Ответы Иисуса на вопросы : Каково различие между Святым Я Христа и Я ЕСМЬ Присутствием? О 33-х дневном бдении и как получать точные ответы.



   Вопрос: Возлюбленный Иисус,
Работая над внутренним видением/общением, как можно узнать различие между Святым Я Христа и Я ЕСМЬ Присутствием. В моем понимании Я Христа - посредник между нашим низшим я и Я ЕСМЬ Присутствием. Некоторые ссылаются на Я Христа как на Высшее Я. Верно ли это, и если так, то как нам следует называть Я ЕСМЬ Присутствие, Божественным Я? Не мог бы ты дать мне более глубокое понимание этих двух терминов/концепций?
С Любовью и Светом,
Виктория.

  Ответ Иисуса:

  Было бы верным называть ваше Я Христа Высшим Я и Я ЕСМЬ Присутствие Божественным Я или духовным Я. Я привожу некоторые учения на эту тему в нижеследующем рассуждении.

  Когда ваши духовные родители создали ваш жизнепоток, они создали ваше Я ЕСМЬ Присутствие. Это часть вас, в которой заякорена уникальная индивидуальность, которой вас наделили ваши духовные родители. Оно называется Я ЕСМЬ Присутствием, потому что в нем заякорена ваша индивидуальность, и оно делает вас теми кто вы есть, давая вам возможность сказать, Я ЕСМЬ!".

  Вы можете рассматривать свое Я ЕСМЬ Присутствие как духовное пламя, но оно более похоже на электронное пламя, чем на обычный огонь. Ваше Божественное Пламя обладает уникальной структурой, подобной кристаллу, но этот кристалл состоит не из материи, а из вибрирующей, пульсирующей энергии. Когда чистейший свет Бога сияет через кристаллическую структуру вашего Божественного пламени, он приобретает форму и цвет, соответствующие вашей уникальной индивидуальности. Это не приуменьшает свет Бога, а только придает ему индивидуальность.

  Ваше Я ЕСМЬ Присутствие всегда заякорено на высших уровнях духовного царства. С этих уровней оно может исследовать более низкие царства, включая материальный мир, как внешний наблюдатель. Однако, большинство созданных Богом жизнепотоков не удовлетворены простым наблюдением за жизнью извне. Они также хотят испытать жизнь изнутри. В действительности, вот почему Бог создал индивидуализации самого себя. Бог хочет испытать свое творение изнутри, Бог хочет участвовать в жизни своего творения, и расширил его изнутри. Он делает это через своих сыновей и дочерей.

  В какой-то момент вы решили сойти в низший уровень Божественного творения и испытать жизнь на этом уровне. Для этого, вы создали расширение самого себя, которое большинство людей называют душой. Когда ваша душа была создана, она была отражением индивидуальности, заякоренной в Я ЕСМЬ Присутствии.

  Многие души спустились в низшие духовные царства и все еще пребывают там. Однако группа смелых душ решила сойти на самый низкий уровень Божественного творения - материальную вселенную. Когда вы входите в материальную вселенную, вы попадаете в более низкие вибрации по сравнению с духовным царством. В духовном царстве очень легко видеть, что все происходит из высшей реальности. Так как материальная вселенная является последней частью Божественного творения, она еще не достигла того уровня вибраций, в котором можно увидеть материальную энергию как расширение Бога. Поэтому, когда душа сходит в царство материи, она рискует забыть о своем духовном происхождении. Вспомнить о нем душа может только через непосредственные внутренние переживания, потому что очень мало в окружающем мире напоминает ей о духовной реальности за материальными проявлениями.

  Как поясняется на этом сайте, действительно многие души опустились в низкое состояние сознания, в котором они забыли о своем духовном происхождении. Чтобы не допустить потери этих душ, Бог послал каждой из них посредника, учителя, утешителя, а именно Я Христа. Вы можете представить ваше Я Христа как ангела, посланного вам, чтобы помочь восстановить сознательную связь с Я ЕСМЬ Присутствием. Другими словами, ваше Я Христа изначально не является частью вашего жизнепотока. Этот помощник пришел к вам извне и обладает личностью и индивидуальностью, отличными от тех, которые заякорены в вашем Я ЕСМЬ Присутствии. Очевидно, ваше Я Христа схоже с вашей индивидуальностью, но не идентично ей.

  Когда вы начинаете обретать внутреннюю связь, вы сначала ощутите её с вашим Я Христа. Сначала вы будете ощущать его в форме интуитивного понимания. Обычно это будет проявляться в виде чувства, что то, что вы читаете в книге правильно и относится именно к вам. По мере того как ваша связь будет становиться чище, вы начнете слышать или чувствовать все еще тихий голос Я Христа в своем сердце. Это не физический, слышимый голос, но внутренний голос. Пока вы все еще будете распознавать его как голос, говорящий с вами откуда то извне вашего сознательного разума.

