Эль Мория.



   Все, чего я хочу - это постоянного роста чела

      Послание передано через Кима Майклса.

  Эта диктовка была высвобождена 1 октября 2006 года во время конференции Мира Шангра-ла Миссии, проведенной в Швеции недалеко от Стокгольма.

  Мои возлюбленные, Эль Мория Я ЕСМЬ, и многие из вас знают меня уже давно. Многие из вас изучали учения, которые я передавал через предыдущих Посланников и организации. И у вас сложилось определенное представление обо мне, как о строгом и требовательном поборнике дисциплины, Владыке Первого Голубого Луча, который не любит болтовни, который требует повышенного внимания, который требует приложения особых усилий, постоянной приверженности духовному пути или духовным инструментам, которые мы вам предоставляем.

  Однако я бы хотел дать вам более высокое понимание концепции того, что означает постоянство. Видите ли, мои возлюбленные, для внешнего разума, аналитического ума и человеческого эго концепция постоянства может означать только одно. А именно: что вы продолжаете выполнять одни и те же действия и что вы не позволяете ничему отвлекать или уводить вас от исполнения того, что вы определили для себя как необходимое для подъема на более высокий уровень духовного пути.

  И мои возлюбленные, на духовном пути действительно существует этап, где вы должны быть постоянны, чтобы прорываться через массовое сознание, через моментумы своего собственного прошлого, кармы и своей психологии, которые угрожают втянуть вас в повторение старых стереотипов снова, снова и снова. Поэтому когда вы застреваете на таком стереотипе, вам необходимо создать силу, моментум, которые смогут сломить этот стереотип. И невозможно построить моментум без постоянного повторения, потому что плохая привычка была создана в результате повторений, и ей необходимо противодействовать также через повторение, создавая позитивный моментум.

  Не будьте безумными

  Таким образом, повторение допустимо на определенном уровне пути. Но на духовном пути наступает момент, когда вам необходимо подняться к новому пониманию концепции постоянства, к пониманию, которое не дуально, но за пределами дуальности. И это понимание состоит в том, что постоянство не означает, что вы всегда будете делать одно и то же. Ибо как сказал Альберт Эйнштейн, основываясь на вдохновении, полученным им Свыше: "Если вы продолжаете делать одно и то же, и ожидаете иных результатов, то вы безумец".

  И понимаете, мои возлюбленные, наступает момент, когда бездумное повторение одних и тех же ритуалов или привычек становится безумием. Наступает момент, когда необходимо быть готовым сказать, что сделанное мной действительно привело меня к определенной точке на моем пути, где я нахожусь сейчас, но могу ли я достичь более высоких уровней этого пути, если я продолжаю делать все то же самое? И действительно, для каждого чела, для каждого ученика наступают определенные моменты на их пути, когда необходимо подняться на абсолютно иной, более высокий уровень. И вы не можете взойти на этот уровень, если вы продолжаете двигаться по пути все тем же способом, которым пользовались в цикле, приведшем вас на нынешний уровень.

  Поэтому наступает пора, когда мудрый ученик остановится и скажет: "Что я должен изменить? Как я должен изменить свое видение на пути?" И действительно, восприимчивый ученик будет точно знать, что, как сказал Элохим Арктур, когда вы осознаете, что продвижение по пути стало источником стресса, бременем, стало чем-то, что уводит от состояния мира, от чувства внутренней свободы, тогда вы понимаете, что слишком долго оставались в старых стереотипах. И теперь вы больше не прогрессируете, а ходите по кругу. Вы толчете в ступе воду, идете непонятно куда, хотя бежите все быстрее и быстрее, и делаете все больше и больше, полагая, что если вы просто будете делать больше прежнего или бежать быстрее прежнего, вы, наконец, совершите прорыв.

