Иисус Христос. О Марии Магдалине.


    Ответ передан через Кима Майклса.

    Вопросы:

  Вопрос 1: В книге под названием "Рукопись Магдалины", Мария Магдалина четко излагает через свой канал Тома Кениона, что она и Иисус зачали дочь Сару. В действительности во многой другой ченнелинговой информации от Марии Магдалины, она также говорит, что у нее был ребенок от Иисуса. По-видимому, Иисус не увидел своего ребенка, прежде чем он покинул земной план - возможно именно это и послужило причиной для всей противоречивой информации, но, встречался ли он с ребенком или нет, ребенок остался бы его потомком. Это, по-видимому, противоречит другой информации, имеющейся на эту тему. Вопрос прост: был ли Иисус отцом ребенка или нет?

  Елена Билос

  Вопрос 2: Я встречал много упоминаний о том, что Иисус, возможно, был женат либо до, либо после Своего распятия. Пока я не обнаружил никакого упоминания об этом на этом сайте. Я увидел в послании другого ченнелера Иисуса/Иешуа по имени Джуди Коутс, что Иисус был женат на Марии Магдалине, и что родился ребенок. Я бы хотел увидеть комментарии Иисуса через вас по этому вопросу, чтобы "разрешить вопрос" раз и навсегда в своем разуме. Я буду заходить сюда еще, чтобы узнать, не появился ли ответ. Спасибо за сайт и за все материалы, размещенные на нем.

  Джим Видден.

  Вопрос 3: Были ли у тебя и Марии Магдалины дети? Если да, то имеются ли у тебя какие-либо живущие ныне потомки?

  Р.Б.

  Вопрос 4. Со всем моим почтением я спрашиваю, кем была и является Мария Магдалина? Был ли Иисус женат на ней, как это часто теоретически излагается во многих книгах нашего времени. Является ли она также Вознесенной Владычицей?

  Спасибо.

  Вопрос 5: Были ли женаты Иисус и Мария Магдалина, и имели ли они общих детей? Была ли Мария Магдалина тринадцатым апостолом?

  Ким: Иисус, похоже, многих людей интересуют твои отношения с Марией Магдалиной. Некоторое время назад ты отказался отвечать на вопрос об этом, но мне интересно, не хочешь ли ты сейчас прокомментировать эту тему?

  Иисус: На сей раз я дам комментарии по этой теме. Причина, по которой я ранее не высказывался по ней, состоит в том, что предыдущие вопросы предлагались тогда, когда этот сайт был еще совсем новым. На этом сайте было такое ограниченное число вопросов и учений, что я чувствовал, что было преждевременно отвечать на такой спорный вопрос, который потребует от меня выступить против того, что привыкли думать обо мне фактически в каждом из основных направлений христианства. Я хотел, чтобы на этом сайте было больше учений, чтобы люди имели большее понимание о моей истинной миссии и моих внутренних учениях, прежде чем я шокирую их фактами о моих взаимоотношениях с Марией Магдалиной.

  Позвольте мне вначале сказать, что, хотя я и осознаю, что многие люди задают эти вопросы из чистых побуждений, я хочу прояснить, что исторические детали моей жизни поистине неважны в сравнении с моими духовными учениями и примером, который я показал. Мое истинное послание состоит в том, что каждое человеческое существо имеет потенциал достичь Христосознания и вознестись на небеса. Я демонстрировал это послание в своей жизни, но, чтобы истинно понять его, вы должны смотреть шире исторических деталей и понимать вселенский аспект моей жизни. Как я объясняю в другом месте, предназначение моей жизни - показать путь, которым может следовать каждая душа. Поэтому, если люди фокусируют слишком много внимания на исторических деталях, это в действительности может стать навязчивой идеей, которая уводит их от понимания моего вселенского послания. Вот почему я обычно неохотно отвечаю на вопросы, касающиеся исторических деталей моей жизни.

  Другая причина заключается в том, что многие из тех исторических деталей, которые в данный момент обсуждаются, зачастую исходят из нескольких различных источников. У меня на самом деле нет желания давать точное описание каждой исторической детали, касающейся моей жизни, потому что, если бы я делал это, это заняло бы годы жизни моего посланника. А он мог бы провести свое время гораздо более конструктивно, помогая людям понять мое вселенское послание и мои внутренние учения, чтобы они могли применять эти учения в своей жизни и проявлять свое Христобытие. Я бы предпочел, чтобы посетители этого сайта становились Христосуществами, а не знатоками истории.

