Ваш истинный духовный потенциал



  

   Каков ваш высочайший потенциал на Земле? Какова ваша истинная идентичность и почему ваша душа испытывает внутреннюю тоску о потерянном рае.
Схема иллюстрирует ваш высочайший потенциал здесь, на Земле. Таким образом, она изображает вас в высочайше возможном состоянии сознания, то есть в единстве с вашим духовным "я".
Ваше духовное "я" также называется вашим Я ЕСМЬ Присутствием, чтобы показать, что это ваша истинная идентичность, то, что дает вам возможность знать, что "Я Есмь".
Ваше Я ЕСМЬ Присутствие.

Имя "Я ЕСМЬ" связано с именем, которое Бог открыл Моисею на горе Синай:
13 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
14 Бог сказал Моисею: Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Я ЕСМЬ послал меня к вам. (Исход, Глава 3 цитата дается в соответствии с английским вариантом перевода Библии)
Как Иисус объясняет на этой странице, на Небесах существует иерархия духовных существ. Она простирается от Всевышнего Бога через множество уровней вибраций, множество уровней духовного царства. Ваша душа - часть этой иерархии, часть цепи бытия.
Ваша душа - это расширение, или индивидуализация, вашего Я ЕСМЬ Присутствия, и ваша душа была создана из Божьего желания быть более - которое воистину есть любовь. Ваше Я ЕСМЬ Присутствие пожелало послать частицу себя в материальную вселенную, отчасти для того чтобы получить опыт (пребывания) на этом уровне внутри Божественного творения и отчасти - помогать в со-творении Царства Божьего здесь, на Земле.
Схема демонстрирует графическое изображение вашей идентичности. Верхняя фигура представляет ваше Я ЕСМЬ Присутствие как белую сферу. Вокруг него - цветные кольца света, представляющие ваше каузальное тело. Это то, о чем Иисус упоминал в следующих высказываниях:
19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. (От Матфея, Глава 6)
Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровища на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест. (От Марка, 10:21)
Во время ваших многочисленных жизней на Земле, все ваши мысли, чувства и поступки откладывались в вашем каузальном теле. Это ваш космический банковский счет, который вы можете использовать для духовного роста и для исполнения цели вашего прихода на Землю.
Ваша душа
Нижняя фигура на схеме изображает вас, эволюционирующую душу. Схема изображает вашу душу с ее высочайшим потенциалом, в том смысле, что вы свободны от сознания двойственности и облачились в разум Христа.
Витрувианский человек Леонардо да Винчи символизирует вашу душу в совершенно уравновешенном состоянии. Фигура окружена кругом, который представляет уровень духа. Квадрат представляет материальную вселенную, созданную из "квадратуры круга" - процесса превращения Духа в материю. Квадрат символизирует четыре первоэлемента, то есть огонь, воздух, воду и землю. Они представляют ваши четыре "тела", то есть тело идентичности, ментальное тело, эмоциональное тело и физическое тело.
Поток энергии
Фигура в виде восьмерки, окружающая верхнюю и нижнюю фигуры представляет поток энергии от вашего Я ЕСМЬ Присутствия к вашей душе. Когда вы блуждаете в сознании двойственности, вы будете искажать духовные энергии, и они не смогут подниматься обратно в духовное царство. Эти энергии становятся вашей кармой, и искаженная энергия накапливается в ваших четырех нижних телах. Эта искаженная энергия блокирует вашу интуитивную связь с вашим Я ЕСМЬ Присутствием и уменьшает объем энергии, который может течь к вам из вашего Я ЕСМЬ Присутствия, таким образом ограничивая ваши творческие возможности.
Когда вы восстанавливаете баланс в ваших четырех нижних телах, поток по фигуре 8 также восстанавливается, и энергии вновь текут обратно в духовное царство, где они приумножаются и вновь направляются к вам. Итак, когда вы приумножаете свои таланты, ваши творческие силы увеличиваются. Иисус объясняет этот процесс в притче о талантах:
Ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет. (Матфей, 13:21)
Ваше Я Христа
Фигура, расположенная на узле 8 есть ваше Я Христа. Это посредник между Я ЕСМЬ Присутствием и душой, блуждающей в состоянии двойственности. По мере того, как вы следуете духовным путем, вы постепенно облекаетесь в сознание Христа, которое поднимает вас над двойственностью. Это помогает вам восстановить вашу истинную идентичность как продолжения вашего Я ЕСМЬ Присутствия. Именно через Разум Христа вы можете обрести господство, сначала - над вашей собственной душой и духом, а затем и над материальным царством.