  Мои возлюбленные, так у вас ничего не получится, и это ясно объясняет старая история, которую Сен Жермен рассказывал много раз, история о том, как Кутхуми и я восходили к горной вершине, чтобы получить послание. Несмотря на то, что я со своим синепламенным моментумом побежал прямо к вершине и прямо вниз, я не запомнил послание. Тогда как Кутхуми, который не спешил, слушал пение птиц и вдыхал аромат роз, действительно, в конце концов, запомнил это послание, хотя и затратил больше времени. Есть также история о Будде, который осознал, что крайняя степень земного сознания и крайняя форма аскетизма не являются истинным путем, но что действительно необходимо найти, так это срединный путь с иным подходом.

  Абсолютная истина состоит в том, что нет ни одного человека, который нашел бы какое-то особенное духовное учение или технику, выполнял бы ее на протяжении десяти, двадцати, тридцати лет или даже всю жизнь, а затем автоматически совершил бы вознесение или достиг Христобытия. Христобытие - это не механический путь. Это путь, который требует от вас осмысления, усвоения, и это должно происходить, потому что вы не фиксируете свой разум на выполнении каких-то определенных внешних действий, не полагаетесь на определенные верования, не изучаете конкретные учения. Вы готовы отстраниться и посмотреть на более широкую панораму, вы желаете искать внутреннего направления, а затем следовать этому внутреннему направлению, вместо того, чтобы следовать внешнему руководству внешнего учителя, организации или даже руководству своего собственного внешнего разума или эго.

  Постоянное самопревосхождение

  Понимаете, мои возлюбленные, постоянство в действительности означает, что вы постоянно превосходите себя и становитесь более. Это то постоянство, которое я, Эль Мория, ищу в своих чела - постоянного становления более. И вы не можете стать более, повторяя одно и то же, следуя рутине, которая уводит вас от состояния мира. Повторение хорошо, пока оно дает вам большее чувство свободы. Но когда оно начинает отнимать вашу свободу, тогда наступает время отстраниться, превзойти тот уровень, на котором вы находитесь сейчас, и найти более высокий подход. Ибо только тогда вы сможете совершить скачок на следующий уровень, и только тогда вы сможете не отстать от меня, ибо я постоянно становлюсь более. И это то, что некоторые из моих прежних учеников и те, кто думает, что является моими чела, не пожелали или не смогли понять, и не признают и не принимают - то, что я, Эль Мория, никогда не стою на месте. Я постоянно превосхожу себя и становлюсь более.

  Посему БОЛЕЕ Я ЕСМЬ сегодня, чем был вчера, десять или двадцать лет назад через ту или иную организацию. Вы понимаете, мои возлюбленные? Вы, возможно, думаете, что я вознесся чуть больше столетия назад, потом я стал вознесенным владыкой, а затем я преимущественно стоял на месте потому что, в конце концов, вознесенный владыка должен быть совершенен, правда? Но, видите ли, мои возлюбленные, быть вознесенным Владыкой не означает, что прекращается рост и самопревосхождение, это означает, что рост и самопревосхождение выходят на совершенно новый уровень.

  И поэтому я настолько далеко ушел от уровня сознания, которое было у меня, когда я вознесся, что вы едва ли поняли бы это, если бы могли увидеть разрыв между тем, на каком уровне сознания я был сто лет назад и на каком уровне сознания я нахожусь сегодня. Вот почему в действительности некоторые ученики Теософского Общества не смогли последовать за мной в Общество Агни Йоги. И вот почему некоторые ученики Агни Йоги не смогли проследовать за мной в Мост Свободы. И вот почему некоторые члены Моста Свободы не смогли пойти за мной в Саммит Лайтхауз. И вот почему некоторые ученики Саммит Лайтхауза не способны или не желают следовать за мной сегодня. Потому что они не узнают меня, они не чувствуют, что это все тот же Эль Мория, ибо БОЛЕЕ Я ЕСМЬ. И если вы хотите знать меня таким, какой я есть сегодня, тогда вы должны становиться более.

