Эль Мория. Формируйте ядро для изменения мира.


    Примечание: Это послание Эль Мории получено 4 июля 2005г. во время летней конференции Шангра-ла Миссии.

    Я ЕСМЬ Эль Мория, и я пришел добавить мой моментум Воли Бога к моментуму Сен-Жермена для спонсорства нового движения тех, кто защищает Свет Матери. Ибо, как может быть защищен и возвышен Свет Матери, пока это не согласовано с Волей Бога, совершенной Волей и Законом Бога.
  
   Истинно, проблема на Земле в том, что Закон Бога отступил перед законом, созданным людьми, когда они последовали за ложными лидерами, которые полагали, что они могут быть сами себе законом, отделив себя от Бога-Отца, злоупотребляя Богом-Матерью, чтобы создать великую вековую иллюзию, что они могут каким-то образом отделиться от Всеединого Бога и создать иллюзорное творение, которое противоречит Воле и Закону Бога.
  
   Таким образом, те, кто будет защищать Свет Матери, те, кто желает быть Хранителями Света Матери, сначала должны поднять свое сознание, чтобы воссоединиться с Волей Бога, Законом Бога, который он запечатлел на их внутренних частицах. Они должны снова открыть Я ЕСМЬ Присутствие, которое хранит Волю Бога и Божественную Светокопию их жизнепотоков так, чтобы они могли перенастроиться по этой светокопии и принести ее в физическое проявление, что, тогда явится ключом к восстановлению сонастроя всей Земли, сбрасывающей тех, кто не желает изменяться, сбрасывающей тех, кто не желает стать выше в Боге, в потоке Реки Жизни.
  
  Поистине, это процесс, который начался много лет назад через мое воплощение Авраамом* и мою преданность Богу-Отцу. И понадобились эти тысячелетия, чтобы создать спираль, которая могла окончательно достичь критической массы, когда достаточное количество людей готовы истинно воссоединиться с Волей Бога в себе. И, таким образом, мы начали этот период бдений Розариев с Розария Воли Бога, который, в действительности является моим собственным Розарием.
  
   Я хвалю вас за ваши усилия
  
   О, мои возлюбленные, как радостно было нам участвовать с вами в этом ретрите. Я хвалю вас за каждый аспект ваших усилий, включая терпимость и непривязанность к менее чем идеальным физическим условиям, с которыми вы столкнулись. Я должен вам сказать, что это тест, который должны проходить все те, кто является истинными чела Вознесенных Владык. Ибо как вы можете следовать духовному видению, если вы привязаны к определенному ходу действий на Земле? У нас не будет идеальных условий перед началом действий. Мы будем действовать так, чтобы через свои действия, проявить Царство Божье на Земле.
  
   Следовательно, наиболее важная концепция, которую вы можете взять с собой на духовном пути это то, что вам не будет дано ясное видение, куда вы идете. Если бы вы знали дистанцию до начала путешествия, чему бы вы могли научиться в путешествии? Важный момент в жизни не место назначения, а то чему вы учитесь, когда вы идете по пути, принимая наилучшие решения из того, на что способны, извлекая урок из всех ваших решений. Будут ли они считаться правильными или ошибочными внешнему человеческому видению, не имеет значения. А что имеет значение - так это, то, что вы учитесь, и что вы применяете это решение, не имеет значения, чем оно обернется, но чтобы сказать: - О, а я знаю, как сделать следующий шаг, как я могу подняться выше. Поэтому ни одно решение не является поистине напрасным, ни одно решение не является поистине ошибкой - пока вы намерены сделать следующий шаг на пути. И, конечно, суть человеческого эго в том, что оно будет пытаться манипулировать вами так, чтобы вы не сделали следующий шаг. Суть лжеиерархии падших ангелов в том, что они будут пытаться помешать вам сделать следующий шаг ближе к Богу так, чтобы вы остановились на своем пути там, где находитесь. И они разработали много умных планов, чтобы создать иллюзию, что вы не можете или что вам не позволено, или что вам не нужно делать этот следующий шаг и приближаться к Богу.
  
   Кто является семенем Авраама?
  
   Между тем, я знаю, что вы будете теми, кто распознает и выявит эти иллюзии в себе. А откуда мне это известно? Ну, прежде всего, я знаю ваши жизнепотоки очень давно. Вы, действительно, семя Авраама. И вы, действительно, мои.
  
   Как я могу говорить это, так обобщая? Ну, тем из вас, кто здесь, я говорю, как говорил Иисус: - Те, кто слышит Слово Бога, и исполняют его, те мои братья и сестры - те и есть семя Авраама. Те, кто достиг Воли Бога в своих существах, и проявляют эту волю на Земле, те являются семенем Авраама.
  
