Кутхуми и Братья Золотого Облачения. Разоблачение ложных учений.


    Намерение падших в распространение лжеучений заключается в том, чтобы утвердить ложные цели, внедрить в сознание человечества свои соблазны, желания и честолюбивые помыслы, дабы человечество привязало всю отпущенную ему Богом энергию в стремлении к ложным целям. Падшие решили забрать у человечества единую истинную цель жизни, разрушить видение цели и Бого-желание в душе достичь Бого-намеченной цели. Падшие использовали все мето
  
   ды интеллектуального и чувственного воздействия, чтобы дать объяснение ложной цели и почти полностью изгладить из сознания человечества память о Цели. Не зная о существовании истинной цели, человечество не может найти оправдания для вступления на путь, ведущий к ней. (Кутхуми. Разоблачение лжеучений, (Кутхуми. Разоблачение лжеучений. стр.7. абзац 2-3).
  
   В связи с тем, что земля Матери наводнена лжеучителями, учителями техник медитации и пути посвящения, мы расскажем вам кое-что об истинных учителях и о нашем покровительстве тем, кто законно и по праву может называть себя представителями Великого Белого Братства.
  
   Давайте рассмотрим учителя медитации. Прежде, чем мы окажем покровительство такому учителю, он обязан пройти определенные посвящения и подвергнуться определенным предписанным дисциплинам священного огня. Когда обучение завершено - а оно может продолжаться несколько лет или несколько воплощений - мы, вознесенные владыки, которые покровительствовали стажеру, помещаем специальные электроды внутри нескольких аурических оболочек, окружающих его четыре нижних тела.
  
   Эти электроды предназначены для защиты души учителя и душ всех учеников, которые придут к этому учителю для обучения. Только вознесенный владыка способен поместить эти электроды; и падшие не могут скопировать их (хотя черные маги создали свои механические подделки, как они делают всегда, и поместили их в астральные тела своих воплощенных и развоплощенных орудий). Если говорить о вознесенных владыках, они используют электроды для достижения различных целей. Некоторые я привел для вас здесь.
  
   Накал этих электродов, которые мы закрепляем в ауре учителя, может быть виден по всему космосу. Поэтому для владык и их продвинутых чела не составляет труда отличить истинного учителя от лжеучителя, истинного представителя Братства от самозванца, и вскоре, в возвышенном сознании века Водолея, человечество также будет способно отличить истинное от ложного.
  
   Электрод - это проводник энергии и сознания Христа. Это координированное силовое поле, фохатический ключ, опечатанный в тайных лучах. Усиленный действием электродов в ауре учителя, белый огонь его Присутствия может быть передан ученику напрямую через очищенные чакры учителя.
  
   Благодаря осеняющему действию Братства и закреплению священного огня в электродах, каждый ученик истинного учителя защищен он нетрансмутированной субстанции, которая, в редких случаях, может существовать в мире учителя, таким образом, ученики истинного учителя защищены от нечистоты его низшей личности. В противном случае нечистота могла бы быть передана по дуге сознания, которая должна быть установлена между учителем и учеником, гуру и чела, если таким взаимоотношениям вообще предназначено быть. (Кутхуми. Разоблачение лжеучений. сс. 26-27).
  
   Вознесенные Владыки являются руководителями истинного учителя и истинного посланника. Мы передаем энергию, свет, учения, посвящения и дисциплинарные взыскания через наших представителей. Если в какое-либо время учитель или посланник, отказавшийся от своей человеческой воли в пользу Божественной, вдруг изберет взять эту человеческую волю назад, наша диспенсация закончится. Свет и электроды будут удалены, и обученный ученик получит определенный знак от иерархии, что инструмент стал "сухим тростником", пустым и не имеющим подлинной вибрации и поддержки единого Духа Великого Белого Братства.
  
   В прошлом нам приходилось отказывать в поддержке тем, кому была дана озможность представлять нас. Тот, кто на время имел возможность представлять владыку Джвал Кула, вскоре потерял эти полномочия из-за интеллектуальной гордыни и хрупкости нижнего ментального тела, которое никогда не может служить проводником разума Бога.
  
