Эль Мория. Есть только одно испытание для чела, - пройдете ли вы его?


    Послание Эль Мории.
Примечание: Это послание было высвобождено через Кима Майклса во время Рождественской, Новогодней конференции Шангра-ла Миссии 4 января 2006 года в Армении, Колумбия.

    Если посланником будет некто, явившийся в образе муравья, прислушаетесь ли вы к его п осланию? Или вы провалите это самое главное испытание для чела и вместе с этим утратите связующую нить к сердцу Эль Мории?

  Дело ведь не том, что я говорю, как я это говорю или через кого я это говорю. Дело в том, способны ли вы воспринимать вибрацию моего голоса, читать внутреннее послание, передаваемое словами и тем самым за внешними проявлениями узнать Владыку Эль Морию. Это, мои возлюбленные, всегда было самым главным испытанием для чела. То есть, можете ли вы распознать Учителя, невзирая на обличие, которое он, возможно, принимает в данный момент?

  Мои возлюбленные, те из вас, кто знаком с Владыкой Морией, как я представлялся в нескольких предыдущих организациях, знают, что у ворот моей обители в Дарджилинге стоит грубоватый привратник. Почему, как вы думаете? Многие люди полагают, что мы, Вознесенные Владыки, заинтересованы привлечь как можно больше чела, но это не так. Наша первостепенная забота заключается в том, чтобы каждому, кто входит в соприкосновение с нашими учениями, предоставить самое гла вное испытание на право быть нашим чела.

  И это испытание состоит в том, чтобы проверить, можете ли вы выйти за рамки внешних критериев и уловить внутреннее послание, сознательно маскируемое таким образом, чтобы внешнему разуму было трудно разглядеть за ним владыку. Таким образом, можно сказать, что привратник в моей обители по своему назначению должен отсеивать тех, кто не желает расставаться со своими предубеждениями относительно того, как их должны приветствовать в обители Владыки Мории.

  Каково основное качество эго?

  Видите ли, мои возлюбленные, основное качество человеческого эго состоит в том, что оно не может и не желает увидеть реальность. Эго создает мысленный образ, стереотип, идола и стремится спроецировать этот образ на то, что оно называет реальностью. Таким образом, когда человек, пойманный в ловушку сознания эго, знакомился с внешними учениями, которые высвобождались в любой из организаций, спонсируемых нами в течение прошлого столетия, у него уже возникал мысленный образ того, на что должно быть похоже истинное духов ное учение, и каким должен быть истинный духовный учитель. И этот человек начинал проецировать этот образ на наши учения, наших посланников и на нас самих.

  Очевидно, что, если мы высвобождаем внешнее учение, будь то через живое слово, через книги или вебсайт, мы не можем ко нтролировать тех, кто находит это учение, потому что у нас нет желания контролировать чью-то свободную волю. Но что мы можем контролировать, так это то, как через внешнее учение мы даем возможность ученикам пройти самое главное испытание на право быть нашими чела, которое, как я говорил, является испытанием на смирение.

  Понимаете, мои возлюбленные, эго не является чела Вознесенных Владык. Эго - чела ложной иерархии и ложных гуру, которые очень давно прибыли на Землю, проповедуя свои теории, исходящие из разума антихриста. Все это уводит обратно к Змею в Эдемском Саду, и сейчас, когда вы прослушали знаменательную лекцию Майтрейи, как связующее звено, то узнаете, что есть намного больше, что необходимо понять в отношении этой истории об Эдемском Саде и каждой школы мистерий, последовавшей за этим, - даже тех внешних религий на этой планете, - которые не заслуживают называться Школами Мистерий, хотя полны таинств.

  Испытание всегда состояло в том, чтобы выяснить, желает ли человек посмотреть за свое эго и, таким образом, желает ли подвергнуть сомнению и распознать ментальный образ, идола, созданного самим эго и внушенного теми, кто давно восстал против Бога, и решил сбить с пути кого-нибудь еще, впадая в предельное искушение гордыни, полагая, что, если они смогут заставить кого-либо почитать их и согласиться с их представлениями о Боге, тогда они каким-то образом окажутся правы.

  Что поражает меня больше всего в тех, кто считает себя потенциальными чела

  Ах, мои возлюбленные, если бы вы могли увидеть всю глубину гордыни падших ангелов, большинство из вас были бы потрясены до глубины своего существа, ибо их гордыня почти абсолютна. И этим я хочу сказать, что нет почти никакой возможности когда-либо обратить душу, которая опустилась до такого уровня гордыни, считая, что она знает лучше Бога, и конечно, знает лучше любого Его представителя, посланного на эту планету Вознесенными Владыками.