   Я также знаю это, потому что могу заверить вас, что я ходил взад-вперед по этой комнате, когда у вас была дискуссия о ваших эго после полудня.** И я ходил с улыбкой и посмеивался, не потому что я смеялся над вами, но потому что я смеялся от радости, так как я не мог припомнить, когда в последний раз наблюдал группу людей таких преданных, так желающих выявить эго, даже эго в себе - и затем призвать на него свет, шутить над ним, и смеяться, что эго вышло за дверь, так как оно просто не могло вынести, когда над ним насмехаются и потешаются.
  
   Это действительно ключ, который нам хотелось бы видеть в вашем применении. Не превращайте избавление от эго в такое тяжелое дело. Делайте это легко. Делайте это весело. Делайте это радостно. Просто гоните эго за дверь. Только дайте ему выкатиться за эту дверь. Прекратите принимать его серьезно. Прекратите принимать себя серьезно. Какой смысл, если нет шутки?
  
   (Аудитория смеется.)
  
   Ступите на путь радостного преодоления
  
   Я очень хорошо знаю, что в прошлых диспенсациях мы давали гораздо более пессимистическое и серьезное послание, как ваш возлюбленный Сен-Жермен говорил вам пополудни. Но десять, пятнадцать, двадцать, тридцать, пятьдесят, сто лет назад, ситуация на Земле действительно выглядела намного ужаснее. И поэтому нам приходилось давать послание, которое пробудило бы людей и гальванизировало их. И люди были в низком состоянии сознания, когда, я говорю с грустью, было необходимо вызвать определенное чувство серьезности, граничащее со страхом - которое у многих людей перешло черту и сошло до уровня страха - чтобы и пробудить их, и побудить их делать что-нибудь неординарное.
  
   Между тем, этого больше нет, потому что многие из вас поднялись выше. Вы здесь не из страха. Вы здесь не из чувства долга и обязанности. Вы здесь, потому что вы любите нечто более, чем то, что остальной мир делал Четвертого Июля. Вы любите Закон Бога, который запечатлен на ваших внутренних частицах. Вы любите Божественную Мать. Вы любите Христа. Вы любите Бога более, чем кого-либо еще. И вот почему вы здесь - из любви, из удовольствия, и это, безусловно, то (почему я могу говорить) как Христос говорил: - Хорошо, добрый и верный раб! В малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость Господню.
  
   О, мои возлюбленные, на Небесах ликование. И ничего нет, кроме радости на Небесах, ибо как можно не радоваться, когда вы течете с Рекой Жизни и когда вы наблюдаете интенсивное необъятное прекрасное Божественное творение, разворачивающееся прямо перед вашими глазами. И вы знаете, что вы не зритель, стоящий в стороне, наблюдающий Реку Жизни, скользящую мимо вас. На самом деле вы участник этой великой драмы, которая развертывается в Разуме нашего Создателя. И вы осознаете, что вы не отделены от этого Создателя. Вы продолжение Создателя. Вы часть Целого.
  
   И вы знаете, когда вы возноситесь, что сознательный вы, которым вы являетесь, сможет отождествиться с любой частью Божественного Творения. И, таким образом, у вас есть потенциал быть повсюду в сознании Бога, или быть где угодно в сознании Бога, фокусируя свое чувство идентичности в этой определенной точке и испытывая Божественное Творение, гобелен жизни, из этой определенно выгодной точки положения.
  
   Радость освобождения от эго
  
   Это радость, которую вы можете обрести на Земле. Это радость, которую вы можете обрести, подходя к моменту освобождения от эго, так как вы можете добиваться того, чего вы все добились сегодня днем, рассказывая об эго без привязанности к нему.
  
   Мои возлюбленные сердца, мы видели много предыдущих организаций, которые мы спонсировали, где те, кто пришел в организацию, показывали себя как очень серьезных и очень упорных, и очень проницательных чела. И во многих случаях они были проницательными. Я отдаю им должное за их усилия. Я отдаю им честь за их усилия. Но я должен сказать вам, что когда это сходило прямо к ним, многие из них совершенно не желали посмотреть в зеркало и честно посмотреть в глаза своему эго и сказать: - Ты не моя часть, и я больше не хочу иметь тебя в моей собственной сфере.
  
   Вместо этого, они не желали признать, что у них даже есть эго, думая, что когда они сидят у ног Вознесенных Владык, получают высокие учения, то они, несомненно, должны быть продвинутыми учениками. Но, увы, как сегодня днем сказал Сен-Жермен, это не убедительная аргументация.
  
