Ким Майклс. Золотое Правило на следующие 2000 лет



  Будьте здесь, внизу, всем, что вы есть Вверху.

   Ким Майклс

   Миллиарды людей, христиане и не христиане, были вдохновлены Учением Иисуса об обращении (Матф. 5:39) другой щеки и его призывом:
   Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (Матфей 7:12)


   Или более простое перефразирование:

   Делайте другим то, что вы хотите, чтобы делали вам.

   Мы могли считать это Золотое Правило определяющим утверждением в течение прошедших 2000 лет, которые многие люди называют Веком Рыб. Но возможно, что это утверждение сейчас заменяется новым Золотым Правилом, правилом, которое будет направлять нас в следующем 2000-летнем периоде, также известном как Век Водолея? Следующая статья ответит на этот вопрос.

   Духовные циклы

   Многие открыто мыслящие духовные люди видят Иисуса главным духовным Владыкой, духовным иерархом Века Рыб. Но многие люди также осознают, что в духовной жизни человечества произошло движение вперед. И это движение следует определенным циклам, которые важнее, чем мнения и интерпретации какой-либо одной группы или религии. Итак, мы сейчас входим в следующий 2000-летний цикл, а именно, в Век Водолея.

   Как объясняет Иисус в одной важной лекции, каждый духовный цикл, каждый век предоставляет возможность для духовного роста. Он также преподносит нам определенные уроки или посвящения, которые мы должны пройти до того, как мы сможем войти в сознание следующего цикла. Во время Века Рыб человечеству предназначалось узнать, что Вселенная работает согласно Божественным Законам, как материальным, так и духовным. Нам предназначалось выучить, что когда мы понимаем эти законы, то можем использовать их для повышения качества нашей жизни, как в материальном, так и в духовном плане.

   Развитие науки ясно показывает, что осознанием материальных законов мы можем произвести большие улучшения в нашей материальной жизни. К несчастью, мы не видели подобного развития духовных законов в нашем осознании, и, следовательно, мы не смогли улучшить нашу духовную жизнь одновременно с развитием науки. Ярким свидетельством этому является то, что слишком много людей предали забвению религию, и так много людей борются с депрессией и чувством, что жизнь не имеет цели или смысла. Другие признаки в том, что сама наука лишилась морали, стараясь изо всех сил решить такую задачу как клонирование и угрожая нам разрушением через загрязнение окружающей среды и все более разрушительное военное оружие.

   Этот разрыв между нашей материальной и духовной жизнью был вызван враждой между наукой и религией. Эта вражда создала пропасть между нашим подходом к материальным и духовным законам, создавая нам трудности в объединении их в один осмысленный путь. При беспристрастном взгляде на историю выясняется, что главная причина этих проблем в том, что христианская религия взяла основанные на любви учения Иисуса и превратила их в религию, основанную на страхе. Таким образом ортодоксальное христианство добилось контроля над нашим пониманием духовных законов, вместо того, чтобы помочь нам расширить это понимание.

   Но цель этой статьи - не обвинение. Цель статьи - объяснить, что есть выход для тех, кто желает открыть свой разум более высокому осознанию Учений Иисуса, особенно призыву поступать с другими так, как вы хотите, чтобы они поступали с вами.

   Вселенная - это зеркало

   Что же Иисус пытался сказать нам, когда велел нам поступать с другими так, как мы хотели бы, чтобы они поступали с нами? Возможно, он описывал один из Божественных духовных законов и наставлял нас, как применять этот закон?

   На этом вебсайте, особенно в книге "Спасите себя", Иисус объясняет, что Бог создал Вселенную, которая действует как зеркало. Следовательно, что бы мы ни делали другим, Вселенная неизбежно отразит нам. Вы можете спросить: "Где это написано в Библии?" Ну, кроме этого изречения Иисуса о том, как поступать с другими, как относительно этих цитат:

   Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет. (Галатам 6:7)
   Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю. (Осия 8:7)


   Мы находим подобные концепции почти в каждой религии. Например, восточные религии содержат понятие о карме, которое по существу означает: что бы вы ни послали, это вернется вам в какой-то момент в будущем. Мы даже находим параллель в науке. А именно, закон действия и противодействия, который констатирует, что у каждого действия есть равное и противоположное обратное действие.

   Альберт Эйнштейн открыл несколько закономерностей, которые могут помочь нам понять этот аспект Вселенной. Его теория относительности доказывает, что все, включая "твердую" материю, создано из энергии. Это означает, что все, что мы делаем, совершается энергией. Каждая мысль, чувство и действие производят энергетический импульс, который посылается во Вселенную. Эйнштейн также открыл, что видимая Вселенная это только вершина айсберга, за ней есть более глубокая реальность, которую он назвал "пространственно-временной континуум". Эйнштейн размышлял, что если мы отправимся путешествовать в пространство и сохраним движение в том же направлении, то мы, в конце концов, вернемся к нашему начальному пункту с противоположной стороны. Другими словами, пространственно-временной континуум формирует закрытую петлю, поэтому любой энергетический импульс, который мы посылаем, в конце концов, будет возвращаться из Вселенной к своей исходной точке.

