Иисус о духовных родителях.


    Ответ передан через Кима Майклса.

    Вопрос 1: У меня вопрос о том, что мы произошли от Духовных Родителей: каждый из нас имеет Духовных отца и мать так же как физических родителей. Или Гелиос и Веста - родители всех нас?

Вопрос 2: Я бы хотел, чтобы Иисус пояснил сказанное Матерью Марией в ее послании "Небеса благодарны ныне" 24. 07. 04 в последней цитате, второй строке, где говорится: "Если вы последуете призыву Архангела Михаила стать едиными с вашими вознесенными братьями и сестрами, стать едиными с теми Вознесенными Владыками, которые не просто ваши братья и сестры, но в действительности часть ваших собственных, более великих душ, из которых вы исходите". Я хотел бы знать, она говорила о близнецовых пламенах или о чем-то еще.

Ответ Иисуса:

  В Ведах вы найдете концепцию Атмана. Атман в ней представлен как Сверхдуша или как архетип Души, а все другие души являются просто частицами этой одной Души. Это значит, что в действительности все люди произошли из одного и того же истока, то есть Атмана.

  Как я объяснял везде на этом сайте, большинство людей на Земле низошли в состояние сознания, в котором преобладает дуальность и отделенность. Это заставляет людей мыслить линейно, и многие считают, что поскольку их сосед проявляет отличие, основанное на внешних характеристиках, то он должен иметь другое происхождение. В крайних случаях это ведет людей к заключению, что их сосед от дьявола, а они от Бога и, следовательно, убийство соседа оправдано.

  Одна из основных целей этого сайта - помочь людям подняться над этим дуальным сознанием. Я желаю видеть людей, достигающих большего чувства единства с их Я Христа и Я ЕСМЬ Присутствием, которое ведет их к пониманию, что они - индивидуализации Бога. Когда вы обретаете это понимание, следующий шаг заключается в осознании того, что все другие люди также являются индивидуализациями Бога. Тогда это сможет поднять людей от линейного образа мышления, которое вызывает такое большое разделение и борьбу на Земле, и это со временем может привести людей к тому же чувству единства, которое мы испытываем на Небесах. Другими словами, я очень отличаюсь от некоторых моих коллег из Вознесенных Сонмов, но, поскольку мы осознаем, что мы исходим из одного и того же истока, мы никогда не смотрим друг на друга как на врагов.

  Рассмотрим концепцию Атмана. Мир был создан самосознательным духовным Существом, которого большинство людей называют Богом, но я предпочитаю называть Творцом. Наш Творец создавал новую жизнь из своего собственного Присутствия, собственного Бытия. Как первый акт творения, Творец создал двух Существ, которых представляют Альфа, мужская полярность, и Омега, женская полярность. Затем эти два Существа создали множество других существ, а каждое из этих существ создало других существ. Итак, сейчас вы видите, что у вас есть структура, почти похожая на генеалогическое дерево, которое идет от Бога через Альфу и Омегу и через множество ответвлений, пока вы не дойдете до каждого жизнепотока на Земле.

  Суть концепции состоит в том, что когда Бог сотворил Альфу и Омегу, он создал их из своего собственного существа, и поэтому они не отделены от Бога. Они являются индивидуализациями, выражениями Бога, так же как и все другие когда-либо созданные жизнепотоки. Ваша душа - это часть большей души и вы не отделены от истока. Только дуальное состояние сознания заставляет вас считать себя отделенными. Каждое человеческое существо на Земле изначально произошло от духовного родового древа, которое имеет множество уровней. Это духовное древо представляет собой иерархическую структуру, и если вы проследите свою личную родословную, вы, в конце концов, придете к Богу-Творцу.

  В настоящее время Земля - весьма разнообразная планета со многими различными видами жизнепотоков, имеющих разное духовное происхождение. Поэтому неправильно считать, что Гелиос и Веста являются духовными родителями всех людей на Земле, хотя они занимают пост духовных иерархов физического Солнца. Для того чтобы на самом деле говорить о духовном происхождении, вы должны пройти весь путь до Существ, которых Творец создал первыми. Однако между существами на Земле и Творцом может быть много уровней, поэтому генеалогическое дерево становится очень сложным и разнообразным. Итак, да, ваш жизнепоток имеет духовных родителей, которые создали вас и, возможно, множество других жизнепотоков. И люди на Земле произошли от многих разных духовных родителей.

