Что испытывает Бог, когда страдают люди?



  Вопрос:Несколько лет назад, когда в Данблене, Шотландия, были жестоко убиты школьники, я услышал, что кто-то сказал: "Что сделал Бог, чтобы не допустить этого?" и кто-то ответил репликой: "Сердце Бога было разбито в первую очередь". Верно ли это утверждение?

  

  С уважением, Ренни.

  Ответ передан через Кима Майклса.

  Иисус: Утверждение, что сердце Бога было разбито в первую очередь, - явно ошибочно. Знаю, это может звучать жестоко, но позвольте мне объяснить. Во-первых, как я объяснил в дискуссии о террористических атаках в Испании и повсюду на этом вебсайте, Бог не создавал страдания, которые вы видите на Земле. Эти страдания создали сами люди, злоупотребляя своей свободной волей и пав в низкое состояние сознания. Поскольку Бог соблюдает свой Закон Свободной Воли, он допустил, то, что произошло. И хотя такие зверства совершенно не соответствуют Воле Бога и Божьему замыслу для этой планеты, Бог должен просто ждать до тех пор, пока человеческие существа не сделают выбор прекратить создавать условия, которые приводят к подобным страданиям.

  Когда вы думаете о Боге в высшем проявлении, Бог просто не видит несовершенных условий на Земле. Как сказано в Библии: "Бог поругаем не бывает" (Галатам 6:7) и "Чистым очам Твоим не свойственно глядеть на злодеяния и смотреть на притеснение Ты не можешь" (Книга Пророка Аввакума 1:13). Тем не менее, мы, представители Бога, члены Вознесенных Сонмов, действительно видим все состояния присущие планете Земля.

  Прошу, постарайтесь понять, что когда вы становитесь вознесенным существом, вы оставляете позади человеческое эго и плотский ум. Поэтому вы также оставляете позади низшие, дуалистические и эгоцентрические чувства, которые исходят из этого низшего ума. Я этим не говорю, что вознесенные существа не имеют чувств. Что я хотел сказать, так это то, что чувства вознесенных существ отличаются от чувств человеческих существ. Поэтому сердце вознесенного существа просто не может быть разбито. Мы не можем испытывать чувство невосполнимой утраты, которое испытывают люди и которое заставляет их сердце чувствовать, будто оно разбито. И поэтому когда вы являетесь вознесенным существом, вы понимаете, что никакой невосполнимой утраты нет.

  Вы понимаете, что за внешней видимостью того, что случается на Земле есть бесконечная реальность Бога. Условия на Земле, кажущиеся реальными, вовсе не такие реальные и постоянные. Они просто временное проявление того, что коллективное человеческое сознание проецирует на экран жизни. Если заменить кинопленку в проекторе (человеческом разуме), то вы сможете изменить и изображение на экране.

  Я надеюсь, вы можете понять, что Вознесенные Сонмы имеют задачу помочь всем людям достичь высшего уровня сознания. Самый важный аспект бытия духовного учителя в том, что вы никогда не утверждаете того, что несовершенные условия реальны и постоянны. И так, когда мы смотрим на бедствие, происходящее на Земле, мы осознаем это, но мы также утверждаем, что случившееся, в конечном счете, не реально и не постоянно.

  Поэтому наша главная и первоочередная забота заключается в том, чтобы помочь людям оставить позади несовершенные обстоятельства и приблизиться к Божьему совершенству, которое означает совершенство Христосознания. Мы никогда не можем позволить себе чувствовать симпатию к людям, потому что симпатия усиливает несовершенные чувства. Мы все же испытываем сочувствие и сострадание в том смысле, что мы осознаем, что люди испытывают страдания. Однако мы также понимаем, что какими бы тяжелыми ни казались обстоятельства, люди имеют потенциал возвысится над этим.

  Более того, мы постоянно заякорены в безусловной любви Бога, и поэтому мы испытываем на собственном опыте живую, дышащую реальность того, что, безусловная любовь Бога - это возможность истребить все несовершенные условия и несовершенные чувства на Земле. Мы постоянно предлагаем людям безусловную любовь. Мы постоянно пытаемся служить как открытая дверь, подобно мосту? через который безусловная любовь сможет струиться в сердца и разум людей.

  Поэтому я надеюсь, вы можете понять, что мы не смотрим на такие жестокости так, как на это смотрят люди. Это не означает, что мы равнодушны или что мы хотим, чтобы такие события происходили. Это означает, что мы имеем высочайшую чувствительность, которая позволяет нам постоянно испытывать безусловную любовь. Поэтому мы протягиваем руку помощи каждому, чтобы помочь подняться на более высокий уровень сознания.

