Иисус о самоубийстве.


    Ответ передан через Кима Майклса.

    Вопрос: Я хотел бы задать вопрос о таком темном состоянии, которое называют суицидом. Суицид - это акт самоубийства. Акт уклонения от кармы. Самоубийство стало очень распространенным и опасным явлением.
Оно угрожает многим. Оно наносит удар по всем расам. В основном оно случается с молодым поколением всех наций, с молодежью Первых Наций Северной Америки, с людьми, сталкивающимися с проблемами своей сексуальной идентичности. С теми, кто недавно узнал о своей болезни. С людьми, которых мы называем знаменитостями: Курт Кобэйн, Эллиот Смит и т.д. и с теми другими, кто умер от передозировки наркотиков. Был даже такой инспектор по вооружению в Великобритании, который покончил с собой, и это довольно странно, потому что он принадлежал к вере Бахай, которая не особо-то поощряет самоубийц.
Самоубийство случается в каждой части света, и оно есть аспект более низкого сознания, в которое человек сам себя втягивает. Я задавал ся вопросом: самоубийство ведь не связано с тем, что сама душа требует совершить его? Я не считаю, что это душа склоняет к самоубийству, я просто пытаюсь выяснить её причастность. Я знаю, самоубийство не новое явление, и оно будет всегда, но что же все-таки происходит?
Я также по себе знаю, что такое самоубийство. Оно было в моей семье, и я сам пал жертвой того, что называется "очарование самоубийства". Мой танец с самоубийством происходил в самый темный период моей жизни. Я был в очень глубокой депрессии. Я сравнивал свою депрессию с черной дырой, которая некой темной властью и силой гравитации засасывает в себя все. Мне потребовалось немало времени, чтобы выкарабкаться, и это была весьма жестокая битва за жизнь. Идея о самоубийстве просто одолевала мной, но я нашел в себе силы, чтобы помочь себе.

  Ответ от Иисуса:

  Спасибо за то, что вы подняли важную тему. Самоубийство - это действительно растущая проблема на этой планете. Главная причина состоит в том, что вы живете в то время, когда в сознание человечества проникают энергии нового духовного цикла. По мере того, как приходят более высокие вибрации нового века, они вымывают любую неразрешенную субстанцию в энергетических полях людей, то есть в их подсознании. Это делает неразрешенную субстанцию более видимой, и людям предоставляется возможность выбирать, кому они будут служить. Это означает, что людям на деле становится проще подняться над своей тенденцией самоотрицания, которая лежит в основе всех самоубийств. Им становится легче видеть свет Я Христа и выбирать этот свет, а не продолжать отрицать его. К сожалению, неизбежно случается так, что, когда начинается новый духовный цикл, некоторые люди хотят цепляться за тьму и не хотят ее отпускать.

  Исходя из своего опыта, я хотел бы сказать вам, что самое важная идея, которую вы можете когда-либо услышать о самоубийстве - то, что души, которые совершают самоубийства, никогда не достигают своих целей. Они никогда не достигают задуманной цели, которая заставила их совершать самоубийство. Мне лично приходилось наставлять и помогать многим душам после того, как они совершили самоубийство, и могу уверить вас, что все они поняли, что самоубийство не привело их к намеченной цели.

  Независимо от того, что являлось их мотивацией для совершения самоубийства, они не оказывались после самоубийства в лучшем положении, чем до него. Фактически, их ситуация только усугублялась, потому что, совершив самоубийство, они лишь сильней открыли свои души нисходящему притяжению темных сил. Это создает только дополнительные трудности для души, чтобы начать восходящую спираль и прокладывать свой путь назад к свету.

  Если вы желаете более детального описания того, что может случиться с душой, которая совершает самоубийство, я настоятельно вам рекомендую прочитать книгу "По ту сторону Тьмы" Энджи Фенимора.

  Что можно сделать, чтобы помочь душе избежать попадания в ловушку самоубийства? Это в некоторой степени зависит от того, почему душа входит в нисходящую спираль, которая достигает своей наивысшей точки в момент самоубийства. Все же, независимо оттого, что движет душой, есть одна мысль, которая может помочь душе - если эту мысль попытаться донести, - самоубийство не означает прекращения сознания. Можно лишить жизни тело, но ваша душа - больше чем тело. Жизнь действительно означает, что вы имеете сознание, что вы имеете самосознание. Это чувство самосознания не зависит от физического тела, и оно не исчезнет после смерти вашего тела.