  Ибо мои возлюбленные, как вознесенный владыка я не собираюсь замедлять свой рост, чтобы дожидаться вас. Я двигаюсь стремительно, и я иду дальше, поднимаюсь выше, и становлюсь более. И если вы не хотите становиться более вместе со мной, тогда вы должны остаться позади - а затем найти других учителей, которые пока еще могут помогать вам на вашем уровне сознания. Но это уже будет не Эль Мория как чохан Первого Луча. Я действительно настолько един с Волей Бога - и как я объяснял вчера, Воля Бога есть самопревосхождение, - что я постоянно превосхожу себя. Ибо как иначе я мог бы воплощать Волю Бога?

  Как еще я мог бы помогать превосходить себя Божьим людям на Земле? Ибо еще раз: чтобы принести Золотой Век, Земле необходимо совершить такой гигантский скачок с того уровня, где планета находится сейчас на уровень, где находится реальность Золотого Века, что люди едва ли способны понять это своим разумом в нынешнем состоянии сознания. Однако у вас все же есть потенциал быстро подняться со мной выше так, чтобы вы могли начать понимать то видение, которое я храню для этой планеты и для Европейского континента.

  И это, мои возлюбленные, приглашение, которое я посылаю всем вам, - чтобы вы поднимались со мной выше, пожелали превосходить себя, чтобы я мог передавать свое видение для этого континента и для планеты тем, кто готов подняться на уровень, на котором они способны понять это видение и не сорваться, не поддаться страхам, сомнениям или скептицизму, говоря, что это просто не может произойти, это нереально, это просто Эль Мория думает, что заново переписывает свою книгу "Утопия".*

  Современная Утопия

  Но, видите ли, мои возлюбленные, даже притом, что видение, которое у меня было, не оправдалось, и даже притом, что сегодня я понимаю, что это видение несколько ограничено, и что оно никогда не сбудется в том виде, в каком я его задумал в то время, - все это не означает, что концепция утопии нереалистична и неосуществима. Утопия на самом деле возможна. Но возможна она лишь через самопревосхождение. И она возможна только тогда, когда в воплощении есть люди, которые готовы превосходить себя так, чтобы их разум мог стать проводником, открытой дверью для передачи этого видения с эфирного плана в материальный, на котором оно может быть выражено способом, понятным людям. И так они смогут начать понимать, что можно настолько радикально преобразовать общество, что оно за какие-то десятилетия совершит скачок в развитии, соизмеримый с переходом от феодализма к индустриальному обществу с демократической формой правления.

  Задумайтесь, насколько масштабным был тот скачок. Вы думаете, что если бы вы пришли к какому-нибудь человеку из Темной Эпохи до зарождения научных знаний, до эпохи Реформации, до инквизиции, и рассказали бы ему о веке технологий и демократии, вы думаете, они бы смогли воспринять это видение и допустить такую возможность? Нет, мои возлюбленные. Они бы сразу отвергли ее как несбыточную мечту, абсолютно нереалистичную и настолько запредельную, что они даже не стали бы о ней думать.

  И это именно та проблема, с которой мы, Вознесенные Сонмы, сталкиваемся уже многие века. Нам нужны люди в воплощении, которые готовы подниматься выше, чтобы суметь понять видение, которое большинство людей на этой планете пока не готовы принять. Таким образом, они могут стать предвестниками видения того, что существует лучший путь.

  Мои возлюбленные, некоторые из вас знают о книгах "Беседы с Богом", в которых сказано: "Наш путь - не самый лучший путь. Наш путь - просто иной путь". И хотя в этом утверждении есть некоторая доля истины, я должен также предупредить вас, что опасность такого понимания пути заключается в том, что существует вера в то, что всякий путь обоснован и что все пути равноценны.

  Но мои возлюбленные, в действительности существует лучший путь. Это не означает, что существует только один путь, или что существует только одна религия, организация или учение, единственно истинные. Но это означает, что есть высший путь, а есть более низкий путь. И есть много вариантов более низкого пути. И есть много путей достижения высокого уровня. И Золотой Век принесет не одна единственная организация.

