Иисус отвечает на вопрос о Саи Бабе.


    ПРИМЕЧАНИЕ: Это учение было дано 9 августа 2006 года

   Вопрос: дорогой Иисус, знаешь ли ты Шри Сатьи Саи Бабу? Является ли он Отцом, к которому ты обращался, находясь в воплощении?

   Ответ Иисуса:

  Я знаю о Саи Бабе, поскольку я осведомлен обо всех, кто объявляет себя духовными учителями на Земле. Саи Баба не является воплощением того, к кому я обращался как к Отцу. Когда я использовал слово "Отец", то наиболее часто обращался к моему личному Гуру или учителю, Господу Майтрейе. Иногда я обращался к моему Я ЕСМЬ Присутствию и иногда - к Создателю.

  Саи Баба не является членом, и не связан с Вознесенными Сонмами, Великим Белым Братством, вознесенными владыками, или как бы вы ни предпочли называть истинных духовных учителей человечества. Тем, кто в какой-то момент считали себя последователями Саи Бабы, я рекомендую изучить следующую беседу.

  Я осведомлен, что некоторые гуру, как на Востоке, так и на Западе заявляют, что они являются воплощением одного или более божеств. В то время как вопрос о Божественной инкарнации в некоторой степени сложный, позвольте мне попытаться дать краткое объяснение.

  Веды правильно говорят, что существует сверхдуша или Атман, от которого произошли все самосознательные существа. Атман представляет собой расширение Бытия Создателя и поэтому можно технически сказать - как говорят Саи Баба и другие учителя - что все люди являются Божественной инкарнацией. Однако я предпочитаю говорить, что все люди имеют семя Божественного сознания, но это семя должно расти, пока оно не вырастет до полной зрелости. Поэтому я бы не сказал, что все люди являются Божественной инкарнацией, и позвольте мне объяснить почему.

  Как объяснялось в учении о вашей истинной идентичности, вы созданы как расширение духовного Бытия. Тем не менее, вы были созданы с ограниченным самоосознанием, и вам предназначено расти до обретения полного Божественного сознания. Другими словами, никто НИКОГДА впервые не воплощался с полным Богосознанием. Каждый должен постепенно расти.

  Когда вы обретаете полное Божественное сознание, теоретически вы могли бы сказать, что являетесь Божественной инкарнацией, которая полностью пробуждена и знает свою идентичность, как заявляет о себе Саи Баба. Ошибочность этого утверждения заключается в том, что достижение полного Божественного сознания не может быть осуществлено в материальной вселенной и даже на нижних уровнях духовного царства. Для того чтобы достичь полного Божественного сознания, вам необходимо подняться на уровень Создателя, а тогда вы больше не воплощаетесь на Земле. Другими словами, когда вы достигаете уровня сознания, на котором вы по праву можете заявить, что вы - Божественная инкарнация, вас уже не будет на Земле.

  Как новый сотворец, сначала вы должны совершить вознесение, посредством чего вы навсегда заслуживаете место в духовном царстве. Затем вы можете выбрать остаться с Землей, и помогать расти невознесенным существам или вы можете решить продвигаться дальше на более высокие уровни и стремиться к полному Божественному сознанию. Если вы выбираете остаться с Землей - стать Бодхисаттвой - вы откладываете достижение вами полного Божественного сознания. Суть в том, что, что коллективное сознание человечества еще настолько низкое, что ни одно Существо с полным Божественным сознанием не смогло бы здесь воплощаться.

  Духовное царство имеет несколько уровней и поэтому существует иерархия духовных существ, которая простирается от самых нижних уровней духовного царства - по вибрации прямо над материальной вселенной - до самого Создателя. Большинство людей на Земле являются индивидуализациями духовных существ самого нижнего уровня духовного царства. Есть незначительное число людей, которые по происхождению были расширениями Существ высшего духовного царства, но никто не является индивидуализацией самого Создателя.