  Большинство людей, которые совершают самоубийство, делает это, потому что события их жизни настолько напряженные, что они чувствуют, что прекращение сознания могло бы дать им облегчение. Все же именно потому, что сознание не умирает со смертью тела, облегчения не будет, как не будет никакого отдыха от проблем, которые терзали эту душу. Душа неизбежно принимает те же проблемы, а именно, определенное состояние сознания, которое остается с ней после смерти физического тела. Ей все равно придется столкнуться со своими проблемами и разрешить их, прежде чем она начнет испытывать чувство мира.

  Фактически, я должен сказать вам, что распространенная христианская вера в то, что люди, которые совершают самоубийство, попадают в ад, неверна для большинства душ. Вместо этого большинство душ, которые совершают самоубийство, в результате возвращаются в воплощение при первой подходящей возможности. Они зачастую оказываются в тех же самых условиях, которые привели их к самоубийству, ибо это единственный способ, которым душа может разрешить проблемы в своей психологии, не позволяющие ей идти дальше. Могу уверить вас, что возвращение к тому же типу ситуации часто является собственным выбором самой души. Как только душа освобождается от тела, она обычно может посмотреть на свою ситуацию более объективно, и большинство душ желают воплощаться в ситуациях, которые дают максимальную возможность для их духовного роста, даже если эти условия весьма трудны с человеческой точки зрения.

  Тот факт, что души, которые совершили самоубийство, часто хотят вернуться в подобную ситуацию - лучшее доказательство того, что самоубийство не позволяет достичь того, чего люди надеются достичь с его помощью. Поэтому, если бы душа как-то могла посмотреть за рамки травмирующей ситуации, то она вряд ли бы совершила самоубийство. Если бы душа могла испытать момент объективности, она бы захотела взять ответственность за свою ситуацию и работать над изменением состояния своего сознания. Вероятно, она захочет заняться проблемой сейчас вместо того, чтобы проходить через эмоциональную травму самоубийства только для того, чтобы встретиться с той же самой ситуацией в будущей жизни.

  Позвольте мне дать краткий обзор наиболее распространенных причин, по которым души совершают самоубийство:

  1) Бунт. Жизнь - это дар Божий, поэтому лишение жизни - это крайняя форма бунта против Бога. Некоторые души совершают самоубийство, потому что они стали настолько разгневанными на Бога, что они отвергают дар жизни. Как я объяснял в другой ?беседе, до этих душ очень трудно достучаться. Некоторые из этих душ на самом деле идут на самоубийство только для того, чтобы убедиться, что они не смогут освободиться от своего бунтующего состояния сознания, если убьют тело. В некоторых случаях это обстоятельство действительно может заставить душу понять, что единственный способ освободиться от такого состояния сознания - взять ответственность за свою ситуацию и изменить свое состояние сознания (восстание против Бога - это крайняя форма отрицания личной ответственности).

  2) Месть. Она является вариантом гнева и бунта, то есть душа совершает самоубийство из желания отомстить. В конечном счете, в глубинах психологии, это попытка отмщения Богу, но часто это осознается душой как желание отомстить родителям или обществу. Такой душе можно помочь, если привести ее к пониманию, что самоубийство - это нанесение серьезного вреда, прежде всего, самому себе, и что оно никак не затронет Бога. Все же будет непросто привести разгневанную душу к такому пониманию.

  3) Желание бегства. Некоторые души находятся в ситуации, которая настолько тяжела для них, что они не могут выдерживать её эмоционально или ментально. Они чувствуют себя в тупике и не видят никакого пути, чтобы изменить ситуацию к лучшему. Поэтому, энергии такой ситуации могут, в конечном счете, быть настолько интенсивными, что душа может с ними не справиться, и тогда она будет стремиться убежать от проблем через самоубийство. Таким душам можно помочь, если заставить их осознать, что они не освободятся от своего состояния сознания, если убьют тело. Также было бы полезно, если бы эти души могли увидеть, что всегда есть способ улучшить ситуацию, какой бы трудной она ни казалась. И, разумеется, если душа уже оказалась охвачена нисходящей спиралью самоубийства, заставить ее увидеть эти факты будет непросто.

