Присутствие Бесконечного Света: Желаете ли вы БЫТЬ частью Иерархии Света?


    Послание Присутствия Бесконечного Света от 29 декабря 2004 года ПРИМЕЧАНИЕ: Эта диктовка - часть серии диктовок, которые были даны сразу после землетрясения и тсунами в Юго-Восточной Азии 26 декабря 2004 года. Диктовка содержит учения о причинах природных катаклизмов и способах их предотвращения. Предыдущая диктовка была от Шивы.

    Я ЕСМЬ Присутствие Бесконечного Света, и я прихожу по следам моего брата, Шивы. Я прихожу, чтобы продолжить учение, данное вам моим сыном, Заратустрой.

Я прихожу, чтобы помочь вам понять, что единственное, что обеспечивает выход из текущей ситуации на Земле - это духовный огонь. Духовный огонь действительно может поглотить все уродливые творения и всю искаженную энергию человечества, прежде чем эти энергии станут настолько плотными, что сама форма начнет рушиться под собственной тяжестью. Поэтому ключ к предотвращению уничтожения физической планеты адским огнем - призвать духовный свет, который поглотит искаженную энергию прежде, чем она достигнет точки воспламенения.

Ключ - призывать духовный свет Сверху, и для выполнения этого задания вам были даны невероятно мощные розарии, включая Розарий Бесконечного Света, который многие из вас столь прекрасно давали на протяжении прошедшего месяца. Но для выполнения этого задания существует множество других духовных ритуалов из других духовных традиций.

Тем не менее, необходимо и важно, чтобы при использовании внешнего ритуала вы поняли, что призыв света это не просто что-то механическое. Призыв света - это не механический процесс; это процесс очень творческий. И он будет предельно эффективным, только если вы видите себя не как человеческое существо, отделенное от духовного царства, но как продолжение духовного царства, как продолжение иерархии духовных существ, которые мы есть.

Вам необходимо понять, что эта иерархия простирается от самого Бога. И поэтому я хочу дать вам простое, и даже несколько упрощенное учение, которое поможет вам сонастроиться с этой иерархией.

Как создавались миры

Все в мире формы создано самосознательными существами. Вы - самосознательное существо, которому было уготовано быть сотворцом с Богом на Земле. Вы были рождены от самосознательных существ в духовном царстве, а они были рождены от самосознательных существ в более высоком духовном царстве. И эта Цепь Бытия тянется до Единого Существа - Творца этой вселенной. Но даже над Творцом это вселенной есть еще более высокий уровень. А абсолютная реальность - это то, что Иисус назвал Чистым Бытием Бога.

Чистое Бытие Бога - завершенное, цельное, полное. Чистое Бытие Бога есть полнота, и в Чистом Бытие Бога нет никаких разделений или различий - и поэтому нет форм. Таким образом, можно сказать, что в Чистом Бытие Бога ничто не может быть создано, потому что Бог есть все и Бог есть полнота, так что как могут существовать различия?

Поэтому прежде чем что-либо может быть создано, Чистое Бытие Бога отступает и создает сферу, которая не обладает полнотой. И это то, что многие религии называют "пустота". И в этот вакуум входит Существо, которое является вашим Творцом. И это Существо начинает творение из себя, и создает в вакууме сферу, которая не заполняет всю пустоту. И затем Оно из себя создает самосознательных существ, и по мере того, как они усваивают свет Бога, то заполняют Его первую сферу. Когда эта сфера заполняется, Бог и Существа Бога превосходят себя и расширяются, чтобы создать другую сферу. И в начале эта сфера не наполнена светом, но в ней больше света, чем в окружающем ее вакууме. А когда эта сфера наполняется, создается другая сфера. Этот процесс вдоха и выд оха Бога будет продолжаться, пока весь вакуум не окажется заполнен и не станет полнотой Чистого Бытия Бога.

Когда создается новая сфера, она отделяется от вакуума, и это описано в книге "Бытие" как процесс, при котором Бога создал свет и отделил свет от тьмы, в первый день творения (Бытие 1:4-5), таким образом формируя первую сферу света. Это иллюстрация к процессу, с помощью которого вселенная, частью которой вы являетесь, сфера Бога, частью которой вы являетесь, была создана.

Затем Бог посылает самосознательных существ в то, что "Бытие" называет Землей, но что на самом деле является сферой Бога, которая гораздо больше, чем Земля, и больше, чем физическая вселенная. По мере того, как эти существа усваивают свет, они постепенно усиливают свет, пока вся сфера не наполняется светом и только светом. Они делают это, следуя Божественному указу приумножать и принимать господство, и они принимают господство, используя творческую силу Бога внутри себя, чтобы изречь указ, "Да будет Свет, где Я есмь!"

Я ЕСМЬ Свет Мира

Я ЕСМЬ Существо, которое воплощает качества Божественного света, света, из которого создана форма всего в мире формы, потому что свет принимает форму. Вы помните, что первый акт творения, указанный в Библии, это восклицание Бога "Да будет Свет!". И стал свет. Посему, для меня радость - войти в пустоту и заполнить ее Божественным светом. Но я могу свершить это, только когда меня призывают самосознательные существа, являющиеся частью иерархии, которая была послана в эту конкретную сферу Божьего творения.