  Другими словами, ни одно существо, которое когда-либо воплощалось на Земле, не было прямой индивидуализацией Создателя, а произошло от иерархии существ, начинающейся с Него. Сначала Создатель проявил себя как Альфа и Омега, а от них произошел следующий уровень и т. д. Я считаю, что, ни одно Существо, которое истинно является отпрыском Иерархии Света, не заявляло бы о себе как о воплощении абсолютного и вездесущего Бога - независимо от имени, которое вы использовали бы для Бога. Если бы Творец воплощался на Земле, интенсивность его света просто уничтожила бы всю планету и все души, воплощенные на ней. Поэтому свет должен многократно ступенчато понижаться, прежде чем духовное Существо сможет воплощаться, не нарушая цели сотворения Земли, а именно выражение свободной воли.

  Путаницу в некоторой степени вносит то, что несколько религий - особенно Индуизм - не используют слово "Бог" в том смысле, в каком обычно его используют на Западе. Они используют слово "Бог" в отношении различных существ от самого нижнего духовного царства до высших царств. Иногда слово "Бог" даже неправильно использовали в отношении существ одного из уровней материального царства.* Поэтому, когда представители Запада слышат, что кто-то является инкарнацией Бога, то они часто думают, что это означает Всевышнего Бога, как выражение, обычно используемое в христианстве. Вот почему некоторые представители Запада заявляют, что Индуизм не является монотеистической религией. Они неспособны понять, что Индуизм признает Высшего Бога, а именно, Брахмана, но также признает множество более низких существ, которых называют Богами, но несомненно представляют ниже Высшего Бога.

  Суть в том, что некоторые люди на Земле являются индивидуализациями Духовных Существ, достигших уровня сознания, которое в чистом Индуизме названо уровнем Богов. Это в действительности относится к нескольким уровням духовного царства, которые по вибрации находятся прямо над материальной вселенной, а не к Высшему Богу. Однако вопрос таков: либо такие существа технически являются Божественной инкарнацией, либо они хотели всегда видеть себя таковыми?

  Когда Существо, пребывающее в духовном царстве, посылает свою индивидуализацию на Землю, оно не посылает все свое Существо. Индивидуализация не имеет полного осознания своего духовного "родителя". Она начинает с такой же ограниченной осведомленности, как любое другое человеческое существо и таким образом видит себя отделенной от своего высшего Существа. Поэтому индивидуализация не может быть названа Божественной инкарнацией.

  Со временем существо может обрести Христосознание, в котором принимает единство со своим высшим Существом, что дает ему доступ к силам этого Существа. На этом этапе можно сказать, что вы являетесь Божественной инкарнацией, поскольку ваше высшее Существо может работать через вас (я сам от себя ничего не могу делать. Это Отец во мне действует). Однако человек с сознанием Христа не заявлял бы, что он Бог в воплощении и не утверждал бы, что он - Божественная инкарнация, в том смысле, что Создатель проявил Себя непосредственно как эта личность. Поэтому вы бы никогда не утверждали, что являетесь Высшим Богом на Земле.

  Даже вознесенный владыка не заявляет, что он Бог, но видит себя продолжением иерархии, простирающейся до Создателя. Я считаю, что есть тонкое, но очень важное различие между тем, чтобы видеть себя единым с духовной иерархией, простирающейся до Создателя, и тем, чтобы фактически считать, что вы ЯВЛЯЕТЕСЬ Богом. Только Творец есть Бог, тогда как все сотворенные существа - сотворцы Бога (пока они не достигнут полного Богосознания). Функция Христосознания - помочь сотворцам поддерживать чувство единства с Богом. Таким образом, когда вы достигаете единства с Богом, вы восклицаете: "Я и мой Отец - одно". Вы не считаете, что являетесь Отцом.

