Ответы Иисуса на вопросы:Должны ли мы стремиться к вознесению? Эмоциональная реакция на историю Санат Кумары и 144000 душ.



   Вопрос: Должны ли мы стремиться к вознесению на Внутренние Планы, как к одному из методов духовного развития, и если "да", то каков безопасный способ достичь этого? Отсюда вытекает еще один вопрос: Что такое сознание, и какая часть нас действительно возносится на внутренние планы. Меня особенно интересует, в чем состоит наиболее безопасный метод, которым и я, и другие люди можем воспользоваться, чтобы возвыситься до уровня Я ЕСМЬ Присутствия.

  Ответ Иисуса:

  Как я объясняю повсюду на этом сайте и в книгах, жизнь - это путь, посредством которого душа постепенно растет к все большему осознанию своей истинной идентичности как духовного существа. Душа не может быть абсолютно счастливой или испытывать внутренний мир, пока она отделена от своего духовного Я, от своего Я ЕСМЬ Присутствия. Только обретая единство с Я ЕСМЬ Присутствием, душа может испытать полный внутренний мир.

  Поэтому мой ответ таков: всем искренним духовным искателям следует стремиться к вознесению на внутренние планы. Тем не менее, единственный безопасный метод - идти духовной стезей и стремиться к единству с вашим Я Христа. И вам следует стремиться к достижению этого единства, пока вы еще пребываете в физическом теле, так чтобы вы могли быть Христом в воплощении и проявлять свое Христобытие в этом мире. Так вы сможете помочь возвысить сознание всех людей и внести свой вклад в повышение вибрационного уровня всей планеты.

  Важная часть моей миссии состояла в том, чтобы наглядно показать путь, ведущий к вознесению души. Поскольку теория реинкарнации, как объяснялось в другом месте, была изъята из Христианства, большинство христиан не имеют ясного понимания процесса, который ведет к вознесению. На самом деле многие христиане считают, что я единственный, кто мог совершить этот процесс. Это весьма опасное заблуждение, и я хотел бы видеть, что христиане отказываются от него раз и навсегда.

  Реальная ситуация такова, что множество душ приняли решение вкусить запретный плод. Этот запретный плод - символ состояния сознания, в котором душа познает, что добро и зло могут быть определены как относительные понятия, а не как абсолютные добро и зло, как их понимают все духовные существа.

  Поскольку эти души отведали этого относительного состояния сознания до того, как они обрели достаточное единство со своим Я ЕСМЬ Присутствием, они постепенно стали потерянными в низком состоянии сознания и утратили свою связь с Я ЕСМЬ Присутствием. Вследствие этого души стали неправильно квалифицировать чистые энергии Бога, что учения по реинкарнации описывают как карму.

  Пока у души есть карма в материальной вселенной, она не может навсегда вознестись в духовное царство. Следовательно, душа должна продолжать воплощаться до тех пор, пока она не уравновесит всю карму и не переквалифицирует загрязненную энергию. Это становится тем, что Восточные религии называют колесом перерождений, но вопреки учениям многих Восточных религий, это колесо не будет продолжаться бесконечно. Каждой душе определен срок, и если душа не будет готова к своему вознесению до окончания этого срока, она пройдет через ритуал, называемый второй смертью и будет стерта как индивидуальная душа.

  Практически каждое религиозное учение на этой планете говорит о том, как возвыситься над низким сознанием и вознестись в духовное царство. Вот почему процесс вознесения многие христиане называют спасением. К сожалению, отчасти из-за утраты учений о реинкаранации, многие христиане придерживаются пассивного подхода к спасению и полагают, что я сделаю за них всю работу.

  Существует много безопасных методов, при помощи которых душа может возвыситься до единства со своим духовным Я. В прошлом веке Вознесенные Сонмы оказывали покровительство отдельным организациям, которые опубликовали новые учения и техники, специально предназначенные, чтобы помочь современным духовным искателям. Тем не менее, вы можете основывать свой духовный путь и на старых религиях.

  Чтобы быть эффективным, духовное учение должно дать вам следующие инструменты:
- Способы трансмутации энергии или кармы, которая держит вас привязанным к материальному миру.
- Учения и техники, которые помогают вам разрешить все ложные убеждения о самом себе, о Боге и о вашем отношении к Богу, так чтобы вы могли сами принять решение вознестись обратно в духовное царство.

  Более подробно это объясняется в книге "Внутренний Путь Света", и вы можете найти выдержки из этой книги здесь.