Чтобы ваш призыв света был предельно действенным, вы должны изменять свое осознание, пока вы не начнете осознавать и принимать, что вы - часть иерархии самосознательных существ, сотворцов с Богом, которая простирается до вашего Творца. Она тянется даже дальше Творца, к моему Бытию и другие Существам Бога, и даже к Чистому Бытию Бога, в котором нет никаких различий и посему никаких существ, но только лишь БЫТИЕ.

Когда вы воссоединяете себя с этой цепью иерархии - которая есть Иерархия Света - вы становитесь электродом для духовного света. И когда вы чувствуете, что свет струится через вас, и когда вы позволяете этому свет поглотить всю тьму в вашем существе, вы постепенно очищаетесь, пока не придете к осознанию того, что хотя Чистое Бытие Бога отступило, создав вакуум, этот вакуум не пуст.

Пустота все еще содержит в себе Бытие Бога, просто в ней нет Божественной полноты. У нее есть потенциал обрести Божественную полноту, и эта полнота проявится, когда вы осознаете, что вы не просто электрод для потока света от иерархии, из внешнего источника, но вы можете подняться на более высокий уровень, на котором вы увидите, что можете излучать свет из самое себя.

Именно тогда у вас произойдет переход от видения себя как человеческого существа к приятию себя как бессмертного существа, вознесенного владыки. Таким образом, вы по праву станете солнцем, существом, которое не просто позволяет свету Сверху течь через себя, но которое позволяет внутреннему свету сиять через него, светить во всех направлениях, как безусловная любовь Бога, которая подобно солнцу восходит над добрыми и злыми (От Матфея, 5:45). Именно этот свет заполнит материальную вселенную и поднимет планету Земля надо тьмой, которую человечество создавало долгие века.

Процесс отделения

Вы должны понять, что Падение Человек - это процесс, при котором души отделили себя от цепи иерархии. И, так как всем душам дана свободная воля, это было дозволено. Поэтому душа имеет право уйти и исследовать сферу Бога, в которой она пребывает, как, к примеру, физическую вселенную. У нее есть право делать это, но только лишь на определенное время.

У нее нет права навсегда оставаться в ловушке этого чувства отделенности, потому что Река Жизни течет через добровольные выборы, сделанные самосознательными существами. Река Жизни есть воистину поток света через иерархию самосознательных существ, которое медленно, но верно заполняют сферу Бога, пока она не достигнет полноты Бога. И ничто не может навеки пребывать в темноте, потому что когда сфера заполнится, вся тьма будет заменена светом.

Поэтому иерархию не остановить, поток света не остановить. И посему, в конечном итоге все, что не от света, все, что процветает в тенях тьмы, должны быть либо уничтожено своей собственной плотностью, либо трансформировано светом, трансформировано в свет.

И поэтому те, кто отделили себя от Реки Жизни, вступили в царство времени и пространства, которое связано ограничениями, но не может оставаться ограниченным навсегда. Таким образом, ваше ограничение в том, что вы не можете избежать места в пространстве, неизбежно ведущее вас к месту во времени, которое есть смерть - если вы не преодолеете пространство и время в духовном воскресении, как продемонстрировал ваш старший брат, Иисус.

Я ныне оставляю вас поразмышлять над этим учением, и я уступаю место моей возлюбленной дочери, которую вы знаете как Мать Марию, но которая также есть более чем вам известно.

ПРИМЕЧАНИЕ: За этой диктовкой немедленно последовала диктовка Матери Марии.

Духовные аспекты чтения розария

Существует не только один правильный способ давать розарий; читать розарий можно разными способами. Все люди разные, и разные люди предпочитают разные способы. Очевидно, некоторые способы чтения розария менее действенны, чем другие.

Цель чтения розариев

Когда вы даете розарий, важно помнить, что вы не просто молитесь. Цель розария - не попросить о чем-нибудь какое-то существо на небесах, которое может ответить или не ответить. Чтение розария - это процесс, основанный на духовной науке, и когда вы даете розарии правильно, вы непременно ПОЛУЧИТЕ результат. Главная цель чтения розария - призвать духовный свет, свет высокой частоты, из духовного царства. Именно этот свет произведет изменения в ваших личных обстоятельствах и на мировом уровне. Чтобы узнать об этом больше, обратитесь к разделу "Зачем давать розарии".

Призыв духовного света - абсолютно естественный процесс, и вам с самого начала было предназначено делать это. У вас есть все необходимое, чтобы призвать свет, но многие люди еще не осознали эту способность. Поэтому вам придется некоторое время практиковаться, чтобы осознать свою способность призывать свет и найти ей наилучшее применение.

Чтение розария - не механический процесс

Очень важно понять, что призыв света - не механический процесс. Это нельзя сделать, просто читая розарий, как будто вы зачитываете вслух отрывок из газеты. Призыв света - это не интеллектуальный процесс, и на самом деле он не вовлекает ум, или голову. Призыв света - это интуитивный процесс, а ваши интуитивные способности сосредоточены в сердце.