  Только существо, заблудшее в сознании антихриста, - и поэтому отделенное от Создателя - может думать, что ЯВЛЯЕТСЯ Богом. Поэтому только эго - в его крайней форме, которая превосходит человеческого эго - может заставить человека делать такое заявление. Существо, преодолевшее эго, никогда бы не считало себя Богом в воплощении, но признавало бы иерархию, из которой оно пришло. Вот почему меня приводит в ужас христианская догма, что я от начала был Богом, и что я никогда не был сотворен Богом. Я ЕСМЬ на самом деле был создан как сотворец Бога и должен был работать, чтобы обрести сознание Христа, прежде чем я смог исполнить свою роль Живого Христа на Земле.

  По моему мнению, никто никогда не воплощался с полным Божественным сознанием, и поэтому я бы сказал, что никто не был Божественной инкарнацией, как это понимается большинством представителей Запада. Так, я сам не считаю, что мое последнее воплощение Иисусом было Божественной инкарнацией.

  Я знаю, что восточные ученики будут рассматривать концепцию Божественной инкарнации несколько иначе, но моя основная точка зрения заключается в том, что такая концепция в действительности совершенно непригодна. Даже если человек находится в своем последнем воплощении, и почти достиг вознесенного сознания, он никоим образом не стремился бы поставить себя выше других людей или заявлять о себе, что он непогрешимый. Кришна, Будда и я сам не заявляли о себе как о Божественной инкарнации. Напротив, чем большего вы достигаете в истинном духовном росте, тем больше отождествляете себя со всей жизнью и стремитесь не дать людям возвести вас на пьедестал. Вы хотите, чтобы люди раскрыли свою собственную Божественность, а не поклонялись вашей Божественности. Именно поэтому в отношении себя я использовал выражение "Сын Человеческий", и никогда прямо не называл себя Сыном Бога.

  Я обрел Христосознание, и когда вы обретаете его, то осознаете, что вы - сын или дочь Бога. Поэтому вы действительно можете называть себя так, но я знал, что этим только увеличил бы риск того, что меня превратят в идола. Я считаю, что если бы люди на самом деле имели высокое состояние сознания, они не называли бы себя Божественными инкарнациями. Однако в эту эпоху предопределено, что многие люди будут называть себя сыновьями и дочерьми Бога, и когда это сделают многие, будет устранен риск идолопоклонства.

  Я осведомлен, что Саи Баба доказывал бы, что это мое утверждение - как и мои утверждения, сделанные 2000 лет назад - показывает, что я все еще пребываю в дуальности. Он говорит, что концепция единства с Богом или представления себя Сыном Бога еще заключает в себе дуальность, а он вышел за пределы дуальности, и это означает, что он ЕСТЬ Бог. В этих рассуждениях несколько ошибок:

  - Видеть себя сотворцом Бога - это не такой же тип дуальности как дуальность разума антихриста, который удерживает в ловушке большинство людей на Земле - как я объясняю в беседах об эго. Видеть себя единым с Богом - это не то же самое, что видеть себя отделенным от Бога непроницаемым барьером. Знание, что вы индивидуализация Бога, но не полнота Бога - это просто реализм Христосознания как противоположность заблуждению разума антихриста.

  - Никто не может полностью выйти за пределы дуальности - означающие отдаленность от Бога - в нынешнем состоянии материальной вселенной. Только в высоких вибрациях духовного царства можно возвыситься к полноте Божественного сознания и даже в этом случае - только в самой высокой духовной октаве.

  - Когда вы обретаете полное Божественное сознание, вы не теряете свою индивидуальность и не исчезаете в Боге. Вы сохраняете свою индивидуальность и таким образом становитесь Творцом по своему собственному праву. Творец не создавал вас и не заставлял на протяжении эонов проходить через сознательные испытания, только для того чтобы заставить вас снова исчезнуть. Творец создал вас, чтобы вы также могли стать Творцом и продолжали Реку Жизни.

  А сейчас рассмотрим, что заставляет кого-то делать заявление, что он является Божественной инкарнацей? Если вы изучите мою беседу об эго, то поймете, что оно желает возвести себя как власть, которая не может подвергаться сомнению или которой невозможно противоречить. Единственный способ сделать это - стать лидером религиозной организации и объявить себя высочайшим представителем Бога на Земле, как например, Папа. На Востоке способом обретения такой власти является возведение себя в качестве духовного гуру и заявление о себе как о Божественной инкарнации. Два различных подхода к одной и той же цели.

