Что есть истинное исцеление? (часть 2)


    Послание Матери Марии Воскресенье, 27 марта, 2005г.

    Примечание: Эта диктовка была получена через Кима Майклса на Пасхальной конференции Шангра-ла Миссии. Мои возлюбленные сердца, Я ЕСМЬ ваша Мать Мария, и я пришла дать вам немного больше из учений об исцелении. Среди вас есть те, кто, возможно, чувствует на некотором уровне своего существа, что не может справиться с определенной немощью в своем теле или разуме. Я бы попросила вас вновь пересмотреть и, возможно, перечитать вашу Библию о чудесах исцеления, совершенных Иисусом. Вы заметите, что в Писании есть едва уловимые намеки на то, что были случаи, когда Иисус приходил в город и никто не исцелялся из-за их неверия.
  
   Вы также увидите, что были случаи, когда Иисус спрашивал людей: "Веруете ли вы, что у меня есть сила исцелить вас?" И если они отвечали "Да", то они исцелялись. Но если бы они не верили, они бы не исцелялись. Потому что, поистине, для того чтобы исцелиться, вы должны быть готовы освободиться от ограничений, но вы также должны быть готовы освободиться от того самого сознания, которое стоит за этим ограничением. И вот почему вы будете наблюдать, как некоторые, кто исцелен религиозными целителями, в действительности терпят неудачу, и вскоре их болезнь вновь возвратится. Потому что они не отделились от сознания, вызвавшего заболевание.
  
   Исцеление требует отдачи
  
   Итак, я пришла попросить вас учесть, что прежде, чем вы сможете исцелиться, вы должны быть готовы отдать не только внешнее заболевание, но также должны быть готовы отречься от кое-чего в разуме. И есть две вещи, от которых вы должны отказаться, есть два уровня отдачи.
  
   Прежде всего, когда вы болеете уже некоторое время, или в большинстве случаев недавно заболели, то в вашем уме складывается определенный настрой, связанный с этим заболеванием. И ваш ум приучился рассматривать болезнь определенным образом. И до того, как вы можете исцелиться, вам нужно освободиться от этого умонастроения. Можно сказать, что есть часть вашего разума, которая сделала заключение: либо эта болезнь необходима или неизбежна, либо это в каком-то роде предложение вам чего-то. И, как я ранее рассказывала, сегодня ваше эго может верить, что на самом деле заболевание есть некоторая возможность для души, дающее душе оправдание в том, что она не превосходит себя. Но может существовать много других хитрых убеждений, которые может создать ум, для чего вам необходимо заболевание, или почему вам выгодно сохранять определенное ограничение.
  
   И вы должны обнаружить такой настрой и освободиться от него. Затем, когда вы определили, какой личный настрой вы создали при этом заболевании, вам необходимо углубиться дальше и признать, что сама болезнь, будь она физическая или ментальная, это отображение определенного умонастроения в коллективном сознании. Для того чтобы исцелиться, вам необходимо отделиться от этого настроя. И это на самом деле может быть частью вашего Божественного плана, что вы пришли сюда продемонстрировать возможность иметь определенное заболевание в физическом теле и все же превзойти его.
  
   Вера в неизлечимые заболевания
  
   Если вы мысленно вернетесь к истории, то увидите, что время от времени многие люди верили, что определенные заболевания неизлечимы. И однажды заболев такой болезнью, ваша смерть окажется только вопросом времени. Совсем недавно многие люди на Западе смотрели на рак таким образом. Но только в последнее десятилетие начали происходить перемены.
  
   А сейчас многие люди понимают, что даже с раком можно справиться, и что многие формы рака можно излечить. И поэтому это создало сдвиг в коллективном сознании и, таким образом, вы можете заметить, что все больше и больше людей не впадает в отчаяние и чувство безнадежности, когда в их телах обнаруживается рак. Вместо того, чтобы впадать в отчаяние, они решают, что сделают все, что могут, чтобы побороть его. И, таким образом, они прокладывают путь, который поможет человечеству победить умозаключение, что рак это ограничение, которое является абсолютным. И все же я хочу сказать вам, что физическое лечение рака никогда не сможет излечить саму форму рака или излечить его полностью, потому что за раком стоит какое-то умонастроение, какое-то сознание. И это, поистине, сознание анти-воли и гнев против Воли Бога, как нечто, что наложено на вас извне. И поэтому это сознание пронизывает каждую клетку физического тела до тех пор, пока сама клетка не почувствует, что она так ограничена внешними силами, что больше не хочет жить. И поэтому она разрушает себя изнутри.
  
