Ответы Иисуса на вопросы о материальном благополучии.



   Вопрос 1:
Я молюсь о финансовом чуде, не из жадности, но ради облегчения и помощи многим другим людям прямо и косвенно во имя Иисуса. Я устал от бедности и действительно верю, что у Бога есть ресурсы как вверху (лотерея, джекпот), так и здесь, на Земле. Я предвижу великое будущее, которое Бог в крови Христа дает нам. Мне не стыдно молиться о таком будущем. Хорошо ли это?

Ответ Иисуса:

  Могу заверить вас, что и Бог и я хотели бы видеть проявление изобильной жизни на Земле. Бог не имел намерений, чтобы так много людей жило в жалкой бедноте. Напротив, у Бога всегда есть намерение, чтобы каждый разделял изобильную жизнь во Вселенском братстве, в котором люди осознавали бы истину моего утверждения: "Так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне (Матфей 25 45)"

  Я не говорю, что вам не следует молиться об изобилии, как для своей жизни, так и для жизни других. Тем не менее, центральная тема этого сайта о том, что людям надлежит изменить свой подход к религии и к своему отношению к Богу. Людям надо выйти из пассивного состояния ума, в котором они ожидают, что Бог каким-то чудесным образом изменит их ситуацию. Вместо этого, людям надо войти в активное состояние сознания, в котором они будут видеть себя сотворцами Бога.

  Если вы внимательно прочтете Библию, вы увидите, что эта идея уже была в тех учениях, которые я давал 2 000 лет назад. Возьмем, к примеру, притчу о талантах. Человек, который закопал в землю свои таланты, был порицаем Богом, потому что не выполнил важнейшей заповеди, данной Богом: "Приумножайте таланты и владычествуйте над Землей".

  Когда вас посылают в этот мир, Бог дает вам определенные дары и таланты, и вы несете ответственность за то, чтобы их приумножить. Когда вы их приумножаете, Бог приумножает то, что вы делаете, чтобы и у Него прибавилось. Если вы закапываете свои таланты в землю и пассивно ожидаете от Бога, что он все сделает за вас, вы просто не выполняете завет, который Бог предложил человеку.

  Поэтому, вместо того, чтобы молить о финансовом чуде, таком как крупный выигрыш в лотерею, более конструктивно было бы молить Бога, чтобы он просветил вас о том, как вам принять активное участие в претворении в жизнь этого изобильного будущего. У вас есть два способа сделать это, и первый - изменить свое состояние сознания. Вселенский закон Бога состоит в том, что если вы хотите изменить свою внешнюю ситуацию, вы должны начать с изменения себя, своего состояния сознания.

  Начните с освобождения от сознания бедности, которое истинно вытекает из чувства отделенности от Бога, и сделайте шаг к изобильному сознанию. Изобильное сознание - это Христосознание, в котором вы видите себя как сын или дочь Бога. Вспомните мое утверждение: "Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком". Как вы можете судить по этому сайту, я пришел показать всем людям, что они могут подняться из низкого состояния сознания - плотского ума и достичь более высокого состояния сознания - Христосознания.

  Христосознание - это поистине изобильная жизнь, и когда вы достигаете этого состояния сознания, когда вы прежде ищете Царство Божье, все остальное, включая материальное изобилие, приложится вам в соответствии с Божьей Волей и планом вашей души на эту жизнь.
Когда вы начинаете достигать изобильного сознания в своей собственной жизни, вы можете уже работать на привнесение изобильной жизни в более широком масштабе. Поэтому вам надо задуматься, почему мы сейчас имеем на Земле такую ситуацию с неравным распределением богатств, когда большинство населения планеты живет в жалкой нищете, а небольшая элита - в невероятной роскоши. Вы быстро осознаете, что это - манипулирование изначальным планом Бога.

  Если ситуации суждено измениться, должны произойти две вещи. Первая - должно быть создано больше изобилия, и это можно сделать, используя законы Бога. Лучший способ применять законы Бога - достичь Христосознания, потому что тогда вы окажетесь в сонастрое с этими законами. Поэтому единственный практичный способ изменить текущую ситуацию на Земле - достичь сознания Христа, а затем посмотреть, как вы можете помочь принести больше изобилия, которым вы потом поделитесь с другими.

