Иисус о переедании



   Вопрос: Полные люди отправляются в ад? Что означает чревоугодие? Я знаю, что чревоугодие - это плохо, это грех. Плохо ли есть мясо? Являются ли идеальными способами питания вегетарианство или сыроедение?
Искатель правды

  Ответ Иисуса:

  Кто-то из полных людей отправляются в ад, а кто-то - на Небеса. Иными словами, вес человека - это не то, что определяет, куда пойдет человек: на Небеса или в ад.
И кстати, ад - это не то, как его представляет себе большинство христиан. Ад - это состояние сознания, которое основано на иллюзии, что где-то может существовать место, которое отделено от Бога. Следовательно, ад нереален, и он будет продолжать существовать только до тех пор, пока души не перестанут ложно квалифицировать божественные энергии, пытаясь поддерживать иллюзию своей отделенности от Бога.

  Я бы определил чревоугодие как нарушение, психологический дисбаланс, граничащий с психическим расстройством, способный развиться в весьма тяжелое психическое расстройство. Чревоугодник - это человек, который потерял контроль над собой и не может ограничить себя в еде, даже когда это начинает разрушать его физическое тело.

  Вопреки сложившемуся мнению, ожирение или чревоугодие не является генетическим состоянием, хотя некоторые люди могут быть генетически предрасположены к ожирению. Все, что происходит в физическом теле, имеет свою обратную сторону на уровне психологии, и поэтому у чревоугодия есть психологические причины. Существуют две основные причины, почему у людей возникает склонность, чтобы слишком много есть.

  Первая причина состоит в том, что у этих людей имеются эмоциональные раны, и эти люди очень уязвимы к нападениям из внешнего мира. Пытаясь подсознательно изолироваться от мира, они испытывают подсознательное желание набрать вес. Это создает изолирующий слой и дает душе, часто на уровне подсознания, чувство безопасности. Душа начинает чувствовать, что она может забраться в свою оболочку и спрятаться от мира.

  Эта форма ожирения или чревоугодия может излечиваться курсом психологического лечения, а также использованием традиционных форм лечения из тех новых, что стали доступны последние несколько десятилетий. Если человек приложит серьезные усилия, он сможет преодолеть свое желание изолироваться от мира, что с большой вероятностью приведет к значительной потере веса. Это также естественным образом сформирует более здоровые привычки в питании, что ускорит процесс потери веса.

  Тем не менее, сложные случаи переедания представляют одну из форм зависимости. Порвать с такой зависимостью, как и преодолеть любую химическую зависимость, гораздо сложней. Но опять же, любая зависимость, в том числе химическая, начинается не с физических причин. Она начинается с психологических причин, которые с возникновением химической зависимости, проявляются на уровне физического тела.

  В случае с перееданием зависимость начинается с желания защиты, как я описал выше. Тем не менее, в особо тяжелых случаях, причины зависимости не ограничиваются психологическими ранами. Может случиться, что психологические раны души будут притягивать к ней сущностей извне. Эти сущности могут быть в виде развоплощенных душ людей, которые умерли, но их души не перешли в одно из царств света как сделало большинство душ. Вы можете найти описания этого феномена в некоторых книгах, включая некоторые книги об околосмертном опыте. Также существует возможность того, что душа может быть захвачена злобной сущностью, такой как демон.

  Я давал об этом несколько кратких учений, но вы также можете найти несколько прекрасных книг на эту тему. Людям, которые страдают от переедания или ожирения, я бы порекомендовал серьезно и обстоятельно заняться изучением этого явления и применять надлежащие техники для преодоления каких-либо внешних вмешательств и техники исцеления психологических ран. Это должно включать в себя и методы духовной защиты, описанные на этом сайте.

  Как я повсюду объясняю на этом сайте, наступит время, когда коллективное сознание человечества вырастет до такого уровня, когда будет совсем мало людей, употребляющих в пищу мясо. Однако до этого еще очень далеко, и поэтому в настоящее время употребление мяса подавляющим большинством человечества является неизбежным и даже необходимым. Поэтому, с точки зрения идеальной перспективы, следует сказать, что употреблять в пищу мясо неправильно. Однако в нынешних условиях, было бы неправильно, если бы каждый человек придерживался вегетарианской диеты.

  Диета - это дело всегда очень индивидуальное. Для одних людей будет правильным придерживаться вегетарианской диеты, для других такая диета может оказаться слишком экстремальной, учитывая нынешний уровень духовного развития этих людей. Для некоторых духовно продвинутых людей вегетарианская диета может быть непродуктивной и препятствовать эффективному выполнению той работы, ради которой они пришли сюда.

  Сыроедение - тоже экстремальная форма диеты, которая подходит лишь для небольшого количества людей. Поэтому я не рекомендую людям насиловать себя такой диетой. И я снова скажу, что диета - дело индивидуальное. Я настоятельно рекомендую людям повышать свою интуицию и использовать мою технику внутреннего сонастроя, чтобы они могли чувствовать, что является для них правильным до того, как они решат применить какую-либо форму экстремальной диеты. Для большинства людей наилучшим будет придерживаться очень сбалансированной диеты с полезными разнообразными продуктами.

  Поэтому я рекомендую людям воздерживаться от крайностей, таких как алкоголь, кофеин, химия, рафинированный сахар и красное мясо. Сладости дают телу химический подъем настроения, и когда они усваиваются, тело жаждет их снова. Это приводит к несбалансированному состоянию, и чтобы сбалансировать себя, тело жаждет мяса. Поэтому многие люди попали в нескончаемый круг, сначала обильно употребляя сладости, которые оказывают расширяющий эффект (в своем воздействии на тело и разум), а затем, поедая тяжелую пищу, которая оказывает сжимающий эффект. Избегая крайностей, люди смогут отыскать тот баланс, который будет не только полезным для их тела, но и позволит их разуму оставаться более ясным и сосредоточенным.



Copyright© Kim Michaels