   Итак, я раскрываю перед вами лжеучения, которые тонко вплетены в произведения Алисы Бейли, чья неспособность к самоотдаче сделала ее полностью непригодной выступать в качестве инструмента Тибетского Владыки. Путь интеллекта не является путем Будды или чоханов лучей. Он не должен становиться путем их чела. Ныне владыки Дальнего Востока вынуждены постараться исправить вред, причиненный их чела организацией Луцис Траст (Lucis Trust), которая заявляет о нашей поддержке, но не имеет ее вовсе. Алиса Бейли, вследствие недостаточной самоотдаче воле Бога, никогда не проходила финальные посвящения, которые квалифицировали бы ее как нашего секретаря (принимающего диктовки). Все же интеллект, в своей попытке изобразить иерархию, плодовит.
  
   Еще один, избранный для прохождения обучения миссии представлять Мировых учителей и грядущего Будду, Господа Майтрейю, тот, кто написал "У ног Владыки" под псевдонимом Алкион, тоже провалил тест интеллекта и тонких форм духовной гордыни. Сегодня Кришнамурти, осужденный Братством, осуждает истинных учителей и путь посвящения. Ведя тысячи молодых людей по направлению к изощренному непослушанию внутреннему Богу, Христу - внутреннему наставнику и владыкам Братства, этот падший (чела) был инструментом философии, которая не является истинным учением Великого Белого Братства и никаким образом не представляет его.
  
   Когда вибрации Великого Белого Братства и вибрации подлинного посланника будут распознаны чела на Пути, они (чела) увидят тяжелые астральные вибрации лжеучителей и их лжеучений. Между тем мы истово молимся об их освобождении от искушений чар и майи, которые окружают личность того, кто поместил себя на трон власти вместо единого истинного Бога. Алиса Бейли и Кришнамурти являются примерами тех, кто незаконно завладел разумом Бога и мудростью Матери. Обе школы, выросшие вокруг этих лжеучителей, не достигших отметки своего высокого призвания, предлагают душам ищущим истину, заранее продуманные коварные окольные пути. Мы видим бремя владык, оказавших покровительство этим и другим чела, кто в последствии пал. Они (владыки) обременены огромной ответственностью исправлять заблуждения тех, кто говорил от их имени, не имея, однако, ни полномочий, ни световых эманаций нашего Братства.
  
   Существует еще один, который совсем недавно пришел к передовой сознания человечества, уча пути трансцендентной медитации, но не имеющий ни полномочий представлять Великое Белое Братство, ни учить медитации. Это проблема не падшего ученика, но самозваного гуру, кто никогда не был чела вознесенных владык. Махариши Махеш Йоги не был посвящен в школах Великого Белого Братства и поэтому не функционирует под нашей эгидой. Он не несет нашей вибрации, и не представляет детям Бога истинные Божественные цели.
  
   Требуемый моментум духовного достижения, требуемые посвящения истинного учителя медитации не были даны ему; и он не является кандидатом для получения их. Его учение ничто более как самогипноз, очень эффективная техника, вызывающая в сознании медитирующего все то, что оно (сознание) провозглашает вызвать. Эта техника задействует силу ментального тела и подсознание для программирования потенциального ученика к ложному ощущению мира, безопасности, и наносит вред идентичности, которая удаляется дальше и дальше от центра Света Христа с каждым сеансом так называемой трансцендентальной медитации.
  
   В этом случае лидер находится под воздействием самогипноза и потому самообманывается. Мы считаем его слепым вожаком слепого поколения. Отсутствие строгих требований для развития праведной добродетели, отсутствие необходимости отдачи на Пути Креста и Восьмеричном Пути, которым учили Христос и Будда, разоблачает этот метод как еще одну проселочную дорогу, обещанный короткий путь к достижению, для которого нет короткого пути.
  
   Излишне говорить, что Махариши не получил полномочий посвящать души под Великим Посвятителем, Господом Майтрейей - ибо он не достиг сознания Христа и не получил электроды в ауру для передачи священного огня. Поэтому те, кто привязывают себя к нему, вступая во взаимоотношения с ним, как ученики, не защищены от элементов его кармы, его человеческого моментума и его самогипноза. Элементы кармы по дуге переходят в мир ученика, добавляя загрязненный поток лжеучителя к еще загрязненному потоку сбитого с толку ученика. (Кутхуми. Разоблачение лжеучений. сс. 29-30).
  
