Осторожно: лжепосланники!


  
   Признание того или иного Посланника - вопрос очень деликатный, и он становится намного сложнее, потому что многие умышленно стирают черту между ченнелером, контактером, и спонсируемым Посланником Великого Белого Братства.
  
   Тем не менее, один критерий всегда остается определяющим в нашем отношении к тому или иному Посланнику (или "посланнику") - мнение нашего Я Христа, которое говорит с нами непосредственно через наше сердце.
  
   Беда в том, что немногие действительно желают слушать своего Внутреннего Наставника. Многие начинают считать того или иного контактера "истинным Посланником" только потому, что из его уст струятся мягкие и красивые на первый взгляд слова, с "божественной" любовью восхваляющие эго почитателей. А настоящие Посланники порой оказываются отвергнутыми именно из-за своей борьбы против человеческих эго.
  
   После отставки Элизабет Профет последователи Вознесенных Мастеров разбрелись кто куда, совершая зачастую совершенно необдуманные выборы. Так, некоторые просто бросились в пучину низкопробного ченнелинга, с помощью которого развоплощенные уводят чела с Пути, заставляя их почитать собственное эго. Многие впали в другую крайность: отвергают саму возможность продолжения откровения каким-либо способом, кроме как через Гуру Ма, не понимая что этой слепой преданностью они задерживают вознесение бывшего Посланника.
  
   Остальные же стали искать новых Посланников. И вот в этом поиске перед ними предстает удивительное испытание в способности различать истинные послания Мастеров и подделки низшего я.
  
   Я считаю, что наследниками Гуру Ма, Ланелло, Годфри, Лотус и всей линии Посланников вплоть до Блаватской является Ким Майклс. Так говорит мне мое различение, но это же и вывод, который можно сделать с помощью элементарной логики. Ким принял мантию посланника в 2002 году. Сначала большее количество диктовок получила Лорайн, и уже в первых, "основных" диктовках от Циклопея, Альфы и Омеги, Божественной Матери были очерчены силуэты тех таинств, которым Киму и Лорайн предстояло обучать чела Мастеров - Христобытие, Бытие и Более.
  
   Менее чем за три года усердного служения Богу Ким написал и получил прямым откровением 9 книг, огромное количество диктовок и учений и 16 удивительно сильных Розариев, действительно являющихся кульминацией и венцом науки Призывов. Любому, кто до этого изучал послания Мастеров, данные через Годфри, Марка и Мать становится понятно, что новые учения о Бытия и Более, а также ясно очерченный путь Христобытия, о котором говорила еще Блаватская, являются проявлением принципа непрерывного откровения и удивительным даром для каждого настоящего ученика - удивительной возможностью непросто добиться вознесения, но Быть Богом в проявлении.
  
   Но кроме Майклса после отставки Матери на сцену вышли еще несколько человек, заявивших о своем праве на звание спонсируемых Посланников. Об этом я и хочу сказать несколько слов. Буквально месяц назад я много думал о возможности "множественного" спонсорства, потому что у "Братства много посланников". Однако буквально неделю назад я достиг более глубокого понимания этого вопроса, и хочу поделиться с вами своими соображениями по поводу "Посланников".
  
   Какими критериями нужно руководствоваться при оценке истинности Посланника или Гуру (кроме непосредственного откровения от Я Христа)?
  
   "По плодам их узнаете их" - как в более широком смысле результатов служения, так и на уровне вибраций диктовок (или "диктовок").
  
   Таким образом, истинному Посланнику очевидно должны быть присущи два качества: (1) он (она) должен быть в высшей степени достойным человеком, не имеющим эго и никаких материальных интересов, связанных с Посланничеством, (2) его диктовки должные безусловно обладать узнаваемой вибрацией соответствующего Мастера. Вот краткий список "посланников", которых я исследовал с этими критериями, и неутешительные результаты моих исследований:
  
   1. Шангра-Ла Миссия (Посланник: Ким Майклс)
  
   Вибрации Мастеров - есть, узнаваемы, и обладают даже более высокой частотой. Это говорит о "движении вперед". Эго и материальные интересы - нет, большая часть (90 процентов) учений доступны сразу и навсегда через Интернет, а вся финансовая деятельность связана с продажей книг и дисков, цены которых не превышают стоимости материалов/изготовления.
  
   Я считаю Кима настоящим Посланником. Это одновременно слова моего Я Христа, моего сердца и моего разума.
  
   2. Храм Присутствия ("посланники": Монро и Каролин Ширер)
  
   Впервые упоминание о "Храме Присутствия" как о "спонсируемой" организации я наткнулся в выпущенной издательством "София" книжульке "ченнелинг 9", посвященной Вознесенным Мастерам. В этой самой книжечке были приведены диктовки от всех спонсируемых "старых" диспенсаций (то есть диктовки через Годфри, Лотус, Марка. Мать и Джеральдину Инносент). Кроме всего прочего, в книге была приведена статья Ширеров об истории диспенсаций, написанная якобы под диктовку Эль Мории. В конце статьи была приведена, мягко говоря, неправда - якобы после отставки Матери старые чела побежали слушать диктовки к Монро и Каролин и якобы они являются радушными Посланниками.
  
