Мать Мария "Будьте духовны независимо от внешних условий"


    Послание передано через Кима Майклса. ПРИМЕЧАНИЕ: Эта диктовка была высвобождена 30 сентября 2006 во время конференции Мира Шангра-ла Миссии, проведенной в Швеции недалеко от Стокгольма.

    Мои возлюбленные сердца, Я - Мария, Мать всей жизни. Ибо я стала единой с пламенем Божественной Матери, которое поистине охватывает всю жизнь в материальном мире и всю жизнь в духовном царстве. Я прихожу с посланием мира, любви и благодарности. Ибо истинно, мы, Вознесенные Сонмы, благодарны вам за то, что вы приехали сюда, чтобы быть с нами.

  Мои возлюбленные, вам может показаться, что мы встречаемся в странных местах, вроде этого места в Швеции. Но задумайтесь о тех условиях, которые стойко переносили Иисус и его ученики много лет назад, когда они шли по пыльным дорогам древней Палестины. Многие христиане выросли с крайне искаженным представлением об Иисусе и о его образе, полагая, что у него были большая слава, известность и успех, и что к нему относились как к сегодняшним знаменитостям.

  Но мои возлюбленные, в действительности было далеко не так. Ибо Иисус не так долго пребывал на Земле, чтобы стать знаменитостью, как понимаете вы это сегодня. За пределами Палестины о нем никто не знал. И даже в самой Палестине о нем знали немногие, к тому же его не почитали так, как почитают его сегодня христиане. В конце концов, он родился в яслях. А почему было так? Да потому, что это должно было показать людям чрезвычайно важную истину, что имеет значение совсем не то, что воспринимается чувствами и внешним разумом, а то, что можно прочувствовать и испытать в сердце.

  Только это, мои возлюбленные, и принимается во внимание. И это все, что имеет значение. И поэтому мы всегда старались помочь духовным людям понять, что не внешние проявления окончательно реальны, - они непостоянны, и поистине они не имеют власти над вашим разумом, если только вы не позволяете своему разуму отождествлять себя с внешними условиями или даже с самим эго.

  Призыв к духовным людям

  Поэтому вы видите, что призыв к духовным людям всегда состоит в том, чтобы быть духовными, независимо от внешних условий в личной жизни или в целом на планете. Духовный путь, истинный духовный путь не имеет ничего общего с обретением внешней славы, успеха или статуса знаменитости, которого действительно достигли некоторые лидеры церкви и проповедники. Мы не желаем, чтобы на наших истинных служителей смотрели как на знаменитостей или делали из них идолов. Мы не желаем, чтобы наши истинные служители ставили себя выше других. Ибо к чему это?

  Истинная цель всех наших служителей состоит в том, чтобы показать людям, что жизнь есть более, чем внешние проявления, что людям нет необходимости ограничиваться или быть сдерживаемыми материальными условиями, которые они встречают, или даже психологическими состояниями, с которыми они сталкиваются в своем разуме - но что можно превзойти эти внешние условия, какими бы они ни были. И вы можете становиться более, потому что реальный вы, которого я назвала Сознательный Вы, - более чем любые внешние условия, более чем эго, и более чем внешняя личность.

  Вы не человеческое существо. Вы не частица живой плоти. Вы - искра Божьего пламени. Индивидуальная духовная искра, которая обладает потенциалом стать единой со Всем Божественным Бытием. И все же вы пребываете в физическом теле на Земле. И поэтому вы предстаете перед сложной задачей - сбалансировать знание, что вы духовное существо, с повседневной земной реальностью, с которой все вы сталкиваетесь на этой планете. И это, мои возлюбленные, те же самые трудности, с которыми сталкивались все мы, когда сходили на Землю. Иисус и я сталкивались с этим. И мы порой испытывали столько же трудностей, сколько бывает у вас, когда балансируешь между повседневной реальностью и своим духовным видением, своими духовными целями.