Большинство духовных людей уже знают о своих интуитивных способностях и часто ощущают их как чувство жжения или трепета в области физического сердца или в центре груди. Когда вы читаете розарий, вам нужно сонастроиться со своим сердцем, и для вас желательно было бы почувствовать жжение в сердце.

Можно сказать, что для призыва духовного света из высшего царства сначала вам нужно установить связь с этим царством. А путь к установлению этой связи лежит через сердце, через вовлечение вашего сердца. Некоторые уже умеют это делать, и если это относится и к вам, просто делайте то, что вы обычно делаете для активации своего сердечного пламени. Затем читайте розарий.

Если вы не привычны к активации вашего внутреннего сонастроя, выделите несколько мгновений перед чтением розария и постарайтесь сонастроиться с духовным пламенем, которое горит в вашем сердце (в энергетическом центре, расположенном в центре вашей груди). Вы можете просто тихо сидеть и медитировать на позитивный, возвышающий образ. Вы можете слушать возвышающую музыку или использовать определенную технику визуализации. Чтобы познакомиться с одной такой техникой, обратитесь к этой странице.

Когда вы сонастроены со своим сердечным пламенем, начинайте читать розарий и почувствуйте, как энергия течет из вашего сердца и выражается через ваш голос - энергетический центр в области горла - и через слова, которые вы читаете. Читаемые вами слова становятся чашами, передающими свет, а ваше внимание направляет его в особые ситуации, упомянутые в розарии.

Визуализация при чтении розария

Зачем призывать свет, если он не направляется в определенные ситуации? Некоторые люди мыслят словами, а некоторые образами. Если вы вовлекаете свое сердце в чтение розария, вы призываете свет, и свет будет направляться словами розария. Но если вы человек, мыслящий образами, вы можете усилить процесс, визуализируя при чтении розарии.

Вы можете использовать особые техники визуализации, или просто удерживать определенный образ при чтении розария. Например, если вы даете розарий для разрешения определенной мировой ситуации, визуализируйте положительный исход ситуации. Или визуализируйте страну или всю планету, окутанную белым или фиолетовым светом. Подобным образом вы можете визуализировать человека исцеленным или окутанным светом. Вы можете уделять больше внимания визуализации, чем словам, если при этом ваше сердце остается вовлеченным, и вы не теряетесь в визуализации.

Если вы не человек, мыслящий образами, не беспокойтесь. Просто уделяйте внимание словами и не пытайтесь визуализировать, если это отвлекает вас от вашего внутреннего сонастроя. Если вы скорее мыслящий словами, сосредоточение на словах поможет вам извлечь наилучший эффект.

Можно ли указывать Богу?

Вы, возможно, выросли, считая, что чтение розария или произнесение молитвы - это пассивный процесс, в котором вы просто излагаете просьбу. Но даже Библия поддерживает произнесение указов. Обдумайте нижеследующие цитаты:

Так говорит Господь, Святый Израиля и Создатель его: спрашивайте Меня о будущем сыновей Моих, и указывайте Мне в деле рук Моих (Исайя 45:11). (перевод дан согласно английскому варианту Библии)

Положишь намерение, и оно состоится у тебя; и над путями твоими будет сиять свет (Иов 22:28)

Как Мать Мария объясняет на этом сайте, мы созданы, чтобы быть сотворцами с Богом, и поэтому у нас есть право - и священный долг - призывать свет. Мы делаем это не для того, чтобы удовлетворять эгоистические желания, но чтобы проявить всеобъемлющий Божественный план - который вы можете рассматривать как Золотой Век мира и изобилия - на Земле. Именно это Бог желает видеть проявленным на Земле, как говорил Иисус:

Не бойся малое стадо! Ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство (от Луки 12:32).

Но поскольку Бог дал нам свободную волю, это не может произойти, пока люди не призовут это в проявление. Мы - именно те, кто должны принять господство, как повелел нам Бог:

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему; и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле (Бытие1:26).

И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и приумножайте, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным. пресмыкающимся по земле (Бытие 1:28). (перевод дается согласно английскому варианту)

Как нам принять господство? Так, как Иисус объясняет это в важной притче о слугах, приумноживших свои таланты. Как он сказал,

Господин его сказал ему: "хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего" (от Матфея 25:21).

Ибо всякому имеющему дается и приумножается, а у неимеющего отнимается и то, что он имеет (от Матфея 25:29).

Как Мать Мария объясняет на этом сайте, Вознесенные Сонмы обладают силой для принесения Царства Божьего на Землю, но у них нет для этого власти. Власть есть у нас, но у нас нет силы. Решение в том, чтобы использовать нашу власть для призыва света, т.е. передачи Вознесенным Сонмам права действовать на Земле. Розарии Матери Марии предназначены именно для этого, то есть, чтобы в материальный мир призывать свет, свет, являющийся единственным ключом к проявлению Царства Божьего на Земле



Copyright© Kim Michaels