  Таким образом, мои возлюбленные, когда я, Мория, оглядываюсь на организации, которые я спонсировал на протяжении прошлого столетия, я непременно хочу сказать вам, что поражает меня больше всего в тех людях, которые смогли приобщиться к внешним учениям и внешней организации, спонсируемой Вознесенными Владыками. Человек начинает изучать учения. Он начинает применять эти учения на практике, по крайней мере, внешние аспекты учений, такие как чтение велений и молитв. Проходит некоторое время, для кого-то это только недели, для других десятилетия, и эти люди начинают чувствовать, что они достойны быть чела Эль Мории или другого Вознесенного Владыки.

  Они полагают, что из-за того, что они изучили эти учения и могут повторять эти учения, повторять их внешнее слово, из-за того, что они практиковали и читали так много велений, или даже из-за того, что они прошли определенные внешние посвящения, которым они были представлены, они вдруг начинают думать, что они достигли какого-то уровня мастерства. И теперь, мои возлюбленные, их эго шепчет им в уши, или даже самозванцы от ложной иерархии шепчут им в уши о том, что они стали такими продвинутыми чела, что им больше не надо проходить главное испытание для чела. Раз они такие продвинутые и так много сделали, их не надо испытывать на смирение.

  Однако, мои возлюбленные, именно те чела, которые несколько лет совершали все внешнее правильно, как никто другой нуждаются в испытании на смирение. Ибо чем больше вы сделали внешнего, чем больше вы сделали на внешнем пути, тем больше нуждаетесь в испытании на смирение для того чтобы вы смогли превзойти внешний путь и понять, что существует совершенно другой уровень чела, до которого у вас есть потенциал возвыситься, если вы готовы смотреть шире внешнего учения и даже за свои предубеждения о том, как "настоящий" чела должен следовать этому внешнему учению и вн ешнему пути. Это и есть, мои возлюбленные, основная разделяющая черта между теми, кто называет себя чела и теми, кто являются истинными чела Эль Мории.

  Готовы ли вы стать едиными с Эль Морией?

  Мои возлюбленные, в наши внешние учения мы приглашаем многие жизнепотоки. Мы установили определенные преграды для вхождения в наши организации, и эти преграды заставляют отступить некоторых людей. Но те, кто желают проходить через эти внешние препятствия, будут радушно приняты. Все же быть членом внешней организации, совершать внешние практики даже в течение десятилетий не означает, что вы автоматически становитесь истинными чела Эль Мории, который открыл внутренний путь ученичества и решил им следовать.

  И я как раз хочу того, мои возлюбленные, чтобы к пониманию этого пробудилось большинство членов каждой предшествующей организации, которую мы спонсировали. Ибо если бы они это поняли, они могли бы ускорить свое духовное достижение до момента, когда мы могли бы начать с ними работу совершенно по-иному и, следовательно, их служение этой планете могло быть приумножено во много раз.

  Все же те, кто не желает посмотреть за пределы внешнего идола, созданного эго, не смогут совершить прорыва в своих убеждениях и отказаться от своих предубеждений, от чувства превосходства, от чувства комфортности на внешнем пути для того, чтобы снова смиренно преклонить колени и сказать: "Эль Мория, я хочу быть обученным Богом. Я желаю быть обученным высшему пути истинного чела, внутреннему пути становления единым с тобой, Эль Мория, с твоим Божественным пламенем, таким образом, становясь близнецовым пламенем Вознес енного Владыки Эль Мории в физической октаве".

  Да, мои возлюбленные, в предыдущих организациях мы давали учение о близнецовых пламенах, но те учения были адаптированы к тому уровню сознания, которым обладало человечество в то время. Учения были очень линейны, но всегда есть более высокое понимание, более высокое учение. Наши предыдущие учения не были необоснованными, - да, существует близнецовые пламена на уровне души. Но в действительности существует высшее учение, о вертикальных отношениях близнецовых пламен между вами внизу и более высоким Существом, индивидуализацией которого вы являетесь.

  Таким образом, мои возлюбленные, у меня, Вознесенного Владыки Эль Мории, есть много близнецовых пламен, которые в данное время воплощены на Земле. И мое желание таково, чтобы все они пробудились и осознали, кто они есть. Ибо случись это, тогда, я, Мория, сам мог бы быть духовным существом в воплощении через своих чела внизу. Понимаете, мои возлюбленные, это путь к Единству, - о котором мы говорили и продолжаем говорить во многих наших диктовках, начиная с нашего Осеннего Класса.

  Готовы ли вы продвигаться выше вместе с Эль Морией?

