Как читать Розарии


    1. Практические аспекты использования розария.
   2. Поиск правильной скорости и ритма.

    Давать розарий легко. Вы просто читаете его вслух. Вы можете читать розарии медленно и медитативно, как это многие делают. Или вы можете читать розарий с силой и властно и даже быстро. Но сила розария зависит не от скорости и розарий не предназначен для громкого чтения. Вы сможете призвать и высвободить больше света, читая розарий от всего сердца, вкладывая в него огонь вашего сердца и, позволяя вашему Я Христа и Я ЕСМЬ Присутствию руководить вами.
  
   Вы можете призвать Мать Марию или близкого вам Владыку читать розарий вместе с вами. И тогда будьте открыты, чтобы следовать руководству Владыки, который ведет вас.
  
   Мать Мария говорила, что если вы не можете читать весь розарий, то вы можете давать часть его. И это потому, что при ежедневном чтении идет процесс алхимии и без ведома вашего внешнего разума целительный процесс совершает свое чудо через вас.
  
   Практические аспекты использования розария
  
   Давать розарий совсем не сложно. Вы просто читаете его вслух. Разумеется, вы можете читать розарий прямо с экрана своего компьютера, но большинство предпочитает распечатать розарий.
  
   Где давать розарий?
  
   Вы можете читать его где угодно, но большинство людей предпочитают сидеть в уединенной, тихой комнате, где вас никто не потревожит хотя бы на протяжении 20 минут или того промежутка времени, который необходим для чтения полного розария (вы можете читать часть розария, если у вас нет времени для чтения полного).
  
   Вы можете сидеть перед своим компьютером и читать розарий, но большинство людей предпочитают сидеть на чем-то более удобном. Сидеть следует прямо, но в удобной позе. Это улучшает течение энергий.
  
   Можно ли читать розарий в автомобиле? Конечно, но для безопасности вам лучше читать его наизусть или вместе с аудиозаписью. Мы выпускаем компакт-диски с записью большинства розариев (на английском языке). Вы можете проигрывать компакт-диск, и, даже если вы не знаете весь розарий, просто повторять "Богородицу" и получить прекрасный результат.
  
   Когда читать розарий?
  
   Вы можете читать розарий в любое время. Некоторые любят давать розарий утром, потому что эффект от его использования продолжается весь день и часто делает его легче. Это особенно касается розариев, которые призывают духовную защиту, таких как Розарий Архангела Михаила или Розарий Ежедневного Роста.
  
   Так как же на самом деле читать розарий?
  
   Все, что вам действительно нужно знать, это то, что все розарии состоят из сочетания особых и основных - или повторяющихся - утверждений. Особые утверждения описывают определенные состояния, над которыми работает розарий. Основные утверждения повторяются либо после, либо перед особыми утверждениями.
  
   Чтобы дать розарий, просто начинайте читать с начала. Розарий всегда начинается со следующих слов:
  
   Во имя безусловной любви Отца, Сына, Святого Духа и Чудотворной Матери, Аминь.
  
   (Личная молитва)
  
   Некоторые люди предпочитают совершать крестное знамение при чтении открывающего текста, но это не обязательно.В этом месте вы можете дать - короткую или длинную, в зависимости от того, что вы предпочитаете, - молитву или призыв для посвящения розария определенной цели. Например, если вы имеете дело с определенной проблемой, которую вы хотели бы видеть разрешенной, детально опишите ситуацию и попросите о ее решении. Не забудьте попросить о наиболее благоприятном возможном исходе, который мы не всегда можем понять внешним сознанием. Поэтому вы можете сказать: "Во имя Христа, я прошу о+". Или вы можете завершить молитву словами: "В соответствии с высочайшим видением Христа, да свершится". Или "В соответствии с Волей Бога, да свершится".
  
   Затем вы можете перейти к чтению следующего утверждения. После него идут отдельные разделы розария, а большинство розариев состоит из четырех основных разделов. Вы читаете заголовок раздела (если он есть). После этого вы видите либо особое, либо основное утверждение, такое как "Богородица". Вот, к примеру, первый раздел Чудотворного Розария:
  
   Богородица:
  
   Богородица Дева, радуйся
   единая с Благостью Мария,
   Господь с нами через тебя.
   Благословенны мы твоей Чудной Милостью
   И любовью Сына твоего, Иисуса.
  