   Основано на учении Кутхуми О посвящениях, которые человек может получить от ложной иерархии, как сознательно, так и неосознанно. (использованы учения Кутхуми. Разоблачение лжеучений. сс. 42-43)
  
   1. Существуют явные посвящения. Это ритуалы, посредством которых человек вступает во взаимоотношения гуру-ученик с самопровозглашенным учителем или посвятителем. (Любая форма ритуала, внешнее физическое действие, процедура, формально закрепляющая взаимоотношение/взаимодействие гуру-ученик. Например: наложение рук учителем на ученика, различные формы "крещений", "передача энергий", инициации "Рейки" и т.п.).
  
   2. Существуют менее явные формы посвящений - посвящения через добровольное помещение внимания на лжеучителя, когда стремящегося просят сосредоточиться на "совершенствах" учителя, как путь для обретения собственного совершенства. Это ставит человека под контроль ложной иерархии. Подобный метод - грубое нарушение указа Я Христа каждого человека: "Я ЕСМЬ (Бог во мне есть) открытая дверь, которую никто не может закрыть". Те, чье сознание становится привязанным к внешнему гуру, не имеющего внутренней связи с иерархией света, вступают во взаимоотношения, основанные на незаконном взаимообмене нетрансмутированной субстанции личной кармы, вместо законного взаимодействия души со своим Я Христа. По своей свободной воле человек определяет то, на чем он сосредоточит свое внимание и, соответственно, что войдет, а что не войдет в его мир.
  
   3. Посвящения через искаженные формы искусства.
  
   Есть те, кто получил посвящения темного братства через книги Агаты Кристи, фильмы ужасов, порнографические фильмы. Кутхуми говорит, что поглощенность смертью, музыкой смерти (блюз, джаз, рок-н-рол, кислотный рок, а в наше время это: рэп, рэйв, транс музыка и т.д.) привязывают индивидуума посредством потока его внимания к членам ложной иерархии, воплощенным и развоплощенным.
  
   Заключение: Если сказать просто, что же такое лжеучение, то ответ будет таким: это учение, через которое не работают ни вознесенные владыки, ни архангелы, ни ангелы, ни Святое Я Христа человека, но через которое человек может соприкоснуться с лжеиерархией и попасть под ее контроль.
  
   Когда духовному искателю известны опасности, то перед изучением каких-либо чений, или перед встречей с какими-либо учителями, он может осознанно опечатывать себя в сфере света и призывать защиту Архангела Михаила. Это поможет иметь защиту от тонких воздействий, поддерживать сонастрой с Я Христа и иметь различение. Если искренние спросить Я Христа и наиболее близкого вознесенного владыку о том, с какими, истинными или ложными, учениями и учителями вы соприкоснулись, ответ придет. И тогда вы сможете сделать правильный выбор.
  
   "Будьте внимательны, действуйте и идите вперед вместе с нами!" Диктовка Архангела Михаила (цитата)- 8.10.1988г (Ж.М. Том 31 66):
  
   "Человек не становится совершенным за один день. Если вы призовете Электронное Присутствие вашего Святого Я Христа, когда делаете призывы ко мне, то это будет означать, что я имею полномочия защищать все ваше существо, сознание и мир. Понятно ли вам? ("Да"). Действуя как Христо-Я, вы полностью опечатаны и защищены, как в звездном синем чреве Матери. Аурический овоид света обладает такой интенсивностью синего пламени, что вы можете, проходя мимо, буквально быть невидимым для любых сил и для всех сил, которые не находятся на той же длине волны, что и Божественная Мать.
  
   Божественная Мать - звездная синяя Мать, прекрасно изображенная на картине моего сына Николая Рериха, является фокусом синепламенной защиты. Знали ли вы, возлюбленные, что защита, которую вы получаете от меня, это всегда защита Божественной Матери? Мы служим во имя ее".



Copyright© Kim Michaels