  4) Призыв о помощи. Многие души стали настолько обременены различными условиями в своей жизни, что они осознают, что не могут справиться с этими условиями самостоятельно. Одни не могут просить о помощи, а другие чувствуют, что за помощью им не к кому обратиться. Такие люди чувствуют себя одинокими и нелюбимыми, будто никому нет дела - живы они или нет. Поэтому, они неспособны просить о помощи обычными средствами, и они, в конечном счете, оказываются настолько подавленными, что пытаются совершить самоубийство. Эти души на самом деле не хотят совершать самоубийства, и их попытка суицида, которая часто является неудачной - это подсознательный крик о помощи. И кстати, этим душам легче всего помочь, потому что они могут быть обращены, когда поймут, что о них кто-то заботится.

  Вся трудность заключается в том, что самоубийство - это не внезапное происшествие. Это всегда результат очень медленного процесса, который часто развивается настолько постепенно, что душа не осознает, что она входит в нисходящую спираль. Она не понимает, что она перешла роковую черту, Она не понимает, что переступила черту, за которой нет возврата, и которая заставит ее встать перед лицом призрака самоубийства. Вот почему душе бывает так трудно самостоятельно обратить вспять этот процесс. Душа просто не видит, что она вступила на путь сползания вниз. Если душа не получает никакой помощи извне, она часто доходит до такого момента, где она уже почти готова совершить самоубийство. Оказываясь на краю пропасти, некоторые души, в конце концов, пробуждаются к осознанию опасности и реальности самоубийства, и они готовы отказаться от своего намерения и начать путь восхождения.

  Лучший из возможных способов помочь человеку с суицидальными наклонностями - присмотреться, что происходит с его душой. Разумеется, чем раньше вы поймете, что происходит, тем больше шансов, что нисходящая спираль превратится в восходящую. Существует несколько главных этапов, которые могут помочь вам в оказании помощи другому, чтобы тот избежал нисходящего притяжения самоубийства:

  1) Первый этап означает признание того, что нисходящая спираль самоубийства питается накоплениями ядовитых энергий в энергетическом поле человека. Как объясняется в другом месте, ядовитая энергия накапливается в вашем энергетическом поле, и она постепенно формирует вихрь, который может подавлять сознательные мысли и чувства человека. Такой вихрь может также открыть связь между энергетическим полем человека и энергетическим полем всей планеты. Это планетарное энергетическое поле имеет множество вихрей негативной энергии, которые были произведены человечеством более чем за тысячелетия. Один из таких вихрей - это вихрь энергии самоубийства, и в основании этого вихря находится демон, или сущность, называемая Анайлой. Это темное существо получает свою энергию через засасывание людей в спираль самоубийства, поэтому она может красть любую светлую энергию, которую люди имеют в своих энергетических полях.

  Когда вы знаете о существовании таких темных энергий, вы можете провести бдение с молитвой для освобождения души от этой нисходящей энергетической спирали самоубийства. Однако позвольте мне высказать весьма прямое предупреждение. Если у вас нет сильного моментума призыва духовной защиты Сверху, для вас может быть опасным вступать в бой с планетарным моментумом самоубийства. Эта очень мощная и злобная сила, и если вы пытаетесь вырвать человека из её когтей, весьма вероятно, что она придет и за вами. Поэтому, я рекомендую, чтобы этим занимались только те люди, которые весьма сбалансированы, и те, кто никогда не ощущал в себе суицидальных наклонностей. И я настоятельно рекомендую, чтобы люди в своих усилиях объединялись в группы, а не действовали по одиночке в стремлении победить эту силу. Данные мной призывы к Архангелу Михаилу* чрезвычайно важны в этом деле, и если вы хотите победить силу самоубийства, я рекомендую давать, по к райней мере, 40 - и я говорю именно "сорок" - этих призывов в день для вашей личной защиты и для освобождения другого человека. Я также рекомендую читать судные призывы, и вы должны делать призывы, чтобы Анайла и все другие демоны самоубийства, атакующие людей, были преданы суду и связаны Архангелом Михаилом. Было бы очень полезно направлять интенсивный поток Фиолетового Пламени в энергетическое поле человека, которому вы пытаетесь помочь. Аналогично очень эффективны розарии Матери Марии, особенно розарий Прощения и розарий Востока и Запада.