   И этот умонастроение вы будете наблюдать во многих других внешних проявлениях в обществе, где люди позволили себе отделиться от Воли Бога, которая только и желает, чтобы они испытывали любовь, свет и свободу. А они подчиняются разуму эго, анти-разуму или силам мира сего и отождествляют себя с ними. И через этот анти-разум душа стала такой ограниченной, что она говорит: " Жизнь не стоит того, чтобы жить".
  
   Но душа так попала в ловушку этого сознания, что она не может сделать то, что все вы сделали, так как каждый из вас испытал такое в некий момент: даже через многие трудности, даже через различные проблемы вы подошли к моменту, когда вместо того, чтобы сказать: " Жизнь не стоит того, чтобы жить", - вы сказали: " Должно быть есть лучший путь, должно быть есть нечто более".
  
   И задавая этот вопрос, вы открыли нечто и поэтому вы сейчас живы. А так как те души, которые попали в ловушку и не могут даже задать вопрос: "В жизни должно быть есть что-то более, где же это?",- эти души, в конце концов, будут в таких узких рамках своего собственного отрицания и ограничений, что не захотят продолжать жить. И многие из них совершают не физический суицид, но вызывают медленный суицид, вовлекаясь во всякого рода действия, такие как негативные привычки, война, терроризм, борьба или конфликты, которые в итоге приводят к смерти тела.
  
   Сознание, вызывающее заболевание
  
   Итак, чтобы в действительности исцелиться, вам необходимо иметь в виду, что любое физическое или ментальное заболевание выражает определенное состояние сознания. И когда вы выявите, какое это сознание, тогда ваша задача - освободиться от него. А как вам освободиться от него? Осознанием, как сказано Присутствием Мудрости, что истинный вы не формировали такое сознание. Ваше Я ЕСМЬ Присутствие и ваша душа не формировали это сознание. Оно сформировано вашим эго, эго других людей и сознанием темных существ, кто настолько погряз в эгоизме, что у них нет больше даже эго в том смысле, в каком человеческие существа его имеют. У них нет чувства индивидуальности, они стали частью массового разума или особенного искажения Божественного сознания. И, таким образом, они сформировали это сознание, проявившееся как физическая болезнь.
  
   Вы не вызывали ее, высший вы, реальный вы не вызывали ее. Вы приняли ее, потому что вы хотели показать другим, что есть возможность возвыситься над ней. Поэтому я говорю вам, что, когда вы сверитесь со своим Божественным планом, вы узнаете, когда придет пора возвыситься над этим сознанием и, таким образом, над физической болезнью.
  
   Все исцеление это энергетическое исцеление
  
   Все есть энергия. Энергию нельзя создать или разрушить, по крайней мере, не в материальной вселенной. Но энергия может быть трансформирована; любой вид энергии можно трансформировать в любой другой вид энергии. И посредством этого тьма может быть трансформирована в свет, и энергия, вызывающая определенную болезнь, может быть трансформирована в чистоту и здоровье. Но, чтобы трансформировать энергию, или, вернее, позволить Божественному Свету внутри вас трансформировать энергию, вы должны освободить эту энергию от матриц, наложенных на нее через ваш разум и через коллективный разум.
  
   Вот почему все исцеление это энергетическое исцеление. Не обязательно в том смысле, как это в настоящее время понимают, когда вы полагаете, что берете один вид физической энергии и перемещаете ее, но в том смысле, что, призывая Божественный Свет и утверждая чистоту и совершенство Бога, вы можете трансформировать несовершенную энергию, энергию, которая только что приняла несовершенную форму.
  
   И многие из вас пришли сюда не для того, чтобы испытать мгновенное исцеление, чудесное для человеческого разума. Потому что, когда кто-либо исцелен благодаря чуду, другие люди скажут: "Ну, до тех пор, пока я не испытаю это чудо по милости Бога, я не могу исцелиться". Итак, вы здесь для того, чтобы продемонстрировать то, что вы можете позволить Богу внутри вас исцелить вас, и исцелить вас благодаря процессу, посредством которого вы возвышаетесь над ограниченным состоянием сознания, вызвавшим это заболевание.
  