  По мере вашего продвижения на духовном пути, вы можете пройти через процесс алхимической свадьбы, в ходе которого вы обретете духовное единство с вашим Я Христа. Ваше Я Христа все еще отделено от вас, так же как ваш супруг не является частью вас самих, тем не менее, вы можете достичь большего чувства единства с вашим супругом.

  Ваше Я Христа может давать вам свои наставления, или оно может передавать наставления от вашего Я ЕСМЬ Присутствия. Можно сказать, что ваше Я Христа выступает в роли переводчика инструкций от Я ЕСМЬ Присутствия, которые ваш внешний ум не может услышать или воспринять непосредственно. Таким образом, когда вы укрепляете сонастрой, вы в состоянии отличить наставления, полученные от Я Христа, и наставления от Я ЕСМЬ Присутствия. Это может дать вам чувство, что вы слышите голос вашего Присутствия.

  Когда вы продвигаетесь к высшим уровням Пути, вы можете обрести непосредственное единство с вашим Я ЕСМЬ Присутствием. Многие люди достигли некоторой степени единства с Присутствием, но большинство из них не в состоянии распознать его. Причина, по которой легко распознать голос вашего Я Христа в том, что этот голос приходит к вам извне. Общение с вашим Я ЕСМЬ Присутствием это не голос, приходящий к вам извне. Причина этого в том, что ваше Я ЕСМЬ Присутствие пребывает не вне вас или отлично от вас. Это и есть вы. Это ваше Я.

  Можно сказать, что вы не можете напрямую общаться с вашим Я ЕСМЬ Присутствием, потому что общение предполагает дистанцию. Чтобы установить связь с Присутствием, вы должны преодолеть свое смертное чувство идентичности. Вы превосходите свою внешнюю личность, которая была создана за время ваших многочисленных воплощений в материальной вселенной. Вы превосходите чувство отделенности, так что начинаете отождествлять себя с Присутствием. Поэтому, ваше Присутствие теперь может действовать через вас. Вы буквально становитесь Присутствием в действии в этом мире. Поэтому, вы можете сказать, как сказал я: Я и Отец мой - Одно". Когда вы достигаете этого единства, вы не просто механически общаетесь с Присутствием - вы являетесь Присутствием.

  Можно сказать, что когда ваше Я Христа дает вам наставление, вы ощущаете его как наставление извне. Следовательно, у вас есть выбор, следовать или нет полученным наставлениям. Импульсы от вашего Я ЕСМЬ Присутствия исходят не из внешнего источника, следовательно, выбора у вас нет. Можно сказать, что, в то время как между вами и вашим Я Христа есть некоторое пространство, нет никакого пространства между вами и вашим Я ЕСМЬ Присутствием. Вы не можете решить следовать голосу вашего Я ЕСМЬ Присутствия, вы можете либо быть, либо не быть Я ЕСМЬ Присутствием в действии. Чтобы быть Присутствием в действии, вы должны отречься от воли эго и внешней личности в пользу воли вашего Божественного Я. Вы должны решить быть тем, кем вы истинно являетесь, вместо того, чтобы быть тем, кем считает себя ваш внешний ум.

  Я осознаю, что это трудно понять интеллектом, и причина этого в том, что интеллект всегда мыслит линейными категориями. Поэтому он желает видеть разделение между душой и вашим Я ЕСМЬ Присутствием. До тех пор, пока вы мыслите линейными категориями, в рамках разделенности, вам будет трудно обрести единство с вашим Я ЕСМЬ Присутствием. Вам необходимо мыслить по-другому и увидеть, что ваша душа не отделена пространственно от вашего Присутствия. Представьте, что ваша душа это волна, которая не отделена от океана, но является его проявлением.



  Вопрос о 33-х дневном бдении и как получать точные ответы

  http://www.askrealjesus.com/K_JESUS_ANSWERS/U_USING_SPIRITUAL_TOOLS/AAspirtoolsmain.html

  Вопрос: Я провел 33-х дневное бдение, как ты советовал. Увеличилось чувство внутренней полноты. Каждый раз я задавал какой-нибудь вопрос, но в большинстве случаев ответы были расплывчатыми и только через написание. Может ли плотский ум искажать послания Христа во время таких бдений? Мысли о возможности таких влияний вызывают сомнения в истинности сообщений. Если это возможно на этом сайте, подскажи, правильно ли я все делал? Я знаю, что ты можешь установить связь с моим сознанием. Вероятно, такой вопрос появлялся у многих. Пожалуйста, расскажи также, чем отличается автоматическое письмо от того, что я делал во время бдения?
Большое спасибо.
Игорь

  Ответ Иисуса:

  Я хвалю вас за то, что вы провели этот ритуал и рекомендую вам продолжать использовать эти инструменты, включая технику для духовной защиты и для трансформации негативной энергии.