  Важность концепции состоит в том, что каждое человеческое существо является потомком определенной духовной линии. Когда вы расширяете свое понимание этого, вы начинаете воссоединяться со своим истоком. Вы начинаете видеть себя духовным, а не человеческим существом. Это в значительной степени поможет вам в преодолении дуального состояния сознания и линейного образа мышления, которые заставляют вас считать себя отделенными от других людей и от Бога.

  На этой планете есть множество людей, имеющих в своей духовной родословной одного или нескольких Вознесенных Владык непосредственно над ними. Другими словами, если такой человек проследит свою духовную линию, он обнаружит, что его жизнепоток на самом деле является духовным отпрыском известного на Земле Вознесенного Существа. Можно сказать, что ваш жизнепоток это индивидуализация или часть Вознесенного Владыки. Это не означает, что у вас нет индивидуальности, поскольку она у вас есть. Даже когда вы полностью восстанавливаете единство со своим Я ЕСМЬ Присутствием и обретаете право на вознесение, вы не лишитесь своей индивидуальности и не будете поглощены более высоким Существом, от которого вы произошли. Наоборот, вы завоюете постоянство своей индивидуальности, и сами станете Вознесенным Владыкой. Тем не менее, вы еще будете осознавать, что вы являетесь частью большего целого. Вознесенный Владыка не изолирован.

  Мать Мария включила этот маленький намек в свою диктовку для того, чтобы помочь пробудить память души тех людей на Земле, кто является потомками по прямой духовной линии Вознесенных Владык. Когда вы приходите к осознанию своего духовного рода и через Я Христа устанавливаете с ним сознательную связь, вы можете начать привлекать его мудрость, силу и достижения. Вы можете стать открытой дверью, через которую Вознесенные Владыки по вашей духовной линии смогут проявлять себя здесь, на Земле.

  Бог в Эдемском Саду не был Богом в самом высоком смысле. Это был представитель Бога, который служил духовным учителем множеству жизнепотоков на Земле. Имя этого учителя - Господь Майтрейя, и он, безусловно, один из высочайших духовных учителей, работающих с Землей. Я веду свое происхождение от духовного родового древа Господа Майтрейи и, когда я достиг Христобытия, я стал открытой дверью для Господа Майтрейи, чтобы здесь, на Земле, обнародовать духовные учения, высвобождать духовный свет и даже совершать определенные чудеса. Когда я говорил: "Я и мой Отец одно", я обращался к Господу Майтрейе так же, как к моему Я ЕСМЬ Присутствию.

  Особенно важно отметить, что на Земле есть определенное число людей, имеющих очень близкое отношение к одному или более Вознесенным Владыкам. Можно сказать, что эти люди являются только одним духовным поколением, отстоящим от Владыки, или что они являются индивидуализацией Владыки. После своего вознесения вы можете решить послать часть себя обратно в воплощение, чтобы помогать духовной эволюции планеты Земля, и отдельные Вознесенные Владыки это сделали.

  Когда вы осознаете свое происхождение и полностью воплощаете эту новую духовную идентичность, Вознесенный Владыка (Владыки) от которого вы произошли, может действовать через вас, как Господь Майтрейя действовал через меня. На этой стадии духовной эволюции Земли крайне необходимо, чтобы люди, имеющие этот потенциал, пробудились к реальности того, кто они есть. Позволяя вашей духовной линии действовать через вас, вы можете оказать огромное служение этой планете. Это крайне важно прямо сейчас, потому что мы не видим массового пробуждения на планете. Следовательно, как происходило много раз в прошлом, нам необходимо меньшинство для поддержания баланса за большинство.