  Я также рекомендую вам использовать инструменты, которые даны на этом сайте, инструменты для духовной защиты, Фиолетовое Пламя для трансмутации негативной энергии и технику для внутреннего сонастроя с вашим Я Христа. Я также настоятельно рекомендую использовать утверждения Христобытия, данные в книге "Христос родился в вас".

  Что такое сознание? По своей сути Сознание - это Божественная субстанция, и Бытие. Непроявленный аспект Бога, который я называю состоянием чистого Бытия, - это состояние чистого сознания. Творец является индивидуализацией состояния чистого Бытия, и Он осознает Свое собственное существование и Свою способность творить. Индивидуальный жизнепоток является индивидуализацией Творца.

  Новый жизнепоток создается без полного осознания своего единства с Богом. Жизнепотоку предназначено расти, становиться более зрелым и постепенно подниматься до более высоких уровней осознания, пока он не сможет полностью признать себя индивидуализацией Бога и сотворцом Бога.

  Уникальная индивидуальность каждого жизнепотока заякорена в Я ЕСМЬ Присутствии, или в духовном Я. В какой-то момент прошлого множество жизнепотоков решили испытать жизнь в материальной вселенной. С этой целью жизнепоток, или Я ЕСМЬ Присутствие, создало расширение себя (душу). Эта душа создана из более низких вибраций, которые могут входить в материальное царство.

  Можно сказать, что Творец есть индивидуализация чистого Бытия, Я ЕСМЬ Присутствие каждого жизнепотока - это индивидуализация Творца, а душа - это индивидуализация Я ЕСМЬ Присутствия.

  Душа - это просто проводник, который дает возможность жизнепотоку сойти в материальную вселенную и испытать этот уровень Божественного творения изнутри. Очевидно, сам факт, что душа создана из более низких энергий по сравнению с Я ЕСМЬ Присутствием, делает возможным, что душа может потеряться в этой Вселенной.

  Поскольку душа это часть вашего существа, которая может действовать в материальной вселенной, она также является местом вашей свободной воли. Вот почему духовный путь можно описать как процесс, посредством которого душа должна постепенно расширять свое понимание, чтобы она могла начать делать правильные выборы. Правильные выборы - это решения, которые приближают душу к Богу, в противоположность неправильным выборам, или грехам, которые еще дальше уводят душу от единства с Богом.



  
Почему некоторые люди имеют очень сильную эмоциональную реакцию на историю Санат Кумары и 144000 душ, которые пришли на Землю с Венеры?

  http://www.askrealjesus.com/K_JESUS_ANSWERS/T_GENERAL_SPIRITUAL_GROWTH/camewithsanatkumara.html

  
Вопрос: В учении Церкви Вселенской и Торжествующей я узнал историю прихода Санат Кумары на Землю. Когда я впервые слушал диктовку Санат Кумары, я плакал почти безудержно. Я едва воздерживался от слез, и поэтому мои слезы сочились прямо на страницы издания Саммит Юниверсити. На других диктовках Санат Кумары я испытывал схожие переживания. Я не мог собрать воедино причины такой своей реакции. Я подозреваю, что я имею какое-то отношение к этим 144 тысячам душ и к Санат Кумаре. Не мог бы ты дать небольшое учение, как мне следует относиться к этому переживанию, почему это случилось и что мне следует извлечь из этого опыта.
С большой любовью, Андре

  Ответ Иисуса:

  Подавляющее большинство из тех 144000 душ, которые сошли на Землю с Санат Кумарой, еще не вознеслись. Они ожидали подходящего момента, когда Земля достаточно возвысится, чтобы они смогли оставить эту планету. Этот момент действительно настал, поэтому всем этим душам важно воссоединиться с тем, кто они есть и принять сознательное решение делать все возможное, чтобы добиться своего Христобытия и вознесения в этой или в следующей жизни.

  Эти души истинно пожелали принести максимальную жертву, так долго оставаясь на этой планете. Однако сейчас настал момент, когда вы можете сделать больше для этой планеты, совершая вознесение, таким образом оставляя проложенный путь другим, кто последует по нему, и добавляя свой моментум к Пламени Вознесения на этой планете.

  Вам следует понять, что большинство людей на этой планете абсолютно безразлично к миссии Санат Кумары. Даже если бы они услышали об этой миссии, они не проявили бы никакого интереса. У них нет основ для истинного понимания, что не будь миссии 144000 с Венеры, Земля бы не существовала, а они бы сейчас жили в гораздо худших местах, чем эта планета.