   И, таким образом, вы можете показать людям не мгновенное чудо, в которое они могут не поверить или принять для себя, но вы можете показать им постепенный, систематичный путь, который выводит их из тьмы в свет. И, таким образом, они неожиданно могут заметить, что: "Если этот человек может сделать это, то и я могу сделать это". И неожиданно целительный процесс сразу становится вероятным.
  
   Все исцеления это исцеления верой
  
   А как вы можете исцелиться, если вы не можете поверить, что исцеление возможно? Были те, кто стоял перед Иисусом и не верил, что у Иисуса есть Божественная сила внутри для исцеления их болезни. И поэтому Иисус не мог нарушить их свободную волю и исцелить их. Следовательно, вы здесь, чтобы демонстрировать, что, когда вы верите не во внешнее чудо, а во внутренний процесс Божественного Света, поглощающего несовершенства, вы можете исцелиться. А когда достаточно людей продемонстрируют этот путь, вы заметите сдвиг в коллективном сознании. И как я говорила раньше, вызов, перед которым стоит человечество от настоящего времени и до 2012 года - осознать связь между сознанием и состоянием их физических тел и состоянием тела Матери Земли. И это, поистине, великое пробуждение, которое обязательно произойдет на этой планете.
  
   И в этом истинная мудрость, когда вы осознаете, что все создается через силу разума. Это истинная мудрость на этом плане, этом плане дуальности. То есть, когда вы испытаете освобождение от дуального разума, от человеческого эго и от всех человеческих ограничений. И это то, что я желаю видеть свершившимся в вас и в жизнях всех людей.
  
   Розарий мудрости
  
   И поэтому я изливаю мое сердце, душу и Бытие в этот Розарий Всепроникающей Мудрости. И сейчас я заряжаю его огнем Божественной Матери, который проникнет во всю тьму, всю ложь, все ограничения и начнет выстраивать внутренний огонь, поглощающий ложь, иллюзию. И вы заметите, что люди начнут пробуждаться, как вы уже могли заметить, что происходит на этой планете с некоторых пор.
  
   Но в предстоящие годы вы увидите ускорение этого (процесса). Люди пробудятся и скажут, как сказал маленький ребенок, когда увидел короля, шествующего перед ним в своем новом наряде. И все взрослые через лишенный простоты ум поверили в иллюзию, созданную портным короля, что он одет в этот фальсифицированный им наряд. Но маленький ребенок, с невинным разумом, обладал Божественной мудростью, еще не впав в дуальные иллюзии, малый ребенок был единственным, кто воскликнул: "Но он же голый!"
  
   И вы заметите, что и вы, и другие люди разных жизненных устоев начнут провозглашать: "Но они же голые, эти все иллюзии и ложь. Мы не верим им, нам не нужно это бремя". И это есть внутренний огонь, заякоренный через мое собственное Бытие, через Бытие Заратустры, через Бытие Эль Мории, через Бытие Иисуса и многих других, кто приходил на эту планету, кто покорил ограничения, и кто поднялся до вознесенного состояния, и сейчас возвращается к вам и говорит: "Вы также можете подняться выше, вы также можете позволить внутреннему огню поглотить внешние ограничения". И, таким образом, я заряжаю вас радостью, энтузиазмом и любовью к свободе, свободе ваших душ от всех этих ограничений, которые были наложены на вас извне, так, чтобы у вас был этот внутренний огонь и стремление посмотреть им прямо в глаза и сказать: " Но король же голый. Я больше ему не слуга, я больше не подчиняюсь его лжи. Я свободен в Боге, и я возвысился над ней, и я отпускаю сознание лжи в Столб Огня Воли Бога. И я вижу, как оно поглощается, и я вижу всех моих братьев и сестер, пробудившихся к реальности, что Царство Божье внутри их". Итак, я опечатываю вас Огнем Божественной Матери внизу, формируя полярность к Огню Отца Вверху. И поэтому я повторяю на четыре стороны Света: "Выберите жизнь! Выберите Жизнь! Выберите Жизнь! Выберите жизнь!" Во имя Отца, Сына, Святого Духа и Божественной Матери это опечатано, это свершилось.



Copyright© Kim Michaels