Иисус Христос. Учение о кундалини.



   Вопрос 1. Дорогой Иисус, ты когда-нибудь давал учение о кундалини? Интересно, постоянный поток духовной энергии, которая поддерживает в нас жизнь и кундалини - две разные энергии, или они - одно и то же? Я был бы признателен, если бы ты прояснил некоторую путаницу в этом. Огромное тебе спасибо.

  Вопрос 2: Сегодня многие люди, я в том числе, испытывают пробуждение кундалини. Что ты можешь рассказать нам о природе энергии кундалини, и как это пробуждение влияет на человека?

  Ответ Иисуса:

  Это превосходные вопросы, затрагивающие тему, понимание которой может быть полезным для всех духовных искателей. Я действительно давал учение об энергии кундалини, но я учил о ней только своих учеников, потому что множество людей были не готовы к этому учению. Я узнал о кундалини в период моих путешествий по Индии, и я экспериментировал с некоторыми формами йоги, нацеленной на подъем кундалини. Однако, я понял, что такие техники не подходили для большинства людей, и поэтому я не преподавал их даже своим ученикам.

  Слово "кундалини" - это просто другое название для потока духовной энергии, который поддерживает в вас жизнь. Я говорил об этой энергии публично, и вы все еще можете найти упоминание о ней в Новом Завете. Я обычно называл эту энергию живой водой или животворной водой. Эта энергия - один из аспектов Святого Духа, и вы, возможно, помните, что Святой Дух играет роль помощника, помогая вам расти и превосходить ограничения. Это важный ключ к пониманию природы энергии кундалини и того влияния, которое она оказывает на людей.

  Самая важная вещь, которую вы можете понять об энергии кундалини - то, что она дает вам жизнь. Жизнь по своему духовному определению - это то, что постоянно находится в процессе роста и самопревосхождения. Поэтому, эта энергия жизни - энергия кундалини, эта живая вода жизни, вечно течет и выводит вас за пределы всех рамок и ограничений. Естественное состояние человека, сонастроенного со своим Я ЕСМЬ Присутствием, - течь в потоке с рекой жизни и постоянно превосходить свое самосознание и чувство идентичности.

  Можно было бы сказать, что важнейшей проблемой на Земле является то, что большинство людей установило различные состояния в своем разуме, которые вызвали остановку естественного течения энергии кундалини через их энергетические поля. Как я объясняю в книге "Спаси себя сам", человеческая душа создана быть проводником потока безусловной любви Бога. Безусловная любовь никогда не будет стоять на месте. Когда вы находитесь в этом потоке любви, вы не примите никаких земных состояний, которые заставили бы вас остановить идущий через вас поток любви.

  С большинством людей случилось так, что, поскольку они закрепили различные состояния в своем разуме, они говорят, что, находясь в той или иной ситуации, они не могут позволить течь потоку безусловной любви через них. Они не могут выражать любовь при данных обстоятельствах. Поскольку поток любви - это сама жизненная сила, то для нее естественно течь. Вы можете только силой остановить её поток. В действительности, большинство людей использовали ментальную или эмоциональную силу, чтобы отключить течение энергии жизни через их души и энергетические поля. Иными словами, они применили силу, чтобы ограничить поток жизни, энергию кундалини.

  Это обстоятельство чрезвычайно важно, особенно в свете того факта, что многие духовные искатели увлеклись применением различных методов, направленных на принудительный подъем энергии кундалини. Такие техники преимущественно пришли с Востока, где они использовались тысячелетиями. Некоторые из этих техник правильны, но только когда опытные Гуру преподают их своим наиболее доверенным ученикам, и когда ученик находится в защищенной среде и под постоянным наблюдением самого Гуру. Прошу заметить, что я говорю именно о техниках, которые поднимают кундалини, а не о тех многих правильных техниках, которые предназначены для обеспечения сбалансированного роста.

  К сожалению, мы видели вереницу самопровозглашенных гуру из Индии, которые стали преподавать некоторые из этих техник любому желающему, и в некоторых случаях они брали за это плату. Это представляет проблему, так как людей подталкивают к искушению брать небеса силой. Об этом, в том числе, говорится в моем утверждении: "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его". (Матфей 11; 12)

  Подумайте, не торопясь, в чем суть проблемы. Энергия кундалини естественным образом струится через ваше существо, - вам не надо ничего делать для того, чтобы заставить ее течь. Если ее поток был остановлен, он был остановлен силой. Вы создали блоки в своем подсознании и в энергетическом поле, а точнее, в семи главных энергетических центрах, называемых чакрами, и эти блоки ограничивают поток жизненной энергии. Поэтому, есть ли в действительности смысл в том, чтобы использовать техники, которые волевым усилием поднимают кундалини вверх через чакры?

  Реальность такова, что в этом нет никакого смысла, потому что вы пытаетесь бороться с огнем при помощи огня. Естественный поток энергии был остановлен силой. Поэтому, логичный ответ: надо устранить блоки, ограничивающие поток энергии, так чтобы она снова могла естественно течь. Нелогично применять силу, чтобы восстановить поток, и это не сложно понять.

  В чистом человеческом существе, где река жизни течет свободно, энергия кундалини входит в чакру, расположенную в основании позвоночника. Затем она проходит через все семь чакр, пока не достигнет венечной чакры в теменной области. Когда поток энергии кундалини поддерживается, человек находится в совершенной гармонии и обладает наивысшей формой Христосознания. В этом состоянии все чакры человека сбалансированы, сонастроены и вращаются в едином направлении.