   Когда мы сопоставляем эти идеи, то видим, что утверждение Иисуса должно было помочь нам применять один из фундаментальных законов вселенной. По сути, Иисус объяснял нам, что мы создаем свою собственную реальность, и нам решать, хотим ли мы, чтобы наша реальность была Адом на Земле, или Небесами на Земле.

   Мы сотворцы

   На этом вебсайте Иисус объясняет, что Бог создал нас быть Его сотворцами. Поэтому Бытие (Первая книга Моисея) излагает:

   И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему , по подобию Нашему: и да владычествуют они…(Бытие 1:26)

   Внутреннее значение этого в том, что у нашего сознания есть способность творить, используя Божественную энергию. Мы творим через силу нашего разума, и на чем бы мы ни сосредоточили наше внимание, мы неизбежно будем творить в нашем мире. Поэтому, если мы всегда сосредоточены на негативных предзнаменованиях, мы испытаем эти предзнаменования. Другими словами, при помощи своих мыслей мы становимся пророками, реализующими свои способности. Вот как Иисус объясняет в книге "Спасите себя":

   Простой факт: Бог сотворил Вселенную, которая действует как зеркало. Вы живете в центре вашего личного дома из зеркал. Вы являетесь буквально центром своей собственной личной вселенной, и она будет отражать вам, что бы вы ни посылали.

   Если вы хотите, чтобы Вселенная улыбалась вам, то сначала вы должны улыбнуться Вселенной. К сожалению, большинство людей… сидят в центре своего собственного дома из зеркал и ждут, что Вселенная улыбнется им. Они заняли такую позицию: либо они не будут, либо не смогут улыбнуться вселенной, пока Вселенная не улыбнется им.

   Другими словами, они позволили себе попасть в ловушку состояния сознания, в котором они верят, что у них нет контроля над своей собственной ситуацией и своей собственной судьбой. Они верят, что их счастье и благополучие зависят от внешних факторов, над которыми у них незначительный контроль, или его вовсе нет. Они убеждены, что Вселенная такая большая и могущественная, чтобы на нее влияли их мысли, их взгляды на мир, их позиция и их состояние сознания.

   В действительности, Вселенная создана из Божественной энергии. Энергия это пассивная субстанция, которая может принимать любую форму. Но энергия не может сама принимать форму. Чтобы принять форму, на энергию должна воздействовать активная сила самосознательного разума. Следовательно, если вы хотите, чтобы Вселенная улыбалась вам прежде, чем вы пожелаете улыбнуться Вселенной, то вы совершенно не понимаете самой сути жизни в этом мире.

   А суть в том, что сознание людей имеет способность воздействовать на Божественную энергию. Из-за этой способности вы являетесь автором и вершителем своей собственной судьбы. Вы создаете свою собственную ситуацию; вы стелите себе постель и вам неизбежно придется в ней спать.

   Простой факт: большинство людей несчастны в своих жизнях, и они думают, что они несчастны, потому что их внешние условия не оправдывают их ожиданий от жизни. Поэтому они убеждены, что они не могут быть счастливы, пока внешняя ситуация не изменится. Они думают, что если бы только определенные условия изменились, они автоматически были бы счастливы. Но в силу того, что я только что изложил, это требует противоположного подхода.

   Если вы хотите, чтобы ваша внешняя ситуация изменилась, вы должны начать с изменения своей внутренней ситуации, потому что вселенная отражает вам только то, что вы посылаете. Если вы хотите, чтобы зеркало Вселенной показало вам улыбку, то сначала вы должны улыбнуться Вселенной.

   Выход из человеческих страданий

   Сейчас вы видите, что Золотому Правилу предназначалось научить нас тому, что мы творим свою собственную реальность, и делаем это силой своего разума. Если мы хотим изменить то, что Вселенная отражает нам, мы должны начать с изменения того, что мы посылаем космическому зеркалу.

   Как мы можем изменить то, что посылаем во Вселенную? Очевидно, ответ в том, что наша внешняя ситуация это отражение нашего состояния сознания и поэтому выход из страданий в изменении нашего сознания. Когда вы рассмотрите учения Иисуса в Библии, вы поймете, что все, что он говорил, было направлено на то, чтобы помочь людям изменить свое сознание: Поступайте с другими так, как вы хотели бы, чтобы поступали с вами, не противьтесь злу, любите своего ближнего как самого себя, прощайте семьдесят семь раз и так далее. Все, сказанное Иисусом, имело цель - научить нас, как выйти из состояния сознания с преобладанием страха и войти в состояние сознания, в котором доминирует любовь.