  Однако даже человеческое эго не станет утверждать, что оно - Бог. Поэтому такое заявление может сделать только существо, которое создало свое эго, когда оно пало из одного из духовных царств.** В данном случае, такое существо достигло некоторого уровня мастерства до своего падения, и поэтому ему легко хвастаться некоторыми сверхчеловеческими способностями, включая господство разума над материей. Поскольку эго было создано выше материальной вселенной, оно чувствует превосходство по отношению к каждому в этом мире, и именно это может заставлять эго заявлять, что оно является Высшим Богом на Земле.

  А что заставляет людей влюбчиво следовать за такой личностью, так это только желание эго найти гарантированный путь к спасению. Поскольку, если вы последователь гуру, который является божественной инкарнацией, то ваше спасение должно быть гарантировано. Тогда ваше эго может заставить вас чувствовать, что гуру сделает всю работу за вас, и поэтому вам не нужно противостоять эго и стремиться к истинному Христобытию. Именно это происходит почти с каждым, кто следует за тем, кого мы можем назвать "супер-Гуру". Я полностью осведомлен, что многие христиане превратили меня в такого рода супер-гуру.

  Что касается Саи Бабы, то в предыдущих жизнях он не достиг истинного бескорыстия и свободы от желаний, что является ключом к вознесенному сознанию. Он не приблизился к этой цели и в этой жизни, как ясно можно видеть по тому, как он возвел себя для обожания своими последователями и даже по плотским желаниям, которые он не превзошел. Он научился механическому аспекту манипулирования материей и именно поэтому может выполнять определенные основные трюки, которые некоторые люди превратно истолковывают как истинные чудеса. Но учитывают ли они цель появления пепла или бесполезных безделушек? Действительно ли это мировые нужды? Выполнение таких ловких трюков возможно и без достижения истинного Христосознания. Именно на это я ссылался, когда сказал:

  Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных (Матфей 24:24).

  Рассмотрите также состояние сознания большинства людей в организации Саи Бабы, особенно представителей Запада, которые становятся зависимыми от гуру, вместо стремления к Христосознанию, обрести которое способны некоторые из них. Это ведет их к состоянию своенравного невежества, в котором они игнорируют заявления о поведении их гуру или решают, что они следовали бы за гуру, даже если эти заявления были бы доказаны. Именно это происходит в организациях, сфокусированных на одной личности и не имеющих связи с Вознесенными Сонмами. Так последователи становятся слугами гуру, а не лидер становится слугой всем. Когда слепой ведет слепого, оба упадут в яму.

  Я испытываю глубокое сострадание ко многим людям, отдавшим свои души Саи Бабе и другим гуру, подобным ему. И все же я должен также сказать - как сказал в моей беседе о ложных учителях - единственная причина этого в том, что душа не хочет взять ответственность за себя и поэтому желает следовать за гуру, который может, по общему мнению, гарантировать ей спасение. Поэтому душа уязвима перед теми, кто заявляет, что они наивысшие гуру. Я осознаю, что мало надежды на то, что такие люди когда-либо прочитают это или серьезно обдумают истину в моих словах.

  Но те, кто открыт, начните с изучения моих бесед об эго, чтобы прийти к пониманию элементов в вашей психике, делающих вас уязвимыми к тому, чтобы стать слепым последователем. Затем используйте инструменты, которые мы даем - включая розарии - чтобы стремиться к истинной духовной самодостаточности и независимости от любых гуру на Земле, включая этот вебсайт. Жизнь слишком коротка, чтобы быть последователем какого-либо еще света - или внешней видимости света. Откройте свой собственный внутренний свет и следуйте ему, пока вы не станете свободным домом.
__________
* Послание Иисуса "В доме Отца моего много обителей"
** Послание Космического Христа, Господа Майтрейи от 30 декабря 2005г.



Copyright© Kim Michaels