  Имея в виду сказанное, позвольте мне дать точное описание своих отношений с Марией Магдалиной. Мария Магдалина и я не были женаты до моего распятия и воскресения, и она в то время не была беременна моим ребенком. Было бы совершенно безответственно с моей стороны жениться и позволить ей зачать, зная о той шумихе, которая могла бы произойти в конце моей миссии в Галилее. В действительности, будь мы женаты и будь она беременной, она вне всякого сомнения была бы убита теми же самыми людьми, которые замышляли мое распятие. Они хотели уничтожить не только меня, но они непременно уничтожили бы любого наследника, которого я мог бы породить в этом мире. Их целью было уничтожать само семя Христа в любом проявлении, в котором оно появлялось на Земле. Поэтому ради защиты Марии мы не были женаты, и она не была беременна моим ребенком.

  Мария и я, однако, имели очень близкие отношения. Мы оба осознавали, что имеем глубокое родство душ, а именно то, что многие люди из движения Нью Эйдж сегодня называют отношениями парных душ или близнецовых пламенен. В самом деле, Мария Магдалина и я являемся близнецовыми пламенами и, хотя в то время мы не использовали этот термин, мы полностью осознавали, что у нас особые отношения. Тем не менее, это не означает, что у нас было какое-либо намерение пожениться и жить обычной семейной жизнью. Я пришел с совершенно особой духовной миссией, и частью ее было - дать начало новому движению, которое учило бы универсальному пути к Христосознанию.

  Как часть этого движения я стремился внести баланс в жизнь всех людей, в общество и в религиозную жизнь. Чтобы этот баланс истинно проявился, необходимо было полностью изменить отношение к женщине, которое превалировало в то время. Я действительно пришел возвысить женщин к их законной роли быть равными в правах и ценности с мужчинами. Я пришел искоренить ошибочную, а на деле сатанинскую, веру в то, что женщина была причиной падения человечества и поэтому считалась виновной и вечно была в подчинении у мужчины.

  Если бы вы захотели изучить Евангелие от Марии Магдалины, которое было найдено в Наг-Хаммади, вы бы увидели, что я действительно явился к ней раньше, чем к какому-либо из моих других учеников, как я уже описывал это в другом месте. В официальных Евангелиях и в некоторых других Наг-Хаммадских рукописях вы увидите, что мои ученики были очень озабочены тем, к кому из них перейдет лидерство после моего воскресения. Я сознательно не назначил лидера до своего воскресения, и причина была в том, что мое распятие, воскресение и вознесение, наряду со многим другим, служили тестом, который мог бы подвергнуть испытанию характер моих учеников и других моих последователей.

  Я должен сказать, что отдельные мои ученики-мужчины явно не прошли с успехом это испытание, и наиболее яркий пример тому - апостол Петр, как описывается в другом месте. Однако Мария Магдалина действительно прошла это испытание, оставаясь верной нашей духовной связи и отыскивая меня в своем сердце более чем во внешнем мире.

  Видение, которое я дал Марии, как частично описывается в Евангелии от Марии, заключалось в том, что я хотел, чтобы она стала лидером всех моих учеников и последователей. Я хотел, чтобы она руководила новым движением, которое по моему желанию должно было называться "Последователи Пути". Я хотел, чтобы движение предоставило женщине полное равенство, но отдавало должное уважение физическим различиям. Иными словами, мое четкое намерение заключалось в том, чтобы Мария Магдалина стала лидером того, что позднее стало известно, как Христианское движение. Это значит, что она была бы самым первым Папой, а не Петр, как провозгласила католическая церковь. Однако у меня не было намерения создавать такой пост как пост Папы в католической церкви.

  Как вы можете хорошо себе представить и ясно понять из официальных писаний и из рукописей Наг-Хаммади, мысль о женщине как их лидере, сильно встревожила моих учеников-мужчин. В действительности они протестовали против этого так бурно, что стало очевидным, что они просто не поднялись до уровня сознания, которое сделает возможным принять равенство мужчины и женщины. Поэтому я предстал перед трудным решением: либо расколоть раннее движение и рассеять моих учеников по ветру, либо отозвать Марию Магдалину с позиции лидера. После долгих раздумий с вознесенными существами, которые служили моими советниками, было решено отозвать Марию Магдалину.

  Однако из-за непослушания моих учеников, я не назначил официального лидера. Я предоставил им самим принять решение о том, кто будет их лидером. Это в действительности постановил Закон Свободной Воли. Этот закон гласит, что когда люди получают указание от Вознесенных Существ и отказываются следовать этому указанию, им не может быть дано никакого дальнейшего руководства, пока они не оставят то состояние сознания, которое вызвало их неповиновение, и пока они искренне не попросят прощения и новых указаний.

  Позвольте мне сказать, что, хотя это была серьезная ситуация, она не была абсолютно пагубной для христианского движения. Мои ученики-мужчины действительно в некоторой степени обладали Христосознанием, позволявшим им быть инструментами Святого Духа. Поэтому я не хочу, чтобы кто-либо считал, что раннее христианское движение пошло совсем не тем путем из-за того, что Марию Магдалину не назначили ее лидером. Я, тем не менее, хочу, чтобы людям был известен тот факт, что с самого начала Христианское движение не соответствовало моему высочайшему видению.