  Другое, что должно произойти, - это более справедливое распределение материальных ценностей и экономических возможностей. Это потребует перемен в сознании, вследствие чего люди начнут видеть, что это просто неправильно и расходится с законами Бога, когда небольшая элита манипулирует экономической жизнью планеты, концентрируя в своих руках избытки богатств и всю власть.

  Эти сдвиги уже появляются. Например, вы увидите, что большинство народов отказались от рабства, потому что сознание человечества в итоге поднялось до уровня, когда большинству людей стало очевидно, что не допустимо владеть другим человеком как собственностью. Точно также сознание человечества сейчас поднимается до осознания, что не допустимо позволять небольшой элите манипулировать богатством и властью в этом мире.

  Тем не менее, вы можете сильно ускорить ход этих изменений, возвышая свое сознание до уровня сознания Христа, при котором вы сможете видеть насквозь тонкую ложь экономической системы, которая держит элиту у власти. Тогда вы сможете обучать других тому, как проявлять Христосознание и как создавать более справедливое распределение богатств.

  Заметьте, я не говорю здесь о системе коммунизма, при которой вся собственностью принадлежит государству. Я говорю о духовной системе, которая основывается на истинных законах Бога. Я отдаю себе отчет в том, что такая система не сможет проявиться прямо сейчас - сознание большинства людей не поднялось до достаточного уровня. Однако если те, кто заботится о всеобщем изобилии, будут прилагать усилия для того, чтобы возвысить свое собственное сознание и сознание других людей, мы в уже недалеком будущем увидим этот сдвиг в общем сознании людей. Это положит начало процессу создания изобильной жизни, которая будет в первую очередь основываться на духовном изобилии, которое естественным образом принесет изобилие материальное.

  Позвольте прокомментировать ваше выражение: "будущее, которое Бог в крови Христа дает нам+". Я надеюсь, что все христиане готовы согласиться, что когда я преломил хлеб и подал вино на Тайной Вечери, я не пропагандировал каннибализм. Тело Христа - это просто символ мудрости Христосознания, а кровь Христа - это символ любви Христосознания.

  Поэтому фраза, что жизнь на Земле будет искуплена телом и кровью Христа - верная фраза, но только в том смысле, что грехи мира будут искуплены через мудрость и любовь Вселенского Христосознания. Важно понять, что мир не будет спасен только через мое распятие на кресте.

  Моя жизнь должна была послужить примером духовного пути, которым могут последовать все люди и тем самым обрести Христосознание. Грехи мира будут искуплены только тогда, когда необходимое число людей решат воплотить мудрость и любовь Вселенского Христосознания, и тем самым поднимут коллективное сознание человечества на новый уровень.

  Вопрос 2:

Это мой следующий вопрос к Иисусу. Да, я могу согласиться, что лучше собирать сокровища на Небеса, чем стремиться к материальному благосостоянию. Но я также вижу, что верные последователи Иисуса Христа в этом мире подвергаются контролю и манипуляциям со стороны людей, у которых есть деньги, и они оказываются связаны негативными энергиями богатых людей по причине своей материальной зависимости от них. Я знаю, что происходит - над добрыми душами просто надругаются.
Поэтому, разве не важно иметь некоторое количество денег и материальных средств, чтобы не подчиняться чужим правилам и подвергаться манипуляциям на физическом уровне? Это все равно что "кто в доме хозяин, тот и правит". Хозяин держит под контролем энергии своего дома. Когда у вас есть немного материальных средств, разве это не защитит человека, идущего духовным путем, от вмешательства других людей в его личную свободу, чтобы он мог молиться так, как хочет н а своей личной территории?
Эдвард

Ответ Иисуса:

Я согласен с вами. Вы подняли несколько справедливых вопросов. Некоторые христиане не поняли моего утверждения, что легче верблюду пройти через ушко игольное, чем богатому в Царство Небесное.

  По сути, нет ничего дурного в деньгах. Деньги просто физически представляют божественную энергию. Божественной энергии предназначено постоянно циркулировать, то же самое предназначено и деньгам.

  Плохо когда существует привязанность к деньгам. Эта привязанность всегда оказывала глубокое влияние почти на каждый аспект жизни на этой планете. Когда люди привязываются к деньгам, им очень трудно бывает оставить эту привязанность и заняться духовным ростом.