   Тех, кого приводят к вере, что они Богом избранные люди, возможно, действительно давалась эта вера как тест смирения. Примут ли они это в гордыне и продолжат моментумы гордыни, которые у них длятся десятки тысячелетий. Или они, наконец, преклонят колени в смирении и скажут: - Нет, мне необходимо измениться. Я тот, кому придется признать, что во мне есть что-то нереальное и мне необходимо скорее освободиться от этого - скорее, чем защищать его и жить с ним в обнимку и прятать его, и пытаться делать вид, что его нет, как будто оно сможет исчезнуть, если я игнорирую его достаточно долго.
  
   Это, конечно, приведет вас в никуда. И я наблюдал это так часто. Вы не поверите, как часто видел я людей, которые приходили в организации Вознесенных Владык, или другие духовные организации, и они непременно сталкивались с чем-то незначительным, что оскорбляло их эго или, в противном случае, расходилось с их ожиданиями, и внезапно они уходили в раздражении. И я видел, что они также упорствуют, и медлят, и ждут, и делают все внешне правильно, но они, кажется, никогда не изменятся. И причина, по которой они не изменяются в том, что они не желают признать, что им нужно посмотреть в себя, что им нужно строго посмотреть и обнаружить эго.
  
   Ибо истинно, я должен сказать вам, даже притом, что я хвалил вас за открытие различных уровней и характерных черт эго, - и, конечно, есть почти бесконечные разновидности их - одно, знать эго на теоретическом уровне. А другое - видеть его в людях в определенных ситуациях. И совсем другое - видеть его в себе.
  
   Эго каждой личности уникально
  
   Это нечто, что невозможно изложить в учебном пособии и научить, так как каждая личность слегка отличается. У каждой личности есть незначительно иной взгляд на жизнь. И, таким образом, эти характерные черты вашего личного эго будут немного отличаться от характерных черт эго ваших братьев и сестер. И поэтому мы не можем просто появиться и дать вам книгу, которая объясняет каждую характерную черту человеческого эго, и если бы вы читали эту книгу, то вы бы автоматически увидели свое эго.
  
  Мы можем дать вам общее направление, что мы, несомненно, и хотим сделать. Но наступает момент, когда вы должны принять этот общий принцип и применить его, проверить его, каким-то образом отстраниться от себя, отстраниться от этой тюремной клетки эго - и посмотреть на него со стороны и сказать: - Ага. Сейчас я вижу, где ты прячешься! Сейчас я вижу, как ты пряталось все эти годы, все эти воплощения за этими иллюзиями, которые вовсе нереальны. А сейчас, когда ты разоблачено, я позволю Михаилу прийти и забрать тебя туда, где тебе место. Так как я больше не нуждаюсь в тебе! Я призову фиолетовое пламя, чтобы очиститься от тебя и смыть тебя за дверь.
  
   Есть те - такие люди, которые желают сделать это - те, кто может быть Хранителями Света Матери. Ибо, действительно, именно эго исказило Свет Матери. Вы можете сказать, что это падшие ангелы были инструментом искажения Света Матери на Земле. И это является частично истинным, но только частично, ибо вспомните изречение из Книги Бытия: - Бог создал человека по своему образу и подобию (Книга Бытия 1:26). И затем Он сказал: - Приумножайте и владычествуйте над Землей (Бытие 1:26).
  
   Примите владычество над Землей
  
   Вы видите, мои возлюбленные, Бог не дает падшим ангелам владычество над Землей; Он дал власть над Землей сыновьям и дочерям Бога. И, таким образом, падшие ангелы не могут сойти сюда и растлевать Землю и искажать Свет Матери. Они могут делать так только косвенно через сыновей и дочерей Бога, которых им удается обманом вовлекать в создание эго, которое затем заключает Свет Матери в несовершенную матрицу. Вы видите, мои возлюбленные, если бы падшие ангелы имели власть растлевать эту планету, тогда эта планета давно бы саморазрушилась и дезинтегрировалась в огне ада.
  
   Они могут работать косвенно через сыновей и дочерей, как и мы, Вознесенные Сонмы Вверху, должны работать косвенно, вдохновляя вас подниматься выше и вновь сонастраивать себя с Волей Бога. Это ключевое уравнение, которое вам нужно понять на Земле.
  
   У темных сил нет достаточной силы, которую некоторые люди приписывают им. У них не более полномочий, чем те, которые вы даете им. И, следовательно, когда вы раскрываете эго и отбрасываете это эго, вы прекращаете давать им силу. И, так как их сила быстро сгорает и уменьшается, они будут удалены с Земли. Потому что она начнет быстрее вращаться на своей оси, и она сбросит их, так как у них больше нет силы, чтобы удержаться на ней.
  