  Мы горячо желаем, чтобы наши истинные чела открыли и приняли внутренний путь, реальный путь. Однако вы должны понимать, что об этом пути мы не могли открыто заявить ни в какой из предыдущих организаций, которые мы спонсировали, потому что сделать это не позволили бы космические циклы и сознание человечества. Поэтому то, что вы видите сейчас, на самом деле является прорывом для этой планеты, и он был вызван уже тем фактом, что необходимое число людей на этой планете пожелало принять новую диспенсацию, которую мы сейчас поддерживаем.

  Я благодарен каждому, кто нашел розарии Матери Марии и передаваемые учения. Однако, пользуясь этой возможностью, я хотел бы выразить особую благодарность тем, кто являлся членами любой из наших ранее спонсируемых организаций, кто пожелал пойти с нами дальше в эту новую диспенсацию. Мои возлюбленные, в последней организации, которую мы спонсировали, через посланника этой организации я дал ясно понять, что я продвинулся выше, и что я больше не смогу спонсировать эту организ ацию, однако я буду в состоянии оказывать поддержку конкретным людям, на основании их достижений.

  Мои возлюбленные, я действительно был в состоянии спонсировать определенных людей, которые очень старательно шли внешним путем, но еще не открыли внутренней стези. Все же я должен сообщить вам, что и эта возможность пришла к своему завершению, и я попытаюсь объяснять почему.

  Видите ли, мои возлюбленные, Сфера Единства Майтрейи является главной диспенсацией для этой планеты. Она, в самом деле, является кульминацией всего того, ради чего мы трудились на протяжении столетия и более. Ибо эта организация посвящена продвижению по внутреннему пути к Единству, даже передавая внешние учения, которые может найти любой, даже тот, кто не готов к этому пути единства, даже тот, кто посвятил себя анти-пути отделения от Бога.

  Таким образом, я могу заверить вас, что каждый Вознесенный Владыка на Небесах добавляет свой моментум и свое покровительство для этой организации, и мне, Эль Мории, действительно была дарована возможность самому спонсировать эту организацию. Все же, как мы объясняли во время этой конференции, когда речь шла о приумножении розариев Матери Марии, приумножении ваших усилий и покровительстве, которое я смогу оказать в этой новой организации, это будет основано не на внешних критериях, таких как: членство в организации, готовность читать определенное количество вел ений или проведение определенного числа служб. Это в действительности будет спонсорство, которое будет полностью основано на готовности людей следовать по пути к Единству и их готовности войти в единство друг с другом.

  Все же мои возлюбленные, поскольку я был так тесно связан с несколькими предыдущими организациями, особенно с Саммит Лайтхаузом, Кармическое Правление, наложило определенные требования на мое покровительство этой новой организации. Должен сообщить вам весьма откровенно, что, поскольку я наработал некоторую карму, спонсируя Саммит Лайтхауз в том виде, в каком я это делал, мне не позволили впредь оказывать поддержку тем, кто следует внешней стезей. Таким образом, я должен сказать вам, что некоторых из тех людей, котор ых я мог спонсировать вплоть до этого Нового года, я больше не смогу поддерживать, если только они не встанут на путь к Единству, и если они не посвятят себя этому более высокому пути.

  Даже Вознесенный Владыка может создать карму

  Поистине, мои возлюбленные, вы, вероятно, удивлены тем, как я, Вознесенный Владыка, мог создать карму, спонсируя организацию. Позвольте мне объяснить, почему это произошло. Те, кто идет внешней стезей, склонны полагать, что цель нашего покровительства внешней организации состоит в том, чтобы привлекать членов и спасать мир. Мои возлюбленные, настоящая цель нашего спонсорства какой-либо организации состоит не в том, чтобы достичь внешних результатов. Наша настоящая цель состоит в том, чтобы привлечь тех, кто является истинными чела и поднимать их на внутренний путь, чтобы они достигли максимально возможного уровня Христобытия.

  Мои возлюбленные, даже в Саммит Лайтхаузе мы много раз говорили о необходимости проявлять индивидуальное Христобытие, о необходимости подниматься выше. Эти учения там были. Мы давали учения о внутреннем пути. Но они были скрытыми, о внутреннем пути говорилось между строк, чтобы те, кто был излишне сконцентрирован на внешней стезе, особенно те, кто использовал учение Вознесенных Владык для превознесения своего эго, не могли обнаружить этих скрытых учений.

  И поэтому, многие оказались в ловушке внешнего пути, полагая, что имело значение только то, сколько велений они прочитали, сколько служб или конференций они посетили, сколько работы они сделали по распространению внешних учений и по привлечению новых членов в организацию. Однако, мои возлюбленные, это не было нашей истинной целью. Нашей истинной целью было поднять людей к Христобытию. Поэтому успех любой организации измеряется тем, сколько людей было поднято, по крайней мере, к начальным стадиям Христобытия.