   Пресвятая Мария, Мать Чудес,
   Мы отрекаемся от страхов, теперь и навсегда.
   Мы принимаем Божью безусловную любовь,
   И Чудо Царства, явленного на Земле. (только один раз)
  
   Утверждение Внутреннего Христа:
  
   Во имя Иисуса Христа,
   Я призываю возлюбленную Марию, Чудотворную Мать.
   Научи меня чуду держать непорочное понятие
   для меня и всей жизни и для Земли.
   Научи меня чуду полной самоотдачи Богу,
   чтобы я действительно мог сказать из глубины моей души:
   "О, Господи, пребывай во мне по воле Твоей".
   Прочтите "Богородицу"
   Отныне я жертвую всем, что стоит на пути
   проявления Божьего чуда в моей жизни.
   О, Господи, я приношу в жертву себя полностью Тебе.
   О, Господи, я не скрываю ничего от Тебя.
   О, Господи, я отдаю Тебе всего меня.
  
   Богородица
  
   Очевидно, там, где указано "Богородица", вы полностью читаете молитву "Богородица". Именно повторение этих утверждений придает розарию ритм и делает его таким мощным ритуалом.
  
   Чудотворный Розарий повторяется четыре раза, но все остальные розарии просто читаются от начала и до конца. Розарий всегда заканчивается опечатыванием, и очень важно дать его, даже если вы читаете только часть розария.
  
   Поиск правильной скорости и ритма
  
   Самый важный аспект чтения розария - поддержание вовлеченности вашего сердечного пламени. Чем больше вы вкладываете в него свое сердце, тем больше света вы призываете. Поэтому скорость, с которой вы читаете, менее важна, чем поддержание огня в вашем сердце.
  
   Но у быстрого или медленного чтения есть свои преимущества. Если вы читаете медленно, вам проще визуализировать, и некоторые люди таким образом больше вовлекают в чтение свое сердце. Они предпочитают более проникновенный способ чтения розария. Тем не менее, важной частью любого розария является ритм и, читая быстрее, вы можете добиться более плавного, мощного ритма. Если вы можете делать это и поддерживать вовлеченность своего сердца, это может быть мощным способом чтения розария.
  
   Помните, что нет одного правильного способа, и, возможно, нет способа, который бы всегда подходил вам. Пробуйте и определите, что лучше всего вам подходит. И не превращайте чтение в рутину. В некоторых ситуациях вы будете получать лучшие результаты от чтения розария медленно и с большим чувством преданности. Иногда вы можете чувствовать себя обремененными негативной энергией и нуждаться в чтении розария с большой силой для освобождения от негативных энергий.
  
   Чтение розария с большей скоростью может дать более мощное чувство потока (энергии) и лучший ритм. Это также уменьшает время, необходимое для чтения розария, но это обоюдоострый меч. Пожалуйста, не попадайте в ловушку быстрого чтения розария только для того, чтобы побыстрее его закончить. Если вы не вовлекаете свое сердечное пламя, вы не получите полного результата. Никогда не давайте розарий настолько быстро, что вы не можете поддерживать внутренний сонастрой. Лучше дать часть розария с чувством сонастроя, чем дать полный розарий механически.
  
   Вот некоторые основные способы чтения розария:
  
   Проникновенный. Давайте розарий медленно и с чувством почтения и преданности. Говорите мягко, но с силой. Сосредоточьтесь на своем сердце или на вашем любимом образе Матери Марии.
  
   Ритмичный. Давайте розарий со средней скоростью и позвольте словам струиться. Читайте полное предложение или полный куплет на одном дыхании. Произносите твердым голосом, не напрягая свой голос.
  
   Скачать пример, mp3 файл.
  
   Быстрый ритмичный. Давайте розарий ритмичным способом, но настолько быстро, насколько вам хочется. Тем не менее, не пытайтесь увеличивать скорость. Позвольте скорости установиться естественным способом по мере того, как вы даете розария. Не читайте его настолько быстро, что вы не можете произносить слова или делать паузы между предложениями и куплетами. Помните о дыхании - это сохранит вам жизнь, чтобы вы могли прочитать больше розариев.
  
   Скачать пример, mp3 файл.
  
   Песнопение. Давайте розарий более мелодичным способом, подобно грегорианскому песнопению. Произносите мягко и быстро, поддерживая ритм на протяжении всего розария.
  
   Скачать пример, mp3 файл.
  
   Указ. Давайте розарий медленно, но с большой силой и в почти скандированном ритме. Произносите твердым голосом.
  
   Скачать пример, mp3 файл.
  
   Быстрый указ. Давайте розарий с большой силой, но быстро. Вместо скандирования, используйте плавный ритм, но не такой, как в песнопении. Очевидно, вы можете сочетать методы в одном розарии. Например, вы можете начать как указ, а затем перейти к ритмичному способу или песнопению, и постепенно увеличивать скорость, если она чувствуется как нечто естественное.
  
   Скачать пример, mp3 файл.
  
   http://holyrosary.narod.ru/



Copyright© Kim Michaels