  Суть в том, что большинство людей просто не имели бы сильной эмоциональной реакции на историю Санат Кумары. И поэтому те, кто испытывает такую реакцию, должны понимать ее как верный признак того, что они принадлежат к одной из следующих категорий:

  1. Вы одна из тех 144000 душ, которые сошли с Венеры.

  2. Вы одна из тех душ, кто вызвался прийти на Землю уже после Санат Кумары, чтобы поддержать его миссию.

  3. Вы одна из тех душ, которые изначально воплотились на этой планете, но сейчас ваша душа достигла зрелости, что позволяет ей понять важность миссии Санат Кумары. Поэтому на внутренних уровнях ваша душа знает о значение этой миссии, и именно поэтому вы так реагируете, когда внешне знакомитесь с этой информацией.

  Ваше Я Христа может сказать, к какой категории вы относитесь. Но главное в том, что всем этим душам пришла пора изо всех сил постараться проявить свое Христобытие и совершить вознесение. Планета нуждается в большом ускорении, и это может быть достигнуто только стараниями людей, которые проявляют свое Христобытие и, таким образом, ускоряют подъем сознания человечества выше всего, что наблюдалось со времени схождения Санат Кумары. Вот почему вы пришли на эту планету, и пришло время завершить то, ради чего вы сюда пришли.

  
Copyright 2003 by Kim Michaels

  Санат Кумара
Великий Гуру Христова семени во всем космосе; Иерарх Венеры; Ветхий Днями, о котором говорится в "Книге Пророка Даниила" (7:9, 13, 22). Санат Кумара (на санскр. означ. "вечно юный") является одним из Семи Святых Кумар. Давным-давно он пришел на Землю в самый темный час, когда весь свет погас в ее эволюциях, ибо не было ни одного индивидуума на планете, который бы славословил Бого-Присутствие. Санат Кумара и группа из 144 000 душ Света, сопровождавших его, вызвались хранить пламя Жизни от имени и на благо народов Земли. Они поклялись хранить это пламя до тех пор, пока дети Бога не ответят на любовь Божью и не обратятся снова к служению своему Могущественному Я ЕСМЬ Присутствию. На острове в море Гоби, где ныне пустыня Гоби, была основана священнообитель Саната Кумары - Шамбала. Первым, кто ответил его пламени, был Гаутама Будда, за ним - Господь Майтрейя и Иисус.< /P>

  Санат Кумара почитается в индуизме как один из четырех или семи сыновей Брахмы. Они изображаются юношами, которые остаются вечно чистыми. О Санате Кумаре говорят, что он является одним из старейших прародителей человечества. Санат Кумара являет четыре аспекта своей индивидуальности поборника Космического Христа в четырех квадрантах Материи и в своих собственных светоносцах: (1) Карттикейя - бог войны и предводитель армии богов (легенда гласит, что Карттикейя родился специально, чтобы сразить демона Тараку, символизирующего низший ум, или неведение); (2) Кумара - "святой юноша"; (3) Сканда - сын Шивы; (4) Гуха - "пристанище", названный так, поскольку живет в пристанище сердца.

  Санат Кумара занимал пост Господа Мира до тех пор, пока его ученик Гаутама Будда не обрел достаточных достижений для принятия этой должности. 1 января 1956 года Гаутама Будда был увенчан короной Господа Мира, а Санат Кумара вернулся на Венеру к своему близнецовому пламени, Владычице Венере. Там, в другом измерении "физической-эфирной" октавы - вместе с другими Святыми Кумарами, Могучим Победой и его легионами, множеством Вознесенных Владык и светоносцев Венеры - он продолжает свое служение совместно с Великим Белым Братством на благо планеты Земля. 25 мая 1975 года Владычица Венера объявила, что она пришла, чтобы "жить некоторое время на Терре", дабы освятить заново огни Матери, в то время как Санат Кумара хранит пламя на Венере. Санат Кумара часто дает диктовки через Посланника и укутывает Землю пеленами своего аурического поля. (См. в кн. "Жемчужины мудрости", т. I, Санат Кумара "Диспенсация дарована", М., "Восьмой луч", 199 9.)
Сен Жермен, "Курс Алхимии".
М.и Э. Профет. Саммит Лайтхауз.



Copyright© Kim Michaels