  2) Второй этап - пробуждение человека к осознанию опасности самоубийства и к пониманию, что самоубийство не решит его проблем, потому что оно не приведет душу к освобождению от проблем. В некотором смысле можно сказать, что это самое важное требование, но я описываю его вторым по счету, потому что, пока человек охвачен негативной энергией, его практически невозможно пробудить к этому пониманию. Иными словами, вы должны сначала уменьшить прессинг негативных энергий, прежде чем у вас появится шанс пробудить этого человека. Лучший способ пробудить человека - дать ему почитать книгу, которую я упоминал ранее, и дать ему часть учения, предлагаемого на этом сайте, особенно учение о том, что самоубийство не означает прекращения сознания, и что всякий, кто замышляет самоубийство находится под атакой темных сил.

  3) Третий этап. Необходимо удостовериться, что человек не чувствует себя одиноким и нелюбимым. Многие из тех людей, которые совершают самоубийство из желания бегства, чувствуют, будто никто не любит их, и никому нет дела, живы ли они или нет. Один из лучших способов помощи таким людям заключается в том, чтобы быть хорошим слушателем и просто позволить этим людям говорить, не пытаясь направить их или решить их проблемы. Позвольте им говорить и позвольте им чувствовать, что вы их слушаете и что вам не все равно. Позвольте им рассказывать о своих проблемах, не пытаясь предлагать пути решения. Позвольте им говорить, пока они, в конечном счете, не начнут видеть, что решение они могут принять только самостоятельно.

  4) Четвертый этап - показать человеку, что на самом деле существует способ улучшить ситуацию. Это можно сделать, просвещая их о возможности духовного пути, о котором я говорю на этом сайте. Разумеется, лучше всего это сделает человек, который уже идет духовной стезей и который может говорить исходя из личного опыта.

  Я обращаюсь к людям, которые видели всю серьезность этой проблемы и пытались задействовать экстренные службы и группы поддержки, чтобы помочь людям преодолеть нисходящее притяжение самоубийства. Если вы можете найти такую службу поблизости, я настоятельно рекомендую, чтобы вы либо обращались в нее лично, либо пытались заставить кого-то, замышляющего суицид, обратиться туда. Пребывание в ситуационной группе может оказать положительное и серьезное влияние на того, кто замышляет самоубийство, особенно если у него есть возможность пообщаться с человеком, который задумал самоубийство, кто задумал шагнуть в пропасть и решил от нее отступить. Никто лучше не поможет человеку с суицидальными наклонностями, чем тот, кто уже был в подобной ситуации и отступил от пропасти.

  Несмотря на то, что подобные организованные усилия для оказания помощи заслуживают похвалы, я должен высказать свое предостережение. Пожалуйста, не попадайтесь в ловушку убеждения, что человеку с суицидальными наклонностями можно помочь, обратив его в свою веру. К сожалению, я вижу некоторых очень любящих и добропорядочных христиан, которые стремятся спасти тех, кто обременен тягой к самоубийству, через обращение их в свою конкретную церковь. То, что вы действительно должны делать - быть чуткими к каждой отдельной душе и помочь ей найти универсальный духовный путь, который превосходит все религии. Этот путь не может ограничиваться конкретной религией, и даже христианской.

  Наконец, позвольте мне сказать, что мои слова не должны заменять профессиональную помощь. Есть настоящие профессионалы, которые специально обучены, чтобы помогать душам с суицидальными наклонностями, и если есть возможность обратиться к ним, вам следует просить их о помощи, будь то лично для себя, или для кого-то ещё. Я также рекомендую вам изучить мои рассуждения на тему, как преодолеть жизненные пристрастия, потому что там говорится и о том, как обратить нисходящую спираль, которая может привести к самоубийству.



Copyright© Kim Michaels