  Все же, чтобы это произошло, должны существовать чела, которые желают смотреть шире внешнего учения, даже за внешние слова. Должны найтись те, кто желает воспринимать слово, те, кто желает приумножать свои таланты вместо того, чтобы закапывать их в недрах внешних учений и внешних практик. И я должен сказать вам, что в Саммит Лайтхаузе не нашлось в достаточном количестве чела, которые бы приумножили свои таланты, чтобы восполнить то количество света, которое мне пришлось вложить, как поручительство за эту организацию. Таким образом, мои инвестиции не принесли п лодов, по крайней мере, к этому моменту.

  Теперь вы видите, мои возлюбленные, почему даже Вознесенный Владыка, может создать некоторую карму. И хотя это не требует воплощения Владыки, эту карму необходимо сбалансировать. И конечно, как Вознесенный Владыка, я не могу сбалансировать эту карму в физической октаве, поэтому я рассчитываю на тех, кто является моими истинными чела. И я должен сказать вам, что даже те немногие чела, которые посвятили себя пути Единства, смогут очень быстро сбалансировать эту карму.

  Особое испытание для членов Саммит Лайтхауз

  Итак, мои возлюбленные, я пришел похвалить тех из вас, кто пожелал слушать меня, несмотря на то, что я говорю через посланника, который никогда не претендовал быть чем-то выше вас, он пожелал встать и передавать Слово, не требуя за это никаких исключительных полномочий, тем самым, предоставляя особое испытание на смирение тем, кто был членами Саммит Лайтхауза.

  Ибо истинно, испытание, перед которым вы предстали через Кима и Лоррейн, было тем же самым испытанием, которое встретили жители Назарета, когда Иисус вернулся в тот город в полноте своего Христобытия. И поскольку люди знали Иисуса как ребенка и не видели в нем кого-то более чем они сами, они не пожелали смириться и признать, что один из них смог достичь уровня достижений, который поистине сделал его воплощенным Христом. И таким образом, они не захотели прислушаться к его слову или хотя бы поверить в его способность исцелять, и именно поэтому ни один из них не был исцелен.

  Поэтому вы видите, мои возлюбленные, мы еще раз дали нашим чела самый главный тест на смирение, помазав двух посланников, которые были рядовыми членами Саммит Лайтхауза. Ни у одного из них не было тесной связи с посланником, ни один из них никогда не заявлял о том, он проходил обучение у посланника или работал в штате достаточно продолжительное время, или добился того или иного в этом или предыдущих воплощениях.

  Поэтому тест на смирение прост: можете ли вы смотреть за внешнего посланника, и даже, можете ли вы смотреть за некоторые учения, в которых мы умышленно нажимали на кнопки вашего эго, чтобы бросить вызов вашему предвзятому мнению о том, что должны или не должны сказать Вознесенные Владыки. И, таким образом, можете ли вы разглядеть реального, живого Эль Морию за внешним посланием и посланником? Те из вас, кто сейчас находится здесь, те из вас по всему миру, кто пожелал изуч ать учения, которые мы дали в этой новой диспенсации, и пожелал использовать переданные нами розарии, - вы все являетесь моими истинными чела! Я поздравляю вас с тем, что вы сделали этот шаг и посвятили себя внутреннему пути, пути единства.

  Вы действительно те, кто заложил основу для введения диспенсации Сферы Единства Майтрейи. За это вы заслуживаете похвалы. Я хвалю вас. Единый Дух Вознесенных Владык благодарен вам. Все же, мои возлюбленные, с огоньком в глазах я обращаю ваше внимание на то, что сказанное вам представляет главное испытание для чела. Ибо, ответите ли вы на похвалу с гордостью или со смирением, сосредоточив все свое внимание на следовании по пути к единству, не стараясь выставить себя важнее любой другой организации на Земле.

  Итак, мои возлюбленные, я, Эль Мория, оставляю вас с этим вызовом, и все же я совершенно уверен в том, что вы не воспринимаете себя настолько серьезно, чтобы не пройти это испытание. Таким образом, мои возлюбленные, пользуясь своей привилегией, я, Эль Мория, опечатываю эту конференцию в Колумбии, я опечатываю всех вас в пламени радости, которую я претворял во многих своих жизнях и которую я и вас призываю претворять, чтобы вы н е попадали в ловушку излишне серьезного отношения к себе и к падшим ангелам, этим давая им власть над собой.

  Итак, мои возлюбленные, будьте опечатаны в полноте моей радости.
Мория Я ЕСМЬ



Copyright© Kim Michaels