  Мои возлюбленные, это естественно. И я не желаю видеть, как вы испытываете разочарование и думаете, что вам следует быть более духовными, что вам следует делать то или иное, так что вы разочаровываетесь в себе и сердитесь на самих себя из-за того, что недостаточно делаете. Ибо истинно, мы и сами так поступали. Мы видели многих других духовных людей, которые вели себя точно также. Но в этом веке, в Веке Свободы, мы желаем увидеть, как множество людей возвышается над этим, возвышается над чувством недостаточности, над чувством, что вы недостаточно делаете.

  Ничто из того, что вы можете сделать, не вызовет перемен

  Но я говорю вам, что если вы являетесь Бытием тем, кто вы есть, тогда это уже достаточно. Ибо в Бытие здесь внизу тем, что вы есть вверху, даже когда вы заняты своими повседневными заботами, вы можете излучать Свет. И это поистине тот Свет, который вызовет величайшие перемены. Я не говорю, что вам ничего не следует делать для того, чтобы разоблачать несовершенства и ложные убеждения, имеющиеся на этой планете. Я не говорю, что вам ничего не следует делать, чтобы приносить мир. Тем не менее, мудр именно тот ученик, который осознает, что вы ничего не можете сделать для того, чтобы вызвать максимальные изменения.

  Потому что только Бытие способно вызвать максимальные перемены. Это когда вы позволяете Свету Бога течь через ваше низшее существо во все аспекты жизни. Именно это произведет кардинальные изменения на Земле. И поэтому мы не желаем, чтобы вы испытывали разочарование и исходили из ощущения, что "мне бы следовало делать больше", так что вы заключаете себя в такие рамки разума, что вам кажется, будто вы всегда бежите за поездом, а поезд все дальше удаляется от станции, и вам никогда не догнать его. И тогда некоторые люди до конца своей жизни чувствуют, будто перрон, по которому они бегут за поездом, вот-вот закончится, а они так и не смогли догнать поезд. И они еще сильнее разочаровываются и пытаются бежать еще быстрее.

  Мои возлюбленные, если бы я могла, я бы освободила вас от этого стереотипа мышления, являющегося еще одним хитрым замыслом эго. Эго не хочет, чтобы вы открыли духовный путь. Но когда оно не может остановить вас, оно попытается превратить ваш духовный путь в большое разочарование, при котором вы всегда ощущаете себя отстающим, и вам всегда чего-то недостает. Посему, мои возлюбленные, согласитесь признать и осознать то, что Бытие достаточно уже само по себе. А затем сфокусируйтесь на установлении той внутренней связи Бытия, связи с вашим Высшим Я, связи с тем Вознесенным Владыкой, который ближе всего вашему сердцу.

  А затем позвольте своим делам проистекать из вашей концентрации в Бытии - и в таком случае ваши дела будут сбалансированными. И тем самым не вы будете действовать, но Отец в вас, Божье Пламя в вас, будет действовать. И таким образом вы познаете истину, что людям невозможно установить мир во всем мире. Но с Богом, с вашим Бого-пламенем действительно возможно все. И это главное.

  Новый цикл для Европы

  Это тот путь, который не поняли многие духовные люди, но который мы хотим, чтобы поняли вы - чтобы вы могли преподнести его, жить им и демонстрировать его другим. Поэтому я желаю, чтобы вы, кто присутствует здесь на этом ретрите, ощущали в себе мир, пребывая здесь, ощущали мир от всего события. Есть только два коротких дня, но ощутите мир. А времени так много, но ощущайте мир. Ибо я могу заверить вас, что мы проведем вас через программу, необходимую для призыва Света, который мы желаем увидеть призванным в эти последующие два дня.