  Позвольте мне напомнить вам мое утверждение: "Ищите прежде Царство Божье и правды его, а все остальное приложится". Кроме всего прочего, это утверждение означает, что ни один аспект вашей жизни вам не следует ставить выше духовного роста. Многие люди, есть у них деньги или нет, становятся настолько привязанными к деньгам или удовольствиям этого мира, которые можно купить за деньги, что погоня за деньгами для них стоит превыше духовного роста.

  У меня нет поблеем с духовными людьми, имеющими некоторое количество денег, которые дают им личную независимость и свободу. Однако я должен предупредить людей, что, добывая деньги, чрезвычайно важно не пойти на компромисс с духовными законами и духовными стандартами. Это особенно трудно сделать в современном мире, потому что вся финансовая система подвергается таким огромным манипуляциям, что стать обладателем большой суммы денег и при этом не пойти на компромисс с законами Бога задача весьма трудная. Более того, наличие денег в большом количестве почти всегда приводит к появлению привязанности к этим деньгам.

  Следовательно, лучше иметь меньше денег, чем идти на компромисс с духовным ростом ради денег. Это не означает, что я хочу, чтобы мои последователи жили в бедности. Это просто означает, что я не хочу, чтобы они ставили погоню за деньгами выше духовного поиска.

  Вы не сможете купить себе дорогу на Небеса

  Я вижу многих христиан, которые вошли в такое состояние сознания, когда их личный духовный рост отошел на второй план, уступив место погоне за деньгами и материальным приобретениям.

  Многие из этих христиан исправно ходят в церковь каждое воскресенье, и они почему-то считают, что, посещая церковь, уплачивая десятину или делая другие денежные дары своей церкви, они могут как-то компенсировать нежелание своего сердца следовать духовной стезей.

  Позвольте вам напомнить мою фразу: "Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит". Позвольте мне напомнить вам притчу о человеке, который явился на свадебный пир без свадебной одежды. Свадебный пир - это символ Царства Отца моего. Свадебная одежда - это символ сознания Христа, личного Христобытия, которые необходимо достичь, чтобы войти в царство Небесное.

  Если вы думаете, что вы можете игнорировать необходимость обретения личного Христобытия и купить путь на Небеса, подавая внешней церкви, тогда я должен сказать вам, что вы подвергаете опасности свою душу. Бог нелицеприятен, какие бы позиции ни занимали люди в человеческой иерархии или организации. Вы не можете купить себе путь на Небеса. К сожалению, многие состоятельные люди так привыкают к тому, что они могут купить практически всё на земле, что им кажется, что деньги также откроют им дверь на Небеса. Такого просто не бывает. Это поистине одна из наиболее опасных иллюзий этого мира.

  Как я уже много раз повторял на этом сайте, баланс - это ключ к истинному духовному росту. Путь может казаться человеку прямым, но вести к смерти. В действительности, существует два пути, которые людям кажутся прямыми, - это две крайности, созданные относительностью плотского ума. Плотский ум заставляет людей думать в категориях черного и белого и таким образом все сводить к этим двум крайностям.

  В отношении денег и путь жалкой бедности, и путь чрезмерного изобилия - две крайности. Многие христиане использовали мое изречение о верблюде и о богатом человеке, чтобы устремиться к полной бедности. Бедность не обязательно приведет вас на Небеса, как и деньги не обязательно приведут вас на Небеса или помешают вам попасть на них.

  Только сознание Христа приведет вас на Небеса. Для некоторых людей бедность может быть путем к Христосознанию, потому что отсутствие денег может дать людям чувство свободы от материальных оков. Однако и наличие некоторой суммы денег может дать вам свободу для духовного роста, если вы можете оставаться непривязанными.

  Истинный путь - это срединный путь, при котором человек заботится о своих мирских делах, не привязываясь к деньгам или удовольствиям этого мира. Ищите срединный путь во всем, в том числе во всех денежных вопросах.

  Когда я шел по Земле, я говорил: "Я ЕСМЬ Путь, Истина и Жизнь" С тех пор я вырос, и сегодня я говорю: "Я ЕСМЬ Срединный Путь, Истина и Жизнь".



Copyright© Kim Michaels