскольку у меня есть намного больше, чем я могу поделиться с вами из глубины моего сердца.



Copyright© Kim Michaels