   Так как я уже некоторое время читал Чудотворный Розарий в то время, для меня информация о Ширерах стала чем-то забавным и, возможно, заслуживающим внимания, но т.к. никакой возможности оценить вибрации или учения в России не было, да и сейчас нет, я об этом задумываться не стал.
  
   Через какое-то время, не так давно, я узнал о Монро Ширере больше. Какое-то время он был Президентом Саммит Лайтхауза, но злоупотреблял своим положением и в конце концов заслужил выговор от Эль Мории, после чего покинул СЛ, создал со своей женой Каролин "Храм Присутствия", объявил себя и ее Посланниками и близнецовыми пламенами и заявил что Гуру Ма не имела настоящего спонсорства, а Судный Зов "из головы выдумала".
  
   Мне не совсем понятно как те, кто считал Элизабет Профет настоящим Посланником, после ее отставки перешли в организацию, ее отвергающую. Причина борьбы против Судного Зова понятна: какой Падший захочет суда для своей души?
  
   Члены "Храма Присутствия" создали дурную карму своим отрицанием Судного Зова и необходимости духовного Суда, но частично сбалансировали ее своим упорным использованием Фиолетового Пламени.
  
   Монро не получает диктовок, но только читает лекции ("дискурсы"). Лично я из одной такой услышанной мной лекции ничего не узнал, потому что Ширеры говорят много красивых слов, но никаких плодов - победы над эго - не дают. Несмотря на то, что Монро очевидно является лже-посланником, у меня оставались сомнения насчет Каролин. Однако буквально вчера я послушал запись одной из диктовок, и могу заявить со всем пламенем своего сердца: я не почувствовал никакой вибрации Мастеров. Много красивых слов - не более.
  
   Самой замечательной частью сайта "Храма Присутствия" является их книжные магазин онлайн, где они продают книги предыдущих диспенсаций и дорогущие наборы дисков с записями их "диктовок". Наборы красиво выглядят, но некрасиво стоят - до 200 долларов. Таким образом, я не верю что Мастера станут давать учения тем, кто положит их в красивую коробочку и станет продавать немногим "избранным", которые готовы платить большие деньги за красивые слова и похвалы в адрес эго.
  
   3. Центр Сердец и Университет Новой Мудрости ("посланники": Дэвид Льюис и Марша Ковингтон)
  
   Эту пару даже оценивать сложно, потому что за все время своего "служения" (которому уж несколько лет минуло) Марша написала тоненькую книжечку с общими расплывчатыми словами про мир и любовь, а Дэвид, очевидно, получил несколько диктовок и написал несколько сомнительных велений. Я насчитал одиннадцать велений, повторяющих старые веления Саммит Лайтхауза (кстати, той же болезнью страдают и веления "Храма Присутствия", в которых целые строки вырваны из старых велений), и менее ста "диктовок", без идеи, порядка и вибрации. Честно говоря, эта пара "Посланников" выглядит слишком уныло, чтобы даже вызвать интерес. Насколько я понимаю, к ним также идут те, кто хочет трястись над своим драгоценным эго и говорить красивые слова вроде "любовь спасет мир", не прилагая никаких усилий для его спасения.
  
   4. "Русский "Посланник" Татьяна Микушина".
  
   Парадокс, но этот кадр опаснее "Храма Присутствия" и "Центра Сердец" вместе взятых, хотя бы потому что в посланиях тех вообще нет духовных вибраций, а в посланиях Татьяны есть вибрация - тягучая, страшная, низкая и давящая.
  
   Долгое время г-жа Микушина занималась деятельностью интернет-почтальона, переводя материалы Майкса и рассылая их всему свету. Мы должны быть благодарны ей за этот первый шаг, потому что иначе вряд ли Розарии достигли бы России за такой короткий срок. Однако эта благая карма вряд ли спасет Татьяну от кармической расплаты за искажение учений и шовинизм, которым она и славится.
  
   Пару месяцев назад Татьяна стала получать "диктовки". Тут она подсуетилась и сказала, что все ее статьи, непризнанные книги и ответы на вопросы читателей рассылки тоже написаны под диктовку. Может и так: только под чью? Мне никогда не забудется ее путанный и ничего не проясняющий ответ на совершенно элементарный вопрос, и ее памятная книга "Добро и Зло" в котором она показал Христа падшим, а Люцифера Спасителем.
  
   Эта-то идея и стала фирменным знаком Татьяны и ее "диктовок", в которых она вместо новых идей и учений высказывает то, что узнала от Майкэлсов, все ужасно упрощая и запутывая.
  
   Мне невольно вспоминается моя учительница биологии, которая вела урок не иначе как зачитывая предложения из учебника, при этом их упрощая и перевирая. Чем-то подобным занимается и Татьяна, при этом заявляя "Я люблю тебя" - то есть она якобы верит в Посланничество Кима - и добавляя "В Америке нет спонсируемых Посланников; только я, в родной России". Все это смешано с шовинизмом и своеобразным комплексом неполноценности, и, как я выяснил из нашей с Татьяной короткой переписки, тотальной неспособностью взглянуть на себя со стороны.



Copyright© Kim Michaels