  Мы, Вознесенные Сонмы, служим духовными учителями человечества. Перед тем как определенная душа сходит в воплощение, она встречается со своими личными учителями, чтобы спланировать воплощение. Поскольку мы воплощались на Земле, мы знаем, насколько трудно бывает вспомнить свой божественный план и следовать ему после того, как вы входите в физическое тело и обременены тяжелым грузом и личной, и планетарной кармы. Поэтому мы испытываем большое сострадание ко многим людям, которые не вполне помнят или не в состоянии всецело следовать божественному плану для своей жизни. И именно потому, что так много людей не могут следовать своим божественным планам, мы стали экспертами по разработке альтернативных решений, когда становится ясно, что наш первый план не может быть осуществлен. Поэтому, после того, как стало очевидно, что Мария Магдалина не станет лидером Христианского движения, мы действительно придумали План Б.

  Согласно этому плану Мария Магдалина была перевезена из древнего Израиля. Я осведомлен, что есть упорные слухи, что она уехала во Францию, и у нее был ребенок, который был либо моим физическим ребенком, либо он был зачат силой Святого Духа. Однако это были умышленно созданные истории как приманка для введения в заблуждение тех, кто жил после Марии. В действительности это было осуществлено Иосифом Аримафейским, который был одним из моих наиболее доверенных сотрудников, хотя он не был одним их моих официальных учеников. Иосиф на самом деле был посвященным тайного общества, и он работал со мной скрытно, выполняя определенные поручения, которые не записаны в писания и не предназначались для обнародования. Поэтому Иосиф служил инструментом для создания слуха о путешествии Марии во Францию, и он также служил инструментом для ее тайного переезда в место, которое сейчас именуется Кашмиром.

  Если бы Мария Магдалина стала лидером Христианского движения, я мог бы более тесно работать с этим движением, чем я на самом деле работал. Я мог бы делать это в силу наших отношений близнецовых пламен, вследствие чего она могла бы стать моими руками и ногами на Земле, чтобы я мог работать через нее из своего вознесенного состояния. Поскольку ни один из моих других учеников не мог служить в таком качестве, я попросил о необыкновенной диспенсации, и она была дарована.

  В большинстве случаев, когда душа возносится, она не возвращается в физическое тело. Однако в редких случаях вознесенному владыке даруется диспенсация для фактического возвращения в физическое тело, которое не рождено женщиной, но на самом деле является световым телом вознесенного владыки, пониженным в вибрации до такого уровня, пока оно не начнет восприниматься физическими органами чувств. В отдельных случаях я действительно являлся в таком теле моим ученикам, но только на короткое время. Мне, однако, была дана диспенсация на материализацию такого тела, и я действительно присоединился к Марии Магдалине в Кашмире.

  В Кашмире только небольшая группа доверенных лиц знала наши личности. И поскольку секретность была жизненно необходима для защиты Марии, никто из моих учеников ничего не знал об этом. Некоторые из них действительно верили, что она уехала во Францию, другие были убеждены, что она отправилась с Иосифом в Англию.

  Мы действительно освятили наши отношения, но мы официально не вступали в брак во внешней церкви. Мы обвенчались во внутренней церкви. На самом деле у нас было семеро детей, и мальчики, и девочки. И сегодня действительно есть люди, которые являются потомками этой кровной линии, но этот факт не несет в себе какой-либо духовной значимости. Христосознание не может быть произведено механически и, следовательно, Христосознание не может быть закодировано в генах человека. В генах может быть закодирован образец совершенного тела и ума, которые дают душе больше возможностей для проявления Христосознания - но это еще не является гарантией. Иными словами, даже если вознесенное существо зачало ребенка, нет никакой гарантии, что этот ребенок будет проявлять Христосознание. Это полностью зависит от души ребенка. Христосознание не является производным физического тела, а является плодом сознания души.

  Мария Магдалина и я прожили в Кашмире много лет. Она умерла в преклонном возрасте и вскоре после этого я забрал назад свое "физическое" тело. Это случилось в возрасте, когда мне был бы 81 год, если бы я продолжал жить в моем физическом теле.

  Мария Магдалина сейчас является вознесенной владычицей, известной как Вознесенная Владычица Магда. Ее последнее воплощение - Эйми Семпл Мак-Ферсон, которая основала Интернациональную Церковь Четвероугольного Евангелия и построила Храм Ангела в Лос-Анджелесе.

  Copyright 2004 by Kim Michaels

  

  Вашему вниманию предлагается отрывок из книги "Владыки и их Обители. Энциклопедия". Марк Л.Профет, Элизабет Клэр Профет. Издание на русском языке ООО "М-Аква", Москва, 2006г.