  Ибо истинно, Золотой Век может наступить, только когда есть люди, которые осознают, что существует лучший путь, находящийся за пределами дуальности, за пределами серого мышления - когда всякий путь кажется верным - и за пределами черно-белого мышления, когда считается, что существует только один истинный путь, а все остальные - от дьявола.  Так что понимаете, мои возлюбленные, кто-то должен найти высший путь, лучший путь и бросить вывоз сознанию, которое удерживает людей на более низком пути. Кто-то должен быть готовым выступить и признать, что существует возможность превосхождения всех тех ограничений, которые, как считают многие люди, невозможно превзойти. И у вас, мои возлюбленные, есть потенциал сделать это. Но вы должны сделать это, посмотрев сначала в зеркало, и осознав, что вы можете преодолеть свои собственные ограничения.

  Деликатная проблема Вознесенных Владык

  Видите ли, мои возлюбленные, перед нами, Вознесенными Владыками, стоит много деликатных проблем. И одна из деликатных проблем, которая всегда у нас была, заключается в существовании двух типов чела. Первыми типом чела во многом движет эго и амбиции. И зачастую они оказываются первыми, кто хочет что-то сделать в духовной организации. Они хотят руководить организацией и держать ее под своим контролем, потому что чувствуют, что они правы и знают, как всё следует делать.

  И так они проявляют инициативу. И иногда нам приходится работать с такими людьми для того, чтобы продвигались дела, чтобы прорываться вперед и заставлять организацию вращаться. Однако, в конце концов, если во главе организации стоят чела такого типа, в ней часто будут происходить ужасные столкновения эго, которые вызывают застой организации или ее вхождение в нисходящую спираль. Все это сильно подрывает ее изнутри, и в результате в организации происходит раскол, поскольку с этого момента или ранее она утратила связь с Вознесенными Владыками.

  Итак, второй тип чела - это скромные и кроткие чела. Это те, кто обладает чистотой сердца и смирением. И это хорошо. Но зачастую чистые и кроткие не проявляют инициативы, боятся занять твердую позицию, не решаются выйти и сказать: "Ты знаешь, я считаю, что было бы лучше поступить вот так". И когда они сталкиваются с более агрессивными, более самоуверенными чела, они часто уходят в себя. Они часто отказываются говорить свою истину, полагая, что, возможно, они, в конце концов, не правы.

  И вот вам проблема. Если у нас будут только скромные и кроткие, тогда организация просто не встанет на ноги. Однако если у нас будут только более агрессивные чела, тогда организация встанет на ноги, но потом она разрушится под своим собственным бременем. Так как же решить проблему создания жизнеспособной духовной организации Эпохи Водолея? На самом деле необходимо, чтобы в организации были сбалансированные чела, имеющие баланс Альфы и Омеги, баланс расширяющей силы Отца, которая побуждает их проявлять инициативу, занять твердую позицию. Но при этом у них должен быть баланс Омеги, что делает их в отношении других чела чуткими, заботливыми и любящими.

  Лидерство Эпохи Водолея

  Я должен сказать вам, что эта организация, учрежденная нами через наших двух Посланников, не разрослась дальше того, что есть сейчас по той причине, что мы ждем сбалансированных чела, сбалансированных учеников. Мы ждем, когда они выйдут вперед и достигнут такого состояния баланса, при котором они готовы проявлять инициативу, сохраняя при этом смирение и чистоту сердца.

  Видите ли, мои возлюбленные, еще одна наша деликатная дилемма состоит в том, что если у нас будет посланник или лидеры, которые слишком сильны, тогда именно они и будут управлять организацией, а люди не будут проявлять инициативы. И это опять не матрица Эпохи Водолея, не то, что мы желаем видеть происходящим в Эпоху Водолея, как мы видели до сих пор в некоторых организациях, в которых все было сконцентрировано вокруг одного или двух посланников или лидеров. Мы желаем видеть такую организацию Эпохи Водолея, в которую вовлечено много людей. Но это означает, что вы должны достичь такого уровня баланса, чтобы слишком агрессивные ученики стали более скромными и смиренными, а слишком пассивные - более готовыми занять твердую позицию.

