Иисус: Как люди создают негативную карму и как научиться ценить мгновения жизни.



   Вопрос: Возлюбленный Иисус, расскажи, пожалуйста, больше о том, как люди создают негативную карму. К примеру, может ли человек создать карму, слушая плохую музыку против своей воли (находясь в каком-то месте, где играет такая музыка)? Или если он находится в коллективе, в котором обсуждаются и вносятся на рассмотрение ложные идеи? И так далее.
Большое спасибо.
Игорь

  Ответ Иисуса:

  Как я объясняю во многих местах на этом сайте, все в этом мире сотворено из энергии Бога. Человеческие существа имеют возможность использовать Божественную энергию различными способами. Это может происходить через их действия, а также мысли и чувства. В конечном счете, вы в ответе за то, что делаете с энергией Бога через свои действия, мысли и чувства. Однако вы не отвечаете за то, что другие люди делают по отношению к вам.

  Итак, давайте рассмотрим ситуацию, когда вы вынуждены слушать музыку против своего желания. В этом случае нет причин для создания кармы просто слушая музыку. Однако, вы можете создать карму, реагируя негативным образом на музыку или ситуацию. Другими словами, если вы станете раздражаться или сердиться, тогда можете создать карму, т.к. эти чувства исказят энергию Бога, текущую через ваше сознание.

  Также, если вы подвергаетесь воздействию ложных идей, вы не создадите карму, просто выслушивая эти идеи. Однако если вы негативно реагируете на них или на людей, которые их высказывают, то можете создать карму. Таким же образом, если вы приняли такие идеи и живете согласно им, вы можете создать карму.

  Короче говоря, вы не можете создать карму действиями других людей. Вы можете создать ее своей реакцией на их действия.

  Это один из главных принципов, лежащих в основе Золотого Правила, но, к сожалению, большинство христиан не поняли его глубины. Вы живете в мире, в котором каждый человек имеет свободную волю. Вы также живете в мире, который очень далеко отошел от изначальной Божественной чистоты и цели. Поэтому у вас так много людей, опустившихся на очень низкий уровень сознания, в котором они полностью эгоцентрированы и эгоистичны. Так, когда вы входите в этот мир, вы неизбежно будете взаимодействовать с людьми, которые будут поступать с вами не в соответствии с законами Бога.

  Когда человек плохо обращается с вами, он автоматически создает карму. Не существует путей, которыми он мог бы уйти от ответственности за эту карму, хотя она может вернуться к нему не в этом воплощении. Об этом ясно сказано в Библейском изречении: человек пожнет то, что посеял. Также ясно излагалось, что Бог возвратит всю карму человеку: "Мне отмщение, говорит Господь, Я воздам!".

  Поскольку люди этого не понимают, часто происходит так, что когда один человек плохо обращается с другим, этот другой либо совершает отрицательные действия в ответ, либо проявляет негативные мысли и чувства по отношению к этому человеку. Это означает, что тот другой создает карму в такой ситуации. Таким образом вместо ситуации, когда один человек нарушает законы Бога и создает карму, мы имеем эффект снежного кома, при котором второй человек также подвергается искушению создать карму.

  Это может стать причиной создания нисходящей спирали между двумя людьми, которая может продолжать увеличиваться до конца воплощения и даже в течение многих воплощений. Это то, что вы видите повсюду в мире не только между индивидуумами, но также и между группами людей, такими как семьи, сообщества, нации, все расы.

  Мир сегодня - это немыслимо запутанная сеть кармических связей между людьми. Это сеть чрезвычайно сложна и представляет многочисленные проблемы для эволюционирующих душ и их духовных учителей.

  Я приходил освободить людей от этой сети кармических пут и ясно осознавал, что люди для своего освобождения должны каким-то образом прервать негативную спираль создания все большей и большей кармы между собой. В качестве основного инструмента для прерывания этого нескончаемого цикла кармических связей я дал Золотое Правило.

  Если кто-либо подойдет к вам и ударит вас по щеке, этот человек создаст карму. Если вы ударите его в ответ или впадете в гнев или даже испугаетесь, вы также создадите карму. Однако если вы сможете сохранить совершенную непривязанность к происходящему и обратите другую щеку, то не сотворите карму в этой ситуации. Таким образом, вы освободите себя от кармических спиралей и сможете идти дальше, не испытывая угнетения или притяжения вниз.

  К сожалению, из-за того, что мои учения о карме и реинкарнации были изъяты из христианства, большинство современных христиан не понимают глубину принципа, лежащего в основе Золотого Правила. Поэтому, они не полностью усвоили Золотое Правило и вот почему многим современным христианам трудно следовать ему с истинным духом непривязанности, которую рождает безусловная любовь.

  Даже если кто-то очень вредит вам, понимание закона кармы даст вам осознание того, что человек никогда не сможет уйти от ответственности за свои действия. Поэтому у вас нет абсолютно никакого основания стремиться наказать его или питать к нему негативные мысли или чувства. Вы можете просто отпустить ситуацию и с любовью предоставить Богу возможность возвратить карму человеку в положенное время. Это освободит вас от этой ситуации, вместо того, чтобы втягиваться в негативную спираль, которая способна продолжать выстраиваться в течение многих воплощений до тех пор, пока вы не завяжете такой крепкий кармический узел, что почувствуете, что никогда не сможете освободиться от этого человека.