  Вознесенная Владычица Магда является близнецовым пламенем Иисуса. Вместе с Иисусом и Марией она служит [человечеству] из Храма Воскресения. Ее преданность Христу (и особенно Владыку Иисусу) на протяжении многих столетий позволила ей обрести огромный моментум его целительной силы. Она хранит пламя надежды для всех, кто желает преодолевать мирские искушения.

  Спустя две тысячи лет после вознесения своего близнецового пламени, Магда вознеслась из обители в Луксоре. Она была посвященной Луксора со времени своего последнего воплощения евангелисткой Эйми Сэмпл Мак-Ферсон (1890-1944).

  История Эйми - это рассказ о ее неустанном служении Богу на протяжении всей жизни. Она с энтузиазмом проповедовала учение Иисуса об исцелении и спасении по всему миру. Тысячи людей приходили на встречи с эйми, она несла им пробуждение и возрождение. их охватывала радость ее окрыляющей преданности Господу. В 1917 году Эйми начала издавать свой ежемесячный журнал "Брайдл Кол", статьи для которого она писала и редактировала в дороге, переезжая из города в город и неся служение. В 1919 году перед проповедью в Балтиморе Иисус сказал ей о работе пастыря: "Когда ты возлагаешь на них руки, мои руки накладываются на твои, и в то время, пока ты будешь там, я буду стоять прямо за твоей спиной, и когда ты изречешь Слово, я пошлю силу Святого Духа. Ты - просто трубка телефона, ты - клавиша на печатной машинке, ты - лишь уста, которыми говорит Святой Дух".

  В Июле 1922 года в Окленде, штат Калифорния, Эйми выступала с проповедью "Видение "Иезекииля" и получила вдохновение от Иисуса назвать это послание "Четвероугольным Евангелием" Иисуса-Спасителя, Иисуса-Крестителя Духом Святым, Иисуса Целителя и Иисуса Грядущего Царя. 1 января 1923 года она открыла Храм Ангела в Лос-Анджелесе, сделав его своей международной штаб-квартирой. Там она проповедовала тысячам людей, иногда облачаясь в одежду, которая подчеркивала бы тему проповеди. (Например, на проповедь о "Законе Бога" она вышла в форме полицейского.) С 1923 по 1926 гг. Эйми активно работала в Храме Ангела. Она открыла круглосуточную молитвенную часовню, Колледж по изучению Библии и свою радиостанцию.

  Эйми также подвергалась жестоким гонениям и без помощи сторонников проходила тяжелые испытания, но на протяжении своего служения она жила в ожидании дня, когда придет Иисус и примет ее как свою невесту. Она вознеслась по завершению той жизни, а 22 ноября 1990 года Иисус Христос объявил, что Магда окончательно сбалансировала 100 процентов своей кармы спустя сорок пять лет после перехода.

  Позже Вознесенная Владычица Магда говорила об этом и о своем воплощении как Эйми: "Я рада, что познала трудные годы, когда уравновешивала карму. А эти годы были действительно трудными, ведь я не использовала фиолетовое пламя, знание о котором было дано, когда я служила в Калифорнии.

  Поэтому, несмотря на всю любовь Иисуса ко мне и все мое служение в разных уголках мира (я даже предпринимала путешествия на корабле в Австралию и в другие дальние страны Земли), когда я ушла из жизни, у меня еще оставалась неотработанная часть кармы. Только тогда я увидела, поняла и приняла фиолетовое пламя.

  Мне пришлось работать с фиолетовым пламенем, используя его в течение долгих десятилетий для трансмутации не только последней прожитой жизни, но и многих предыдущих. Это оказалось необходимо просто потому, что я не имела знаний о фиолетовом пламени, пока была в воплощении. Христианское духовенство - как протестантское, так и католическое, - никогда не принимало Сен Жермена и его дар фиолетового пламени и поэтому никогда этому не учило.

  Осознаете ли вы, что я служила в Храме Ангела в Лос-Анджелесе в то же самое время, когда Гай и Эдна Баллард тоже проповедовали, неся учение о фиолетовом пламени?

  Какая трагедия, что столь многие оказались запертыми в рамках ортодоксальных воззрений и не могут открыть свой ум и увидеть вспышки фиолетового пламени, пронизывающие ауры святых, вышедших из "Движения Я ЕСМЬ" и совершивших вознесение, именно благодаря тому, что они приняли фиолетовое пламя Сен Жермена".

  Итак, я буду повторять снова и снова: как чудесно призывать фиолетовое пламя, будучи здесь, на Земле! Как прекрасно, что вы можете проецировать фиолетовое пламя в отдаленное прошлое и в будущее! Как это замечательно, что фиолетовое пламя спасло так много душ, облегчило их бремя и привело к той точке, откуда они смогли совершить вознесение!"



Copyright© Kim Michaels