  И я должен сказать вам, что в этой организации Шангра-ла Миссия и Хранители Света Матери мы пока в основном привлекли скромных и кротких, чистых сердцем людей. Однако если мы собираемся достичь своих целей для этого движения, вы, все те, кто является скромными и кроткими, должны прийти к балансу так, чтобы уметь отстаивать свою позицию, чтобы проявлять инициативу, чтобы выйти из скорлупы и пойти на риск. А затем учиться на этом риске - и чем бы этот риск ни обернулся, вы все равно будете учиться и расти.

  Понимаете, мои возлюбленные, наши посланники вполне способны руководить этой организацией, но мы не хотим, чтобы одни они руководили организацией или управляли ею в форме диктата. Мы хотим, чтобы в организацию было вовлечено много людей самых различных уровней. И поэтому мы терпеливо ждем. Но я желаю, чтобы вы прислушались внимательно. И если вы прислушаетесь, то вы услышите тихий звук, и это буду я, слегка притоптывающий. Ибо я становлюсь немного нетерпеливым. И я бы хотел видеть, как вы, прекрасные, скромные и кроткие души, я бы хотел видеть, как вы приходите к балансу Альфы и Омеги, при котором вы осмеливаетесь выражать Альфа аспект своего Божественного Пламени. Так что вы занимаете твердую позицию, проявляете инициативу и говорите: "Что Бог хочет проявить через меня? Что Бог хочет сделать через меня? И как я могу исполнить эту роль - быть Богом в действии"?

  Ибо это то, что мы желаем видеть для вас. Ибо, только войдя в этот баланс, вы обретете свободу, чтобы быть способными и готовыми выражать то, кто вы есть в Боге. И это первая причина, по которой вы, мои возлюбленные, пришли на эту планету. И вы не сможете покинуть эту планету, пока не достигните цели выражения своего Бого-Пламени, и пока вы не сделаете вклад в восхождение этой прекрасной, но столь обремененной планеты - которую вы так сильно хотите освободить, что пожелали принести жертву, придя сюда.

  Прогрессивное откровение не знает границ

  Мои возлюбленные, я опять говорил долго, однако у меня мне есть еще много что сказать. Ибо если вы думаете, что все, что было сказано Вознесенными Владыками через одну или несколько наших предыдущих организаций исчерпало то, что у нас есть сказать, тогда я должен сообщить, что вы не имеете представления о реальности прогрессивных откровений. Ибо прогрессивное откровение не знает границ, оно не признает ограничений. Ибо мы знаем, что как только мы даем учение в физическую октаву, эго людей начинает превращать это учение в замкнутую догму, заманивая в ловушку их умы и сердца.

  И поэтому просто невозможно высвободить окончательное учение на все времена. Мы должны непрерывно бросать людям вызов, чтобы им не становилось комфортно, чтобы они не попадали в ловушки, не становились косными и не замыкались в своем пути, отказываясь становиться более или думая, что им не нужно становиться более, потому что они могут просто продолжать делать то, что они делают сейчас, и тогда они однажды проснутся и станут вознесенными.

  Поэтому говорю еще раз: я ищу тех, кто желает превосходить себя и продолжать подниматься со мной по мере того, как я двигаюсь вперед. Задумайтесь над концепцией постоянства постоянного самопревосхождения, постоянного становления более, как я постоянно становлюсь более. Это мой вызов. И я радуюсь - когда вижу чела, готовых сделать этот шаг и признать реальность того, что Бог есть самопревосхождение.

  ___

   * Книга "Утопия" считается классикой футуристической литературы. Она была написана Томасом Мором, который был одним из воплощений Эль Мории.



Copyright© Kim Michaels