Когда вы достигаете равновесия Разума Христа, вы можете признать себя духовным существом, даже если ваша душа все еще находится в физическом теле здесь, на Земле. И тогда вы станете "Как Вверху, так и внизу", что означает, что ваше Я ЕСМЬ Присутствие сейчас сможет действовать через вашу душу. Затем вы обретете господство над Землей, что символизирует земной шар под ногами Витрувианского человека. И тогда вы сможете провозгласить вместе с Иисусом:
Я и Отец - одно. (Иоанн 10:30)
Отец Мой доныне делает, и Я делаю (Иоанн 5:17).
Что сделал один, все могут сделать
Многие христиане воспитаны в вере, что только Иисус мог делать такие заявления, потому что он был единственным Сыном Божьим, и считать, что мы можем сделать то, что делал Иисус - святотатство. Но Иисус никогда не утверждал, что он единственный Сын Божий, и совершенно понятным образом говорил:
Я ничего не могу творить Сам от себя. (Иоанн 5:30)
Я ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. (Иоанн 8:28)
Иисус использовал слово "Отец" как символ его Я ЕСМЬ Присутствия. Посему, именно Свет его Я ЕСМЬ Присутствия давал Иисус силу творить те дела, что он творил. В большинстве ортодоксальных религий в тайне держится факт наличия Я ЕСМЬ Присутствия у каждого человека. Следовательно, Я ЕСМЬ Присутствие в вас обладает такой же силой, какой обладает Я ЕСМЬ Присутствие в Иисусе. Поэтому Иисус сказал:
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. (Иоанн 14:12)
Вы, то есть ваше низшее я, не можете творить дела, которые сотворил Иисус, но Бог может творить те же дела через вас, какие он творил через Иисуса. Уникальность Иисуса в том, что он перестал отрицать Бога внутри себя, и поэтому Бог мог выполнять работу через него без всяких ограничений. Мы все были запрограммированы останавливать поток Божественного Света и Любви через наши души, но через Разум Христа можем преодолеть эту программу. Когда мы сделаем это, мы сможем достичь того же состояния единства с Я ЕСМЬ, какое пришел продемонстрировать Иисус. Иисус приходил, чтобы показать нам путь, которым мы все можем последовать. Иисус хочет, чтобы мы видели его как пример для подражания, а не идола для поклонения. Иисус пришел продемонстрировать нам один из основных принципов духовного роста: Что сделал один, могут сделать все.
Слова из состояния единства
Иисус победил князя мира сего, то есть состояние двойственности, которое заставляет нас верить в иллюзию нашей отделенности от Бога. Поэтому именно Я ЕСМЬ в Иисусе изрекало эти слова:
Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. (Иоанн 8:28)
Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я Есмь. (Иоанн 8:58)
Доколе Я в мире, Я свет миру. (Иоанн 9:5)
Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что я дверь овцам. (Иоанн 10:7)
Я Есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. (Иоанн 10:9)
Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. (Иоанн 10:11)
Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: "богохульствуешь", потому что Я сказал: "Я Сын Божий"? (Иоанн 10:36)
Я Есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. (Иоанн 11:25)
Я свет пришел в мир. чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. (Иоанн 12:46)
Иисус сказал ему: Я Есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоанн 14:6)
Разве ты не веришь, что в Отце и Отец во мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (Иоанн 14:10)
Я Есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. (Иоанн 15: 1)
Я Есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. (Иоанн 15:5)
Ваша внутренняя тоска
Состояние единства с вашим Я ЕСМЬ Присутствием есть ваш высочайший потенциал на Земле, и когда вы достигаете его, вы можете выполнять свою законную роль как сотворца с Богом. Только когда критическая масса людей достигают этого состояния единства, произойдет Второе Пришествие Христа. Это также приведет к проявлению на Земле царства Божьего, что откроет врата в Золотой Век мира и просветления.
Ваша душа, скорее всего, вызвалась придти на Землю в это конкретное время для того, чтобы помочь принести Золотой Век. Вы, скорее всего, всегда чувствовали, что на Земле не все правильно, что чего-то не хватает и что-то должно быть сделано. Вы, скорее всего, всегда испытывали тоску о чем-то лучшем, о чем-то большем, и этот потерянный рай - единство с вашим истинным Я. Поэтому, ключ к вашей личной реализации и улучшению этого мира в том, чтобы последовать древнему призыву:
Человек, познай себя.
Ваше истинное Я есть ваше Я ЕСМЬ Присутствие. Осмельтесь познать его, осмельтесь быть здесь, внизу, всем, что вы есть Вверху.



Copyright© Kim Michaels