  Этот ритуал и предназначен для того, чтобы помочь вам развить интуитивные способности и установить непосредственную связь с Я Христа. Это общение между вашим сознательным умом, который пребывает здесь в материальной вселенной, и вашим Я Христа, которое пребывает в более высокой, духовной сфере. Между материальной вселенной и уровнем вашего Я Христа находятся несколько других уровней вибраций, включая ваши эмоциональное и ментальное тела. Эти другие уровни могут действовать как шумы или радиопомехи подобные тем, которые вы слышите в радиоприемнике. Поэтому они могут воздействовать на сообщения, которые вы получаете от своего Я Христа, и искажать их.
В моих инструкциях к ритуалу вы заметите, что я рекомендую людям не задавать вопросы о том, что делать, а вместо этого просить о более высоком понимании проблемы.

  Я рекомендую вам не считать полученные ответы несомненными или безошибочными. Вам по-прежнему нужно использовать свой сознательный ум и здравый смысл, чтобы принимать решения, основанные на полученных ответах. Если вы новичок в этой технике, есть возможность, что на ответы, получаемые вами от Я Христа, будут оказывать влияние ваши эмоциональное и ментальное тела, или даже внешние силы. Вы можете улучшить общение практикой, в результате чего вы начнете лучше различать ответы, в которых звучит истина, и ответы, на которые оказывают влияние помехи. Это придет, по мере того как вы продолжаете практиковать технику.

  Однако, шумы или помехи, о которых я говорю, это на самом деле либо низкочастотная энергия, хранящаяся в ваших ментальном и эмоциональном телах, либо энергия, направленная на вас внешними силами. Поэтому, защищая свою ауру от негативных энергий окружающей среды и трансформируя негативную энергию, которая уже хранится в вашем поле, вы можете постепенно уменьшить интенсивность помех и достичь более отчетливой связи.

  Так не все из полученных вами ответов были точными, но это будет уделом практически каждого, кто только начинает практиковать эту технику. Тем не менее, пожалуйста, не позволяйте этому разочаровать вас. В современном обществе существует такая тенденция, что люди ожидают немедленных результатов от применения духовных техник. Они думают, что это должно быть похоже на щелчок выключателя при включении света. Но на духовном пути это не действует. В зависимости от вашей личной ситуации и вашего прошлого могут потребоваться некоторые усилия для установления отчетливой связи с вашим Я Христа. Тем не менее, я могу заверить вас, что это может быть совершено, и что это будет стоить затраченных усилий.

  Когда вы записываете ответы, приходящие к вам после упражнения, вы записываете мысли, проходящие через ваш сознательный ум. Вы не находитесь в трансе, как это часто бывает с людьми во время автоматического письма. Вы записываете мысли; через вас пишет не какая-то внешняя сила. Если вы чувствуете, что через вас пишет какая-то внешняя сила, то настоятельно рекомендую вам усилить духовную защиту или даже прекратить упражнение.

  Поскольку запись идет через ваш ум, всегда есть вероятность вмешательства. Тем не менее, я никогда не ставил своей целью превратить людей в медиумов, пишущих в трансе. Моя цель - обратить людей в Христосуществ, которые постепенно выстраивают такую устойчивую связь со своим Я Христа, что смогут получать указания свыше, в то время как пребывают в полном сознании и занимаются повседневными делами.

  Я рекомендую вам продолжать бдение, даже если у вас нет времени делать это каждый день. Просто выделите время, чтобы регулярно выполнять упражнение, включая духовную защиту. Я также рекомендую вам не слишком беспокоиться, получаете вы ответы или не получаете. Чем сильнее вы привязаны к получению ответов или к получению ответов на определе нные вопросы, тем выше риск того, что ваши эмоциональное или ментальное тела вмешаются в получаемые вам ответы. Дело в том, что, чтобы получать точные и правильные ответы, вам необходимо быть совершенно непривязанным.

  Поэтому вы можете подумать о проведении упражнения, не задавая никаких конкретных вопросов, а просто записывая мысли, приходящие после него. Важная цель упражнения - не столько получать конкретные ответы, сколько установить связь со своим Я Христа. После того, как вы начнете устанавливать эту связь, вы станете часто получать ответы, которых добивались после упражнения, в то время когда меньше всего этого ждете.

  Просто позвольте процессу идти своим чередом. Разные люди будут сообщаться со своими Я Христа несколько разными путями. Если вы будете продолжать экспериментировать без привязанности к особому результату, вы постепенно найдете свою личную форму интуитивной связи.



Copyright© Kim Michaels