  Когда вы начинаете насильно останавливать или ограничивать поток света, идущий через чакры, они становятся загрязненными накоплениями негативной энергии. Это в скором времени заставляет чакры вращаться с различными скоростями, и таким образом, их сонастрой нарушается. Может даже случиться так, что некоторые из чакр будут настолько заблокированными, что они не позволят никакому свету протекать через них. Или это заставит чакры вращаться в направлениях, обратных нормальным, что человеком будет ощущаться как чрезвычайное волнение. К примеру, у многих людей чакра основания позвоночника вращается не в том направлении, что вызывает у них ненасытное желание секса. Подобным образом у многих людей в неправильном направлении вращается чакра солнечного сплетения, что заставляет их постоянно испытывать неудовлетворенность и отвечать на многие ситуации с раздражением и гневом.

  Что получается, когда дисгармоничный человек использует технику для подъема энергии кундалини через несбалансированные и заблокированные чакры? Кундалини - это один из аспектов Святого Духа, и эта энергия предназначена для того, чтобы помогать вам превосходить ограничения. Поэтому она сделает более интенсивным то, с чем соприкоснется. Когда вы волевым усилием заставите кундалини течь через ваши чакры, она наполнит и усилит все несовершенства и дисбалансы в ваших чакрах. Это проявится в форме ваших мыслей и чувств, которые могут быть очень напряженными.

  Дело в том, что многие несбалансированные люди применяли техники для подъема кундалини, и в последствии они обнаруживали, что их нервная система и энергетическое поле просто не может справиться с потоком света. Это все равно, что подать 220 вольт электричества через прибор, рассчитанный на 110 вольт. Очевидно, что такой прибор сгорит, и многие люди действительно сжигали участки своей нервной системы и наносили вред своему энергетическому полю. Это может вызвать различные формы эмоциональных расстройств или даже психические болезни и безумие. Я просто не могу в достаточной мере охарактеризовать, как важно избегать искусственного подъема энергии кундалини прежде, чем вы к этому готовы.

  Что значит быть готовым к этому? Это означает, что вам необходимо очистить чакры и энергетическое поле, пока вы не достигнете высочайшей сбалансированности и гармонии. Баланс и гармония - это поистине ключи к успешному духовному росту. Эти два качества могут быть достигнуты только через освобождение от привязанностей. И когда вы поистине не будете ни к чему привязаны, вы не будете стремиться взять Небеса силой.

  Одна из самых больших проблем со взрывом интереса к личному и духовному росту в том, что Западная культура, как правило, фокусируется на конечных результатах. В последние десятилетия это привело к появлению абсолютного культа, нацеленного на преклонение перед мгновенной отдачей. Поэтому, когда люди вырастают в этой культуре и внезапно осознают необходимость духовного роста, они часто нацелены на мгновенные и немедленные результаты духовного роста, при этом, они зачастую не прикладывают искренних усилий для постепенного создания основ для таких результатов.

  Они просто хотят внешних феноменов, острых переживаний, положительных плодов духовного роста, минуя процесса достижения результатов. Это побудило многих западных духовных искателей отыскивать техники, которые могут более эффективно произвести некую сенсацию или феномен. И многие из них соблазнились использовать методы насильственного подъема кундалини. В самом деле, это можно сделать, и можно произвести очень сильный эффект, но часто с теми последствиями, которые я только что описал.

  Каков верный способ для подъема энергии кундалини? - Искать прежде Царство Божье и его праведность, посредством чего все остальное вам приложится. Царство Божие - это сознание Христа, а праведность - это правильное использование энергии, то есть поддержание сбалансированного и гармоничного потока энергии через ваше существо.

  Как я сказал, энергия кундалини должна течь уже по своей природе. Она перестает течь через вас только потому, что вы заблокировали её поток. Поэтому, если вы стремитесь достичь сознания Христа, и как логическое следствие, если вы стремитесь удалить все блоки и дисбалансы в вашей психологии и энергетическом поле, вы постепенно откроетесь для потока энергии через ваше существо. Тем самым река жизни начнет естественным образом течь через вас, но этого не случится при использовании несбалансированного метода.

  Это случится при использовании сбалансированного метода. И вы не испытаете пробуждения кундалини, пока вы к нему не будете готовы. Фактически, если вы действительно достигаете этого сбалансированным методом, то вы испытаете на себе устойчивый, сбалансированный рост вместо резких всплесков интенсивных духовных переживаний, сопровождающихся столь же интенсивными депрессиями. Многие несбалансированные люди действительно испытали на себе это чрезвычайное колебание максимумов и минимумов, а это был просто не сбалансированный метод, не срединный путь Христа и Будды.

  Поэтому моя точка зрения в том, что я не поддерживаю ни одного духовного искателя, который фокусирует свое внимание на поиске приемов преднамеренного и насильственного подъема энергии кундалини. Я не поддерживаю того, что люди используют техники для принудительного подъема кундалини.

  Какие техники можно использовать вместо этого? Вы можете использовать все техники, которые я даю на этом вебсайте. Розарии Матери Марии специально разработаны, чтобы систематически удалять блоки вашего энергетического поля, которые препятствуют свободному потоку энергии кундалини через вашу систему чакр. По мере использования розариев, вы будете постепенно чувствовать поток жизни, идущий через вас, но это случится сбалансированным и гармоничным методом, который не нарушит тонкое устройство вашей нервной системы и не создаст дыр в вашем энергетическом поле. Вместо этого вы будете поистине как те мудрые девы, которые держали наготове свои светильники и поддерживали свои чакры в сбалансированном состоянии, ожидая своего жениха в образе Я Христа:

  1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.

  2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.

  3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.

  4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.

  5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.

  6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.

  7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.

  8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.

  9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.

  10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;

  11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.

  12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.

  13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий. (Матфей, Глава 25)



Copyright© Kim Michaels