  Кроме того, чтобы поддерживать необходимый баланс для трансформации Земли в сознание века Водолея, вам необходимо воссоединиться со своей духовной линией и быть здесь внизу всем, что вы есть Вверху. Другими словами, вам необходимо осознать, что хотя вы являетесь индивидуализацией духовного родового древа, вы не отделены от него. Когда вы преодолеваете свое чувство отделенности, вы можете представлять свой духовный род в действии на Земле. В связи с этим они внезапно обретают власть действовать на Земле, потому что вы пребываете в воплощении и имеете свободную волю. Это тогда становится главным ключом к возвышению сознания человечества.

  Как я говорил прежде, на Земле в настоящее время есть десять тысяч человек, имеющих потенциал для проявления полного Христобытия. Когда вы проявляете Христобытие, вы становитесь едиными с вашей духовной линией. Если бы эти десять тысяч человек восстановили связь со своей духовной линией, я могу заверить вас, что эта планета обратилась и очистилась бы настолько быстро, что это выше нынешнего понимания большинства духовных искателей.

  Как я сказал прежде, каждая концепция, которую мы даем вам, предназначена для освобождения вашей души от ограниченного состояния сознания. Однако плотский ум может использовать концепцию, чтобы своими дуальными убеждениями сделать ее застывшей. Так в течение века мы давали духовным искателям концепцию Вознесенных Владык, и ее использовали многие. И все же, даже эта концепция может стать ловушкой, если вы застываете в вере, что Вознесенные Владыки пребывают где-то на Небесах и не имеют с вами связи. Это на самом деле случилось со многими людьми, кто следовал учениям Вознесенных Владык в той или иной организации. Они превратили нас в идолов вместо примеров, так же как ортодоксальные христиане поступили со мной.

  Пора подняться к высокому пониманию этой концепции, осознавая, что мы не отделены от вас. Многие из вас являются частью духовного родового древа, от которого мы также произошли, и поэтому вам необходимо перестать видеть нас существами, которые намного выше вас. Вам нужно осознать истину, что реальная цель отношения Владыка/ученик или Гуру/чела заключается в том, что ученик достигает единства с Владыкой.

  Я говорил: "Я и мой Отец одно", утверждая этим единство со своим Владыкой. И я хотел, чтобы мои ученики утверждали свое единство со мной, испытание, которое не прошел Петр и большинство христиан на этот день. Поэтому, если вы считаете себя учеником Вознесенных Владык, цель вашего личного пути должна быть в достижении единства с вашим Владыкой, то есть с Вознесенным Владыкой, от которого вы ведете свое происхождение.

  Если вы какое-то время следуете за истинным духовным Владыкой, но отказываетесь полностью войти в единство с ним, вы неизбежно станете учеником ложных владык, которые видят себя отделенными от Бога. Вы начнете следовать пути, который кажется прямым человеку, но в конце его смерть. И как я говорил, вы не можете служить двум господам, имея в виду, что вы не можете следовать духовному Владыке и поддерживать чувство отделенности от него.

  Если вы недавно стали учеником, вы не можете освободиться от чувства отделенности и достичь единства со своим Владыкой. Но когда вы продолжаете идти по пути, вы подойдете к точке, где не сможете идти дальше, пока не преодолеете отделенность и пока не примете единство со своим Владыкой. Если вы остановитесь на пороге к единству, вы начнете утонченными способами использовать учение своего Владыки для оправдания и укрепления своей отделенности от него. Это злоупотребление истинным духовным учением.

  Путь отделенности никогда не был истинной стезей Вознесенных Владык. Истинная стезя - это всегда путь единства, и поэтому я говорил: "Если кто приходит ко мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а потом и самой жизни своей, тот не может быть моим учеником" (Лука 14:26). До тех пор, пока вы не захотите отпустить свое чувство отделенности - все мирские привязанности и чувство идентичности, стоящее за ним - и пока не утвердите свое единство со мной, вы воистину не сможете быть моим учеником или учеником любого другого Владыки. Вместо этого вы станете учеником ложного владыки, самозванца, который будет говорить вам, что вы можете войти на Небеса, не освобождаясь от эго - чувства идентичности, основанного на отделенности от Бога. Небеса едины и вы не сможете взять свое чувство отделенности с собой в это единство.



Copyright© Kim Michaels