  Мои возлюбленные, это событие - отправная точка нового цикла для Европейского континента, новая благоприятная возможность нового понимания, новое высвобождение Света. И вы, конечно, услышите об этом еще от других Владык. Но я желаю, чтобы вы поняли, что это событие состоялось, потому что вы были в сонастрое с тем, чего желали Вознесенные Владыки. А значит, вы не остались позади. Не чувствуйте, будто необходимо сделать слишком много. Не чувствуйте подавленности. Ибо если вы сфокусируетесь на Бытии и предоставите нам возможность действовать, тогда мы непременно будем действовать через вас, когда вы пребываете в состоянии мира, когда вы сосредоточены в сердце, и когда вы стремитесь к тому единству, которое мы видели на классе в Чикаго, и которое мы желаем видеть на каждой встрече.

  Посему, мои слова - это слова утешения, слова мира. Сфокусируйтесь на мире в эти следующие два дня, и вы увидите изменения в своих собственных существах. И хотя вы можете и не увидеть их, я могу заверить вас, что изменения будут иметь место на этом континенте, где в прошлом было так много войн, где начиналось так много больших войн, где зарождались империализм, колониализм, которые порождали войны и нестабильность почти в каждой части земного шара.

  И поэтому поистине Европа - главный ключ для принесения мира всему миру. Однако это не может произойти, пока темные энергии, порожденные первыми двумя мировыми и многими другими войнами, не поглощены пламенем мира. Ибо только тогда народы и нации Европы будут способны и готовы посмотреть на свое прошлое.

  Только тогда они смогут посмотреть на прошлое без подавленности эмоциональной болью от того, что произошло. И только когда они посмотрят на прошлое без боли, они смогут проанализировать его и понять мыслительный процесс и даже события, приведшие к войне. И тогда они могут освободить себя от этого типа мышления, а затем стать силой для распространения знаний о мире, реальности мира, истины мира по всему земному шару.

  Поистине, мои возлюбленные, на сегодня Соединенные Штаты - которые могли бы быть и должны были бы быть главной силой для распространения мира во всем мире - не способны выполнять эту роль, потому что они слишком увязли в черно-белом мышлении. Это относится не только к нынешней администрации, но и к огромной массе людей - вот почему администрация и была избрана.

  Таким образом, в Европе вы видите смягчение черно-белого мышления, которое, к сожалению, в настоящее время сменилось серым мышлением, о котором рассказывал Иисус. Все же мы видим потенциал Европы выйти из серого мышления быстрее, чем США сможет пройти через него. И поэтому, наша надежда и наш план состоят в том, чтобы на Европейском континенте произошло пробуждение, вследствие чего люди поймут истинную сущность войны, психологию войны и затем скажут: "Довольно! Мы видели две мировые войны, которые начались на этом континенте, и мы знаем, что в третий раз мы не поддадимся злым чарам. И мы решительно против того, чтобы на этом континенте началась еще одна мировая война. На самом деле мы решительно выступаем против войны в любом месте земного шара, включая Ближний Восток.

  Это пробуждение, мои возлюбленные, действительно может произойти. Оно случится со временем. Итак, я повторяю вновь: "Будьте в мире!" Ибо, только пребывая в мире, вы можете быть открытой дверью для Света Мира, который поглощает энергии, порожденные многими войнами, имевшими место на этом континенте. И это ключ к началу восходящего цикла подъема сознания, который приведет к просветленным действиям, основанным на мире, основанным на привнесении мира, а не на дозволении силам войны продолжать манипулировать нациями, приводя их к конфликтам. Эти конфликты никогда не были реальны, никогда не имели никакого смысла и никогда не имели шанса положить конец всем войнам с помощью войны, как говорили о второй мировой войне некоторые обманщики. Ибо истинно, никакая война никогда не остановит другие войны. Единственное, что может положить конец всем войнам - это отказ людей от борьбы, их отказ от стремления отвечать на насилие насилием и реш ение обратить другую щеку - бросая вызов тем, кто подстрекает к войне, где бы они ни находились.

  Посему, я повторяю снова: сфокусируйтесь на том, чтобы пребывать в мире и быть в добром настрое. Ибо вы одержали победу уже тем, что собрались вместе. И вы можете достичь еще большего. Итак, я благодарю вас, прежде чем я заговорю вновь.



Copyright© Kim Michaels