  Итак, главная мотивация для следования Золотому Правилу: действительно ли вы желаете свободы для своей собственной души или хотите оставаться в зависимости от людей, которые причинили вам вред в прошлом и, вероятно, продолжают делать это в настоящем. Единственный путь к освобождению от таких людей - основательно усвоить Золотое Правило и обращать другую щеку в безусловной любви. Эта любовь явится судом для них и обеспечит возвращение их кармы.

  Приветствую Тебя, Возлюбленный Иисус!
У меня есть проблема, и я хотела бы узнать, существуют ли практики, которые могли бы мне помочь.
Я беспокоюсь и чувствую, что нуждаюсь в более глубокой реализации целей своей жизни. Иногда я делаю неверные шаги и чувствую, что должна быть более восприимчивой. Я хочу воспринимать жизнь более глубоко, что позволит мне как-то изменить ход событий, ситуаций и взаимоотношений с людьми и многое другое.
Как говорят, каждый момент ценен. Как мне научиться ценить эти мгновения? Я не хочу ждать до моей старости, чтобы стать более сознательной, поскольку жизнь проходит очень быстро.
Спасибо,
с уважением
Таня


  Ответ Иисуса:

  Дело в том, что ваша душа искренне испытывает тоску по осознанной и чистой связи с вашим Высшим Я, вашим Я Христа. Наилучшее средство - это техника внутреннего сонастроя, которую я дал на этом сайте. Я также рекомендую, чтобы люди практиковали какую-либо технику для духовной защиты, как, например, утверждения данные на этом сайте. Я особенно рекомендую, чтобы люди провели 33-х дневное бдение, рекомендуемое здесь.

  Если вы проведете это бдение, вы станете более восприимчивы к вашему Я Христа и будете получать указания, каким образом вы действительно можете изменить события и взаимоотношения. Как только вы начнете настраиваться на вашу истинную духовную идентичность, вы начнете выражать ее во внешнем сознании и действиях, вы начнете видеть изменения. В начале изменения будут трудноуловимыми, но постепенно они будут становиться более очевидными, более значимыми.

  Если вы изучите мои техники, данные на этом сайте, вы увидите, что истинная цель духовного пути - изменить ваше чувство идентичности. Вы должны оставить ограниченное восприятие себя как смертной, человеческой личности, и постепенно строить свое новое, духовное чувство идентичности, которая здесь на Земле выражает свою Богоданную индивидуальность.

  Ключ к пониманию ценности момента - это быть в сонастрое с вашим Я Христа. Когда у вас есть это ощущение внутреннего сонастроя, вы чувствуете целое, и через эту целостность вы будете естественно воспринимать каждый момент как уникальную возможность выразить вашу Богоданную индивидуальность.

  Причина, по которой так много людей утратили связь со своим Я Христа, в том, что они низошли в более низкое состояние сознания. Это состояние сознания основывается на иллюзии, что их душа отделена от своего истока, отделена от Бога. Пока вы остаетесь в этом состоянии, жизнь неизбежно будет казаться борьбой, и вы будете не в состоянии ценить мгновения. Напротив, вы будете видеть жизнь как сплошной поток вызовов и борьбы, и вы будете всегда смотреть вперед в ожидании какого-то чудесного момента в будущем, когда ваша борьба прекратится. Но этот чудесный момент в будущем никогда не наступит. Изменения в вашей жизни, изменения в вашем сознании не произойдут когда-нибудь в будущем, это может произойти только сейчас.

  Вы не можете изменить вашу жизнь, вы не можете изменить ваше сознание в будущем. Вы можете изменить их только в сейчас, потому что именно в сейчас вы должны делать выборы. Следовательно, вы не можете ценить сейчас пока вы не подойдете к точке, где решите принять свою истинную идентичность как духовного существа. Когда вы примете это решение? Когда вы решите, что пора СЕЙЧАС принять это решение.

  Важно понимать, что многие люди в настоящее время находятся на уровне сознания, где они не могут принять решение жить в настоящем, в сейчас. Они имеют слишком много блоков и ран в своей психологии, которые мешают им принять такое решение. Вот почему Вознесенные Сонмы всегда предлагали постепенный путь, который приведет вас к точке, где вы будете в состоянии наконец-то принять вашу истинную идентичность и начать жить в настоящем.

  В зависимости от психологии каждой индивидуальной души этот путь может быть длинным или коротким. Тем не менее, если вы будете прилежно следовать пути, как описано на этом сайте и во многих других духовных учениях, в конечном счете, вы придете в точку, где сможете принять решение быть тем, кто вы есть, быть в сейчас. Просто используйте инструменты, чтобы постепенно снять ваши психологические блоки и одновременно проводите немного времени, обдумывая необходимость принять решение быть.

  Если будете прилежыми, вы добьетесь успеха, и однажды вы вдруг осознаете, что полностью пробудились и живете в Вечном Сейчас.



Copyright© Kim Michaels