   Этот день не так далек, как вы могли бы подумать. И с наступлением того момента вы услышите чуть ли не звук воды, плещущейся о горячие скалы и будучи поглощенными, будучи превращенными в пар, они уберутся прочь. И действительность в том, что падших сбросят с этой планеты так быстро, что вы не поверите изменениям, которые могут произойти, когда это окончательно разразится и они начнут отходить более быстрым темпом. Так как вы повышаете свои вибрации и посредством этого возвышаете Свет Матери, пока она окончательно не воссоединится с Отцом, с Буддой в венце, и не отобразит этот совершенный цветущий лотос, этот совершенный баланс Альфы и Омеги, как Вверху, так внизу, который не может быть искажен. И, следовательно, Земля опечатана в беспорочном понятии.
  
   Вы можете формировать ядро для изменения мира
  
   Я хвалю вас за ваши старания исполнить свою роль. И я могу сказать вам, что здесь достаточно людей, участвующих в этом ретрите, (и тех которые участвовали в бдениях Розариев) для формирования ядра, которое, если вы поддержите это возвышение Света Матери в своих существах, защиту Света Матери в своих существах, сможет, безусловно, стать катализатором, который повысит осознание человечества, и будет распространяться подобно кругам по воде. Вы можете делать это при помощи Розариев и через новое движение, которое только что начато.
  
   И позвольте мне прокомментировать это новое движение. Из-за низкого сознания человечества в прошлых веках мы давали много правил и регламентов и очень специфические основные направления, как организации следует развернуться и что ее членам следует или не следует делать. Вы должны понять, что в Веке Водолея мы не будем так поступать.
  
   Мы не будем стоять перед вами, говоря через Посланника, объясняя каждую мелкую деталь того, что вам следует или не следует делать. Потому что вы сейчас готовы идти внутрь и получить направление, соединить свои умы и сердца и приумножить усилия друг друга. Посредством чего вы узнаете изнутри, что делать, вместо объяснения извне. И, следовательно, вы все сможете почувствовать, что вы сотворцы организации, а не пассивные члены.
  
   Хотя у нас Небесах есть определенная надежда на это движение, у нас нет установленной матрицы того, чему следует или не следует произойти. Внутри определенных параметров, в определенных направлениях у вас больше свободы поступать с этим движением, как желает ваше сердце и как вы движимы изнутри. Мы даем вам эту свободу, потому что мы знаем, что вы готовы к этому. Вы достаточно зрелые. Вы получили достаточно видения эго, или вы уже освободились от эго, до точки, где вы можете быть самодостаточными, вы можете быть духовно независимыми, и вам нет необходимости походить на маленьких детей, которых кормят с ложки и вытирают спереди и сзади, потому что они все время пачкаются.
  
   Мы знаем, что вы достаточно зрелые, чтобы не быть детьми во Христе, но, действительно, быть Христосуществами на Земле, которые осветят эту планету и поднимут факел свободы так, чтобы Сен-Жермен мог протянуть свою руку вниз и зажечь его, как вы каждые четыре года наблюдаете на Олимпиадах. И вы затем можете взять этот факел и бежать по всей планете, и вы увидите, что Свет начнет прокатываться по планете как моментум. И планета будет вращаться быстрее, быстрее, и быстрее, пока все не станет Светом.
  
   Я пришел сказать: - хорошо сделано!
  
   Я, Эль Мория, пришел сказать: Молодцы! Молодцы! Молодцы! Я могу быть строгим Владыкой, я могу быть прямым Владыкой. Но, я также могу быть любящим Отцом, который, воистину, смотрит на сыновей и дочерей не с человеческой гордыней, а с истинной радостью, видя, как вы становитесь самими собою как сыновья и дочери Создателя, Отца, которого я очень люблю, и которому поклонялся так много тысячелетий.
  
   Поэтому я говорю вам: - Помните свою первую любовь! Ваша первая любовь это Бог. Ваша единственная любовь это Бог. И, истинно, вы можете любить Бога в проявлении как человека, как прекрасную природу, но всегда понимайте своим разумом и сердцем, что вы любите не внешнее проявление. Вы любите Бога, внутреннюю реальность Бога. И вы понимаете, что внутренняя реальность, всегда завуалирована внешними проявлениями, и вы заново сонастраиваете ее с непорочным понятием, хранимым в Разуме Вселенского Христа.
  
   Это мое послание, послание любви Отца, любви Отца ко всем. И я опечатываю вас в этой любви и говорю снова: - Помните свою первую любовь - всегда!
  
   * Эль Мория воплощался Авраамом.
   ** Во время послеполуденной программы, участники разделились на маленькие группы, и каждая группа выявляла грани эго. Затем была групповая дискуссия, в которой представители от каждой группы представили групповые находки, в некоторых случаях с насмешками над разоблаченным эго. Это превратилось в весьма юмористический опыт.
  
   http://askrealjesus.com/P_MОTHER_MARY/AB_GUARDIANS/GUARDIANS_FOUNDATIONAL/ElMorya07 0405.htlm



Copyright© Kim Michaels