  И так, когда случаются события, такие как теракты, мы, Вознесенные Сонмы, не судим людей так, как это делают люди. Другими словами, мы одинаково озабочены тем, чтобы помочь и жертвам и террористам подняться на более высокий уровень состояния сознания. К несчастью обе стороны таких событий часто отвергают нашу помощь.

  Жертвы атак террористов часто чувствуют гнев на Бога, поэтому они задают вопросы, почему Бог позволил этому произойти. Они не готовы беспристрастно рассматривать то, что они сами создали условия, которые привели к этому событию. Поэтому они не способны открыть свои сердца безусловной любви и прощению, которые мы готовы изливать в их разум все время. И как следствие, люди часто застревают в негативных чувствах, которые мешают им развиваться духовно. Если бы только они открыли свой разум и сердце, мы бы наполнили их такой безусловной любовью, что они немедленно смогли бы простить и идти дальше.

  Вы видите, прощение - это ключ к духовной свободе. Пока вы испытываете недобрые чувства к любой форме жизни или к Богу, вы просто не сможете освободиться от прошлого и двигаться дальше. Вы просто не можете уйти с Земли и войти в Небесный мир, в котором не может быть непрощения или других негативных чувств. Только когда вы полностью простите себя, других людей и Бога, вы освободитесь, чтобы подняться на более высокий уровень сознания.

  И так, не прощая, вы вредите себе. Этого не понимает большинство людей и потому они не следуют моей заповеди прощать до семидесяти семи раз. Подумайте над тем, что я говорил людям, любите врагов своих. Я сказал: "Если вы будете любить любящих вас, какая вам награда?" Любой может делать это. Если вы искренне идете по духовному пути, вы должны научиться любить тех, кто ненавидит вас и прощать тех, кто причинил вам вред.

  Я полностью понимаю, что есть семьи в Мадриде, которые прямо сейчас испытывают глубокое горе, вызванное атаками террористов и потерей своих близких. Однако, как только свершилось событие, никакое горе и другие негативные чувства не смогут повернуть время вспять. Таким образом негативные чувства всегда будут сдерживать ваш духовный рост. И так, если вы реально желаете духовно расти, то очень важный факт заключается в том, что необходимо оставить негативные чувства позади и подняться выше в сознании.

  К сожалению, многие жертвы таких жестокостей не хотят подниматься выше; Они хотят остаться в тех же негативных чувствах, таких как: гнев, обвинение, горе и жалость к себе. Разумеется, это их выбор, однако мы, как вознесенные существа, не можем испытывать симпатию к людям, делающим такой выбор. Мы можем чувствовать сострадание, мы можем понять тот факт, что многим людям трудно сделать выбор отпустить негативные чувства. Тем не менее, как легко испытывать сострадание к человеку, который цепляется за пенни, когда кто-то, стоящий рядом с ним, предлагает ему принять миллион долларов? Насколько легко это для нас испытывать сострадание к тем, кто держится за этот грош людской скорби, когда мы готовы дать миллионы долларов Божественной безусловной любви и прощения?

  Конечно самим террористам так же тяжело принять прощение и подниматься выше. Они часто настолько озабочены поддержанием иллюзии, что террористические акты правильны и законны в глазах Бога, они не могут признать, что им необходимо прощение. И если вы не можете попросить прощения, то как же можно его принять? Плохой результат этой неготовности с обоих сторон конфликта принять Божье безусловное прощение заключается в том, что обе стороны создают взаимную кармическую спираль. Это может продолжаться поколения и столетия. В самом деле террористический акт в Мадриде в очень большой степени был результатом кармической спирали, созданной между мусульманами и испанцами, как результат завоевания мусульманами Испании и Крестовых походов.

  Мы, Вознесенные сонмы, более всего хотели бы видеть, как эти кармические спирали будут растворены и поглощены безусловной любовью Бога. Однако, чтобы это случилось, необходимое число людей с двух сторон кармической спирали должны принять безусловную любовь Бога и позволить ей струиться через их сердца, поглощая старые записи и негативные чувства.

  Божья безусловная любовь изливается на праведных и неправедных. Если вы сможете прямо сейчас полностью принять прощение Бога за любые когда-либо совершенные ошибки, тогда вы будете немедленно прощены. Еще останется некоторая часть лжеквалифицированной энергии или кармы, которая должна быть поглощена. И все же само прощение будет настолько мгновенным, насколько вы примете это прощение. Именно этот факт большинство людей не принимают во внимание и поэтому продолжают создавать больше кармы вместо того, чтобы превзойти все человеческие несовершенства.



Copyright© Kim Michaels