   Если мы боимся потерять, то у Вселенной нет другого выбора, как отразить нам обратно утрату и нужду. Если мы любим Бога, любим себя, любим других людей и любим жизнь, Вселенная неизбежно отражает это нам. Это приводит нас к заключению, что если наши жизни не наполнены любовью, то причина в том, что наше сознание не наполнено любовью, наши сердца не наполнены любовью. Как говорит Библия:

   Потому что, каковы мысли в сердце его, таков и он. (книга Притчей Соломоновых 23:7)

   Почти каждая религия, известная людям, содержит концепцию падения. На этом вебсайте Иисус объясняет, что Библейская история Падения это символ того, что произошло с каждой душой. Все мы пали в низкое состояние сознания и поэтому в наших умах преобладает страх. Этот страх исходит из факта, что мы отделились от нашего духовного Истока, означающего наши духовные Я и Бога. (Более детально это объясняется в описании вашей истинной идентичности)

   Истина в том, что, когда мы пали в состояние страха, мы перестали жить согласно нашему истинному потенциалу как сотворца Бога. Мы все еще являемся сотворцами, но мы больше не создаем в соответствии с Божественными законами, прежде всего с законом любви. По этой причине мы посылаем наши несовершенные энергетические импульсы, энергию, которая обладает качествами низких вибраций страха, гнева, ненависти, зависти и т.д. Когда эти энергии возвращаются к нам из Вселенной, мы испытываем страдание.

   В течение тысячелетий человечество коллективно создавало на этой планете сегодняшние ограничения и страдания. Другими словами, Бог не создавал наши несчастья, и Он не желает видеть, как мы продолжаем страдать. В противоположность некоторым религиозным учениям наше несчастье - это не Божественное наказание. Если вы прыгаете из высотного здания и губите себя, то ваша смерть не Божественное наказание. Это безличное следствие природного закона, а именно, закона притяжения. Также наше нынешнее несчастье не является Божественным наказанием. Это безличное следствие Вселенского Закона, то есть того, что энергии, которые мы посылаем, будут отражаться нам Вселенной.

   Плохая новость в том, что наши нынешние страдания и несчастья могут продолжаться бесконечно. Они будут продолжаться до тех пор, пока мы не изменим наше сознание. Хорошая новость в том, что мы способны устранить все страдания из своей личной жизни и всей планеты. Мы можем сделать это, изменив свое сознание.

   Бог замыслил нас как сотворцов и, по сути, мы всегда являемся сотворцами. Если мы творим в расположении духа, основанного на страхе, то мы создаем ограничения, боль и страдания. Но, если мы превзошли этот страх и достигли расположения духа, основанного на любви, то мы можем сотворить Царство Божье на Земле. Это то, что Бог хочет видеть для нас, и то, для чего Иисус приходил на Землю. Иисус приходил показать нам, как превзойти наше состояние сознания, чтобы мы смогли прекратить творение страдания и вместо этого сотворили Царство Божье. Подумайте о высказывании Иисуса:

   Истинно, истинно говорю вам: верующий в меня, дела, которые творю я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что я к Отцу моему иду. (Иоанн 14:12)

   Вообразите себя, пытающимся идти по воде. Это, вероятно, покажется совершенно невозможным. Но почему это кажется невозможным? Это кажется невозможным, потому что вы в настоящее время пребываете в ограниченном состоянии сознания, основанном на страхе. Однако Иисус ясно объяснял нам, что у нас есть способность делать те же дела, что и он. Итак, логичное заключение: Иисус мог делать то, что он делал, потому что он превзошел состояние сознания, основанное на страхе. И он приходил показать нам, что мы также можем подняться выше в сознании. Павел понял это и поэтому он сказал:

   Позвольте в вас быть тому разуму, какой был также во Христе Иисусе. (Филлипийцам 2:5)

   Как упоминалось ранее, ортодоксальное христианство взяло данное Иисусом учение, основанное на любви и превратило его в религию, основанную на страхе. Доктрины христианства, основанные на страхе, изображают Иисуса больше как исключение, чем пример. Они пытаются заставить нас верить, что Иисус был единственным, кто мог достичь Христосознания, потому что он был единородным Сыном Бога. В действительности Иисус говорил нам, что мы можем делать то, что он делал, и смысл в том, что мы пришли из того же Истока, из которого пришел Иисус. А именно Иисус утверждал:

   33 Иудеи сказали ему в ответ: не за доброе дело хотим побить тебя камнями, но за богохульство и за то, что ты, будучи человек, делаешь себя Богом.
   34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: "Я сказал, вы - боги?"
   35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание
   36 Тому ли, которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите "богохульствуешь", потому что я сказал "Я Сын Божий?" (Иоанн 10)


   Иисус также говорил:

   И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев моих меньших, то сделали мне". (Матфей 25:40)

   Разве это не возвещает, что Иисус считает нас своими братьями, имея в виду, что мы все сыны и дочери Бога? Если вы сомневаетесь в этом, поразмышляйте над этими цитатами:

   А тем, которые приняли его, верующим во имя его, дал власть быть чадами Божиими. (Иоанн 1:12)
   Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. (Римлянам 8:14)
   И буду вам Отцом, и вы будете моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель. (2-е Коринфянам 6:18)
   Чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. (Галатам 4:5)
   А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына своего, вопиющего"Авва, Отче!" (Галатам 4:5)
   Чтобы вам быть неукоризненными и чистыми чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире. (Филиппийцам 2:15)


   Ваш истинный потенциал

   Если вы сопоставите все это вместе, то все поймете: вы не ограниченное смертное человеческое существо, и вы не грешник по природе. Вы созданы как сын или дочь Бога и ваша душа пришла на Землю, чтобы быть сотворцом Бога и помочь принести Царство Божье в проявление на эту планету. Это, истинно, ваш личный потенциал, но это также планетарный потенциал на следующий 2000-летний цикл, Век Водолея. Истинный потенциал заключается в том, что критическая масса людей признает свою истинную идентичность и поклянется проявить свой полный потенциал, таким образом приводя в проявление лучший век, Золотой Век.

   Если такова цель вашего пребывания на этой планете сейчас, вы узнаете это в глубине своего сердца. Если вы попытаетесь успокоить внешний ум, ум, основывающийся на страхе, то вы, безусловно, услышите внутренний голос, говорящий вам, почему вы здесь в этот критический поворотный момент в истории Земли. Вы здесь, чтобы помочь принести крупномасштабное духовное пробуждение, которое навсегда возвысит коллективное сознание до более высокого уровня, уровень, от которого нет возврата.

   Как вы можете использовать этот потенциал, как вы можете возвыситься над ограничениями, в рамки которых вы заключены прямо сейчас? Вы можете это сделать, принимая Иисуса как пример, и поклявшись следовать по его стопам. Затем вы можете начать идти системным путем, используя учения и духовные инструменты, данные на этом вебсайте. Это постепенно, но несомненно приблизит вас к Христосознанию, и затем вы однажды скажете с Иисусом:

   Я и мой Отец - одно. (Иоанн 10:30)
   Иисус же говорил им: Отец мой доныне делает, и я делаю. (Иоанн 5:17)


   Когда вы достигаете сознания Христа, вы можете делать дела, которые Иисус делал. Или, вернее, Бог сможет делать те же дела через вас, какие Бог делал через Иисуса. Тогда вы больше не будете смертным человеческим существом. Вы будете здесь, на Земле, духовным существом, которым вы уже являетесь на Небесах. Вы будете здесь, внизу, тем, что вы есть Вверху.

   Все идет циклами. Во время Века Рыб человечеству предназначалось познать Божественные законы, включая закон, что Вселенная это зеркало. Между тем, в Век Водолея нам предназначено поднять наше понимание Божественных законов на более высокий уровень. Мы не намерены больше следовать этим законом пассивно, а научиться тому, как мы можем активно применять их, чтобы сотворить Царство Божье на Земле. Поэтому выражение "Делайте другим то, что вы хотите, чтобы делали вам" не является определяющим положением для нового века. Вместо этого Иисус дал новое утверждение, которое является Золотым Правилом для Века Водолея. Вот оно:

   Будьте здесь, внизу, всем, что вы есть Вверху.

   Когда вы полностью поймете и внутренне осознаете это новое Золотое Правило, вы возвыситесь над человеческими страданиями и ограничениями. Когда критическая масса людей, наиболее духовно зрелых людей внутренне осознает это правило, Земля будет возвышена над человеческими ограничениями и страданиями. Затем мы увидим проявление лучшего века, Золотого Века.

   Если вы одна из тех многих душ, у которых есть сокровенное внутреннее желание видеть этот лучший век, если у вас есть чувство, что вы здесь, чтобы помочь сотворить этот лучший век, тогда вы пришли прямо по адресу. Этот вебсайт содержит учения и инструменты, которые могут помочь вам сделать Золотой Век реальностью, как в вашей личной жизни, так и на планете. Просто осмельтесь быть духовным существом здесь на Земле, тем, кто вы уже есть на Небесах.

   http://www.askrealjesus.com/F_IDENTITY/beherebelow.ytlm



Copyright© Kim Michaels